Auto in officina per riparazione per oltre un mese
Reclamo formale per interruzione di servizio e richiesta immediata di vettura sostitutiva in via equitativa / storno canone – Targa HB268MD ]Spettabile Arval Service Lease Italia S.p.A.,con la presente formulo formale reclamo in merito alla gestione del fermo tecnico del veicolo targato HB268 attualmente ricoverato presso l'officina ufficiale FORD AUTOSTAR ROMA, via salaria dal giorno 22 maggio 2026 (come da documento di ingresso allegato).L’officina ha comunicato che, a causa della mancanza di ricambi, la riparazione non verrà completata prima del 26 giugno 2026. Si configura pertanto un fermo tecnico eccezionale di oltre 30 giorni consecutivi.Sebbene il mio contratto base non includa la clausola della vettura sostitutiva per fermi standard, un blocco della mobilità di oltre un mese non può essere considerato un normale evento manutentivo, bensì una totale interruzione del servizio di mobilità da voi dovuto. Rimango privato del mezzo di trasporto pur continuando a pagare regolarmente il canone mensile.Per tali ragioni, vi invito e diffido a:Assegnarmi con massima urgenza e in via equitativa una vettura sostitutiva/di cortesia per l'intera durata del fermo, al fine di limitare i gravissimi danni personali e professionali che sto subendo.In subordine, provvedere sin d'ora allo storno e al rimborso della quota parte del canone mensile di noleggio per tutto il periodo compreso tra il 22 maggio e l'effettiva riconsegna dell'auto.In mancanza di un vostro tempestivo riscontro entro 48 ore, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti in sede legale e tramite le associazioni dei consumatori, provvedendo al contempo a segnalare il caso sulle piattaforme di risoluzione pubblica delle controversie.Cordiali saluti. Sciarra Roberta
Addebiti impropri
Buongiorno, In data 26/02/2025 ho rescisso il contratto con telepass family riconsegnando il dispositivo presso il centro assistenza autorizzato. Da quel giorno non ho più ricevuto nessun addebito per il servizio. A partire da febbraio 2026 avete iniziato ad addebitarmi 1,50€ per il canone ed ad aprile 16,96€ come recupero mancati addebiti. Chiedo che venga immediatamente chiuso il servizio in abbonamento e restituiti gli addebiti non autorizzati.
Reclamo formale per pratica commerciale scorretta, ingannevole e richiesta di annullamento contratto
Con la presente si intende esporre formale reclamo nei confronti della società Rec Energy (Start S.r.l. - SB) in relazione alla proposta contrattuale/contratto per la fornitura di energia elettrica stipulato a distanza in data 06/06/2026. I fatti si sono svolti come segue: In data antecedente, il sottoscritto aveva regolarmente inoltrato una richiesta di attivazione per una tariffa luce con il fornitore Dolomiti Energia, selezionata tramite il comparatore ufficiale dell'associazione Altroconsumo. In data 06/06/2026, il sottoscritto veniva contattato telefonicamente da un soggetto che si qualificava ingannevolmente come intermediario del mercato libero energetico (lasciando intendere un collegamento con la pratica precedentemente avviata). Quest'ultimo asseriva falsamente che l'offerta Dolomiti Energia non fosse attivabile sul territorio del sottoscritto e che, di conseguenza, il sistema avrebbe attivato d'ufficio un'altra tariffa a un prezzo "molto più elevato". Sfruttando il timore di un rincaro ingiustificato e prospettando una falsa situazione di emergenza, l'operatore proponeva come unica alternativa valida il passaggio al fornitore "Rec Energy", rassicurando il sottoscritto sulla convenienza economica dell'operazione. Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati macroeconomici e del reale funzionamento della tariffa proposta (risultata essere una tariffa variabile con uno spread commerciale fuori mercato pari a ben 10 centesimi/kWh oltre al PUN, gravata da ulteriori costi fissi di 12€/mese e servizi accessori non richiesti denominati "Bolletta Sicura"), il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale contrassegnata dal POD in oggetto per via della condotta ingannevole sopra descritta. Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento.
Deterioramento prodotto termolabile e mancato annullamento ordine F475375
Spett. Farmasave In data 25/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online l'integratore di fermenti lattici vivi "Crispact" (all'interno dell'ordine complessivo F475375), pagando subito con bonifico istantaneo SEPA e versando un supplemento di € 1,50 per l'inserimento della busta termica protettiva, trattandosi di un bene biologico termolabile. Il pacco mi è stato consegnato il 03/06/2026. All’apertura ho riscontrato una gravissima negligenza nel confezionamento: la busta termica era aperta e il foglietto refrigerante a celle utilizzato ("Italo" di Polarice Service) era totalmente esaurito, sgonfio e a temperatura ambiente. Sebbene la confezione esterna del Crispact appaia visivamente integra, il danno biologico è assoluto: la permanenza a temperatura ambiente per oltre 110 ore ha azzerato la carica batterica viva del Lactobacillus crispatus, rendendolo un rifiuto terapeutico privo di efficacia. Non è stato possibile rifiutare la consegna poiché il danno interno era verificabile solo previa apertura e per la necessità di ritirare gli altri articoli conformi ordinati; ho comunque accettato con riserva. Si contesta fermamente la condotta e le argomentazioni del Vostro servizio clienti, caratterizzate da palesi contraddizioni documentali: Il 28/05 alle ore 15:04, con l'ordine ancora fermo, ho inviato formale diffida scritta richiedendo l'annullamento immediato. Il Vostro servizio clienti ha ignorato la revoca e ha forzato la spedizione. La Vostra "Ricevuta Web" e le notifiche automatiche attestano che la spedizione è stata registrata e avviata venerdì 29/05 alle ore 17:48 (rimanendo bloccata nei depositi del corriere SDA per tutto il weekend e per il ponte festivo del 2 giugno), smentendo la Vostra ultima email in cui affermate che il pacco fosse partito lunedì 1° giugno. Nella Vostra risposta del 29/05 garantivate il rimborso per transiti superiori a 5 giorni, condizione che si è pienamente verificata (29/05 - 03/06). È scientificamente falso che l'autonomia del ghiaccio (24-48 ore per scheda tecnica del produttore Polarice) si "sommi" alla resistenza del prodotto, in quanto il Crispact tollera temperature fuori dal frigo sotto i 25°C per un massimo di 48 ore totali complessive. Alla luce di quanto sopra, essendo il bene inservibile per Vostra esclusiva negligenza professionale, Vi invito al rimborso immediato della somma di € 24,39 pari al valore del bene deteriorato. Attendo riscontro entro 15 giorni, valendo la presente quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c.
Pratica commerciale scorretta e mancato cambio del cofanetto
Oggetto del reclamo: Pratica commerciale scorretta e rifiuto di sostituzione cofanetto n. 421179843 Descrizione dei fatti:Il mio cofanetto cartaceo Smartbox n. 421179843 è scaduto il 23/05/2026. Ai sensi dell'Articolo 2 delle Condizioni Generali di Vendita di Smartbox, ho il pieno diritto di richiedere la sostituzione del voucher in Credito Smartbox entro 6 mesi dalla scadenza (termine ultimo: 23/11/2026).Tuttavia, l'azienda ostruisce deliberatamente l'esercizio di questo diritto:Il sito web nasconde il tasto "Cambio" per il mio prodotto scaduto.Tutti gli indirizzi email ufficiali di assistenza clienti (compresi quelli indicati sui canali social) sono stati disattivati e respingono i messaggi (rimbalzati).La chatbot del sito e la chat della pagina Facebook forniscono solo risposte automatiche e numeri di ticket inutili, senza alcuna risposta da parte di operatori umani.Chiedo che Smartbox provveda immediatamente alla conversione manuale del valore del mio cofanetto in Credito Smartbox sul mio account. In caso contrario, segnalerò la condotta all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta e blocco arbitrario dei rimborsi.
ORDINE n. 26116L53727 - TAVOLO DANNEGGIATO
Con la presente intendo formalmente contestare la gestione dell’ordine 26116L53727 relativo al tavolo consegnato in condizioni danneggiate, esprimendo il mio più fermo dissenso in merito alla condotta sinora tenuta. Come già tempestivamente comunicato, il prodotto consegnato è risultato difettoso pertanto, non conforme al contratto di vendita nonché inutilizzabile a causa dei danni riscontrati al momento della consegna. Nonostante la mia richiesta di reso e rimborso, formulata in data 09 maggio 2026, ad oggi non ho ricevuto né la restituzione delle somme corrisposte né indicazioni precise e operative per il ritiro del prodotto. Ritengo del tutto inaccettabile che, a distanza di quasi un mese dalla segnalazione del problema, la vicenda risulti ancora priva di una concreta definizione. Tale comportamento integra una grave violazione degli obblighi gravanti sul venditore a tutela del consumatore e mi sta arrecando un significativo pregiudizio. Con la presente Vi diffido e metto formalmente in mora a provvedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente comunicazione: 1. al ritiro del tavolo danneggiato a Vostra esclusiva cura e spese; 2. al rimborso integrale dell’importo da me corrisposto. In difetto di tempestivo ed esaustivo riscontro, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti e interessi e l’attivazione di ogni ulteriore iniziativa prevista dalla normativa vigente finalizzata al recupero delle somme dovute, nonché all’eventuale risarcimento di tutti i danni subiti e subendi. Resto in attesa di un Vostro urgente riscontro scritto. Distinti saluti. Marcello Celestino.
Mancata trasparenza condizioni di noleggio
Stavo cercando una macchina a noleggio e nelle condizioni generali di vendita e di noleggio non ha fatto menzione di non accettare carte di debito come richiesta cauzionale facendo invece pagare sul sito con la stessa carta Al momento del voucher di ritiro dell' auto viene scritto che non si accettano debiti card e ti vengono sottratti 50 euro per mancato noleggio
Mancato rimborso iPhone 17 dopo reso di prodotto errato
Spett.le Amazon EU S.à r.l. In data 06/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 17 (Numero Ordine parzialmente oscurato per privacy: 403-XXXXXXX-XXX7520), attivando il pagamento rateale e pagando contestualmente la prima rata. Il pacco è stato ricevuto il 08/05/2026. All'apertura del pacco sigillato - operazione interamente documentata da un video continuo di unboxing - ho constatato la totale non conformità della consegna: anziché lo smartphone ordinato, all'interno della scatola era presente un compressore portatile. In data 12/05/2026 ho provveduto a restituire il suddetto articolo errato (il compressore) utilizzando il ritiro programmato con corriere SDA, come da Vostre istruzioni. I relativi dati di tracciamento Vi sono già stati comunicati in più di un'occasione e sono comunque verificabili nella ricevuta di ritiro allegata privatamente al presente reclamo. Nonostante la tempestiva restituzione e le prove video a mia disposizione, in data 26/05/2026 il Vostro reparto "Specialista dell'Account" ha respinto la mia richiesta di rimborso, e la PEC di diffida inviata in seguito non ha ancora ricevuto una soluzione risolutiva. Con il presente reclamo, in un ultimo tentativo di risoluzione bonaria della vicenda, Vi invito formalmente a procedere all'immediato rimborso integrale di quanto finora addebitato, con contestuale e definitivo annullamento del piano rateale attivo sul mio account. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati (parzialmente oscurati nei dati di residenza e contatto per ragioni di privacy): - Fattura d'acquisto Amazon - Dettagli Ordine Amazon - Fotogrammi dal video di apertura del pacco - Ricevuta di ritiro del corriere SDA - Foto Prodotto Difforme - Copia in PDF della PEC di diffida
Mancata tutela del venditore, danno da corriere non riconosciuto e trattenuta illecita del compenso.
Spettabile Altroconsumo, Segnalo una grave anomalia e un comportamento scorretto da parte della piattaforma Vinted, che si è risolta in un danno economico e materiale a mio carico in qualità di venditore. Di seguito i dettagli della vicenda: La Vendita e l'Imballaggio: Ho venduto un oggetto sulla piattaforma Vinted per un importo di 20 euro. Ho preparato il pacco seguendo scrupolosamente le linee guida fornite dalla piattaforma stessa, utilizzando pluriball, cuscinetti d'aria. L'oggetto era completamente immobilizzato e senza spazi vuoti all'interno della scatola. A ulteriore tutela, ho sigillato il pacco con nastro adesivo recante la scritta "FRAGILE" in modo ben visibile. Ho documentato tutto con fotografie prima della spedizione. Il Danno causato dal Corriere: Alla consegna, l'acquirente ha segnalato che una parte interna dell'oggetto (un corno sporgente) era rotta. Nelle foto fornite dall'acquirente stesso all'apertura del reclamo, è palese ed evidente che la scatola di cartone esterna ha subito un gravissimo schiacciamento e un colpo violento. Faccio notare che la scatola è sfondata esattamente in corrispondenza del nastro adesivo "FRAGILE". L'acquirente stesso, nella chat interna di Vinted, ha ammesso che il pacco era stato imballato in modo eccellente. La Gestione Scorretta di Vinted: Nonostante la documentazione fotografica incontrovertibile che dimostra la negligenza e la responsabilità esclusiva del corriere, l'assistenza di Vinted (intervenuta con 9 giorni di ritardo rispetto alle 48 ore dichiarate dal sistema) ha scaricato su di me ogni responsabilità. Tramite risposte preimpostate e automatiche, hanno stabilito che l'imballaggio fosse "insufficiente". La Risoluzione Ingiusta: Vinted ha annullato la transazione e ha rimborsato integralmente l'acquirente di tasca mia. Inoltre, la piattaforma ha permesso all'acquirente di trattenere l'oggetto gratuitamente. Il servizio clienti, alle mie rimostranze, ha suggerito come "soluzione" di accordarmi privatamente con l'acquirente per la restituzione a mie spese. Richiesta di intervento: L'atteggiamento di Vinted è inaccettabile e viola i principi basilari di tutela per chi utilizza la loro piattaforma. Le loro valutazioni automatizzate ignorano le prove oggettive per scaricare il costo dei danni da trasporto sui venditori. Omissione di Assistenza e Muro di Silenzio: A fronte di questa decisione inaccettabile, ho aperto un nuovo ticket di reclamo ufficiale, allegando nuovamente tutte le prove fotografiche inequivocabili e richiedendo l'intervento di un supervisore umano. Tuttavia, la piattaforma ha eretto un muro di gomma: da ormai una settimana non ricevo alcun tipo di riscontro o risposta da parte del servizio clienti. Chiedo il vostro supporto per intimare a Vinted la revisione della pratica e per ottenere il mio legittimo risarcimento di 20 euro (o l'equivalente tramite il loro fondo di protezione), in quanto ho rispettato tutte le regole contrattuali previste e il danno è stato causato inequivocabilmente dal trasportatore a cui loro stessi si affidano. Lascio in allegato le due foto di imballaggio prima della spedizione e le 3 foto dell'acquirente
Mancato rimborso anche se il reso è stato ricevuto
Buongiorno, con la presente vorrei informarvi della seguente situazione: In data 5 maggio 2026 ho restituito due articoli Zalando (10401230210119 questo è il numero di ordine) a mezzo di corriere poste italiane inviatomi da Zalando per ritiro a domicilio. Premetto che ho acquistato i capi a mezzo del seguente metodo di pagamento: prima prova e poi paga pertanto non essendo adatta la misura ( i capi risultavano grandi per la mia taglia) li ho restituiti. Successivamente Zalando mi richiede il prezzo integrale degli articoli, asserendo di non aver ricevuto il mio reso. Dopo aver contattato poste italiane, il corriere gentilmente mi fornisce codice di tracciamento e dettagli relativi alla spedizione che era già stata loro consegnata in data 7 maggio. Allego loro tutta la documentazione necessaria, confermano di aver ricevuto il mio reso ma sostengono che il mio pacco fosse ben imballato ma vuoto. Fornisco nuovamente la prova del corriere di poste italiane circa il peso del pacco ( pesava 2kg quindi era pieno) e nonostante ciò, il servizio clienti mi risponde che ormai la decisione è stata assunta dai servizio clienti e non si può modificare perché non mi hanno scorporato la somma da pagare che ancora oggi risulta pendente, come se dovessi pagare qualcosa che non ho acquistato ed ho altresì tempestivamente reso.