C. P.
04/07/2023

Mancato rimborso dell'intero valore del prodotto in garanzia

Buongiorno.Per farla breve: TV acquistata meno di 2 anni fa nel periodo della rottamazione tv.Valore della TV 649 EUR come da scontrino.Somma che mi si vuole rimborsare tramite altra TV del valore di 449 EUR . Praticamente al valore della TV gli si vogliono togliere i 200 euro che lo stato ha stanziato con la campagna rottamazione.Non ritengo sia corretta una cosa del genere.In attesa di riscontro porgo cordiali saluti

M. C.
KALAI

Spett. Kalai srlIn data 8/5/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online delle pantofole pagando contestualmente l’importo di 59,99 oltre a 13di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/5/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho restituito la merce tramite [poste italiane il 16/5/2023– max 14 gg dalla consegna]. Ho provveduto come da vostre indicazioni a restituire il tutto Tuttavia ad oggi, trascorsi 45 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 59,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Maria Anna Carretta Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. P.

mancata riparazione in garanzia

Spett. [NOME AZIENDA] samsungIn data [04/09/2022] ho acquistato presso il Vostro negozio un [samsung fli 4sm-f21b pagando contestualmente l’importo di [€]. 1159,04 A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. S.

abbonamento NON richiesto

prenotazione 9355498823In data 7 giugno 2023, alle ore 7.03, ho ricevuto un messaggio da BNL riguardo l'addebito di €. 64,99 sulla mia carta prepagata per un abbonamento NON richiesto a Edreams Prime. Tramite App di Edreams, mi è stato consigliato di contattare il numero telefonico +39 02 38594494 al quale mi hanno confermato che NON esisteva alcun abbonamento al servizio Edreams Prime a mio nome. Successivamente, sempre su indicazione dell'App Edreams ho scritto all'indirizzo: serviceclientprime-it@contact.edreams.com praticamente una volta al giorno, per richiedere: 1) la restituzione della somma indebitamente prelevata 2) la cancellazione da ogni eventuale abbonamento, NON richiesto e NON voluto. Tutte le volte, almeno per 4/5 mail, mi sono stati richiesti i miei indirizzi di posta elettronica 1) fabriziosantangelo@libero.it 2) fabriziosantangelo1956@gmail.com garantendomi che avrei ricevuto un riscontro il primo possibile. Cosa ovviamente non avvenuta, tranne la conferma che presso Edreams NON esiste con i due indirizzi di posta elettronica citati alcun account a mio nome. Ribadisco, pertanto, la mia richiesta: 1) la restituzione della somma indebitamente prelevata 2) la cancellazione da ogni eventuale abbonamento, NON richiesto e NON voluto. Cordiali saluti. fs La mia richiesta Rimborso: € 64,99

Gruppo AF

Interruzione bonus energia

Salve,in data 23/07/2019, ho firmato un contratto di efficientamento energetico che prevede:1. premio di 3120 €2. bonus bolletta zero: fino al limite di 5000 kwh annuali il costo delle bolletta deve essere in carico a voi. 3. acquisto di: impianto fotovoltaico, 3 condizionatori, 1 lavatrice, 1 asciugatrice, 2 piani cottura, 1 lavastoviglie. In data 14/10/2022, mi è arrivata una mail con oggetto 'Contratto di efficientamento energy sharing', in cui sono stato informato che il bonus energia sarebbe stato sospeso, causa aumento dei prezzi.In data 19/10/2022, un'altra mail con oggetto 'comunicazione energy sharing', in cui veniva ribadito che la sospensione sarebbe stata temporanea e, in tempi brevi, sarebbe arrivata una proposta per ovviare agli obblighi contrattuali.In data 18/01/2023, l'ultima mail con oggetto 'COMUNICAZIONE ENERGY SHARING - RIMBORSI', in cui viene riportato:[..]In tale scenario, Gruppo AF, senza con ciò voler esprimere rinuncia alcuna ai propri diritti e alle proprie facoltà, avendo come primario interesse quello di garantire comunque la soddisfazione dei propri clienti,propone di rideterminare il bonus energia e/o il bonus gas, con decorrenza dalla data del primo ottobre 2022, per il periodo che residua al termine contrattualmente previsto e fermi, in ogni caso, i limiti quantitativi contrattualizzati, riconoscendoLe il seguente importo massimo complessivo:quanto al bonus energia, € 0,20 al Kwh [..]Per venire in contro alle vostre difficoltà (da contratto non esiste alcun limite di prezzo), seguono 3 mail di risposta in data20/01/202326/01/202320/02/2023Ad oggi, non ho avuto ulteriori comunicazione e il bonus energia non è stato rispristinato.Attualmente Gruppo AF non sta rispettando le clausole del contratto.Resto in attesa di un riscontro.Grazie

M. B.

Cancellazione volo

Buongiorno in data 23/06/2023 mi sono imbarcato su un volo Wizzair alle 19,20, Volo n WA3381 prenotazione RM7LK, all'aeroporto di Club-Napoca in Romania, dopo quasi 3 ore passate sull'aereo fermo in pista ci hanno fatto scendere e annullato il volo. Alle ore 23 è stato cambiato con un volo per la sera seguente alle 20.20, senza darmi nessuna assistenza per la notte o i trasferimenti per l'aeroporto. Così ho dovuto arrangiarmi a trovare un albergo in zona e passare la giornata seguente in aeroporto per poter fare il che-in del nuovo volo, perdendo una giornata di lavoro.

A. S.

Restituzione costo abbonamento

Qualche mese fa, ho sottoscritto l'abbonamento nella speranza di beneficiare del supporto legale degli avvocati di Altroconsumo in relazione ad un problema verificatosi in occasione dell'incontro di calcio tra Porto ed Inter, non sono mai stato informato in merito ad eventuali novità. Mi è stata inviata una banalissima lettera scritta in Inglese da inviare alla Uefa. Non credo che chi si adoperi per tutelare i diritti del consumatore, possa chiedermi 27,50€ centesimo più...centesimo meno, per non avermi offerto nessun tipo di supporto, nessun tipo di informazione successiva alla mia richiesta. Visto che un pagamento effettuato tramite posta pay non può essere stornato, vi chiedo la cortesia di restituirmi €.27,50 non fosse altro che per un atto di coerenza. Grazie

A. L.
REHOM S.R.L.

FATTURAZIONE MANODOPERA

Buongiorno, mi è stata mandata una fattura per una sostituzione di un pannello comandi touch ( per il controllo riscaldamento e raffrescamento) ,il pannello era evidentemente malfunzionante non per causa mia ed è stato sostituito in garanzia ma mi sono state addebitate le spese di manodopera e viaggio....non rientrano anch'esse nella garanzia del prodotto?Specifico che sono entrato nella casa nuova nel mese di Ottobre 2021.grazieLazzerini Aldo

F. B.
04/07/2023

Prolungata attesa del tecnico riparatore

Salve. Ritorno a farmi sentire perché il tecnico uscito dopo il precedente reclamo, che faceva seguito ad un numero imprecisato di richieste attraverso disparati canali di contatto, non è più tornato a ripristinare il collegamento tra inverter e Connext. L'ho anche raggiunto con un messaggio Whatsapp, mi ha risposto che sarebbe ritornato a breve, ma a tutt'oggi se ne sono perse le tracce. Chiedo, pertanto, che venga al più presto invitato a concludere l'intervento in sospeso da marzo per chiudere finalmente il ticket. Cordialmente Flavio Bellorio

G. G.

Cabina sporca

Buongiorno, con la presente segnalo che ieri siamo partiti da Livorno (puntuale alle ore 18.30) direzione Palermo (siamo arrivati oggi alle ore 14 circa). La cabina era sporca (non pulita e con il water sporco). Come me anche altre persone si sono lamentati per lo stesso problema.