T. G.

Contestazione addebito

Buongiorno, Contesto l'addebito da voi effettuato sulla mia carta senza la mia autorizzazione! Chiedo nell'immediato la restituzione di € 49.99,altrimenti sarà fatta denuncia di frode da me e la mia banca Attendo vostro riscontro

G. C.

pacco fermo Dogana Roserio

Il sottoscritto, Giacomo Calisti con la presente, attende che venga consegnato un Pacco con una moneta commemorativa acquistata dalla Royal Mint (UK) attualmente in attesa di svincolo dal 27 Maggio 2026. Sottolineo che, la Vostra Presa in Carico risale al 25 Maggio 2026. Ad oggi 06 Giugno il pacco risulta ancora da svincolare e da consegnare. Questo pacco risulta fermo presso la Vs sede doganale di Milano Roserio CSI, come si evince dal TrackingLA873334267GB con il quale, è giunto presso la Vs sede. Avendo già avuto problemi in precedenza con la stessa sede, ove degli acquisti giunti in Italia ,sempre dalla Royal Mint (UK) sono stati rispediti indietro a mia insaputa poiché nessuto si é curato di informarmi e di conseguenza non ne ho mai saputo il motivo, non voglio che la situazione si ripeta anche con questo pacco. La moneta é stata acquistata e regolarmente pagata mediante metodo tracciabile con Carta di Credito Mastercard (BPER) a me intestata. Ulteriore attesa e trattenuta di merce assolutamente in regola è da considerarsi una violazione del diritto al consumo e del diritto di consumatore, poiché ne impedite l’utilizzo nonostante la regolare importazione ed il regolare acquisto. Inoltre Vi informo che al seguente indirizzo: assistenzaclientifermivm@posteitaliane.it sono stati da me inviati tutti i documenti inerenti questo acquisto Alla luce di quanto appena esposto, chiedo che venga consegnato il pacco con numero di Tracking LA873334267GB relativo al numero di ordine E-34648016 Allego alla presente: - La Fattura commerciale dell’acquisto ( dove si evince la natura importabile degli articoli e il loro relativo valore non soggetto a Dazi ma, esclusivamente all’ IVA 22% da pagare al corriere postale alla consegna) - Miei documenti di riconoscimento: CIE e Codice fiscale Certa di una Vs celere presa visione di quanto reclamato, resto in attesa di Vs riscontro. Cordialmente

F. S.

Penale di 70 euro per un porta abiti da uomo morbido

Spett. EasyJet In data 6 giugno 2026 ho effettuato il volo aereo n° EJU3509 da Milano Malpensa T2 a Palermo con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione non ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano in quanto ritenevo che un porta abito da uomo morbido con un solo abito e camicia non fosse considerato un bagaglio sia per la flessibilità dell’oggetto sia per il relativo peso, allego fotografia del porta abiti. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’ingresso dei controlli, mi hanno bloccato e mi è hanno richiesto un pagamento di euro 70 perché si trattava di un bagaglio particolare, assimilabile ad un porta abiti da sposa e che nonostante le dimensioni (oggetto molto sottile) e peso, non avendo previsto il bagaglio da prenotazione, dovevo pagare sia il bagaglio sia la penale per un valore complessivo di 70 euro. Contesto quanto sopra e ritengo che la richiesta fatta sia molto scorretta per due motivi: 1) il porta abiti per sue caratteristiche non è assimilabile ad un bagaglio a mano, tutte le compagnie di linea lo considerano un elemento addizionale al bagaglio a mano. Pertanto può essere messo sotto il sedile di fronte, senza occupare spazio nel porta oggetti superiore; 2) chiedere un costo di 70 euro comprensivo di penale perché non ho letto con attenzione le regole sul sito della compagnia e un modalità di arricchimento indebito da parte di easyJet, tra le altre cose considerando che a fronte di questo costo per me extra non ho usufruito di alcun servizio. Se avessi inserito l’abito in uno zaino, non avrei pagato nulla in più, la mia è stata una leggerezza di non leggere le numerose e fastidiose indicazioni di estremo dettaglio e forse anche tediose della vostra compagnia aerea. Infine, parlare di penale è sbagliato, una penale si paga se si arreca un danno a qualcosa o qualcheduno, io non ho arrecato alcun danno e sopratutto non ho occupato spazio addizionale, considerate le dimensioni ed il peso dell’oggetto. Aggiungo che gli addetti della easyJet inizialmente non mi hanno rilasciato alcuna ricevuta, ho dovuto insistere affinché mi fosse rilasciata, da verificare che il titolo sia fiscalmente valido. Allego anche questo. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di euro 70. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fotografia del porta abiti Carta di imbarco Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento

L. H.
06/06/2026

Blocco permanente senza valido motivo

Buongiorno Team Altroconsumo, vi scrivo perché la mia vicenda ha dell’ incredibile, ma davvero. Io come profilo Luke9010 ho sempre gestito al meglio tutto gli acquisti e le vendite per 2 anni sul mio account senza avere mai segnalazioni. Ora accade quasi un mese fa che decido di comprare una carta pokemon “Giratina V abiss “da un venditore, come faccio sempre. Se non che emerge, una volta ritirato da me il pacco che è falsa, perché prontamente avevo portato la carta a GRAAD con certificato di non conformità della carta e foto alla mano. Denuncio la cosa e Vinted mi dice di attendere la decisione del venditore, cosa peraltro folle a mio parere ( sottolineo che vendere falsi e’ previo di denuncia penale ). Il venditore mi dice che accetta la restituzione de prodotto. Lo spedisco e oggi alle 11:00 di mattina trovo il mio account bloccato permanentemente per potenziale “ falsificazione di prodotti”. Oltre a rimanere scioccato mi rendo conto che non ho nessun modo di reagire o spiegare la cosa perché io non ho mai e poi mai venduto prodotti falsi. Al momento vorrei intraprendere una seria causa legale con Vinted perché per me questo è anche un lavoro e non posso ricevere i soldi dalle spedizioni fatte e parlare con i clienti. Spero possiate aiutarmi

N. E.

Congelatore Beko difettoso – problema non risolto in garanzia

Ho acquistato un congelatore Beko presso MediaWorld il 02/01/2026. Dopo pochi mesi il prodotto ha iniziato a presentare errore E0 e problemi di funzionamento. L’assistenza tecnica autorizzata è già intervenuta tre volte in garanzia, sostituendo diversi componenti (scheda elettronica, sensore aria e termistore), ma il problema persiste ancora, come riportato anche nell’ultimo rapporto tecnico. Considerando i ripetuti tentativi di riparazione senza esito positivo, chiedo ufficialmente la sostituzione del prodotto oppure il rimborso previsto dalla garanzia legale di conformità. In allegato: * prova d’acquisto * rapporti tecnici degli interventi effettuati

G. B.

mancata disattivazione della linea

Spett. TIM S.p.a., Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet/abbonamento tv specificato in allegato. Il 13.3.26 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la fattura n. RL01475009 del 16.4.1926, ed è in pagamento per il prossimo 11.6.26 la n.RL02092870 del 16.5.26, non dovute. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari ad euro 59.80, nonché lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente alla ricezione della disdetta da parte dell’attuale operatore, Sky. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Giovanni Bartolini Allegati: Copia comunicazione di disdetta tramite pec.

S. M.

abbonamento non trasparente

Buongiorno, Ho richiesto il rimborso dell'importo addebitato in seguito al rinnovo automatico del mio abbonamento avvenuto in data 03/06/2026. Motivando e chiedendo spiegazioni, mi è stato risposto per ben due volte con uno stesso messaggio automatico. Indice di un pessimo servizio clienti. Citando il Codice del Consumo italiano (art. 65-bis, introdotto dalla Legge n. 214/2023), è previsto l'obbligo del fornitore di inviare almeno 30 giorni prima della scadenza del contratto annuale. Non solo non ho ricevuto alcun promemoria relativo all'imminente rinnovo ma anche accedendo alla sezione "Il tuo metodo di pagamento" dell'app, non risulta associata alcuna carta registrata, circostanza che ha contribuito a farmi ritenere che non vi fossero addebiti in programma. Una bella app con un grande potenziale annullato da escamotage volti a lucrare quanto più possibile. Dispiace fortemente di riconoscere la presa in giro nelle offerte e nel meccanismo di rinnovo. È stata una piattaforma che ho apprezzato molto, fin quando temporaneamente non mi è stato più fisicamente possibile allenarmi, ma a questo punto mi sentirei più rispettata con un abbonamento in una palestra fisica.

E. M.
FACEBOOK ITALY SRL

mancata cancellazione account facebook

la cancellazione dell'account mediante la procedura guidata dalla piattaforma. La procedura si blocca in quanto dice che la password non è corretta. la password è anche stata resettata. il problema nella cancellazione persiste mentre tutto è regolare nell'accesso. facendo ricerche on line pare che la problematica sia diffusa da molti mesi.

F. P.
06/06/2026

Annullamento sky cinema mai richiesto

Spett. Sky Italia In data odierna 6/6/2026 mi è stato aggiunto un abbonamento a SKY CINEMA al mio già attivo abbonamento Smart TV + SPORT , senza che io lo abbia richiesto. Sull’app MYSKY ho annullato Sky cinema e mi rispondete che fino al 30 giugno usufruirò del servizio e quindi pagherò il corrispettivo di non so quanto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Floreana Prato

E. F.

Addebito NON AUTORIZZATO

Spett. LIVECAREER In data 17/01/2024 ho sottoscritto il contratto per creazione del CV concordando un corrispettivo pari a 2,85€. In seguito ho creato il CV e ho scaricato , impiegando massimo 3 ore del sito, da l'ora a data odierna non ho mai utilizzato più il Vostro sito. Voi invece a mia insaputa avete attivato l'abbonamento mensile di 23,85€. Tengo a precisare che al momento della iscrizione non era specificato che sarebbe stato addebitato mensilmente l'importo sopra indicato pari a 23,85€ e non mi è arrivata nessuna comunicazione EMAIL di quelli addebiti. Che sono: 01/07/2025 - 29/07/2025 - 23,85€ 29/07/2025 - 26/08/2025 - 23,85€ 26/08/2025 - 23/09/2025 - 23,85€ 23/09/2025 - 21/10/2025 - 23,85€ 21/10/2025 - 18/11/2025 - 23,85€ 18/11/2025 - 16/12/2025 - 23,85€ 16/12/2025 - 13/01/2026 - 23,85€ 13/01/2026 - 10/02/2026 - 23,85€ 10/02/2026 - 10/03/2026 - 23,85€ 10/03/2026 - 07/04/2026 - 23,85€ 07/04/2026 - 05/05/2026 - 23,85€ 05/05/2026 - 02/06/2026 - 23,85€ 02/06/2026 - 30/06/2026 - 23,85€ 04/06/2026 - 23,85€ In totale di 333,90 EURO. Mi sono accorto di questi addebiti soltanto adesso controllando i pagamenti nell'app della banca non capendo a cosa si riferivano. CHIEDO il rimborso del denaro addebitato, sul sito non era specificato chiaramente, al momento della iscrizione di questo importo mensile automatico. CHIEDO inoltre di cancellare il mie dati personali, secondo regolamento UE 2016/679 della Privacy. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad andare per vie legali a tutela dei miei diritti.