R. T.

Mancato riconoscimento recesso euronics

Spett. Euronics In data 12/07/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio Euronics Bruno di Palermoun Drone DJI Mini Combo pagando contestualmente l’importo di 479.99 . Il prodotto risultava guasto e inutilizzabile e il giorno dopo mi recavo al negozio per la sostituzione o il rimborso che mi venivano negate .Il prodotto veniva consegnato per riparazione il 13 Agosto e ad oggi dopo 40 giorni non ho ricevuto nessuna notizia in merito e non ho il prodotto che ho pagato. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [MOTIVAZIONE FORNITA DALL’AZIENDA] Contesto quanto sopra poiché [MOTIVAZIONE]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. S.
21/09/2023

Sinistro avvenuto il 17/09/2017,la Genertel non risponde quindi non riesco avere supporto

Buongiorno ho inviato la denuncia via mail alla Genertel ma non nessuna notizia da 3 giorni e non rispondono per darmi supporto

S. M.
AON

Sinistro per infortunio sospeso

Buongiorno ho denunciato un sinistro per infortunio sportivo a nome di mio figlio minorenne Moscardi Andrea alla compagnia Aon in data 24/6/2023. Nr sinistro 11009296. La compagnia ha chiesto integrazioni che sono state fornite. Successivamente ha di nuovo messo in sospeso il sinistro e dal sito non è possibile capire i motivi.Ho già scritto una mail con richiesta di chiarimenti in data 12/9, ma ancora nessuna risposta. Al numero verde praticamente, dopo ore di attesa, non risponde mai nessuno.Potete cortesemnete intervenire presso la compagnia?GrazieCordiali salutiSimone Moscardi

R. D.
21/09/2023

Prenotazione non corrispondente a quanto richiesto

Buongiorno,Con la presente chiedo mi venga effettuata la prenotazione che avevo richiesto sul volo Roma-Philadelphia (AR) in categoria Premium Economy con partenza il 4/10/2023 e rientro il 9/10/2023. Mi ritrovo una prenotazione in classe economy senza bagaglio incluso avendo pagato 2200 euro. Quando ho contattato l’agenzia volagratis.com mi e’ stato detto che ho prenotato un’assicurazione economy premium, MAI RICHIESTA! Resto in attesa di un vostro riscontro.CordialmenteRita

N. C.

MANCATA CONSEGNA AVVISO

Buongiorno, il corriere NEXIVE dice di essere passato a lasciare una raccomandata sia a fine luglio che ad inizio agosto, peccato non sia vero perchè non ha mai lasciato il biglietto per l'avviso di mancata consegna.Il messo comunale è passato il 12/9 quando ormai la multa era notificata per giacenza per colpa di NEXIVE e cosi non ho modo di pagarla con lo sconto del 30%.Tutti quelli presenti alla casa comunale avevano lo stesso problema, NEXIVE non passa proprio a consegnare, con conseguenze per i cittadini.Esigo un rimborso del 30% della multa di 94,36 pari a 24,90 ossia lo sconto per pagamenti entro i 5 giorni dalla notifica.

M. D.
21/09/2023

Assenza di internet e telefono

Buon giorno vi scrivo perché dal 17 giugno 2023 non ho più connessione internet ne telefono fisso, Ho contatto il servizio clienti che ha provveduto subito a inviare un tecnico, il quale ha rilevato che il guasto era sulla linea telecom a cui si appoggia la Fastweb. Da allora ho chiamato tante volte ma non è successo nulla, dicono di una data in cui il servizio verrà ripristinato, ma alla data non succede nulla . Dopo numerosi reclami anche via pec ( dicono che risponderanno entro 30 giorni) sono venuto a sapere che il guasto è complesso e dipende da un cavo in trincea. Può essere vero ma anche potrebbe essere una manovra perché io rinunci alla fastweb. Io da giugno continuo a pagare il servizio senza riceverlo e loro dicono che possono dare il rimborso solo dopo che è ripristinato il servizio. Io chiedo che con urgenza si occupino del mio caso, ripristino il servizio e mi rimborsino con le dovute scuse. Grazie

L. L.
Fondo EST

Pratica in giacenza oltre i 90 giorni

Buongiorno, ho inoltrato la pratica di rimborso 2634170 il 13/06/2023 e ad oggi risulta ancora in giacenza nonostante siano passati 90 giorni. La presente quindi per conoscere l'esito della pratica.

F. D.

Rimborso biglietto

Salve in data 15/07/2023 ho acquistato un biglietto sull'app trenitalia tratta Forlì-Firenze per 2 persone. Una volta arrivata ins tazione ho scoperto che vi era un bus sostitutivo da Faenza in quanto la tratta non era aperta ancora (causa alluvione) e il viaggio sarebbe durato circa 3h. Ho richiesto rimborso ma ad ora, dopo 2 mesi, non ho ricevuto notizia e sono a chiedere spiegazioni e il dovuto rimborso. Il numero di richiesta rimborso effettuata correttamente (ho una mail di Trenitalia che lo certifica) e' : 2-B3X5D6UU e 2-B3X4GF7C. Grazie Mille.La tua richiestaRimborso: € 22,60

F. D.

Rimborso biglietto

Salve in data 20 e 21/05/2023 ho dovuto rinunciare a dei viaggi in treno, precisamente Forlì - Pescara e Forlì - Vasto-S.Salvo, a causa dell'alluvione in Romagna. Come consigliato dal sito Trenitalia ho chiesto il rimborso e ricevuto mail confermativa dell'avvenuta richiesta per tutte le corse. I numeri di richiesta rimborso effettuata correttamente (ho una mail di Trenitalia che lo certifica) sono : 2-AVYC1CGA e 2-AVYCBA3K. Non avendo ricevuto risposta dopo 2 mesi sono a chiedere spiegazioni e il dovuto rimborso. Molte grazieLa tua richiestaRimborso: € 15,30 e €16,90

F. T.

Mancata riparazione/assistenza

Buongiorno,scrivo in quanto sono rimasto molto deluso dalla assoluta mancanza di assistenza relativamente alla mia Snap-Elica.Il prodotto non è piú in garanzia ma, essendosi rotto, mi sono rivolto al centro di riparazione di zona.Il tecnico con tutta onestà mi dice che per questo prodotto Elica non invia pezzi di ricambio e che eventualmente l'azienda in questi casi valuterà una permuta invitandomi a contattarla telefonicamente.Abbastanza basito dalla risposta, contatto l’assistenza di Elica che molto cordialmente prende in carico il mio problema e apparentemente stupita di quanto dettomi dal centro di assistenza, mi informa che mi ricontatterà dopo aver approfondito la cosa.Dopo una successiva breve telefonata da me effettuata i giorni successivi non vengo più ricontattato per oltre un mese.Decido quindi di chiamare nuovamente io per avere finalmente delle risposte ma, per farla breve, con tanti giri di parole e discorsi sterili, l’operatore si giustifica dicendo che l'assistenza non l'ho aperta direttamente con loro che quindi non hanno potuto fare niente….ecc alla fine anche lui mi parla di permuta, bene...vediamo di cosa si tratta...chiedo quindi quanto viene a costare la cosa.... bene l'operatore mi invita a vedere sul loro sito i prezzi di vendita.Questa non è PERMUTA questo è un nuovo acquisto, ovvero ZERO ASSISTENZA.Per concludere, riapro il ticket telefonicamente, il centro di assistenza mi chiama, li informo che il prodotto l’avevo già consegnato a loro, mi confermano le stesse cose di 2 mesi prima e vado a ritirare il prodotto così come lo avevo lasciato.Fondamentalmente gli operatori ELICA non hanno avuto il coraggio di dirmi ciò che mi ha detto subito il centro di assistenza di zona, ovvero che non ci sono ricambi e che non forniscono alcuna riparazione per questo prodotto ne quantomeno una permuta.Stiamo parlando comunque di una ventola per il ricambio dell'aria del valore di € 300. Quindi se finita la garanzia il prodotto ha una vite rotta si può buttare via e spendere altri 300 euro se ne vogliamo un altro.Preciso che l’azienda mi ha detto che nel mese in cui non ho sentito nessuno mi ha detto di aver provato a contattarmi ma mi chiedo “per dirmi cosa”? Non mi è piaciuto come sono stato trattato, la presa di giro, i rimpalli con il centro assistenza e l’uso improprio del termine permuta al solo fine di tenere tranquillo il cliente che non avrà mai assistenza.Non è possibile che un'azienda come ELICA che colloca i suoi prodotti su una fascia abbastanza alta (e i prezzi lo confermano), possa permettersi di non fornire alcun genere di assistenza come nel caso di specie. Cordiali saluti.