Mancata erogazione servizio per fallimento Guida e Vai - Richiesta rimbordo Klarna
Spettabile Klarna Bank AB e Team Altroconsumo, La sottoscritta segnala che la società Guida e Vai S.r.l. (ora in liquidazione giudiziale), presso la quale ho acquistato il servizio di conseguimento patente tramite la vostra piattaforma Klarna a ottobre, ha cessato definitivamente l’attività, rendendo impossibile la fruizione del servizio. Come da evidenza allegata estratta dal Portale dell'Automobilista, la pratica a mio nome non è mai stata depositata in Motorizzazione Civile (servizio non erogato). Ai sensi dell'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), l’inadempimento del fornitore determina la risoluzione del contratto di credito collegato. Vi diffido pertanto dal considerare chiusa la pratica a mio danno e vi richiedo formalmente il rimborso integrale delle 3 rate versate.
Vaschetta dell ammorbidente non funzionante
Spett. Samsung In data 27/02/25 ] ho acquistato presso il Vostro negozio una lavtrice samsung pagando contestualmente l’importo di [€ 1192.97 A distanza di 1 anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la vaschetta dell ammorbidente non eroga detersivo non ci sono incrostazioni il tecnico che e pervenuto a casa non ha trovato nessun ostruzione VISIBILE ho sempre usato ammorbidente non concentrati pulizia maniacale del macchinario anche perche e la stessa che la richiede ogni volta Il 10/7/26 ho telefonato samsung mi ha dato un numero del centeo assistenza sono venuti i tecnici riscontrando quanto detto precedentemente e mi hanno chiesto 170€ x la sostituzione. Io nn sono d'accordo a dover affrontare questa spesa in quanto il macchinario e in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
mancata consegna
Spett. [bomballa shop ] In data [25/07/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [frigo] pagando contestualmente l’importo di [185€] . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [1/08]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Pratica scorretta per estensione garanzia a pagamento
Buongiorno, la presente a formalizzare reclamo per estensione garanzia della casa solo a pagamento per ulteriori anni (dopo i soli 2 anni all'atto d'acquisto). Avendo acquistato una EVO 6 turbo benzina/gpl nel mese di gennaio 2025 dal concessionario automax di monterotondo (rm) mi ritrovo adesso ad avere la garanzia per il tempo residuo rispetto ai 2 anni e solo a pagamento mi è stato detto che è possibile l'estensione. Trovo ciò alquanto scorretto poichè adesso lo stesso modello (a meno di 6 anno di distanza) è venduto con la garanzia madre di 5 anni o 100.000 km. Ciò reca un grave danno e pregiudizio rispetto sia alla valutazione dell'usato che nle mio caso pur se rivenduto nel quinquennio pare destinato a non avere la garanzia della casa madre (cosa assurda!) sia nel quotidiano non potendo contare sull'assistenza per difetti di fabbrica (già uno capitato). vieppiù al modello (ripeto a distanza di 6 mesi dall'acquisto) adesso sono stati aggiuti sedile elettrico passeggero e andoid auto, con ulterior pregiudizio e danno rispetto alal valutazioen del mio usato. tutto ciò è a danno del consumatore che pur avendo acquiastato un modello di punta si trova adesso ad essere penalizzato a distanza di pochi mesi per mancati aggiornamenti oltre che per i temrini di garanzia. Pertanto, chiedo l'estensioen gratuita della garanzia fino a 5 anni ancheper la mia auto nonchè un aggiornamento del sistema che consenta di utilizzare android auto nonchè l'installazione del sedile regolabile elelttricamente anche per il passeggero. In attesa di riscontro si porgono cordiali saluti. Attendo un gentile riscontro.
Recupero crediti da parte di Spinbridge s.p.a.
Buongiorno, vi scrivo poiché contattato più volte in modi poco consoni da Spinbridge S.p.a. con mittente "Studio legale Laudante" sito in Roma in via Taranto 21. Come intestatario del contratto in oggetto, ricevo regolarmente addebiti mensili sul mio IBAN per il pagamento della bolletta (usufruendo nello specifico solo del servizio Internet) e per i quali l'unica mancanza risulta imputabile a maggio 2026 (assenza di domiciliazione bancaria) che dovrebbe essere di 25,99 euro come da contratto. Mi domando quindi il perché di una condotta così aggressiva da parte di uno studio legale per il recupero di crediti calcolati in maniera quanto meno fantasiosa (come da email in allegato). Vi chiedo pertanto un ricalcolo e un riconteggio con eventuali interessi di mora (imputabili su appena due mesi di eventuale ritardo) che non risultino in quel che leggo da email inviata per posta email ordinaria e a indirizzo di residenza sbagliato, ero infatti residente all'indirizzo di destinazione che leggo 13 anni fa e si fa riferimento a casa dei miei genitori, per cui si prefigura anche una violazione della privacy. Certo di un vostro riscontro che si risolva nel pagamento di quello che realmente mi spetta, vi invio la presente. Diversamente agirò per vie legali, vista la condotta aggressiva e poco pertinente dello studio incaricato di un recupero crediti di meno di 90 giorni fa, per altro addebitabile al sistema bancario e non alla mia volontà. Cordiali saluti
Contestazione importo fattura
Alla C.A. Service Italia s.a.s. Io sottoscritta Nolasco Rodriguez Esmeralda abitante in Via Padova, 84 - 20131 Milano, con la presente contesto formalmente la fattura in oggetto dell'importo di € 1200 già pagata in data 26-07-2026. Motivo della contestazione : l'intervento del 26-07-2026 presso la mia abitazione è consistito in 1 ora di lavoro di un solo operatore per pulizia e sgorgaggio apparecchio Sanitrit, senza sostituzione di alcun ricambio. Rilevo che : 1-non mi è stato fornito alcun preventivo scritto antecedente l'inizio dei lavori, in violazione degli articoli 33 e 34 del Codice del Consumo e aggiungo che il Vosto addetto ha verbalmente preventivato circa € 300. 2- La fattura non è dettagliata : non sono indicate le ore di lavoro, il costo orario, e il diritto di chiamata, la maggiorazione festiva. 3- L'importo è palesemente sproporzionato : € 1200 supera/equivale il costo di acqusto ed installazione di un nuovo Sanitrit Chiedo pertanto la revisione dell'importo pagato mediante una Vs. proposta scritta ed in mancanza di un Vs. riscontro provvederò ad intraprendere tutte le misure previste dalla legislazione con l'ausilio degli avvocati di Altroconsumo. Cordiali Saluti Nolasco Esmeralda
RECLAMO FORMALE – Impossibilità di accesso all’Area Riservata Telepass da diverse settimane
Spett.le Telepass, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla persistente impossibilità di accedere alla mia Area Riservata Telepass. Sono cliente Telepass / Viacard dal 2009 e, da diverse settimane, non riesco più ad accedere alla mia area personale. Il problema si presenta sia attraverso il sito web Telepass sia attraverso l'App Telepass, escludendo quindi un problema legato esclusivamente al dispositivo o al browser utilizzato. In particolare, sul sito web, dopo aver inserito le mie credenziali, compare il seguente messaggio: “Qualcosa non torna” “Purtroppo stiamo avendo dei problemi tecnici, ti invitiamo a ritentare il login più tardi.” Quando mi collego con la APP TELEPASS ricevo una comunicazione di errore simile, in inglese perchè il mio smartphone ha la lingua in Inglese. "Something went wrong" "There was a small technical problem that we are already solving, try again immediately or in a few minutes" Allego alla presente screenshot della schermata di errore sia del web che della App, nella quale Telepass riconosce esplicitamente la presenza di problemi tecnici. Ho inoltre già utilizzato il vostro servizio di assistenza tramite il modulo di contatto presente sul sito, senza tuttavia ottenere una soluzione al problema. La situazione è ormai inaccettabile per la durata e per l'assenza di una soluzione concreta, anche perché l'impossibilità di accedere all'Area Riservata mi impedisce di consultare autonomamente le informazioni relative al mio contratto, ai transiti, agli addebiti, alle fatture e agli altri servizi associati alla mia posizione. Preciso che non si tratta di un problema occasionale, ma di un malfunzionamento che si protrae ormai da settimane e che, nonostante le indicazioni visualizzate dal sistema circa un'attività in corso per la risoluzione dei problemi tecnici, non è ancora stato risolto. Con la presente chiedo pertanto formalmente: la verifica immediata della mia posizione e del corretto funzionamento del mio account Telepass; l'individuazione della causa che impedisce l'accesso alla mia Area Riservata; il ripristino dell'accesso sia tramite sito web sia tramite App; una comunicazione scritta in merito alla problematica riscontrata e alle relative modalità e tempistiche di risoluzione; qualora il problema non possa essere risolto nell'immediato, di indicarmi un canale alternativo attraverso il quale poter accedere alle informazioni relative al mio contratto, ai transiti, agli addebiti e alle fatture. Considerata la durata del disservizio e il fatto che sono vostro cliente da molti anni, chiedo che la presente venga trattata come reclamo formale e che mi venga fornito un riscontro scritto, indicando anche il numero di pratica associato alla segnalazione. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della definitiva risoluzione del problema. Giampiero Galli Via Giovanni Baroni 3 26900 Lodi (LO) Codice Fiscale: GLLGR61M29D612H Cliente Telepass / Viacard dal 2009 Codice Cliente: 138355189 Codice ID: A2A2A132994I5A88 Cordiali Saluti Ing. Giampiero Galli
Mobile bagno completamente distrutto è arrivato un mese e mezzo dopo
Il giorno 16/06/26 ho acquistato un mobile bagno dal valore di euro 260 euro, più la spedizione di 30€ più un supplemento di 6€ premium per la consegna sicura,totale quasi 300€.. Non solo ho dovuto mandare mille mail perché dal sito si parlava di 20 giorni lavorativi e non era vero, ci hanno messo un mese mezzo e dopo tremila problematiche con il corriere è arrivato tutto rotto, due colli completamente rotti ma non solo spaccati, quando me lo hanno consegnato alcuni pezzi erano per strada ed i colli erano già stati scocciati dal corriere precedentemente e sistemati e nuovamente rotti ( Gls oltre ad aver scocciato con il suo marchio ha anche bollato con il suo marchio per merce rotta) . Ho chiesto subito al servizio clienti il da farsi.. loro mi hanno detto di ritirare la merce e che avrebbero provveduto, ma il loro provvedere era il mandare ciò che era rovinato e mandarmi i pezzi dovuti, così ho telefonato nuovamente e scrivendo più volte, Leonardo un loro operatore giustamente mi ha detto che essendo tutto rovinato avrebbero provveduto al rimborso della merce,io ho chiesto di mandare qualcuno a ritirarla perché non era giusto che avrei dovuto smaltire il tutto e per di più a spese mie. Dopo mille pec oggi 11/08 e a distanza di due settimane perché la merce è arrivata il 3 agosto mi chiedono di imballare il tutto, spedirglielo e se è tutto in ordine secondo i loro standard avrò il rimborso. Penso e sono sicuro che è un qualcosa di inaccettabile e illegale. Io non devo ,come loro non hanno fatto a differenza mia che ho pagato, caricarmi 50 kg di mobile e portarlo da un corriere e pagare “ io” la spedizione per una loro mancanza o perché il corriere non ha fatto bene il suo lavoro,quanto loro, e non è giusto che devo aspettare ulteriori giorni per avere un rimborso. Premetto che tutto ciò che ho detto può essere dimostrato con foto pec e mail.
Servizio noleggio non erogato
In data 9 Agosto 2026 ho prenotato una vettura a noleggio dal sito do you italy per 2 gg , mi hanno fatto pagare in anticipo €. 128,47 offerta non rimborsabile, ho pagato con carta di credito, ma una volta arrivato all'auto noleggio entro l'orario stabilito, gli stessi mi hanno rifiutato il servizio in quanto la mia carta di credito è emessa da istituto 100% online, ora mi chiedo se non andava bene la carta perche' mi accetti la prenotazione? respingila!! quindi do you italy oltre alla quota prenotazione si è intascata anche la quota noleggio senza averne diritto, come posso ottenere il rimborso di questo abuso? la settimana prima ho noleggiato sempre tramite loro , ma in quel caso l'autonoleggio ha accettato la carta trattenendosi la caparra. Per tanto trovo questo tipo di servizio ingannevole, do you italy non dovrebbe accettare direttamente le carte che eventualmente i noleggiatori respingono.
Periodo di prova non rispettato
L'addebito doveva avvenire dopo una settimana di prova invece è stato fatto subito. Pagamento fatto con carta di credito, tramite Paypal. Ho scritto prima al venditore, come richiesto e, in mancanza di risposta, ho aperto una contestazione su Paypal che oggi mi ha comunicato di averla chiusa "a favore del venditore"! In tutto questo avevo attivato il servizio per vedere un film ma appena mi sono reso conto dell'addebito non l'ho più utilizzato! Trovo vergognoso il comportamento di Mediaset Infinity (gruppo RTI) e deludente quello di Paypal, ho sempre preferito utilizzare il loro servizio pensando di essere tutelato ma scopro che così non è... Riferimenti: - N. ordine commerciante PP-4FNXRV4A0W8Z3CKCB4G1268528 - Codice transazione 5RM32334CL748262G Addebito € 7,99