Check in in aereoporto con addebito di una spesa aggiuntiva
Buongiorno, ho prenotato un soggiorno a Roma tramite eDreams, ho effettuato il check-in di andata online con la compagnia Aereoitalia, seguendo le procedure standard, successivamente durante il mio viaggio di ritorno, ho avuto un problema con il check-in con la compagnia di Ryanair , in quanto edreams ha inserito una mail fittizia e non quella con la quale avevo effettuato la prenotazione dei biglietti di andata e ritorno per Roma per due persone in data 15 agosto 2025, per questo motivo ho dovuto pagare 121 € di check-in aggiuntivo in aeroporto al desk di Ryanair. Ciò mi ha creato non pochi disagi e per questo chiedo un rimborso dell’intero importo del check-in effettuato in aeroporto che non avevo programmato nelle mie spese. Avevo contattato eDreams in aeroporto, avendo difficoltà nella riuscita del check-in, ma non ha risposto nessuno tramite il numero verde oggi ho provato a contattare un operatore il quale mi ha detto che non avrebbe potuto rimborsare la cifra da me pagata. Mi rivolgo a voi, sperando in una risposta che possa essere esaustiva e che possa venire incontro alla mia esigenza di rimborso, grazie anticipatamente e buona giornata.
Reclamo – Contestazione addebiti non dovuti su dispositivo MooneyGo n. 0998162309
Gentile Altroconsumo, vi chiedo supporto in relazione ad addebiti ingiustificati sul mio profilo MooneyGo. Sono titolare del dispositivo MooneyGo n. 0998162309. A partire dal 4 luglio 2025 sono stati registrati e addebitati pedaggi sulla targa TI24686, che era stata erroneamente associata al mio account tramite l’applicazione. Preciso che: • Il dispositivo è rimasto inutilizzato e custodito presso la mia abitazione durante tutto il periodo contestato; • La targa TI24686 non appartiene a un mio veicolo, ed è stata inserita per errore; • Non ho mai effettuato né autorizzato transiti con quel veicolo. Ho già segnalato il problema a MooneyGo, ma ad oggi non ho ricevuto risposte risolutive. Chiedo quindi che Altroconsumo intervenga per ottenere da MooneyGo: 1. L’annullamento immediato di tutti gli addebiti relativi ai transiti con la targa TI24686; 2. La rimozione della targa errata dal mio profilo; 3. La verifica e correzione dei movimenti sul mio account, per evitare ulteriori addebiti non dovuti; 4. Una conferma scritta della regolarizzazione della mia posizione. Allego le prove disponibili (screenshot/app). Cordiali saluti,
Macchina del ghiaccio irreparabile
Spett. Hisense Italia In data 21/02/2024 ho acquistato presso un Frigorifero RS818N4TIE (SN 1B0628Z0029JBBSYQP50040, Garanzia 73512) . A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti nella pompa pompa dell'acqua, che è stato risolto dopo quasi 2 mesi. Adesso, c'è un altro problema, che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la macchina del ghiaccio non funziona Il 03/07/2025 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reclamo contro agenzia TikTok – richiesta recesso immediato
Il 19/08/2025 ho richiesto formalmente di uscire dall’agenzia TikTok gestita dal Sig. Fabrizio Antinori (email: antinori@outlook.com). Nonostante la mia volontà esplicita, l’agenzia mi impone un’attesa di 30 giorni, senza alcun fondamento giuridico. Questa condotta è contraria al Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005, artt. 33-36) e al Regolamento UE 679/2016 (GDPR, artt. 17 e 20), che garantiscono: • il diritto di recesso immediato da contratti con intermediari, • il diritto alla cancellazione e portabilità dei dati personali senza ritardi ingiustificati. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di: 1. Intervenire formalmente affinché l’agenzia processi subito il mio recesso. 2. Ripristinare il mio pieno controllo dell’account TikTok. 3. Segnalare eventuali violazioni al Garante per la Privacy. Allego: copia della mia richiesta del 19/08/2025 e riferimenti dell’agenzia. Distinti saluti, Alessandro
Problema con rapporto sostituzione Misuratore
Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare una problematica con E-Distribuzione che ha avuto conseguenze dirette sulla mia fornitura di energia con Octopus Energy. A seguito della sostituzione del contatore, E-Distribuzione ha comunicato di non aver potuto rilevare una lettura coerente, procedendo quindi con una ricostruzione dei consumi basata sullo storico. Tale modalità ha comportato un addebito in bolletta pari a € 253,69, importo del tutto sproporzionato rispetto ai consumi effettivi. Segnalo infatti che, nel periodo di riferimento, la mia famiglia è stata all’estero per circa 20 giorni: l’unico apparecchio attivo era il frigorifero. È quindi evidente che la stima comunicata non riflette in alcun modo la realtà dei consumi, risultando distorta e penalizzante. Chiedo il vostro supporto per: - contestare formalmente l’addebito ingiustificato; -ottenere la rettifica dei dati di consumo comunicati da E-Distribuzione; -evitare che simili pratiche si ripetano in futuro. Grazie,
100€ per disdire il contratto internet
Buongiorno, Vorrei segnalare una condotta che ritengo scorretta da parte dell’operatore. A maggio 2025 ho ricevuto la consueta fattura relativa al mio abbonamento internet domestico. In tale fattura, in una parte poco visibile e senza alcuna comunicazione dedicata (né email, né SMS, né notifica in app), veniva comunicata una modifica unilaterale del contratto con un aumento del canone mensile di 2€, con facoltà di recedere entro 30 giorni. Non avendo notato tale informazione, ho scoperto solo con la fattura di agosto l’aumento applicato. Ritengo tale modalità di comunicazione non sufficientemente chiara né trasparente verso il consumatore. Inoltre, in caso di recesso, mi verrebbe richiesto il pagamento delle rate residue del modem: in totale 48 rate totali da 5,99€ (per un valore complessivo di 287,52€), un importo ESTREMAMENTE sproporzionato rispetto al valore reale del bene. Ad oggi mi restano da pagare 13 rate per un totale di 77,87€, a cui si aggiunge il costo di recesso di circa 22€, per un totale di circa 100€ solo per poter recedere. Al momento della sottoscrizione, l’offerta era presentata come a prezzo “bloccato per sempre” e non mi è mai stato chiaramente comunicato che il modem sarebbe rimasto a mio carico anche in caso di cambio operatore. Io il modem non lo voglio perchè voglio cambiare operatore. Ritengo che tali pratiche siano lesive dei diritti del consumatore e configurino una pratica commerciale scorretta o comunque vessatoria. Chiedo quindi il vostro intervento per: Valutare la legittimità della comunicazione della modifica contrattuale tramite semplice nota in fattura. Verificare la correttezza della pratica relativa alla vendita obbligata del modem e al prezzo applicato sproporzionato per un bene dal valore di circa 30€ (cosa che quindi reputo un inganno al consumatore bello e buono). Fornirmi assistenza per ottenere la possibilità di recedere senza costi aggiuntivi o, in alternativa, contestare le somme richieste. Rimango a disposizione per allegare fatture di maggio e agosto. Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni e documentazione. Cordiali saluti,
Appartamento M252 MARCELLI
VACANZA DA INCUBO!!....APPARTAMENTO M252 MARCELLI SPESO 1394,95 € ( non posso dare zero stelle lo avrei fatto volentieri). Giorno di arrivo 14/08, chiave ricevute e mi dirigo verso l'appartamento felice. Arrivo mancanza del cartello che segnala il parcheggio riservato all'appartamento, porta dell'appartamento difficile da aprire per cilindro difettoso, Appena riuscirete FINALMENTE ad entrate sarete accolti da una bella vampata di calore persistente una media di 28°/29°FORSE SE NON PIÙ! perché questo appartamento ha perennemente il sole dall'alba al tramonto prima in camera poi in sala,poiché sprovvista di tende ( durante il pomeriggio è impossibile stare sul balcone per mancanza di tendone) quindi preparatevi a una bella sauna SPECIALMENTE NOTTURNA non essendoci neanche i ventilatori,tra l'altro richiesto in fase di check-in ma non ne avevano la disponibilità quindi DALLA DISPERAZIONE MI SONO COMPRATO 2 VENTILATORI. In cucina tante belle formichine che passeggiavano tranquillamente senza che nessuno le infastidisse, ( CORRI A COMPRARE LO SPRAY PER LE FORMICHE) IL FRIGO A INCASSO NON FUNZIONA PERFETTAMENTE NON SCENDE SOTTO GLI 11,7° ( contattato l'agenzia MI MANDA UN MANUTENTORE ELETTRICISTA CHE LASCIA IL TERMOMETRO PER PIÙ DI 2 ORE NEL FRIGO PER VEDERE LA TEMPERATURA MI CONFERMA IL MAL FUNZIONAMENTO MA IN AGENZIA RIFERISCE IL CONTRARIO) mi ha aggiunto un nuovo frigo esterno funzionante il giorno dopo, di conseguenza ho dovuto buttare tutti i latticini). Pentola per cucinare che si scrosta ad ogni cottura ho dovutao buttare una cottura di pasta. Ho dovuto comprare PENTOLA SCOPA,PALETTA E STRACCIO. ( mi hanno riferito dopo averle comprate e lamentandomi che potevo richiederle) Lo scarico del bagno e rumorossissimo specialmente di notte, quando fate la doccia dal box (che non si chiude bene) passa acqua e bagna il pavimento. Le tapparelle fanno fatica a scendere specialmente quella della sala perché ci sono le guide arrugginite. NON ESSENDOCI PROTEZIONI IN CAMERA DA LETTO C'È UN PICCOLO GECO CHE GIRA. LE GRANDEZZE DELLE STANZE NON SONO REALI, SPECIALMENTE QUELLA DEI 2 LETTI SEPARATI. ANCHD IL BAGNO È PICCOLISSINO Morale vacanza di 7 giorni al 4 giorno sono SCAPPATO DALLA DISPERAZIONE.....PERDENDO 3 GIORNI DI SOGGIORNO E TASSA DI SOGGIORNO. CHIEDO UN RIMBORSO PARZIALE DEI GIORNI NON USUFRUITI CAUSA "VACANZA ROVINATA" , NON MI E STATO CONCESSO NESSUN RIMBORSO
Scambio di prodotto
Buongiorno, dal mese di marzo attendo che la vostra ditta rimedi all'errore di invio di un misuratore Pulse LK 89 al posto del misuratore di glucosio Siemens Healthineers da me ordinato e pagato on line €90. Al termine di molti mesi di scambio di mail con promesse mai mantenute mi vedo costretto a chiedere l'invio del prodotto ordinato entro 15 giorni. Se questo non accadrà mi riterrò costretto ad adire le vie legali. Carlo Enrico Buffoni Piazza Garibaldi 13/a 19122 La Spezia email: carloenrico.buffoni@libero.it
Gestione solleciti
Park&control SRL Gestione solleciti in data 19/8/2025 ricevo una lettera da voi inviata tramite posta ordinaria e non come raccomandata dicendo che devo pagare una mora di €18,00 su importo totale pari a€54,00 non avendo ricevuto il primo avviso di pagamento pari a €36,00 non intendo versare la cifra di €54,00 per un vostro errore prego inviare bollettino postale con la cifra di €36,00 dopo di che provvedero’ al pagamento resto in attesa buona giornata
Recesso e rimborso per Inadempienza
Spett. Reparadora RTDItalia SRL , Sono titolare del contratto di mandato per la negoziazione dei debiti stipulato tra Reparadora Iltalia (Bravo) e la sottoscritta specificato in allegato. Continui solleciti che con fatica e confusi stanno arrivando ma tante domande che non hanno ancora trovato risposta benchè sia da maggio 2024 che ho stipulato il contratto. 1)Il contratto non fa menzione della quota che si trattiene e che non è mai stata comunicata fino a qualche mese fa (perchè ho richiesto spiegazioni in merito) 2)Si sottoscrive un contratto dove viene comunicato l'impegno e la comunicazione di ogni trattativa con il firmatario e che ad oggi non è stata presentata nonostante le continue richieste . 3)Nel punto 5 del contratto viene scritto il diritto di scioglimento se la società in essere non riesce a risolvere la situazione e la società dovrà restituire la commissione iniziale e le commissioni di negoziazione incassate . Inoltre ogni comunicazione deve avvenire per iscritto (cosa mai avvenuta) 4)Ad oggi risolta una situazione su tre (che pagando le commissioni ho solo pagato l'importo ...anzi 800€ in più) 5) nessuna risposta nè al telefono nè tramite mail nè tramite messaggi se non dopo aver scritto delle recensioni negative dove mi rispondono di contattare ma ovviamente nessuna risposta) 6) Non si capisce chi sia l'avvocato chiesto più volte il nominativo scritto e mai ricevuto 7) Mancanza di trasparenza in ogni dettaglio se non nella fretta di far firmare un contratto per procedere velocemente e non trovarsi in difficoltà. In realtà sono più in difficoltà ora In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.