M. P.

Mancata partenza - malattia bambina

Buonasera,Dovevo viaggiare in aereo con Air Malta da Milano Linate a Malta il 30 Aprile insieme a mia figlia Saskia Olimpia Coppola e il mio fidanzato Luigi Coppola. Non siamo potuti partire causa otite media acuta con perforazione. Siamo stati in pronto soccorso la sera stessa ed abbiamo tutte le carte. È possibile ottenere qualche rimborso dalla compagnia aerea?

S. D.
Deliveroo

consegna del cibo sparsa sul pavimento e vestiti

Il cibo che avevo ordinato mi stato consegnato dal rider sul pavimento e sul mio vestito in quanto al rider si è sfondato il sacchetto con le vaschette di cibo all'interno mentre lo stava consegnando e si è sporcato tutto il pavimento e il mio vestito. Il rider se ne andato via, ho dovuto ripulire tutto lo sporco sul pavimento e sul vestito che il rider aveva fatto. Ho scritto all'azienda ma non mi hanno riconosciuto nè il rimborso nè il danno subito, perchè volevano fotografie ma io non ho pensato a farle in quanto ho dovuto pensare a ripulire lo sporco che era stato fatto, inoltre Il rider avrebbe dovuto comunicare quanto successo. Richiedo il rimborso di quanto ho pagato con riserva di richiedere un indennizzo per i danni subiti. State attenti a chi usa questo servizio perchè non è garantito il risultato come invece avviene con un fattorino di fiducia del ristoratore.

M. S.

Mancata fattura

Buonasera abbiamo viaggiato con wizzair acquistando un volo con la nostra società ed abbiamo lasciato i dati per la fatturazione che non è mai arrivata. Abbiamo inviato diversi solleciti a Wizzair ed oggi riceviamo una mail dove dicono che non emettono fattura? ma stiamo scherzando che una Società di trasporti non emette fattura ?

A. M.

Rimborso scaduto

Buongiorno, lo scorso anno, dopo diverse cancellazioni di voli VOLOTEA, mi è stato fatto un rimborso del 120% pari a 350 euro.Non ho potuto usufruirne completamente ma ammetto di esserci rimasta molto male perchè il 16 gennaio mi è scaduto senza nessuna email della compagnia che mi ricordasse la scadenza (eccetto l’email dell’anno precedente, quando mi hanno fatto il rimborso). Non lo trovo molto corretto, si parla di soldi personali che ho perso per cancellazioni loro.Come avrei potuto ricordarmi la data di scadenza comunicata lo scorso anno?E se anche mi fossi appuntata la scadenza e avessi perso cellulare/agenda?Chiedo cortesemente se c'è un modo per recuperare i MIEI soldi.Ho posto le stesse domande alla compagnia il 7/3 e mi hanno risposto così:“ In merito alla sua richiesta, le ricordiamo che l’importo di un voucher e/o credito Volotea, non è rimborsabile.In base alle condizioni d’uso, l’importo dovrà essere utilizzato prima della data di scadenza, ma la prenotazione potrà anche comprendere voli successivi.Tuttavia, se la data di scadenza è prossima e non vuole perdere la possibilità di usare il suo voucher e/o credito, la informiamo che può effettuare una nuova prenotazione e aggiungere il nostro servizio Flex durante la fase di acquisto e, nel caso di non poter volare, potrà annullarla e disporre del suo credito per altri 12 mesi aggiuntivi rispetto alla data di creazione. In questo modo, avrà a disposizione più tempo per poterlo utilizzare.Le ricordiamo che annullare una prenotazione con Flex è molto semplice e che potrà utilizzare il suo credito per acquistare un nuovo volo anche per altri passeggeri collegandosi al profilo utente del beneficiario.”Quindi avrei dovuto fare una mossa particolare prenotando e annullando un volo pur di avere ancora a disposizione i MIEI soldi? Mi sembra assurdo!Accetterei anche solamente il 100% del denaro speso, senza il loro 20% regalato per tenere buoni i consumatori.GrazieAlice Marchesini

L. C.

addebito spesa senza acquisto

Buongiorno, il 21 aprile ho effettuato l'acquisto di due gift card per un totale di 150 euro per fare un regalo. L'addebito sulla carta di credito è stato effettuato ma non ho avuto alcun riscontro. Sul mio account non risulta effettuato alcun ordine. Ho telefonato varie volte al customer service, ho inviato i documenti richiesti via mail per documentarre la spesa ma dopo 3 settimane non sono nemmeno stato contattato oggi il numero verde non risulta nemmeno attivo.

J. S.
Deliveroo

Mancata consegna e rimborso

Numero ordine: #1517 Buongiorno, come tanti vedo dalle recensioni devo anche io denunciare un comportamento scorretto da parte di Deliveroo Italy S.R.L. Eseguito ordine, mai ricevuto.Loro dicono che:- è stato consegnato alla reception (non ho reception e l'ordine non c'è)- poi che il rider mi ha chiamata al telefono. Falso. Non mi danno le prove dell'avvenuta chiamata oltretutto.- il rider mi ha contattata. Falso. Mai attivata chat da parte del rider. Vorrei le prove anche di questo.Le loro note legali specificano che il rimborso non viene effettuato se: non sei presente nel luogo indicato per la Consegna, non rispondi al telefono quando l'incaricato alla consegna ti contatta utilizzando le informazioni di contatto che ci hai fornito e / o rispondi ma poi non sei in grado di fornire un luogo di consegna entro un ragionevole lasso di tempo, e l'incaricato alla consegna non è in grado di trovare un luogo sicuro dove lasciare l'Articolo.Io sono presente al mio domicilio, non ho ricevuto nessun contatto dal rider (nemmeno il citofono) quindi cade automaticamente il fatto che io non abbia risposto. Le mie informazioni di contatto verificate con loro sono corrette.Desidero il rimborso perchè cadute le sussitenze legali del mancato suddetto.

F. T.
FedEx

Pagamento Dazi Doganali

Buongiorno,Ho ricevuto il sollecito di pagamento per la fattura 103974792 , relativa al pagamento di dazi doganali per un pacco ricevuto in data 23/3/2023. Il pagamento è stato effettuato in contanti al corriere per poter ritirare il pacco, come da istruzioni riportate anche sul vostro sito (https://www.fedex.com/it-it/customer-support/faq/duties-taxes-imported-goods/paying-duties-taxes/how-to-pay-duties-taxes.html), ma non ho una ricevuta del pagamento effettuato. Credevo facesse fede la consegna stessa del pacco.Potete gentilmente confermare che si è trattato di un vostro disguido?Al momento dell'arrivo del pacco lo stesso corriere mi ha notificato della necessità di pagare 108,40 EUR per poter ricevere il pacco. Non avevo dunque altre possibilità se non il pagamento in contanti.Cordiali saluti.

D. A.
Golilla

MANCATA CONSEGNA IN SEGUITO AD APPUNTAMENTO FORNITO

Spett. [GOLILLA TRASPORTI] In data [04 MAGGIO 2023] vi è stata affidata la consegna di un prodotto da parte di Leroy Merlin. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 11 maggio 2023 orario 08,00 - 11,00, avevo chiesto eventualmente la consegna il pomeriggio dalle 16,30 alle 18,00. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi entro oggi 11 maggio 2023, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro oggi 11 maggio 2023, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [DANIELE ANTICOLI BORSA] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. D.
FedEx

Consegna disastrosa

Buongiorno, scrivo in riferimento alla spedizione che ho specificato nei dati personali, proveniente dall'estero.La spedizione è partita il giorno 4 Aprile 2023 utilizzando la tipologia FedEx International Priority, e fin qui nessun problema, almeno fin quando non è giunta in Italia.Specifico che questa spedizione conteneva un oggetto in pre-ordine acquistato su internet molto tempo fa, e che quindi non avevo assolutamente voce in capitolo su quando sarebbe effettivamente partita dall'estero. Non appena è arrivata in Italia, sapendo che non sarei stata in casa per riceverla, ho provveduto IMMEDIATAMENTE a richiedere la modifica dell'indirizzo di consegna, come suggerito da una e-mail inviatami proprio da FedEx il giorno 12/04/23 alle 22:02, che recitava: Gentile XXXX, la sua spedizione da parte di XXXX è in arrivo. Desidera modificare la sua spedizione?Dunque ho compilato un modulo online e per scrupolo, successivamente, ho anche telefonato al servizio clienti FedEx per chiedere che, in caso non fosse possibile modificare l'indirizzo di consegna, la spedizione venisse messa in fermo deposito presso una sede o un affiliato FedEx, così avrei potuto recuperarla una volta tornata a casa, circa un mese più tardi. L'operatore mi ha gentilmente confermato che la spedizione sarebbe rimasta depositata presso una sede affiliata con FedEx a Belluno, ovvero DIM Trasporti in Via Masi Simonetti, e per qualche giorno sono stata tranquilla.I problemi cominciano da quel momento in poi.Controllando il codice di tracciabilità di tanto in tanto, mi accorgo che la spedizione viene segnata come in consegna presso l'indirizzo sbagliato. Telefono immediatamente al servizio clienti FedEx, e stavolta la non molto gentile operatrice risponde letteralmente che non è detto che le richieste di quel tipo vengano esaudite. Ah, quindi io pago fior di quattrini per una spedizione e non ho neanche diritto al fermo deposito o ad una riconsegna? Ma stiamo scherzando?Oltre al danno la beffa, l'operatrice prima mi dice che la spedizione è in consegna all'indirizzo errato, poi dopo qualche secondo mi dice che si è sbagliata e che verrà effettivamente messa in fermo deposito a Belluno. Io, seppur molto perplessa, decido di fidarmi. E ho fatto male.Il giorno 18 Aprile 2023 la spedizione viene consegnata presso l'indirizzo sbagliato, come volevasi dimostrare, causandomi non pochi problemi (e per fortuna che in casa c'era qualcuno!). Mi metto subito in moto per contattare di nuovo il servizio clienti, stavolta via e-mail dato che quello telefonico ha qualche evidente problema di comunicazione tra le sedi, e scrivo un messaggio di reclamo tramite il modulo presente sul sito della FedEx, chiedendo che venga effettuata una riconsegna a titolo gratuito presso l'indirizzo esatto, dato che la spedizione era piuttosto ingombrante e non avevo modo di portarla da una parte all'altra d'Italia per conto mio.Ad oggi, 12 Maggio 2023, non ho mai ricevuto risposta da FedEx. Ora, è possibile che dopo aver compilato un modulo, dopo DUE telefonate e un messaggio al servizio clienti, non ci sia stato modo di capire cosa è successo a questa spedizione? Perché qualcosa non ha CHIARAMENTE funzionato, e non ho la minima intenzione di farne le spese io, dopo aver pagato profumatamente una spedizione internazionale che si è rivelata un disastro non appena entrata in Italia. Sorvolando sulla comunicazione tra i vostri reparti (penosa a dir poco), io sono rimasta veramente sconcertata dalla mancanza di chiarezza del vostro operato. Ho qui davanti a me il codice di tracciabilità, e secondo i vostri registri la mia spedizione risulta come in fermo deposito a Jesolo (????) il 17/05/23, come mancata consegna per negozio chiuso (???????) a Ciampino (RM) (?????????) il 18/04, e poi consegnata il 18/04 in provincia di Belluno, praticamente dall'altra parte d'Italia nello stesso giorno. Peccato che in realtà è stata consegnata in provincia di Roma. Insomma, dopo questa splendida esperienza, ho dovuto pagare una spedizione a spese mie per far arrivare il pacco dove sarebbe dovuto arrivare tramite voi, ma stavolta con un altro spedizioniere. Siccome non ho ricevuto una vostra cortese risposta, e ho dovuto organizzarmi per conto mio per rimediare ad un errore commesso da VOI, chiedo che mi venga restituito il costo di questa nuova spedizione, ovvero 21,71€ (ho la fattura con me, se volete verificare).

12/05/2023

Buongiorno ho prenotato un noleggio auto in data 12/05/2023 ore 11:30, presso il sito carjet.com. Mi reco alla Herz per ritirare l’auto e un dipendente mi dice che non ha auto libere in giornata. Cancello la prenotazione perché l’auto non potevo averla e mi arriva un e-mail dove mi dicono che non possono effettuare il rimborso