G. G.

Cabina sporca

Buongiorno, con la presente segnalo che ieri siamo partiti da Livorno (puntuale alle ore 18.30) direzione Palermo (siamo arrivati oggi alle ore 14 circa). La cabina era sporca (non pulita e con il water sporco). Come me anche altre persone si sono lamentati per lo stesso problema.

R. V.
Arredi & Dintorni

Mancata consegna - il negozio non risponde

Buongiorno, ho ordinato i prodotti in data 21/12/2022, mi hanno sollecitato il bonifico di saldo, perché dovevano essere in consegna, il 1° febbraio e ho provveduto ad effettuarlo.Da allora non hanno ancora fissato una data di consegna nonostante i numerosi solleciti sia telefonici sia via email.Il 13/06 ho inviato un PEC chiedendo riscontro entro 10 gg con una possibile data di consegna o alternativamente vi chiedendo il completo rimborso dell'importo maggiorato degli interessi previsti per il periodo che va dalla data del bonifico alla data del loro rimborso, ma non ho ottenuto risposta (ho però la ricevuta di consegna).Cosa posso fare?Il desiderata è avere il prodotto consegnato e installato nel breve se no vorrei riavere i soldi per ordinarlo altrove.

M. G.
Car Km reali di Alfredo Bellucci

Assistenza non prestata

Spett.le Altroconsumonel mese di marzo del 2022 mia figlia ha acquistato un'auto da una concessionaria tedesca. Ha richiesto il supporto di un'azienda di Orbassano per il disbrigo delle pratiche necessarie: • al trasporto dalla Germania al nostro luogo di residenza in provincia di Ragusa, • all'immatricolazione provvisoria con targa straniera, • all'immatricolazione definitiva in Italia.Purtroppo il servizio si è dimostrato carente fin da subito: • la targa provvisoria, invece, di seguire l’auto, è stata spedita al mio domicilio, con allungamento dei tempi di consegna del mezzo • la targa provvisoria è stata richiesta per un periodo di tempo molto limitato, quindi, a causa sia del dilatarsi dei tempi di trasporto, sia della tempistica per l’immatricolazione definitiva, di fatto, è stato un provvedimento poco efficace perché ci ha permesso di utilizzare il mezzo solo per qualche settimana • l’immatricolazione definitiva italiana è stata l’apoteosi della mancanza di serietà professionale: l’azienda in questione non ci ha seguito nella presentazione della pratica all’Agenzia delle Entrate (per le auto straniere è necessario una sorta di nulla osta fiscale) alla quale abbiamo dovuto provvedere in autonomia, recandoci più volte presso gli uffici finanziari e persino presso un’agenzia loro corrispondente situata a 400 km di distanza dalla nostra abitazione. Il rilascio del nulla osta da parte dell’Agenzia delle Entrate, a causa della mancanza di supporto normativo da parte dell’azienda a cui ci siamo rivolti, è stato subordinato al versamento dell’Iva per la somma di € 2.842,62 che la predetta azienda avrebbe dovuto effettuare. I tentativi di comunicare con i loro uffici non hanno prodotto risultati: ci siamo quindi risolti ad effettuare il pagamento dell’Iva in loro vece pur di poter cominciare ad utilizzare il mezzo acquistato ben tre mesi prima.Dopo tali fatti abbiamo effettuato diversi tentativi per richiedere, quanto meno, il risarcimento delle somme anticipate per l’Iva, scrivendo email, contattando telefonicamente gli uffici, affidando a un legale un tentativo di mediazione, inviando comunicazioni raccomandate: a tutti questi tentativi l’azienda ha risposto con un silenzio totale.Abbiamo consultato due legali per verificare l’opportunità di promuovere un’azione giudiziaria ma entrambi ce lo hanno sconsigliato per il “limitato ammontare” oggetto del contendere.Probabilmente anche il tentativo di coinvolgere codesta associazione di consumatori cadrà nel vuoto: vi scrivo, però, per chiedervi di rendere nota questa vicenda pubblicandola sulla rivista e sul sito, in modo da mettere in guardia coloro che stiano valutando l’acquisto di auto estere, affinché si accertino di verificare bene la serietà e la correttezza delle aziende a cui si affidano.

S. S.

Vendita Scorretta

Il 24/06 ho comprato un TV Panasonic per 149,95 Euro dal negozio Trony di Sarmeola (PD). Me l'hanno venduto dentro una scatola chiusa senza nemmeno illustrarmelo. Avevo chiesto avesse determinati requisiti, mi hanno risposto che li aveva.Sono stata cliente della catena Trony per 30 anni, avevo fatto altri acquisti nel negozio quella mattina quindi mi sono fidata.Arrivata a casa il televisore non aveva le caratteristiche da me richieste.Oltre a queste mancanze non prendeva nessun canale Rai e nemmeno quelli del gruppo La7 e alcuni regionali.Ho provato il televisore collegandolo in tutte le stanze dove ho già televisori recenti perfettamente funzionanti e in grado di prendere ogni canale. Questo TV non si sintonizzava correttamente.Ho telefonato al negozio, mi hanno detto che potevo fare un reso.Dopo 4 ore da che l'avevo acquistato sono tornata in negozio per fare il reso perché appunto non era nemmeno il Televisore che mi avevano garantito fosse, era sprovvisto di determinate caratteristiche.Quando sono tornata in negozio l'addetto al reparto TV si è messo a ridere e mi ha detto che TUTTI i clienti hanno lamentato lo stesso problema. Allora ho chiesto perché non mi hanno informata di questo problema prima di vendermelo.Mi ha risposto che TUTTI i televisori prodotti nel 2023 non prendono i canali Rai..Fa ridere già così, in pratica il commesso sosteneva che quelli acquistati fino al 2022 andavano bene e quelli prodotti nel 2023 invece non prendono i canali Rai. Una scusa più ridicola non l'avevo ancora sentita.Ha cercato di rifilarmi risposte truffaldine perchè non voleva farmi il reso che mi era stato garantito quando ho telefonato da casa prima di tornare in negozio.E' stato chiamato il vice direttore. Si sono rifiutati di farmi un reso con rimborso che potrebbero fare a loro discrezione, e che hanno sempre fatto negli altri negozi Trony di cui sono stata cliente. Si sono rifiutati di portarlo in assistenza perché secondo loro non ha problemi.Hanno cominciato a dire che ero io ad avere problemi di antenna e hanno cercato di rifilarmi un amplificatore di antenna...Ho spiegato che ho provato il Televisore in tutte le stanze dove esistono altri televisori regolarmente funzionanti e solo questo non prende i canali, nonostante la mia antenna non abbia problemi e sia un impianto recente.Mi hanno detto che loro non fanno rimborsi, a meno di rare eccezioni.Dopo 2 ore di discussione in negozio mi hanno proposto un buono acquisto pari all'importo della TV, ho risposto che negli altri negozi Trony di cui io ero stata cliente emettevano rimborsi regolarmente nel caso di problematiche simili. Alla fine mi hanno detto che avrebbero chiamato la direzione DML Spa a Faenza per chiedere l'approvazione di un eventuale rimborso e che mi avrebbero dato risposta dopo lunedì 26 Giugno 2023.Ho chiesto di lasciare nel frattempo il televisore in negozio, in attesa della risposta, per non riportarlo avanti e indietro, anche perché pesava. Si sono rifiutati dicendo che se l'avessi lasciato in negozio loro lo avrebbero lasciato fuori dalla porta incustodito.Mi hanno detto chiaramente che per loro perdere un Cliente non è un problema.Da lunedì 26/06 loro non hanno mai chiamato, io ho chiamato 3 volte. Una volta hanno riposto dicendo che non c'erano ancora risposte per me, le altre due si sono negati al telefono.Ho inviato email alla direzione del negozio e in copia alla direzione DML Spa di Faenza.Non mi hanno risposto.Ho richiamato in negozio e il direttore non ha voluto parlarmi e mi ha fatto dire dalla centralinista che qualcuno avrebbe risposto alla mia email.Alla data odierna, dopo 10 giorni, nessuno ha riposto, nessuno ha richiamato.

C. E.
AGRICOLA VIOLA

MANCATA CONSEGNA

Spett.le AGRICOLA VIOLA In data 27/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 sacchi crocchette Monge Cane Ligh salmone e riso 12Kg. pagando contestualmente l’importo di € 89,80. In data 27/06 è arrivata mail con la conferma ordine e mail con pagamento accettato. In data 30/06 è arrivata mail che l'ordine è in corso di preparazione. Nel vostro sito viene specificato che la merce viene inviata entro 2 giorni dalla ricezione del pagamento. Dal momento che l'importo mi è già stato trattenuto dalla banca in data 27/6, mi aspetto di ricevere la consegna della merce nel più breve tempo possibile. Ho provato a contattare il numero presente nel sito, ma risulta staccato, le mail spedite all'indirizzo indicato tornano indietro e non vengono recapitate. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, E.C. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. D.

Mancanza paraurti

Dopo innumerevoli segnalazioni e reclami allo stato attuale nulla è cambiato. La vettura è ferma in carrozzeria dal 05 Aprile ovvero da oltre 3 mesi. E' una vicenda a dir poco paradossale che mi sta causando danni materiali che a breve saranno dettagliati a mezzo istanza legale, posto che ad oggi non esiste alcuna data di consegna del pezzo di ricambio mancante. Diffido con somma urgenza la risoluzione di questa incresciosa situazione con invito a volervi riprendere la macchina inutilizzabile. Allegherò le fatture di noleggio che sto sostenendo per potermi recare a lavoro. Ho avuto una vettura sostitutiva per 3 gg. da parte della autorizzata Mercedes e nessun proseguo con altra macchina in attesa del giorno della riparazione, ad oggi indefinito. Potrebbe passare anche 1 anno...Non esiste alcun feedback da parte Mercedes. I clienti servono solo fino alla firma del contratto di acquisto, appena firmato e pagato si entra nella totale indifferenza.

G. L.
04/07/2023

Consegna con ritardi e rotture

Buongiorno ho effettuato un ordine di oltre 19.000 euro presso Leroy Merlin, ordine numero 051-445508. Pagato a gennaio e consegnato a metà aprile. Durante la consegna mi è arrivato una confezione di piastrelle rotte e il trasportatore ha dimenticato in magazzino ben 3 bancali. Consegna alle ore 8.30 concordata ma effettuata parziale. Dopo il trasportatore mi ha ricontattato alle 13.30 per effettuare una seconda consegna. Anche la seconda consegna era incompleta. Mancava un bancale ma il trasportatore non aveva più nulla in magazzino. Io ho perso una mattinata di lavoro per avere un ordine non consegnato completamente e con una confezione rotta. Dopo 1 settimana di reclami, chiamate e email con Leroy Merlin, sono andato direttamente dal trasportatore e abbiamo contattato Il negozio Leroy Merlin di Torri di Quartesolo (Vi) il quale confessava che avevano dimenticato 1 bancale in magazzino. Quindi mi è stata fatto un altro ordine 051-463619 per consegna successiva della merce mancante. Ho scritto varie email di reclamo ma tutto tace. Ho pagato una consegna disastrosa e ho perso 2 mezze giornate di lavoro. Ho chiesto e chiedo un rimborso della consegna come minimo del danno e il rimborso, già documentato, per le mattonelle rotte. Ho anche le conversazioni WhatsApp con il corriere come prova del tutto. Grazie

S. C.
pacco facile.it

Mancato rimborso contrassegno

Salve,ho spedito un pacco in contrassegno tramite Paccofacile in data 24 aprile, pacco consegnato il 2 maggio.Il contrassegno avrebbe dovuto essere rimborsato in 10 giorni lavorativi, dopo oltre due mesi non mi è ancora stato rimborsato. Ho contattato da tempo l'assistenza di Paccofacile, che non è di nessun aiuto.

A. M.

Richiesta importi non dovuti

Spett. WIN TRE BUSINESSEro titolare del contratto per la linea telefonica/internet Il [DATA] 12 GENNAIO 2023 [vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 12 GENNAIO 2023 Nonostante ciò, ho ricevuto una bolletta dove mi si chiedonoimporti per l'attivazione della linea Fibra quando il contrattoscadeva dopo due anni ed esattamente il 26/03/2021Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 12 Gennaio 2023 – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, Angelo MuraAllegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

M. Q.

Secondo mancato appuntamento

Per la seconda volta, dopo una telefonata e due sms ,nessuno si è presentato ne sono stato avvisato per l'attivazione della linea fibra business.