G. P.

Multa

Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 20.10.2025: reclamo per penale contrattuale numero 004-361-000-494 Targa CS363MZ. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio, viene richiesto il pagamento di 40 euro per il superamento di 32 minuti di parcheggio c/c commerciale sito in via Nicola Picardi 17, 74121 TARANTO del quale nel' ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell'ora di entrata nè di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento dell'ora GRATUITA. La segnaletica è poco chiara e poco visibile. Considero la multa estremamente vessatoria in quanto sproporzionata relativamente al tempo considerato come in eccesso. Il verbale non è stato notificato con lettera raccomandata ma con posta ordinaria. Inoltre va ricordato che in Italia solo gli agenti di polizia stradale possono utilizzare foto e video per elevare multe, ma questi devono essere accertati da loro stessi o tramite strumenti elettronici omologati come autovelox, tutor e telecamere ZTL. I privati non possono emettere multe basandosi su foto, anche se possono segnalare infrazioni inviando foto alle autorità competenti, che potranno poi decidere se procedere con un accertamento diretto.

R. P.

Mancata consegna prodotto dopo 2 settimane

Spett. Euronics In data 17/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un 252002523 - XIAOMI - Smartphone XIAOMI 15 ULTRA 16+512G-Silver Chrome pagando contestualmente l’importo di 999,00 € oltre a 7,9 € di spese di spedizione. Dopo due giorni ho ricevuto notifica da voi via mail di preparazione dell'ordine, inoltre nell'area clienti il prodotto risulta spedito ma non vi è nessun informazione su tracking o data di consegna. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti via mail e telefonica, non ho ancora ricevuto la merce ordinata. Vorrei essere contattato il prima possibile per sapere la data di consegna e ricevere il mio ordine al più presto.

C. C.

Deposito non accreditato

Buongiorno, ho effettuato un deposito di crypto valute su Trade Republic di 26,12 AXS (Axie Infinity). Dopo due settimane la transazione risulta correttamente completata ma sul mio conto l'accredito non è mai avvenuto, ho provato a contattare la piattaforma in diversi modi, ho inviato due mail a due mail differenti venendo sempre rimbalzato alla chat di assistenza in app, la quale, una volta contattata, mi ha restituito la risposta in allegato sostenendo che tale valuta non fosse supportata dalla piattaforma, cosa non vera da evidenze sempre in allegato. Ad oggi la situazione non è stata risolta e la chat non mi risponde più, io sono ancora in attesa di ricevere i miei soldi.

I. P.
01/12/2025

Richiesta per attivazione campagna di garanzia estesa per cambio DSG7 a secco Volkswagen Polo 2010

Buonasera, mi chiamo Ilaria Maria Pesciolini e sono proprietario di una Volkswagen Polo immatricolata nel 2010 con targa GW179BM chilometraggio attuale di circa 158.000 km. Desidero segnalare un problema al cambio automatico DSG a 7 marce che si manifesta con difficoltà nei cambi di marcia pari, spia motore accesa. Ho appreso tramite diversi siti/ forum che Volkswagen ha avviato una campagna di estensione della garanzia per i modelli con cambio DSG prodotti tra il 2008 e il 2014, proprio per tutelare i clienti in presenza di difetti meccatronici o usura prematura delle frizioni. Considerando che la mia vettura rientra nelle caratteristiche di questa campagna e che il chilometraggio è inferiore al limite massimo di 160.000 km, chiedo cortesemente di poter avvalermi di questa garanzia estesa (che le officine e il servizio clienti Volkswagen disconoscono!!)per effettuare la diagnosi e l’eventuale intervento di riparazione o sostituzione del cambio o dei componenti interessati . Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria, compresa la copia della carta di circolazione. Ringraziando anticipatamente per l’attenzione e la disponibilità, attendo un vostro cortese riscontro con indicazioni sulle modalità di attivazione della garanzia. Cordiali saluti, Ilaria Pesciolini

V. R.

Abbonamento lime x atac

Lime non risponde e non attiva l'abbonamento gratuito in collaborazione con l'abbonamento annuale metrobus atac, nonostante siano compilati tutti i moduli correttamente

D. C.
Versace

TRUFFA VERSACE

Spett. Versace In data giu. 21, 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un SET 2 MAGLIE INTIME MEDUSA pagando contestualmente l’importo di 150 Euro. A distanza di 18 Mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, solo in una delle 2 magliette contenute nel Set , il cotone ha iniziato a logorarsi in un punto preciso, proprio sotto il marchio della Medusa sicuramente fatto con del materiale ( colla o altro ) che ha provocato buchi solo in quel punto. Il resto della maglietta è perfetto senza alcun buco cosi come l'altra t-shirt contenuta nel set. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. S.

Attivazione non richiesta

Buongiorno, sono un cliente di Enel Energia. Non ho mai dato disdetta ad Enel, non rispondo a numeri sconosciuti e non ho firmato nessun contratto con altri fornitori. Come si spiega che mi ritrovo due bollette di Duferco Energia da pagare? Vi fate i contratti da soli? Ho dovuto riattivare il contratto con Enel, dal quale mi avevate scollegato senza autorizzazione. Cosa devo fare per non essere più disturbato? Denunciarvi? Non mandatemi più bollette perchê non sono vostro cliente e mai lo sarò

D. G.

Mancato rimborso dopo 2 mesi di attesa

Spett. IKEA, Ho effettuato un ordine presso il vostro store IKEA in data 22/9/2025. Ho cancellato l'ordine in data 3/10/2025. Ad oggi (1/12/2025), dopo due mesi dalla cancellazione, non ho ancora ricevuto ne rimborso ne voucher. Ho chiamato il vostro customer service piu di 15 volte. E' stato appurato e confermato dal vostro customer service che non mi e' mai stata rimborsata la somma pagata ne elargito un voucher. Ad ogni telefonata mi venivano promesse riapertura della pratica e rimborso nell'arco di una settimana (cosa mai successa). Con la presente richiedo pertanto il rimborso dell'ordine da stimarsi complessivamente in €643,20. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. P.
GTT

Richiesta di annullamento verbale n. 00123467 e rimborso: titolo regolarmente valido

Alla cortese attenzione Ufficio Sanzioni GTT, in merito al verbale in oggetto (elevato il 03/07/2025 alle 08:45 su Linea 15, Veicolo 5006), chiedo il riesame in autotutela, l’annullamento della sanzione e il rimborso dell’importo versato, poiché al momento del controllo ero in possesso di un titolo di viaggio elettronico valido e correttamente convalidato. • Dati del titolo: “Biglietto ad area fissa – Validità giornaliero” – SERIAL ID 008711B544F66974 – DEVICE ID b78b2cf399b7e1c2. • Convalida: effettuata il 03/07/2025 alle 08:23 su Linea 4. • Validità: fino al 04/07/2025 alle 03:00. • Evidenze: allego due screenshot del biglietto riportanti stato “ACTIVE”, QR code, data e ora di convalida, serial e device ID. Ricostruzione dei fatti: 1) Prima del controllo delle 08:45 avevo acquistato e convalidato il titolo alle 08:23. 2) Al momento del controllo, l’app URBI non mostrava più il biglietto per un malfunzionamento. 3) Ho immediatamente contattato l’assistenza URBI che ha ripristinato la corretta visualizzazione dello stesso titolo già convalidato; gli screenshot allegati ne documentano l’attività e la validità in corso al momento della sanzione. Osservo che l’assenza temporanea di visualizzazione sull’app, dovuta a un disservizio tecnico del fornitore, non equivale a mancanza di titolo. I dati univoci del biglietto (serial e device ID), insieme all’orario di prima convalida e al periodo di validità, sono elementi oggettivi e verificabili nei vostri sistemi. Vi invito pertanto a consultare i log di convalida e gli archivi back‑office relativi al SERIAL ID indicato per confermare la regolare presenza del titolo alle 08:45. Alla luce di quanto sopra, chiedo: 1) annullamento del verbale n. 00123467; 2) rimborso integrale della somma già pagata per la sanzione (accredito con il medesimo metodo di pagamento o su IBAN che fornirò a richiesta); 3) conferma scritta di annullamento e rimborso entro 72 ore. 4) in caso di eventuale diniego, richiesta motivazione puntuale con: esito delle verifiche tecniche effettuate, estrazione dei log di convalida riferiti al SERIAL ID 008711B544F66974 nella fascia 08:15-09:00 del 03/07/2025 e dati del dispositivo di controllo utilizzato. In difetto mi vedrò costretto a procedere con formale reclamo via PEC, richiesta di accesso agli atti e segnalazione agli organi competenti, oltre a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Documenti allegati – Screenshot biglietto “ACTIVE” con convalida 03/07/2025 h 08:23 e validità fino al 04/07/2025 h 03:00, recanti SERIAL ID e DEVICE ID. – Copia della mia precedente segnalazione e conferma di ripristino da parte di URBI (disponibile su richiesta). – Ricevuta del pagamento della sanzione (disponibile su richiesta). Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Confidando nel vostro sollecito riesame in autotutela, attendo conferma di annullamento e rimborso. Cordiali saluti, Stefano Persano Adorno

M. F.

Rimborso sparito?

Buongiorno, in data 28/09/2025 avevo richiesto un rimborso per il pagamento anticipato di allacciamento Internet per casa. L'allacciamento non era stato possibile per via di un segnale molto debole. Il pagamento di 38 euro era stato effettuato l'11 settembre. Mi era stato detto che ci sarebbero voluti 5/7 gg lavorativi ma ad oggi 1/12 non c'e' neanche l'ombra del rimborso. Ho chiamato due volte a meta' e fine novembre quindi ben dopo i 5/7 gg lavorativi e mi e' stato sempre risposto che c'era stata una quantita' di rimborsi da effettuare e quindi erano oberati dal lavoro. In piu' hanno aggiunto che in realta' per il rimborso ci vogliono 10 gg lavorativi ma solo da quando viene emesso!!! La fiducia ormai e' a zero.