L. O.
Eureka SPA

Mancato riconoscimento garanzia

Spett. Eureka SPA In data 12/02/2026 ho segnalato, al vostro supporto ticket #20250728000122, un malfunzionamento del mio robot J12 Ultra acquistato presso il rivenditore Amazon, fattura allegata, nel mese di luglio 2024. Il robot è stato spedito presso il centro riparazioni come da istruzioni del supporto Eureka. In data 24/03/2026 venivo informato che: "Abbiamo ricevuto conferma dal nostro centro di assistenza che il suo apparecchio è stato valutato e, purtroppo, è stato ritenuto non riparabile." Ho richiesto quindi la sostituzione del bene in garanzia, ma in data 16/04/2026, alla ricezione del nuovo bene sono stato informato dal vostro supporto, nella persona di Joemar Assistenza Clienti Eureka, che Eureka non vuole fornire garanzia sul nuovo robot fornito indicando che: “in base alla politica di garanzia della nostra azienda, il periodo di garanzia non ricomincia da capo con la sostituzione del prodotto.” Ai sensi del D.Lsg. 206/05 e della Direttiva UE 2019/771 (recepita col D.Lgs. 170/2021), richiedo che venga fornita garanzia o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. R.
17/04/2026

Mancato rispetto n. 4 appuntamenti per chiusura contatore gas (chiusura con apposizione sigilli)

Buongiorno, ho attivato tramite Edison spa, il mio fornitore di gas, una procedura di chiusura della fornitura che prevede l'apposizione dei sigilli sul contatore da parte di tecnici Italgas (distributore locale). Ho dovuto riprogrammare per ben 4 volte la data e l'orario con Edison, in quanto i tecnici Italgas non si sono mai presentati agli appuntamenti fissati. (l'ultimo appuntamento era fissato per lunedì 13 aprile 2026 h 10-12) Edison mi dice che loro non sono responsabili, con Italgas è impossibile parlare e quindi cosa devo fare? Oltre al danno del tempo perso e delle ore di permesso che ho dovuto prendere per assentarmi dal lavoro, oltre alla spudorata presa in giro (mandate addirittura sms a cui ovviamente non si può rispondere per comunicare che non avete trovato nessuno presente all'appuntamento), oltre al fatto che ora io non ho più le chiavi dell'alloggio, potete per cortesia dirmi come posso procedere per mettere questi benedetti sigilli? Ringrazio per la gentile collaborazione

M. M.
17/04/2026

Nessuna notizia del mio ordine

Spett. FARMASAVE In data 11/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio vari prodotti pagando contestualmente l’importo di € 104,71. I soldi sono stati prelevati dalla carta ma non ricevo mail di conferma o di tracciamento. Il numero di telefono non funziona, a Wathsapp non rispondete. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.
Studio legale Marchetti

richiesta di pagamento multa mai avvenuta

Salve, mi chiamo Roberto Cuccu e ho ricevuto una raccomandata da parte dello studio legale Marchetti & Partners per conto di Apcoa Italia, chiedendomi di pagare una multa per un divieto di sosta relativo al 09/12/2025 al n.22 Via Regina Elena a Cagliari. Vorrei chiarire alcuni punti: a) Ogni martedì pomeriggio io ho un calendario fisso di impegni: alle 16 sono a Cagliari a fare compagnia a mia madre, centenaria, sino alle 17. Quindi ritorno a Sestu, periferia di Cagliari, per prendere dalla palestra mia moglie alle 17.45. Dopodiché preparo la cena, in quanto noi mangiamo sempre alle 19.00. Dopo di che, abbiamo il nostro solito appuntamento con il nostro Home Theatre in casa. Sono delle routine che si ripetono senza variazioni. Per cui, come si può asserire che io mi trovassi a Cagliari alle 19.30? b) Ho richiesto una testimonianza fotografica di questa infrazione, in quanto, nel migliore dei casi, mi sembra che chi ha inoltrato la denuncia si sia sbagliato con la targa. c) Infine, come mai sino ad ora non ho ricevuto alcuna notifica di questa infrazione via posta, ma solo la richiesta di pagare 85 euro come aggravio per non aver pagato subito la multa di 20 euro? Ho chiamato Apcoa e mi è stato detto che si occupa della questione solo lo studio legale Marchetti. Ho inviato una pec allo studio Marchetti, ma non mi hanno risposto. Ho inserito un messaggio sul loro sito, lo hanno visto, ma non mi hanno risposto ancora. Secondo voi, come mi dovrei comportare a questo punto? Vi ringrazio per il servizio che svolgete per la comunità. Roberto Cuccu

A. N.
17/04/2026

Abbonamento attivato da me mai richiesto

Spett.le Asana Rebel, la sottoscritta Anita Noce comunica di non aver mai sottoscritto né autorizzato alcun servizio con la Vostra società. Pertanto, disconosco l’addebito di €119,99, degli anni 2025 e del 10 aprile 2026 ritenendolo non autorizzato, e ne richiedo il rimborso integrale, nonché l’immediata cancellazione di qualsiasi eventuale abbonamento attivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Codice ordine venditore ( su Paypal ) 5446468 Codice transazione: 7MA05781HR2136240 Distinti saluti, Anita Noce

C. B.

abbonamento asana rebel

Buongiorno, è la seconda volta che tentate di addebitarmi il costo di 119,99 €., per un fantomatico abbonamento. Vorrei, qualora esistesse il predetto abbonamento con rinnovo automatico, di cui non sono stata avvisata, che venga disdetto immediatamente, poiché non intendo pagare nessun importo per un servizio di cui non ho usufruito e non voglio usufruire. Tramite mail mi avevate già confermato la disdetta e che non ci sarebbero stati altri tentativi di addebito, ma ciò non si è verificato. Attendo conferma di disdetta Chiara Benedetti

M. R.
17/04/2026

Diffida alla restituzione di € 1.099,00 trattenuti illegittimamente da Amazon EU S.à r.l. dopo chius

Spett.le Amazon EU S.à r.l. In data Novembre 2021, a seguito della chiusura unilaterale del mio account da parte Vostra, è rimasto bloccato un saldo attivo pari a € 1.099,00 sul mio account Amazon luigitroiso1993@gmail.com. Tale importo derivava dall’esercizio del diritto di recesso (art. 52 e segg. D.Lgs. 206/05) relativo a un iPhone 12 Pro Max REGOLARMENTE restituito (vedi allegato accettazione rimborso) e scelta di rimborso in buoni regalo Amazon. Alla consegna del prodotto citato (reso), avvenuta nel periodo precedente al blocco, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso. Ho provveduto alla restituzione della merce secondo le Vostre istruzioni, ricevendo per assurdo anche conferma dell'accettazione del reso e il contestuale riaccredito della somma sul mio saldo account sotto forma di buoni Amazon. Tuttavia, contestualmente al rimborso, il mio account dopo pochi giorni è stato permanentemente bloccato, rendendo impossibile l'utilizzo di tali fondi con la semplice giustificazione di aver manomesso il prodotto restitiuito. Il sottoscritto nega fermamente qualsiasi manipolazione o sostituzione dei prodotti restituiti. Si ribadisce che ogni eventuale anomalia, danneggiamento o difformità riscontrata è da imputarsi esclusivamente a criticità nella catena logistica e di distribuzione del Venditore AMAZON. Pertanto, ai sensi della normativa vigente, la responsabilità per tali eventi ricade interamente sull'operatore e non può essere ascritta al consumatore. Nonostante le mie tempestive segnalazioni a riguardo mi è stato negato l'accesso all'account e ai fondi presenti sotto forma di buoni regalo Il trattenimento di tali somme configura un arricchimento ingiustificato da parte di AMAZON e VIOLA l'articolo del Codice Civile Italiano (art. 2041 c.c.) a danno del sottoscritto e il diritto di recesso Art. 52 e segg. (Diritto di Recesso): Ad oggi, trascorsi oltre 4 anni, non ho ancora ricevuto la restituzione del prezzo pagato e del saldo residuo pari a € 1.099,00. violando di fatto l'articolo Art. 52 e segg. (Diritto di Recesso): Vi diffido dal citare clausole contrattuali VESSATORIE che prevedano la perdita del diritto al rimborso, in quanto nulle per vessatorietà ai sensi del Codice del Consumo e del codice Civile. Il trattenimento dei fondi oltre il termine ragionevole VIOLA L' Art. 1219 (Mora del debitore): Amazon pertanto è in mora ed è tenuta a pagare gli interessi legali per tutto il tempo in cui non hai potuto disporre della somma. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma totale di € 1.099,00 oltre agli interessi legali (€ 123) maturati dal dicembre 2021 ad oggi (Aprile 2026), tramite bonifico bancario su IBAN che fornirò in sede di riscontro. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Il diritto di sospendere un servizio (l'account) non conferisce il diritto di confiscare il patrimonio del cliente. Ho provveduto a informare le autorità europee competenti e gli organi di vigilanza accreditati, confidando in un intervento ispettivo che ponga fine a pratiche commerciali scorrette e tuteli i consumatori onesti da simili condotte lesive. Allegati: - Conferma accettazione reso e accredito fondi; - Copia della comunicazione di Amazon che nega il rimborso citando clausole VESSATORIE e negando il diritto di recesso;

D. G.

MALFUNZIONAMENTO LINEA

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti EOLO S.p.A. Io sottoscritto, Davide Dr. GRILLO, titolare del contratto Contratto EOLO 786276-030442-26, residente in via Sale 5 a San Giuliano Nuovo (AL), contratto stipulato con la mia azienda UNITA' GAMMA premesso che: In data 24 marzo 2026 ho segnalato un disservizio sulla connessione EOLO fornita, consistente in rallentamenti significativi durante le ore serali già da diverso tempo; che il tecnico installatore ha verificato che l’antenna è perfettamente posizionata verso la BTS, escludendo quindi difetti di installazione o malfunzionamenti domestici; In data odierna veniva contattata più volte l'assistenza tecnica al telefono e che dopo vari tentativi di riavvii e altre cose varie, dopo un tempo lungo imprecisato cadeva la linea e che dopo poco giungeva una mail riferendo che il problema era risolto, cosa ASSOLUTAMENTE FALSA anche in questo momento che stiamo scrivendo. Nonostante ciò, la connessione continua a risultare enormemente inferiore a quanto contrattualmente previsto, limitando l’uso effettivo del servizio e causando gravi danni alla nostra azienda; considerato che: Ai sensi degli articoli 33 e 34 del D.lgs. 259/2003 (Codice delle Comunicazioni Elettroniche), il fornitore di servizi di comunicazione elettronica ha l’obbligo di garantire un servizio conforme agli standard qualitativi contrattuali; Le delibere AGCOM n. 179/07/CONS e successive modifiche prevedono che, in caso di mancato rispetto dei livelli di servizio, il cliente ha diritto a una riduzione proporzionale del canone fino alla risoluzione del disservizio; chiedo formalmente: L’applicazione di una riduzione del canone mensile a decorrere dalla data di inizio del disservizio e fino alla sua risoluzione; L’adozione di ogni misura necessaria per garantire la piena funzionalità della connessione conforme a quanto contrattualmente previsto; Un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, come previsto dalla normativa vigente. In difetto, mi riservo di adire le vie previste a tutela dei miei diritti, comprese: reclamo ad AGCOM; eventuali azioni legali per inadempimento contrattuale e danni derivanti dal disservizio. Cordiali saluti.

G. M.

SITO FILATELIA - CARRELLO BLOCCATO

Sono registrato sul sito https://filatelia.poste.it da anni e in passato ho effettuato vari acquisti. Venerdì 10/04/2026, il carrello del sito si è bloccato: mentre aggiungevo articoli, è sparito tutto e il sito da allora non mi permette di fare più nulla: non posso visualizzare il carrello, né svuotarlo, né aggiungere articoli, perché i popup del sito mi segnalano che gli articoli sono stati aggiunti, ma il carrello non è né visualizzabile né acquistabile. Cliccando sul link "carrello" in un popup, viene visualizzata una pagina di testo non formattato, con codice HTML, in cui sono riconoscibili articoli e prezzi, con articoli in quantità addirittura superiore alla massima prevista. In sintesi, è tutto bloccato. Ho scritto varie mail a servizio.clienti@posteitaliane.it, senza nessuna risposta. Addirittura ho ricevuto messaggi di ritorno "The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly"... Sul sito di assietnza Poste, non ci sono form o link o numeri di telefono specifici e nessuno sa niente. Chiedo assistenza per svuotare il carrello tramite intervento sistemistico/IT lato Poste Italiane e poter ripristinare la corretta fruizione del sito.

L. S.

Ordine non ricevuto.

HO EFFETTUATO UN ORDINE N. F223680,il giorno 13 aprile,con dei prodotti per una persona anziana con disfagia ingravescente,mai ricevuto,i soldi sono stati sottratti dalla carta ma nessun tipo di e-mail di conferma. Sono giorni che chiamo l assistenza,ho utilizzato anche il canale whatsapp ma nessuna risposta. Trovo tutto ciò irrispettoso nei confronti di noi clienti. Spero di poter ricevere al più presto una risposta.