B. M.

Frigorifero non funzionante

Spet Conforama Tortona In data [9/10/23] ho acquistato presso il Vostro negozio un [frigorifero Candy] pagando contestualmente l’importo di [€469.90]. Il frigorifero malgrado abbia atteso i tempi suggeriti dai trasportatori per la messa in funzione non congela.Infatti ho posto degli alimenti congelati nel vano frizer e si sono scongelati, ovviamente ho dovuto buttare via ogni cosa...Contattato il vostro centro assistenza e quello di Candy è venuto il tecnico a distanza di giorni a rilevare l'effettivo problema compilando la scheda di sostituzione.Vi ho contattato nuovamente mi avete detto che me ne consegnerete uno nuovo venerdì, ma che le spese per il ritiro e la consegna di 30 euro sono a mio carico.Per l'art135 ter del codice del consumo pretendo che il frigo venga sostituito immediatamente senza costi aggiuntivi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede. Maso Barbara 18/10/23

Comportamento fraudolento

Il 3 ottobre scorso mio figlio ha noleggiato all'aeroporto di Torino un'auto che ci è servita unicamente per spostarci dall'aeroporto al centro della città e per fare ritorno all’aeroporto due giorni dopo. Durante il breve noleggio l’auto è stata praticamente sempre ricoverata nel cortile chiuso di un condominio con posto assegnato, dove potevamo tenerla sotto controllo tutto il tempo.Al ritiro del veicolo ci è stata consegnata una scheda con ben 19 danneggiamenti segnalati, per cui siamo stati indotti a pensare che si trattasse di un'azienda seria, con procedure collaudate ed affidabili ed abbiamo commesso il gravissimo errore di non verificare accuratamente la presenza di altri danni oltre a quelli segnalati e scattare delle foto al veicolo!Alla data della riconsegna, causa traffico intenso, non abbiamo fatto in tempo a rifare il pieno perchè rischiavamo di perdere il volo ed abbiamo pertanto segnalato la cosa all'addetto al ritiro dando piena disponibilità a pagare quanto dovuto (l'auto in questione era una Panda hybrid, per cui, in considerazione dei km percorsi, avevamo stimato un consumo di carburante inferiore a 10€). L’addetto ci ha risposto che la spesa ci sarebbe stata addebitata in seguito e che avremmo ricevuto per email il dettaglio di quanto dovuto quindi ha chiesto a mio figlio di firmare per la riconsegna su un tablet, senza fare nessun accenno ad eventuali contestazioni per danni rilevati sul veicolo. Per farla breve, non abbiamo mai ricevuto nessuna email, ma il giorno dopo sulla carta di credito è comparso un addebito di 130,00 € e dopo un paio di giorni sono stati addebitati altri 96,36 € senza alcuna giustificazione. Contattato telefonicamente il punto noleggio dell'aeroporto non hanno saputo dare nessuna spiegazione, così come la sede di Torino l'unica risposta che ci hanno dato è stata di contattare per email il customer-care, cosa che abbiamo puntualmente fatto senza però ottenere alcuna risposta. Alla fine sono riuscito ad avere un contatto tramite social-media con questi signori a seguito di una recensione negativa su facebook per scoprire che:1) i 96,36 € sono stati addebitati a seguito di un consumo verificato di 9.43 € di carburante (una somma superiore di ben DIECI volte rispetto al carburante effettivamente consumato)2) i 130,00 € sono stati addebitati a fronte di un fantomatico danno causato al veicolo, che non ci è mai stato contestato e che siamo ASSOLUTAMENTE sicuri che non sia attribuibile al nostro utilizzo.Negli scambi di messaggi online gli operatori si sono detti dispiaciuti dell’accaduto, ma questa non è una azienda seria ed affidabile, questi agiscono in totale malafede e adottano un modus operandi truffaldino che fa leva sulle offerte e sugli sconti per adescare i clienti e sulla buona fede degli stessi per succhiare denaro dalle carte di credito.

S. R.
18/10/2023

ritardo consegna mobili, montaggio sbagliato e mobiletto non sicuro

Spett. MONDO CONVENIENZA In data 12/07 ho acquistato presso il Vostro negozio una CUCINA, una CAMERA DA LETTO, un SOGGIORNO.I mobili per la casa al mare mi avevano assicurato che sarebbero stati consegnati tra il 28/07 ed il 03/08 cosa che non è assolutamente avvenuta. C'è stato un ritardo di quasi 10 giorni e noi siamo stati costretti ad andare in albergo, il tutto a spese nostre poichè la casa era priva di mobili. L'11 agosto mi avevano assicurato il montaggio dei mobili, in realtà portarono solo la camera da letto (non completa, mancavano le librerie), la cucina ( montata a metà) e il soggiorno montato al contrario rispetto alla foto più un mobile che traballa poichè essendo stato montato male cade in avanti. Il 29/08 mi vengono a montare le librerie ma il POS non funziona e quindi secondo loro dovevo o andare a prelevare oppure addirittura recarmi nel negozio in cui feci l'ordine, ovvero FOGGIA, distante circa 70 km dalla casa al mare che si trova in RODI GARGANICO, tutto ciò alle 8 e 30 del mattino. Gli dico che questa cosa non è assolutamente fattibile, vanno via ed io gli specifico che per la prossima consegna mi dovevano chiamare poichè tornavo a lavoro a San Severo e quindi dovevo chiedere eventualmente il permesso. Tutto ciò non avviene, mi arriva un messaggio in cui mi dicono che il giorno dopo sarebbero venuti a Rodi a montare le librerie, io ovviamente lavorando non ho potuto dare un preavviso così veloce di conseguenza sono andati via e mi hanno anche chiesto il supplemento di 20 euro per la mancata consegna. L'ultima consegna è avvenuta il 26/09. Voglio precisare che la libreria non è stata montata perchè a loro non funzionava il Pos, cosa che mi era anche stata assicurata, ed io potevo pagare SOLO con quello poichè avendo un' azienda ho bisogno di tutta la tracciabilità. E' stata aperta una pratica di assistenza che ad oggi non è ancora stata presa in considerazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, SERGIO ROMANI

Toner Delivery.it

MANCATA CONSEGNA

LIBRERIA SCIENTIFICA DR.DE BIASIOIn data 3 OTTOBRE 23 ho acquistato presso il Vostro negozio un TONER pagando contestualmente l’importo di € 71.10. Ad oggi non è stato ancora consegnato nonostante i solleciti. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]

K. Z.

RECLAMO VS FATTURE DAL 22/08/2022 AL 22/01/2023

Spett. WINDTRE SPA, Sono la moglie del titolare del contratto per telefonia e Internet ADLS, Centro di fatturazione P1098755798 e scriviamo nuovamente perchè non è stato risolto il nostro problema anzi abbiamo ricevuto il Vs preavviso di sospensione e cessazione del servizio. Vi invitiamo a riprendere i nostri reclami inoltrati tramite posta raccomandata (l'ultimo da Voi ricevuto il 24/11/2022 nr raccomandata 20045562806-3) che riassumono nel dettaglio gli avvenimenti da Luglio 2022 quando abbiamo stipulato un nuovo contratto telefonia + internet ADSL più vantaggioso di quello stipulato in precedenza.Purtroppo abbiamo ricevuto fatture in cui ci venivano addebitati i canoni di entrambi gli abbonamenti quando il vecchio sarebbe dovuto cessare contestualmente all'attivazione della nuova offerta (secondo anche una logica elementare) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Possenti Pietro Ambrogio

I. D.

Negata assistenza garanzia

Spett. SamsungIn data 27-10-2021 ho acquistato sul vostro sito un telefono Samsun Galaxy ZFlip 3 pagando contestualmente l’importo di 804,30. Il telefonino e stato consegnato a fine novembre 2021 perché era personalizzato. A distanza di 23 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il giorno 17/10/2023 il display del telefonino in concomitanza con la piega e apparsa una striscia nera orizzontale che si e allargata, inoltre c'e qualcosa che tocca sul display che non si puo usare. Su indicazioni del servizio clienti Samsung porto il telefono presso un centro autorizzato e in nemmeno 1 ora il tecnico mi chiamo e mi comunica che il danno non e coperto da garanzia. Chiedo copia della perizia e mi rispondono che e a loro discrezione decidere se ripararlo oppure no e non mi daranno nulla. Naturalmente prima mi hanno informata quanto costerebbe aggiustare il telefonino pagando. Dopo aver insistito mi comunicano che chiederanno notizie alla sede e la riparazione viene rifiutata per una seconda volta. Il tutto ha durato 1,30H. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Iuliana Simona Dragoman Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

S. R.

mancata consegna

Buongiorno, ho ordinato pagando con carta di credito due pacchi di crocchette per cane della Exclusion intestinal il 01/10/2023, arrivata subito la conferma dell'ordine e il 04/10/2023 mail di elaborazione in corso.... beh sono ancora qua che aspetto.... importo pagato € 141,00... credo proprio che se non riceverò le crocchette a brevissimo partirà denuncia... Cordiali saluti.... Silvia

Annullamento fattura 23UN375388

Ho chiesto online il recesso da Altroconsumo. La società byMetis continua a chiedere il saldo di una fattura per la disdetta ma io non ho mai chiesto il loro servizio [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. D.

Errato addebito

Spett.WIND TRE s.p.a. Sono titolare del numero di telefono cellulare 3389489226, il cui piano telefonico prevede il prelievo di €.9,99 (nove/99) mensili dalla mia carta di credito. Nei primi mesi del mese di giugno 2023, mi accorgevo che codesta Spett. Azienda, nel precedente mese di maggio, mi aveva addebitato la somma di €.194,00 (centonovantaquattro/00). Dopo personali verifiche, circa eventuali attivazioni di servizi, con esito negativo, provvedevo, in data 16.06.2023, alla segnalazione del problema tramite operatore del 159, Vs servizio clienti, che provvedeva ad aprire il contenzioso. Dopo ripetute telefonate tramite 159, mei mesi successivi, apprendevo che l'Azienda riconosceva l'errato addebito e che, dopo debite sue verifiche, avrebbe provveduto, nel termine di 90 gg, al rimborso. Alla data odierna 18.10.2023, non è stata rimborsata alcuna somma.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Alessandro Zilli

M. F.
SDA

Mancata consegna pacco SDA

Buongiorno, da due settimane aspetto la consegna di un pacco da parte di SDA. Controllando il numero di tracking ho notato che la consegna risulta negata con questa motivazione: mancata consegna per dati incompleti (indirizzo destinatario risulta errato o incompleto). Quanto detto è impossibile dato che sulla LDV è chiaramente indicato l'indirizzo al quale recapitare il pacco, nonchè tutti e tre i cognomi indicati sul citofono. In aggiunta, non è stato lasciato il numero di avviso, per cui mi è impossibile svincolare la spedizione. Non è stato neanche comunicato il numero dossier di giacenza al mittente (io sono il destinatario). Potreste gentilmente dirmi come svincolare la spedizione? Avrei necessità di ricevere il pacco quanto prima.Il codice di monitoraggio è 288762I008798