D. F.

Terzo guasto senza sostituzione Macchina caffè Ariete Diadema

Spett. ARIETE In data 03/10/2025 ho acquistato presso Eurospin una macchina da caffè Ariete Diadema Silver, mod. 1452, matricola 36/230002184. A distanza di soli 3 giorni dall’acquisto, la macchina ha iniziato a erogare soltanto acqua: l’ho quindi portata in assistenza presso MC Service di Napoli, dove mi è stato sostituito in garanzia il macinacaffè, giudicato difettoso. (Bolletta N. 1240, con ingresso 6/10/2025, riconsegna 21/10/2025) La macchina ha funzionato correttamente solo per qualche settimana, poi ha manifestato lo stesso identico problema: il macinacaffè gira, ma in erogazione esce solo acqua. Ho tentato di richiederne la sostituzione o il rimborso, ma mi è stato risposto che l’unica opzione era una nuova assistenza. Ho dunque riconsegnato la macchina in assistenza, chiedendo cortesemente che venisse inoltrata richiesta di sostituzione. Dopo quasi 2 mesi di attesa, mi comunicano di aver nuovamente sostituito il macinacaffè in riparazione, nonostante mie diverse indicazioni. (Bolletta N. 1511, con ingresso 28/11/2025, riconsegna 20/01/2026) La macchina ha funzionato correttamente stavolta per circa 2 settimane, ripresentando poi lo stesso problema. Ho segnalato il terzo episodio sia al call center postvendita Ariete sia al centro assistenza, richiedendo ancora una volta la sostituzione, ma entrambi hanno rimandato la decisione al tecnico, costringendomi a consegnare per la terza volta il prodotto in assistenza. (Bolletta N. 110, con ingresso 05/02/2026) L’assistenza (MC) ritiene che, secondo procedure Ariete, non possano richiedere sostituzione prima di almeno 3 riparazioni, mentre il call center post-vendita Ariete riferisce che la decisione spetta al centro assistenza. Ritengo inaccettabile che: • un prodotto nuovo presenti tre volte lo stesso guasto grave in un arco temporale così ridotto; • venga effettuata la stessa riparazione inefficace, senza considerare la sostituzione più volte richiesta; • il prodotto sia rimasto in assistenza per quasi due mesi senza aggiornamenti; • assistenza e call center postvendita Ariete si rimpallino la responsabilità della sostituzione; • nessuna risposta sia mai giunta da Ariete al reclamo già inviato tramite il vostro sito; • io abbia dovuto recarmi già cinque volte presso il centro assistenza (con notevole distanza e lunghe attese), con aggravio di tempo, costi e disagi personali. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 (Codice del Consumo), senza ulteriore ritardo, la sostituzione integrale del prodotto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto, trattandosi di un difetto ricorrente non risolto entro tempi ragionevoli. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie e Saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
M. C.
lyleandscott

Mancata consegna.

Spett. Lyleandscott (www.lyleandscott-eu.com) In data 19/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 3 articoli (n. ordine 188661-516254) pagando contestualmente l’importo di € 53,95 oltre a € 8,00 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 26/01/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

A. Z.
05/02/2026

non sono più loro il gestore ma fatturano

Riporto testo mia pec inviata senza risposta Buonasera, con comunicazione del 28.11.2025 , cfr 1* alleg, AU mi informa che dal 1.12.2025 la mia utenza sarà di pertinenza di Enel Energia, Argos mi invia fattura con cxonsumi di gennaio 2026 ( cfr 2* alleg), credo che ciò sia scorretto oltre che non dovuto, faccio inoltre notare che mi ha fatturato ed io ho regolarmente pagato con fattura al 30.11 consumi da me non effettuati ( fatturano lettura stimata al 30.11 2.718 si cfr alleg 3*) mentre il consumo reale al 31.12 , come da Argos stessa scritto si cfr bolletta al 31.01.2026,era 2.640,dunque ritengo che non solo non sia nulla dovuto in relazione a fattura al 31.01.2026 ed in scadenza il 05.02.2026, ma che anzi , io abbia un credito di consumi non effettuati pari a mc 78 ( 2.718-2.640), metto ovviamente in copia conoscenza l'autorità garante competente, inoltre provvederò ad interessare della cosa, in mancanza di vs sollecito riscontro soddisfacente ad interessare ufficio legale dell'associazione Altroconsumo di cui sono socio da anni. Cordiali saluti. contatto 392/6758197

G. M.
05/02/2026

Ordine in preparazione da due mesi

Buongiorno, ho effettuato un ordine e dopo un sacco di mesi sull'app mi da ancora in preparazione, pronto alla spedizione, ma non mi viene dato nessun aggiornamento tramite mail. Mi riferisco all'ordine numero 337443588, vorrei i miei libri oppure un rimborso, grazie

N. M.

Prodotto reso e acquistato in Marketplace. Rimborso? Nulla

Buonasera, ho inviato non so quante mail a servizioclientimediaworld@mediaw.it e a marketplace@lcoffice.it... La stampante è stata restituita all'indomani della consegna, all'esito di formale manifestazione del diritto di recesso. Del rimborso nessuna traccia. MW continua a dire che devo rivolgermi al venditore, ma io l'ordine l'ho effettuato su sito Mediaworld ed il pagamento l'ha incassato Mediaworld. Ad ogni modo ho provveduto a mettermi in contatto anche con LC Office S.r.l. (anche a mezzo pec), ma nessuna risposta e nessun rimborso.

C. C.

SITO INGANNEVOLE

Buongiorno, ho effettuato un ordine sul sito ELENA ROCCA il giorno 7 gennaio 2026: un maglione dal design raffinato con una decorazione sul davanti e sulle maniche in rilievo, progettato e realizzato in Italia ( così citava il sito e si vedeva dalle foto ). Quando ho ricevuto il pacco, il 30 gennaio 2026 immaginate la mia delusione nel ricevere un maglione di una bruttissima ciniglia, stampato e made in China. Ho subito contattato la ditta via mail, esprimendo il mio disappunto e chiedendo il rimborso per intero dietro restituzione del prodotto. Mi è stato risposto che potevo tenere il pacco e che mi avrebbero rimborsato il 10% del costo, come riparazione dato che il maglione non soddisfava le mie aspettative. Penso ci sia di più dell'insoddisfazione qui si tratta di pubblicizzare un prodotto e inviarne uno di tutt'altra qualità. Ritengo quindi di dover essere completamente rimborsata, visto che foto nel sito erano ingannevoli e descrizioni false.

A. T.

ERRONEA IDENTIFICAZIONE VEICOLO

Buonasera, viene contestato a mia madre tramite posta ricevuta in data 5 febbraio 2026 spedita da SPN SalernoPompeiNapoli SpA un mancato pagamento del pedaggio presso la Stazione TERM. NOCERA, che sarebbe avvenuto in data 20251023, ora 231936, rapporto 2451634311, targa GH141KG, causale TRANS. PISTA LTP, importo di euro 6,25 da pagare entro il 11/02/2026. CIO’ E’ COMPLETAMENTE FALSO IN QUANTO NELLA DATA ED ALL’ORA INDICATA L’AUTOMOBILE ERA IN UNA LOCALITA’ IN PROVINCIA DI PERUGIA. Si richiede, quindi, l’accesso alla fotografia tramite la quale viene contestato il mancato pagamento. Distinti saluti. Sergio Cilianì

M. S.

mediaworld

​Oggetto: Reclamo formale per discriminazione e negazione servizio presso MediaWorld Viale Troya (Milano) ​Gentile Team di MediaWorld, ​Scrivo per esprimere il mio profondo rammarico e disappunto per quanto accaduto in data odierna presso il punto vendita di Viale Troya, Milano. Sono un cliente fedele di MediaWorld, titolare di Carta MediaWorld Club, e in passato ho acquistato in contanti prodotti di valore come un Samsung S25 Ultra e uno scooter Xiaomi. ​Oggi mi sono recato in negozio per acquistare un altro Samsung S25 Ultra usufruendo dell'offerta "Tasso Zero" (20 rate). Nonostante fossi in possesso di tutta la documentazione necessaria e valida: ​Passaporto egiziano originale e valido. ​Permesso di soggiorno per motivi di lavoro (scadenza ottobre 2027). ​Tessera Sanitaria originale. ​Contratto di lavoro a tempo indeterminato e ultime 6 buste paga. ​L'addetta al servizio clienti ha rifiutato la mia pratica sostenendo che io "non avessi documenti italiani". Quando ho mostrato il passaporto e il permesso di soggiorno (che sono documenti d'identità validi per legge in Italia), la risposta è stata sprezzante. ​Mi sono sentito profondamente discriminato a causa della mia nazionalità. Il rifiuto di accettare un passaporto estero accompagnato da un regolare permesso di soggiorno per un finanziamento è una pratica che trovo inaccettabile e discriminatoria. ​Ho già provveduto ad aprire una segnalazione ufficiale (Caso n. 260205-059462) e a recensire l'accaduto su Trustpilot. Spero che la dirigenza prenda provvedimenti affinché nessun altro cliente debba subire un trattamento così umiliante. ​In attesa di un vostro riscontro, Cordiali saluti. ​[Mohamed Shabana]

F. G.

Ritardi costanti sulla linea s9 e s11

Buonasera, Con la presente si evidenzia il costante e continuato disagio sulla linea s9 ed s11 che prendo quotidianamente per raggiungere il luogo di lavoro. Pur attivandomi per prendere treni che mi garantiscano un ampio arco di tempo per raggiungere la mia sede lavorativa, spesso non mi è sufficiente, dato che i ritardi si accumulano costantemente. Menzione a parte, poi, va fatta per lo stato in cui versano le (poche) corse che si riescono a prendere talmente gremite ai limiti della sicurezza e della vivibilità che incidono significativamente (in negativo) sulla qualità della vita dei viaggiatori.

F. A.

Accredito non autorizzato

Buongiorno, ho ricevuto in data 30/01/2026 un messaggio da parte di Orange Sunshine LLC contenente la conferma di un pagamento di €49,90 effettuato dal mio conto in cambio di un presunto abbonamento mai richiesto e sottoscritto da me. Mi è capitato da poco, di usufruire delle funzionalità di Pictoart per una modifica a una foto, ma con una spesa minima din€0,10. Non sono andato oltre e non ho notato niente che mi facesse pensare di abbonarmi ai servizi offerti da Pictoart. Leggendo tra i vari reclami pubblicati su Altroconsumo ho rilevato di non essere l’unico utente ad aver avuto a che fare con questo sito e il problema si è presentato nello stesso modo e con lo stesso accredito. Mi sono rivolto a Pay Pal per un reclamo ma non è andata a buon fine in quanto, secondo il loro parere, l’abbonamento è stato autorizzato da me in modo distratto poiché nel momento dell’acquisto di € 0,10, non mi sarei accorto dei termini e condizioni , scritti in piccolo, che avrei accettato insieme all’abbonamento. Non ci sono però le prove e comunque non sarebbe un modo trasparente e chiaro per abbonarsi ma invece un modo calcolato per ingannare gli utenti.