F. D.

Penale cancellazione viaggio

Buongiorno, ho prenotato circa 10 gg fa un viaggio sul sito Booking che successivamente mi ha indirizzato al sito lastminut.com per le date 25/12/2023 - 01/01/2024. Quando ho richiesto la cancellazione mi è stata effettuata una penale di euro 1018,29 a fronte di un viaggio dal costo totale di euro 1687,96. E' assurdo !!! Premetto, tra l'altro, che ho prenotato perchè su booking c'era scritto che era possibile cancellare il viaggio fino al giorno precedente la partenza. Rivoglio i miei soldi o comunque una buona parte di essi!!

M. P.
Fattoria Le Origini

Mancata risposta a prenotazione con Voucher

Sono socia dal 1994 di Altroconsumo e mi era stato dato in godimento un voucher per un soggiono2X1 in agriturismo Le Origini di San Severino Marche. Non potendone godere, previa telefonata al gestore, l'ho girato a mia figlia, Lisa Simonotti. Questa é la sua testimonianza: Alla data 27/03/23 ho prenotato tramite il sito della fattoria Le origini bio per il periodo dal 30/04 al 01/05 specificando che avrei usufruito del buono di Altroconsumo 2x1. Avendo ricevuto solo una mail di risposta automatica di avvenuta prenotazione e non conferma, in data 31/03 ho scritto all'indirizzo mail dell'agriturismo specificando il numero di prenotazione e chiedendo se avrei potuto usufruire del buono nelle giornate indicate. non avendo ricevuto risposta ho aspettato che passasse Pasqua, pensando che la struttura fosse impegnata, e ho riscritto in data 16/04. Non ricevendo risposta ho provato a telefonare, ma non sono mai stata ricontattata.Il 28/04 ricevo mail di disdetta della mia prenotazione dal sito dell'agriturismo senza nessuna spiegazione, né messaggio. la mail arrivatami è una mail preimpostata generata dal sito, quando il gestore disdice o cambia la prenotazioneCredo che Altroconsumo debba scegliere meglio i suoi patners perché é evidente che il comportamento dell'Agriturismo non é stato corretto. Saluti. Monica Piancastelli

V. L.
FWU

Inganno stipula contrattuale

Buongiorno,Chiedo informazioni riguardo ad una polizza vita a premi ricorrenti investimenti misti sottoscritta con FWU (l' intermediario è OVB) da me e da alcuni conoscenti, tutti insoddisfatti.Mi è stata venduta una polizza che non è ciò che mi è stata promessa, e ciò è stato confermato da testimonianze di altri 4 clienti insoddisfatti con la stessa polizza. Inoltre, i costi sostenuti per la diminuzione del premio non sono leciti, poiché mi è stato comunicato il contrario, ovvero che avrebbe performato meglio se avessi versato un premio maggiore i primi anni.Non mi è stata consegnata nessuna nota informativa e non è stata data alcuna informazione sui notevoli costi di cui è gravato il prodotto ed eravamo tutti al corrente che il prodotto permetteva di poter prelevare i premi versati a partire dal quinto anno in avanti proprio come era stato chiesto esplicitamente da noi e garantito dagli intermediari /compagnia.Nel 2022 ho chiesto un anticipo per l'acquisto della prima casa e mi è stato consigliato di attendere il 2023 causa mercato negativo, guerre ecc. e ad oggi che ho richiesto di riprendere importi per l'acquisto della mia prima casa,il tutto risulta falso e queste mancanze di comprensione dalla nostra parte sono dovute dalle false informazioni e dall'inganno ricevuto poiché in seguito ad una sola firma su un foglio senza dettagli della polizza e senza firme di intermediari doveva esserci inviata una copia contrattuale appena possibile con i dettagli discussi nel momento di vendita del prodotto, cosa che non è stata fatta, anzi ,in seguito a numerose richieste da parte nostra fin da subito, rimandandoci di settimane in settimane, quando ormai era circa il terzo mese di attività della polizza, ci è stato comunicato non possibile inviare la copia poiché stavano procedendo alla creazione dell' app per questa compagnia ed avremmo potuto poi recuperare noi il contratto.È doveroso precisare che la polizza è stata sottoscritta nel febbraio 2019 e l'attivazione dell'app (e quindi una visione più chiara) solo nel 2021.Ho quindi chiesto il contratto integrale (di cui possiedo come dicevo la sola copia carta carbone con la mia firma, senza dettagli di polizza, periodo, firma intermediari o compagnia ecc.) ed anche il contratto di adeguatezza che conferma la volontà del cliente ( di cui possiedo solo un pezzo di carta carbone in questo caso senza nemmeno la mia firma).Ho ricevuto risposta qualche giorno fa e mi hanno inoltrato i documenti richiesti.Ho così scoperto che stati compilati integralmente da loro senza il cliente ed addirittura la firma del cliente non è (e direi anche palesemente) autentica poiché non fatta da me.Ad oggi, nel mio specifico caso ho versato circa 8200 euro (+ circa 4500 euro la mia compagna quindi un totale di circa 12500 euro) e mi dicono che posso riscattarne il valore di solamente circa 300 euro, che allo scadere dei 5 anni secondo previsioni sarà (in condizioni favorevoli) di circa 700 euro (ovviamente sempre che il.cliente continui a versare mensilmente), invece come clienti eravamo informati di poter riprendere il totale dei premi versati senza perdita del capitale (più eventuali interessi e bonus maturati) dal terzo anno in avanti ma con delle piccole penali, e dal quinto anno in avanti senza nemmeno le penali garantendo quindi di riprendere tutti i premi versati più gli interessi maturati (chiesto più volte da parte nostra, in quanto erano già programmate spese future per acquisto di immobile) Mi comunicato,inoltre, che ho avuto grandi penali in quanto ho ridotto il premio (proprio come consigliato invece contrariamente al momento della sottoscrizione, perdendo così ulteriore capitale)Chiedo quindi se posso avvalermi di tutti questi inganni ricevuti per riprendere perlomeno il totale dei miei premi versati in quanto mi è stata venduta un polizza per quello che non è, in modo ingannevole, contando il fatto che l'invio dei dettagli è stato volutamente tardivo e che i contratti non sono né compilati né firmati dal cliente e lo dimostra anche semplicemente la carta carbone in possesso ( la medesima situazione per la mia attuale compagna)Ringrazio in anticipo per l'attenzione che dedicherete e resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Grazie.Cordiali Saluti

M. G.
11/05/2023

Consegna in ritardo, pacchi danneggiati

Buongiorno,mi sono rivolto a BRT per inviare a mia figlia due pacchi di cibarie (in particolare olio) da Milano a Berlino.L'ho fatto direttamente compilando il form sul sito https://vas.brt.it/vas/orm2_0_1.htm, perché dal sito che uso abitualmente (Packlink, https://www.packlink.it/) non era possibile inviare due pacchi con BRT, trasportatore che risultava essere il più conveniente con l'invio di un pacco solo.Ho ricevuto una mail di conferma con oggetto BRT - Conferma prenotazione ritiro 17900023322700 (ID9439612).Il ritiro è stato effettuato martedì 2 maggio, da un incaricato che ho dovuto pagare in contanti 86,17 euro, cifra che mi è stata detta solo telefonicamente e superiore a quella che risultava dal sito, comunque quasi quattro volte quella che avrei dovuto pagare inviando un solo pacco. Non mi è stata consegnata alcuna ricevuta, ho dovuto firmare su un palmare e mi è stata preannunciata una mail di conferma che non è mai arrivata.Ho tentato di tracciare i pacchi dal sito con i codici che mi erano stati inviati per email al momento della prenotazione, ma dopo che il pacco è risultato partito dal centro di Milano non ho trovato nessun'altra indicazione.La consegna doveva avvenire in tre giorni, quindi presumibilmente entro venerdì 5.Lunedì 8 un trasportatore ha telefonato a mia figlia dicendo che dal momento che non era in casa al momento della consegna i pacchi sarebbero stati rispediti in Italia. Dopodiché ha attaccato il telefono. Contattato da mio genero, gli ha dato appuntamento da un benzinaio (sic!), ma dopo mezz'ora di attesa e continui rinvii ha detto che lo avrebbe consegnato a domicilio, preavvisando con un'email.Oggi, 12 maggio, senza alcun preavviso, si sono presentati a Berlino (dove sono ora) due trasportatori con un furgone senza alcuna insegna, consegnandomi i due pacchi in mezzo alla strada, chiaramente danneggiati dal momento che si vedeva colare olio dal fondo.Mi hanno solo saputo dire non è colpa nostra, anzi hanno nuovamente minacciato di rispedire i pacchi in Italia.Ho segnalato più volte il problema a BRT, dalla sezione contatti https://www.brt.it/it/servizio-clienti/contattaci/, ho ricevuto email di conferma delle segnalazioni ma non sono mai stato ricontattato il centro spedizioni di Milano https://services.brt.it/it/filiale/milano-centro non risponde al telefono.Ritengo questo un comportamento inaccettabile, che vada segnalato pubblicamente e che BRT sia sanzionata per i disguidi e per la poca trasparenza.Grazie in anticipo, molti cordiali salutiMassimo Gentili-Tedeschi

G. C.
B2C INNOVATION

Diritto di recesso non riconosciuto dalla società

Buongiorno, ho esercitato diritto di recesso dal contratto MOTO.APP targa veicolo FD47129 nelle modalità e nei termini previsti dall'art. 17 dello stesso contratto. Ciò nonostante, continuo a ricevere solleciti all'installazione dispositivo dalla società MOTO.APP nonchè un sollecito insoluti dalla società HEXA (pratica 24539767) per mancato versamento di €113 a copertura completa del canone triennale, oltre a non aver ancora ricevuto rimborso della quota di €59 versata prima di esercitare il diritto di recesso.Si chiede dunque di esercitare diritto di recesso, cancellare ogni ulteriore richiesta di denaro e rimborsare i 59€ già versati su IBAN indicato su mail di recesso,Saluti.

E. P.
SDA

Buongiorno, ho ordinato un telefono che risultava essere in consegna il 9 di maggio, il corriere non si è mai presentato ma sul tracking risulta al 9 maggio una mancata consegna per assenza, idem il 10 maggio.Il mittente ha effettuato lo svincolo con consegna l'11 maggio, stamani risultava in consegna ma alle 11.27 viene aggiornato e rimesso in transito con specifica di lavorazione presso il centro SDA.Dov'è finito il mio pacco? Il centro SDA competente è quello di Monteriggioni il quale numero squilla a vuoto e spesso dopo 3-4 squilli stacca la chiamata. Prima di muovermi per vie legali tramite AGCOM vorrei avere qualche risposta e riuscire a risolvere

A. M.
aquabio.it srl

ripetuti guasti e inadeguate riparazioni

l'impianto domestico di depurazione osmotica - OMOFRIGOGASATORE si è più volte sciupato , i vari interventi di manutenzione non sono stati efficaci, l'impianto è già stato sostituito una volta ma si è di nuovo guastato. in data 10 maggio ci è stato consegnato un nuovo impianto che è risultato anch'esso non funzionate e il tecnico lo ha ritirato nuovamente, per cui da oltre due mesi siamo costretti ad acquistare acqua minerale. pertanto chiediamo in base all'art. 135 e seguenti del codice del consumo, (clausola vessatoria)che vengano rimborsati gli importi pagati per gli interventi non programmati per l'ordinaria manutenzione

L. C.

Rimborso GRANDVISION.IT

Ordine 557509. Il 2 aprile ordino sul sito Grandvision.it 4 pacchetti di lenti a contatto per un totale di € 70,46.Trascorsi i 10 gg lavorativi per la spedizione mi viene comunicato che le lenti sono irreperibili, cosa che mi costringe a chiedere un rimborso e ad acquistarle in un negozio fisico. Chiedo il rimborso che mi viene accordato con una mail del 21 aprile nel quale vengo invitata a controllare l'avvenuto accredito nei 10 giorni successivi. Ad oggi 11 maggio ancora nessun accredito presente, servizio clienti inesistente, cade continuamente la linea e gli sporadici operatori con i quali si riesce a comunicare rispondono solamente che solleciteranno il reparto corrispondente e che arriverà una mail, ovviamente non arriva mai nulla...

M. A.

Doppio addebito

Buongiorno,il 30 dicembre ho aggiornato la mia offerta aderendo a Flash 120, dal quel momento ogni mese ho avuto un doppio addebito di 6,99 e di 7,99 a distanza di 4 giorni tutto questo per i mesi di Gennaio/Febbraio/Marzo/Aprile/MaggioPertanto chiedo il rimborso per tutto il periodo della doppia fatturazione e la correzione del metodo di addebito.In attesa di una risposto invio Cordiali saluti

B. A.

malfunzionamento

Salve,purtroppo da qualche giorno, Tiscali mi ha bloccato la mail.Di seguito il messaggio che ricevo ogni qualvolta provo a fare il login:Per motivi di sicurezza la tua casella è stata bloccataGentile utente per ripristinare la tua casella di posta è necessario cambiare la password e successivamente contattare l'assistenza.Provo a cambiare la password come indicato, ma la situazione rimane invariata.Non ho idea come contattare l'assistenza, in quanto mi riporta sempre alla pagina di cambio password.Aspetto cortese feedback.GrazieCordiali saluti