P. F.
10/04/2026

Pacco lanciato oltre il cancello e contenuto danneggiato – comportamento gravemente negligente

In data odierna ho ricevuto una spedizione (codice 1UW0PQ5011110) consegnata da Poste Italiane. Il corriere, dopo aver citofonato senza attendere risposta, ha deliberatamente lanciato il pacco oltre il cancello della mia abitazione (altezza circa 2,5 metri), invece di effettuare una corretta consegna o riprogrammare il passaggio. L’intera scena è documentata da registrazione video. A causa di tale comportamento, il contenuto del pacco (un comodino in legno, adeguatamente imballato con pluriball) è arrivato gravemente danneggiato. I danni riscontrati includono: • rotture strutturali interne • distacco di elementi • scheggiature e segni evidenti da forte impatto Il danno è chiaramente riconducibile al lancio del pacco e non a difetti di imballaggio. Ritengo questo comportamento estremamente grave, in quanto contrario alle più basilari regole di diligenza nella gestione delle spedizioni e potenzialmente lesivo anche della sicurezza. Ho già provveduto ad aprire reclamo presso Poste Italiane e segnalazione tramite la piattaforma di acquisto. Con la presente chiedo: • verifica dell’accaduto e accertamento delle responsabilità • risarcimento del danno subito • interventi affinché simili episodi non si ripetano Resto a disposizione per fornire prove fotografiche e video dell’accaduto.

A. N.
Grok - AI Chat & Video

Richiesta rimborso SuperGrok - Diritto di recesso

Spett. xAI / Grok - AI Chat & Video In data 18 marzo 2026 ho sottoscritto un abbonamento SuperGrok con periodo di prova gratuito di 3 giorni. Il 21 marzo 2026, dopo soli 3 giorni, mi è stato addebitato l’importo di 35,00 € sulla mia carta di credito (ultime 4 cifre ****9071), senza che avessi disattivato in tempo la prova gratuita. Il giorno stesso (21/03/2026) ho inviato a support@x.ai una email esercitando formalmente il diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e seguenti del Codice del Consumo, allegando prova dell’addebito. Ho inviato successivi solleciti in data 25 marzo e 1° aprile 2026. Ad oggi, nonostante siano trascorsi oltre 18 giorni dalla prima richiesta, non ho ricevuto alcuna risposta, né conferma, né il rimborso. Ho già provveduto ad annullare l’abbonamento (visibile su grok.com: termina il 21 aprile 2026). Chiedo pertanto il rimborso integrale e immediato dei 35 € addebitati, con accredito sul metodo di pagamento originale. In mancanza di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a procedere tramite le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore. Cordiali saluti Alfredo Noviello Email account: alfredonoviello888@icloud.com

V. V.
10/04/2026

Personale scorretto e maleducato rifiuta di cambiare spesa danneggiata

Punto vendita di via Cavezzali a Lodi, pessimo. Personale completamente inadeguato, maleducato, incompetente. Ho fatto una spesa e alla cassa mi sono ritrovata tutti gli alimentari danneggiati da un detersivo forato. La cassiera fa finta di niente, si limita a cambiare il detersivo e darmi della carta per asciugare i prodotti. Le faccio notare che gli affettati erano immangiabili e, di nuovo, fa finta di niente, nemmeno mi guarda in faccia. Vado in salumeria, altri fenomeni di maleducazione che fingono di non capire o non afferrano concetti base. Risultato, ho letteralmente pagato due volte. È sufficiente essere normodotati per capire che i prodotti andavano cambiati, anche perché il flacone non l'ho rotto io, è il risultato dei mancati controlli del personale. Vorrei capire come si possa mettere certi elementi a gestire un supermercato. Pessima esperienza.

L. S.
HP

Addebito non dovuto per abbonamento diverso da quello richiesto

HP Instant Ink è un servizio che viene messo a disposizione anche degli utenti privati e permette di ricevere all’indirizzo specificato le cartucce per la propria stampante prima ancora che esse si esauriscano completamente. Sul sito di HP Instant Ink è possibile scegliere tra diversi piani di abbonamento, uno dei quali completamente gratuito. Se si stampassero soltanto 15 pagine al mese, HP invierà gratuitamente – all’indirizzo indicato e con spese di spedizione a suo carico – le cartucce che si stanno per esaurire. Ogni set aggiuntivo di 10 pagine mensili oltre le 15 previste nel piano gratuito costo 1 euro. Invece del piano sopra descritto mi hanno addebitato 2,99 € mensili per un consumo di 50 pagine al mese. Chiaramente io non stampo 50 pagine ogni mese e quindi avevo richiesto abbonamento di 15 al mese gratuito. Non avendo pagato ultima rata del mese di marzo hanno bloccato utilizzo delle cartucce sulla mia stampante. Chiedo quindi che venga ripristinato l'abbonamento gratuito e lo sblocco della stampante. Il mancato utilizzo della stampante pe r il blocco delle cartucce effettuato dall'azienda ha compromesso notevolmente la mia attività lavoraativa.

C. C.
SOLEA

Disdetta senza preavviso

Gentili signori con la presente avanzo una richiesta di risarcimento danno di 500 euro a causa dell'interruzione della fornitura di gas senza preavviso, non avendo ricevuto alcuna PEC che dite di aver inviato, motivandola per un mancato pagamento della banca di una fattura di febbraio 2025 prontamente pagata appena a conoscenza del problema. Inoltre pur avendo segnalato che mia moglie è una malata oncologica con necessità di seguire una certa dieta e ho una figlia e una figlia piccola di 11 anni nulla avete fatto per una rapida riattivazione del servizio dopo che il distributore mi ha detto telefonicamente che loro non potevano fare nulla ma dipendeva da Solea. Per i motivi suesposti chiedo il risarcimento del danno subito di 500 euro e vi riterrò responsabile di qualsiasi danno fisico dovesse subire l mia famiglia a causa del vostro comportamento vessatorio. Distinti saluti dott. Casimiro Corsi

R. R.
Stayforlong

Risarcimento pagamento hotel

Salve, sono il signor . ROTOLO RICHARD, dopo contatto con un vostro avvocato, abbiamo deciso di presentare il nostro reclamo. Abbiamo fatto una prenotazione su Booking che ci ha portato a Stayforlong la quale ha prenotato un hotel a Firenze presso Maxim Axial dal 10/04/2026 al 15/04/2026 con numero di prenotazione 207-15399954 e codice di sicurezza SFL 753029A 57 F, e abbiamo stipulato anche una assicurazione di € 113,00 . In seguito ad un problema serio di salute certificato con documentazione Ospedaliera, abbiamo dovuto annullare la prenotazione e dopo varie comunicazioni sia telefoniche che via mail, ad oggi non abbiamo ancora ricevuto nessuna risposta. Con il vostro supporto legale confidiamo di risolvere al piu' presto il contenzioso. Sicuro di un vostro riscontro, vi porgo i miei saluti

C. C.

ADDEBITO SU CARTA DI CREDITO SELLA ALTROCONSUMO DISDETTATA

Gentili signori con la presente chiedo il riaccredito di 8 euro addebitati sulla carta di credito Sella Altroconsumo da voi disdettata a causa di un mancato pagamento della banca di cui non ero stato informato e saldato una volta rientrato dall'estero. Nonostante la disdetta ho ricevuto un addebito di 8 euro senza causale. Chiedo pertanto la restituzione dell'importo, Distinti saluti dott Casimiro Corsi

P. P.
10/04/2026
Tecnoimpianti di Zannoni S.

Impianto ancora non funzionante dopo 4 mesi!

Buonasera, con riferimento al vostro preventivo di manutenzione straordinaria al mio preesistente impianto fotovoltaico Vs.rif.FV21/25 del 21/10/25, alla vostra successiva installazione occorsa in data 6 dicembre 2025, lavoro interamente e tempestivamente pagato, mi vedo dagli eventi costretto a lamentare che, trascorsi oltre 4 mesi dalla vostra installazione, l'impianto ancora non funziona correttamente questo nonostante le mie reiterate lamentele ed i vostri ripetuti interventi sia in loco sia da remoto. Il problema a voi ben noto da tempo, riguarda il fatto che la batteria non viene caricata dal sole, ma dalla rete elettrica e la stessa batteria non provvede ad alimentare la casa in assenza del sole. Questo ha anche un significativo impatto sui costi di alimentazione della mia utenza. Ritengo questa situazione inaccettabile ed evidenzio come detta situazione mi stia esponendo a danni patrimoniali sia a ripetuti disagi. Richiedo quindi una tempestiva soluzione definitiva, affidabile ed una compensazione dei danni e disagi fino ad allora subiti. Cordialmente.

O. P.

Linea internet assente

Spett. FASTWEB, Sono titolare del contratto per linea fissa 03311629417. A partire dal 06/04/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare Linea Internet ASSENTE. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il [06/04/2026] senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente.

C. S.

Rinnovo abbonamento senza consenso

Buongiorno, in data 09/04/2026 ho ricevuto l’addebito relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento, senza aver ricevuto alcun riscontro al reclamo già presentato nella medesima giornata. Con la presente, intendo pertanto reiterare formalmente la mia contestazione. Segnalo che il rinnovo è avvenuto in assenza di adeguato preavviso, non avendo ricevuto alcuna comunicazione preventiva (quale e-mail o notifica) circa l’imminente addebito. Tale condotta risulta in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare agli artt. 20, 24 e 25 in materia di pratiche commerciali scorrette. Inoltre, evidenzio che l’importo addebitato risulta superiore rispetto a quanto pattuito al momento della sottoscrizione iniziale, senza che sia stata fornita preventiva comunicazione dell’aumento, in violazione degli obblighi informativi di cui agli artt. 33 e seguenti del Codice del Consumo, nonché della normativa europea in materia di contratti a distanza (Direttiva 2011/83/UE). Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: • il rimborso integrale dell’importo addebitato; • l’annullamento del rinnovo automatico. In difetto di un riscontro tempestivo, mi vedrò costretto ad adire le opportune sedi per la tutela dei miei diritti, inclusi: • l’apertura di una contestazione tramite PayPal; • la segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta; Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti