M. D.

Addebito costi migrazione

Buongiorno Ho ricevuto da Windtre una richiesta di pagamento del costo per attività di migrazione servizio verso altro operatore.Mi risulta che, per effetto della Legge Bersani gli operatori non possano richiedere penali e nemmeno mascherare la penale con la dicitura che si tratta di costi di disattivazione. In ogni caso l'operatore deve inviare il dettaglio dei costi sostenuti. Qualora Windtre insista nella richiesta proporrò ricorso al Corecom Regionale.Cordiali salutiMaria Teresa De Lorenzo

C. M.
05/09/2023

Fatturazione per voltura mortis causa

Eni Plenitude S.p.A. Società Benefit Corrispondenza ClientiCasella Postale 71 – 20068 PESCHIERA BORROMEO (MI)” Oggetto : Storno per errata fatturazione voltura mortis causaIn riferimento al vostra fattura 2125637290 del 20/07/2021 si segnala l’errataimputazione di costo “ Spese amministrative voltura mortis causa” 23 euro + ivae nella vostra fattura 2323403826 del 12/07/2023 si segnala l’errataimputazione di costo “ Recupero distr voltura mortis causa” 38 euro + ivaSi precisa che entrambi le voci di costo sopra menzionate non sono dovute in quanto erede e residente nella stessa unità abitativa del contratto, pertanto si richiede lo storno completo ed immediato.ARERA REGOLAZIONE DELLA QUALITÀ CONTRATTUALE DEL SERVIZIO DOCUMENTO PER LA CONSULTAZIONE560/2015/R/IDR Richieste di voltura 2.20In particolare, per quanto concerne la richiesta di voltura, che consiste nella variazione della titolarità di un punto di consegna attivo, l’Autorità ha individuato, nel precedente documento per la consultazione 273/2015/R/IDR, norme specifiche per il caso di voltura mortis causa, tra cui la gratuità della pratica per l’erede che richiede di subentrare nella titolarità del contratto.Autorità per l’energia elettrica il gas e il sistema idrico Direzione Sistemi Idrici - Unità Assetti, Ricerca e Innovazione Idrica Piazza Cavour 5 – 20121 Milano tel. 02-65565.311/547 fax: 02-65565.222 e-mail: unita@autorita.energia.itNB.IL SERVIZIO DI CONCILIAZIONE RICHIESTA DI CONCILIAZIONE PARITETICA ADR ENIPLENITUDE SUL LORO SITO NON FUNZIONA

D. B.
Estock1

Spett. Estock1] In data [25/11/2022] ho acquistato presso il Vostro negozio online un Car Tablet pagando contestualmente l’importo di 349€ oltre a 10€ di spese di transazione Paypal. Alla installazione del prodotto, avvenuta il 25/03/2023 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e in ogni caso l'oggetto presenta dei difetti da risolvere in garanzia. Inoltre la radio non è equipaggiata con il sistema DAB e non poteva essere venduta. (Dal 1° Gennaio 2020 per tutte le radio e autoradio in vendita in Italia è obbligatorio avere in dotazione un sintonizzatore digitale che permetta di ricevere, oltre all’IP, anche il segnale DAB+ (Digital Audio Broadcasting di seconda generazione). Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [Whatapp, email] il 30/03/23 ho elencato i difetti che presenta e in particolare ho fatto notare che l'articolo non rispetta la norma e non poteva essere venduto. Per diversi giorni ho cercato di risolvere i diversi problemi e mi avete proposto di acquistare il modulo DAB.Il 11/07/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Il ritiro del prodotto è stato organizzato da un corriere vostro incaricato. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed il 20/07/23 è avvenuto il ritiro da parte del corriere. Tuttavia ad oggi, trascorsi 43 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 349€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Daniele Bellomo Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

V. C.
DOLOMITES di Fistarol D.& C. snc

Infissi nuovi non conformi a quanto stipulato in contratto

Spett. Dolomites di Fistarol snc(c.a. sig. Loris)In data 15/6/2022 ho firmato il contratto d'ordine n. 3947 e 3951 per la fornitura di nuovi infissi (porte-finestre-scuri) nella mia casa in ristrutturazione (in via Planton 13, Pordenone) pagando al ricevimento delle fatture l’importo totale di € 41.235,70. Siccome il colore che ho scelto è crema (poi ho saputo da un pittore che è RAL9001) e i ferretti da voi forniti erano solo neri, vi ho chiesto che venissero verniciati del colore dell'infisso (secondo voi RAL 1015), pagando un extra e attendendo più tempo per avere il tutto conforme alla tinta da me scelta (RAL9001). Una volta montati gli infissi, mi accorgo che ferretti e infissi hanno due colori diversi (appunto: ral 1015 e 9001) e che l'interno delle viti è grigiastro. Inoltre, i paracolpi sono di gomma nera (voi solo allora mi dite che non fornite altri colori), cosa di cui il vostro venditore non mi aveva informato invece, le calamite sono bianche. Risultato bruttissimo esteticam. e, in più, la gomma nera sporca le pareti esterne (celesti) ancora prima che andiamo a vivere in quella casa. Visto che voi non avevate nessuna intenzione di rimediare, mi sono dato parecchio da fare per risolvere la faccenda di paracolpi e calamite, spendendo altri soldi e perdendo molto tempo (oltre alle arrabbiature). Ora i paracolpi (che non sono più ammortizzati, però) hanno il colore degli infissi. Ancora non vivo in quella casa, ma devo già pensare a ridipingere i muri esterni ancora sporchi di gomma nera. I ferri invece ancora hanno un colore diverso dall'infisso (e dalle viti).Nel frattempo, avete sostituito i vetri di 5 finestre da opachi a trasparenti (visto che ho un bel giardino mi piace vederlo dall'interno). Lo avete fatto gratuitamente solo perchè NESSUNO DI VOI MI AVEVA CONVOCATO IN FASE DEL SOPRALLUOGO fatto in casa mia quando si trattava di decidere il tipo di infisso da scegliere. Era tutto indicato nel contratto di oltre 40 pagine da me sottoscritto, ma io confidavo che tutti i vetri sarebbero stati scelti come quelli che già c'erano (prima erano tutti trasparenti, appunto perchè la casa è in mezzo a un giardino di alberi alti). Non solo: in base al contratto voi dovete completare il lavoro con la registrazione degli infissi. Infatti: si chiudono male e con difficoltà (una finestra addirittura al contrario), lasciano filtrare la luce dall'esterno (cosa che di notte mi darà molto fastidio in camera da letto), etc. Per SOLLECITARE LA FINE DEL LAVORO, da mesi vi sto mandando mail-pec e telefonando, ottenendo come risposta che mi richiamerete. Quando pensate di farlo? E come pensate di ripagare i soldi e il tempo che ho speso in più a causa del vostro disservizio? Io NON HO MAI FIRMATO il vostro rapportino di cantiere in cui dichiaro che I LAVORI SONO STATI ULTIMATI A REGOLA D'ARTE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, VINCENZO COLA

M. T.

Immigrazione bollette luce

Buongiorno, all’inizio dell’anno 2023, automaticamente, mi è stato cambiato il fornitore di luce e gas. Io ero appoggiato ad ALEGAS che mi gestiva sia la luce che il gas, da quando è passato ad IRENYOU, mi sono state immigrate solo le bollette del gas e non quelle della luce. Dopo svariati solleciti tra numero verde e mail mi era stato detto che a Luglio ci sarebbe stata l’immigrazione. Ad agosto ho riprovato a chiamare e mi è stato detto che non si può sapere quando si effettuerà l’immigrazione della LUCE. Ora io ho bisogno tutto lo storico delle bollette della luce come quelle del gas per vorrei farmi 2 conti e valutare se cambiare fornitore, che già in precedenza con ALEGAS le bollette non potevo consultarle.Rimango in attesa di un vostro riscontro.Grazie anticipatamenteTruisi Marco

S. B.

Malfunzionamento posta

Buongiorno, sono settimane che dal mio dominio Tiscali non riesco ad inviare posta su Gmail quindi non riesco ad arrivare a molti miei clienti con evidenti grandi problemi lavorativi. Comunicare con Tiscali è un'impresa: praticamente nessun canale di contatto è attivo tranne il telefono dopo estenuanti attese. Spesso cade la linea e nessuno mi richiama così devo ricominciare tutto daccapo. Venerdì 1 settembre cm mi è stato detto che devo cambiare piattaforma perché quella vecchia non funziona con Gmail e mi è stato addebitato il costo per un altro anno di abbonamento nonostante quello vecchio non fosse scaduto! L'ho fatto nonostante non lo ritenessi corretto. Oggi martedì 5 settembre ancora non funziona niente, mi era stato garantito il ripristino al massimo in 24h e sono passati 4gg! Anche se sto pagando un servizio nessuno mi richiama, non ricevo comunicazioni, il canale whatsup non funziona, il sito mytiscali non mi fa entrare. Una situazione assurda. Come la risolvo? Grazie

E. N.

RITARDO NELLA CONSEGNA DEL VEICOLO

Buongiorno,a gennaio del 2023 ho sottoscritto un contratto di noleggio a lungo termine relativo ad una BMW X2. A febbraio ho effettuato il bonifico di anticipo di Euro 5.000 ed ho ricevuto la relativa fattura. Il 6 marzo ho ricevuto da Arval la conferma dell'ordine n. 732503 con consegna dell'auto prevista nel mese di maggio. Il 17 maggio 2023 ho contattato la mia referente in Arval che mi ha confermato tramite mail che l'auto era già stata immatricolata e mi ha comunicato il numero di targa mi ha poi messo in contatto con un altro collega per prendere accordi sulla modalità e tempistica della consegna.Ho ribadito l'importanza di conoscere almeno indicativamente la tempistica dato che avevo l'assicurazione dell'auto in scadenza. Il 30 maggio mi è stato comunicato sempre tramite mail che la movimentazione sarebbe stata organizzata a breve, entro circa 2 settimane.A quel punto io e mio figlio, che condividiamo la stessa auto, abbiamo deciso di non rinnovare l'assicurazione e abbiamo venduto la vettura.Da quel momento non abbiamo più avuto nuove indicazioni sulla data di consegna.il 30 giugno 2023 ho inviato una nuova mail e mi è stato risposto che si scusavano per l'attesa ed i disagi arrecati e che attendevano da BMW i tempi di movimentazione del mezzo.L'1 agosto ho ricontattato ARVAL ma non hanno saputo darmi indicazioni ho chiesto se avessero almeno previsto una soluzione temporanea, ma nulla...Lunedì 4 agosto ho contattato per l'ennesima volta la mia referente in ARVAL che mi ha comunicato tramite mail quanto segue: la vettura purtroppo è stata incidentata dalla grandinata che c'è stata a luglio e siamo in attesa di ricevere il calendario delle riparazioni. Mi è stato infine comunicato che non erano in grado di dirmi quando andrà in consegna l'auto.Se non fosse per tutti i disagi subiti quest'estate, la situazione sarebbe quasi comica:la vettura è stata immatricolata a metà maggio ed è rimasta bloccata per mesi senza alcun motivo? Nel frattempo è stata incidentata? Ora vorreste ripararla e consegnarmela comunque senza sapere quando?E meno male che il vostro motto è mobilità senza pensieri.L'esperienza si è rivelata un incubo senza che si riesca a scorgerne la fine.

F. M.
HWOnline

Spett. HWOnlineIn data [10/02/2021] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [EIZO ColorEdge CG2420 LED display 61,2 cm (24.1) 1920 x 1200 Pixel WUXGA Nero - Riferimento Ordine n. TZYBHCJXY] pagando contestualmente l’importo di [€ 1.286,45] oltre a [€ 21,90] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [17/02/2021]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Fabrizio Magnani] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. B.

Cancellazione volo vueling

In data 15 luglio il volo Fiumicino/Bilbao operato da vueling con prn HHT1FT è stato cancellato. Ho aperto una pratica sul sito vueling con numero 07598353, il giorno 23 luglio per richiedere il rimborso ma ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna risposta.

F. B.

Bolletta telefonica

Buongiorno il 21-04-23 mi è arrivata una bolletta esagerata da wind ho fatto reclamo attraverso altro consumo il 11-04 con una mail mi fanno uno storno parziale poi il 02-05 con un altra mail mi scrivono reclamo accolto storno totale del conto telefonico poi inoltre il 22-04mi mandano una fattura da 10 euro telefono al numero wind l operatore mi dice che pagando questa fattura chiudo il contenzioso con la società pagata la fattura(tra l altro su questa fattura c'è scritto che i conti telefonici precedenti risultano regolarmente pagati.Al 30 d agosto mi arriva la richiesta di una società Zolva s.p.a. per recuperare il credito.