Pagamento tasse dopo rinuncia
Salve, prima della rinuncia fatta a Dicembre in quanto studente fuori corso mi viene detto dal call center che non avrei pagato più nulla solo i soldi per la chiusura e le marche da bollo. Oggi mi arriva un'email dove mi viene chiesto di pagare ancora. Che senso ha prendere in giro le persone? Non c'è personale qualificato quando si chiedono informazioni pur pagando tanti soldi. Mi auguro che l’università Pegaso risolva questa situazione, perché mi sono assicurata parlando con i loro operatori; altrimenti avrei riflettuto sul da farsi.
Notifica multa non ricevuta
Buongiorno ho ricevuto una raccomandata dallo studio legale Marchetti in data 10/04/26. La multa, presa all’ospedale All’Angelo di Mestre il 4 ottobre 2025 macchina targata FN161GA, ammonta a euro 95, essendo euro 50 per spese legali. Non ho mai ricevuto una raccomandata prima di questa e quindi l'importo dovuto dovrebbe ammontare ad euro 45. Distinti saluti.
MANCATA RICEZIONE DELLA MERCE- ORDINE F139295
In data 31.03 ho acquistato presso il Vostro negozio online per conto di mia madre disabile dei prodotti pagando contestualmente l’importo di euro 72,96. Alla conferma dell’ordine F139295, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 gg lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Rete assente da 10 giorni
Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 29/3/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la rete non è funzionate come confermato anche dai vostri operatori nelle ripetute segnalazioni. Ho già segnalato il disservizio il 29/3/2026 tramite telefono senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys
Lettera arrivata dopo i 50 giorni
Buongiorno io voglio fare un reclamo mi è stata fatta la multa perché ho spostato più del dovuto nel parcheggio del penny questo va bene il 27/1/26 la lettera di pagamento dei 30€ l'ho ricevuta a fine marzo primi aprile ed ho provveduto al pagamento oggi 10 aprile ne ho ricevuta un altra di 35 euro datata 30 marzo come facevo io a pagare entro i 50 giorni se ne erano già passati 60 .
Notte non usifruita
Buongiorno ho provato a contattare con la chat lastminuten per capire come poter avere il rimborso della prima notte in albergo non usufruita causa spostamento volo al giorno dopo da parte della compagnia aerea Pegasus. Noi dovevamo partire da Bergamo per Instabul SAW il 29 Marzo ma la compagnia ci ha cancellato il volo dopo ore di attesa e riprogrammato il giorno dopo. Abbiamo acquistato un pacchetto colo + hotel con voi lastminuten . L albergo era stato avvisato da noi sia via email che per telefono che quella notte non saremmo potuti arrivare.
Everli plus: impossibile fruire del servizio
Malauguratamente, ho sottoscritto un abbonamento annuale ad Everli plus il 7 gennaio scorso. Da allora non si contano i disservizi. Ad oggi, 10 aprile, ci sono stati 4 episodi per cui ho dovuto protestare con il servizio clienti. Per non parlare delle numerose date in cui avrei avuto bisogno di fare la spesa, ma non c'erano disponibilità di giorni e orari per la consegna. Primo problema, per spesa consegnata fuori dalla fascia oraria garantita, secondo problema perché il consegnatario, se pure espressamente richiesto nell'ordine, non aveva chiamato per concordare sostituzione di articoli mancanti, poi altri problemi per spese non consegnate. L'ultimo episodio (ordine in oggetto) si riferisce ad una spesa ordinata il 7 aprile che avrebbe dovuto essere consegnata il 9. Nella mattina del 9, verso le 11.30 vengo contattata dallo shopper che concorda un paio di sostituzioni e mi conferma la consegna di lì a poco. Alle 14, non avendo ricevuto traccia della spesa, contatto il servizio clienti e scopro che la spesa era stata posticipata a sabato 11 in orario casuale da loro scelto. Tutto questo senza che nessuno mi abbia avvisato. E poi come può essere che lo shopper aveva già la spesa nel carrello e l'hanno mandato indietro??? Il servizio clienti via chat risponde dopo almeno mezz'ora dicendomi che c'era stato un problema di manutenzione sulla piattaforma (scusa che vedo usano per tutti e per tutto) e, alle mie domande specifiche, mi si risponde sempre che sono desolati per il disservizio che avrebbero compensato con un buono da 5 euro sulla spesa successiva. Peccato che nella spesa che avrei dovuto ricevere era già presente un buono che scadeva in giornata, quindi, se non avessero consegnato, chiedevo che mi fosse riconosciuto anche quello, in quanto relativo ad un precedente, altro, disservizio. Oggi, ulteriore messaggio per cancellare definitivamente l'ordine e non ci sono disponibilità per consegne nei prossimi giorni. Nessun giorno, nessun orario. Io vorrei solo essere rimborsata per un abbonamento che non offre i servizi per cui ho pagato. Mi accontenterei anche solo di un rimborso dei mesi restanti di abbonamento per non dover avere più nulla a che fare con Everli. Quando pagavo le spese di spedizione di volta in volta, non hanno mai cancellato alcuna spesa. Evidentemente chi ha l'abbonamento, avendo già pagato, viene messo in subordine agli ordini che arrivano da utenti non abbonati. Il risultato è non poter fruire di un SERVIZIO PREPAGATO.
Richiesta rimborso rincari illegittimi Netflix (Rif. Sentenza Tribunale di Roma 2024/26)
Spett.le Netflix Italia S.r.l. Via Boncompagni, 2 00187 Roma (RM) La sottoscritta Caterino Luigia, cliente del servizio Netflix dal mese di novembre 2020, nonché socio dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, con account associato all’indirizzo e-mail lia.caterino.83@gmail.com, PREMESSO CHE ho intrattenuto con la Vostra società un rapporto contrattuale continuativo e senza interruzioni da novembre 2020 ad oggi tramite la Vostra piattaforma; nel corso del rapporto ho subito aumenti unilaterali del canone di abbonamento; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha accertato la nullità e vessatorietà delle clausole che consentivano tali aumenti; Altroconsumo ha promosso e sostenuto azioni a tutela dei consumatori proprio in relazione a tali condotte; TUTTO CIÒ PREMESSO con la presente DIFFIDO Netflix Italia S.r.l. a voler provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, a: ricostruire integralmente la mia posizione contrattuale da novembre 2020 ad oggi; quantificare e restituire tutte le somme indebitamente percepite a seguito degli aumenti citati. Resta inteso che, in difetto di riscontro positivo entro il termine indicato, mi riservo di attivare ogni iniziativa a tutela dei miei diritti anche tramite il supporto di Altroconsumo, nonché di aderire alle azioni collettive promosse. La presente vale quale formale interruzione della prescrizione e messa in mora ad ogni effetto di legge. Distinti saluti, Luigia Caterino
LETTO DIFETTOSO
Il 18 gennaio 2026 abbiamo effettuato un ordine per un letto contenitore king con relativo materasso, per un totale di 4.075 euro. La consegna era prevista entro il 27 febbraio 2026, ma è avvenuta con oltre 20 giorni di ritardo, dopo ripetuti solleciti e con risposte scortesi e poco professionali da parte del vostro personale. Una volta ricevuto finalmente il prodotto, dopo meno di una settimana di utilizzo ci siamo accorti che il letto iniziava a piegarsi al centro. Aprendo il contenitore e rimuovendo il materasso, è emersa una situazione inaccettabile: la struttura risulta saldata in modo pessimo e completamente difettosa, tanto da deformarsi visibilmente. È vergognoso aver pagato una cifra così elevata per un prodotto di qualità così scadente e per un servizio così inadeguato. Pretendo un rimborso immediato o una sostituzione integrale con un prodotto conforme, senza ulteriori ritardi. In caso contrario, procederò senza esitazione per vie legali e con segnalazioni alle autorità competenti e associazioni dei consumatori. Vergogna.
Mancata riparazione scarpone g tech in garanzia
Buongiorno, Ho acquistato uno scarpone la sportiva per la cifra di 500€, da sport specialist, vostro rivenditore, in data 23/01/2026. Il suddetto scarpone dopo 2 uscite, 1 settimana e mezza di utilizzo, si è scucito nella parte interna. Dopo aver rimandato indietro lo scarpone a voi tramite sport specialist, per un mese e mezzo non ne ho piú avuta notizia, nonostante i numerosi solleciti fatto da sport specialist,succesivamente mi è stato confermato il fatto che sarebbe stato sistemato in garanzia. Lo scarpone mi è tornato dopo due mesi, giá questa è una cosa scandalosa, visto che per la vostra negligenza ho perso metá della stagione invernale. Ma quando mi è tornato lo scarpone, era stata sistemato solo un piccolo errore sulla linguetta mentre lo scarpone era ancora scucito.