A. B.
Rosemar Boutique

Spett. Rosemar Boutique, In data 17/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un'asciugatrice pagando contestualmente l’importo di [euro 263,37] oltre a 0 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24/11/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. L.

Annullamento contratto

Spett. pdfsmart In data settembre 2025 ho sottoscritto il contratto per documento in pdf concordando un corrispettivo pari a 1 € Me ne sono stati addebitati 49,99 per 3 mesi senza esserne stata informata correttamente. Sono stata costretta a bloccare la mia carta di credito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Lepschy Marta

B. G.
Spazio casa

Plados angolare, arrivato rotto

Buongiorno, come richiesto da voi, ho mandato foto del lavello Plados FTA 8320 UG94 Atlantic lavello angolare 83x50 avena, arrivato rotto, ordinato il 19-11-2025, alle ore 16.51, con pagamento paypal, di euro 328, più 40 euro di spedizione, x un totale di euro 368, ad oggi 12 dicembre 2025, ancora non so di una vostra risoosta, dato che anche telefonicamente, non rispondete in attesa di un contatto Ghera Barnaba, Cortile Trinca 2 Marino 3382437114

G. D.
12/12/2025

Impossibile disdire l’abbonamento online. Lunghe attese al telefono. Non siete diversi da tutti

Ho provato in tutti i modi a disdire l’abbonamento seguendo le vostre istruzioni. Inoltre ho provato a telefonare al numero che voi indicate con lunghe attese quindi per favore, disdice mio abbonamento, grazie. Vi informo inoltre che non ho mai ricevuto la friggitrice ad aria prevista quando ho firmato l’iscrizione vorrei ricevere entro breve. Tempo una vostra risposta grazie

L. C.

Senza parole

Buona sera, con la presente vorrei segnalarvi un episodio a dir poco increscioso avvenuto a causa dell’azienda tramite la quale unieuro consegna i prodotti che necessitano di un ritiro RAEE; La suddetta azienda EMAS SRL Mi ha contattato in data 1 dicembre e insieme abbiamo concordato la consegna per l’11 dicembre per il frigorifero acquistato presso un punto vendita Unieuro. In data 10 dicembre tramite SMS ho ricevuto comunicazione dell’orario di consegna ,dalle otto del mattino alle 14. Non si è presentato nessuno. Ho ricevuto poco prima delle 14, un ulteriore SMS che mi avvertiva che la consegna era stata riprogrammata per il giorno seguente; Questa cosa mi ha causato diversi disagi. Il primo:ho dei farmaci da tenere al frigo e il frigo l’ho dovuto svuotare e staccare per il ritiro., Inoltre ho dovuto prendere un permesso dal lavoro per essere in casa (inutilmente)dato che non si è presentato nessuno e ho dovuto fare altrettanto oggi per questa benedetta consegna. Comprensibilmente infuriata ho contattato via mail la EMAS che mi ha ricontatta senza darmi spiegazione relativa al disguido. segnalo inoltre che è praticamente impossibile contattare questa azienda, su Internet non c’è traccia se non per le innumerevoli recensioni negative verso la stessa Mi preme inoltre sottolineare che la consegna,essendo un prodotto grande,mi è costata 104 euro.

R. E.

Mancato Reso

Spett. Aliexpress In data 14/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un inverter EASUN POWER 24v 12000W pagando contestualmente l’importo di 156,53€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/11/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Tramite App ho effettuato la procedura di Reso/rimborso il 24/11 entro 14gg dalla consegna. Una volta avviata la procedura di rimborso ho ricevuto dal venditore l'indirizzo di spedizione del reso ma più volte ho segnalato tramite chat al venditore ad Aliexpress e al call center di Aliexpress che l'indirizzo ricevuto non è valido/esiste come comunicato anche alla posta quando volevo spedire l'articolo di reso. Ho sempre ricevuto, come si vede dai file in allegato, risposte evasive e mai esaustive addirittura anche che l'indirizzo comunicato quando è in maniera evidente non corretto. Contesto quanto sopra poiché nel frattempo è scaduto il termine ultimo temporale per il reso e per i motivi di cui sopra non è stato possibile ultimare il reso ed io non ho ricevuto il relativo rimborso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 156,53€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

E. G.

Ritardo trasloco linea internet

Spett.le Servizio Clienti Fastweb, Il 22 ottobre 2025 ho fatto richiesta di trasloco della mia linea internet dal vecchio indirizzo al nuovo, tramite la vostra app. Lo stesso giorno mi è arrivata un'email di conferma dell'avvenuta ricezione della richiesta. Il 27 ottobre mi è arrivata una nuova email in cui dichiaravate di aver avviato i lavori di trasferimento che si sarebbero conclusi in un massimo di 50 giorni, sebbene il vostro impegno fosse di trasferire la linea entro 20. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè la linea mi è indispensabile per motivi professionali e personali. Dalle Vostre informazioni, la procedura dovrebbe essere stata affidata ad open fiber da diverse settimane, ma ancora non sono stata contattata da nessuno. Con la presente Vi invito pertanto a prendere in carico la questione e procedere con il trasloco della linea senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Mi riservo di procedere con una richiesta di rimborso delle fatture pagate ed un eventuale risarcimento danno per il servizio non usufruito.

B. B.

RITARDO CONSEGNA DIVANO

Spett.le POLTRONESOFÀ, il sottoscritto, in data 14/09/2025, ha sottoscritto un contratto di acquisto per un divano modello “Rivabella”, per un importo complessivo pari a € 4.059,00. Nel relativo ordine n. 2025/NC/2170 del 14/09/2025 è espressamente indicato che la consegna sarebbe dovuta avvenire entro 8 settimane dall’accettazione del finanziamento. Preciso che il finanziamento con FIDITALIA è stato approvato entro pochi giorni dall’acquisto e che, a partire dal 28/11/2025, sto già provvedendo al regolare pagamento delle rate, pur non avendo ad oggi ricevuto la merce, con un ritardo che ha ormai superato i tre mesi rispetto ai tempi concordati. A nulla sono valse le mie ripetute richieste di chiarimenti e solleciti: telefonicamente mi era stata garantita la consegna entro e non oltre il 22/12/2025, salvo poi ricevere una comunicazione via e-mail nella quale mi veniva annunciato un prossimo contatto da parte della sede di Forlì/Cesena per programmare la consegna non prima della metà di gennaio 2026. Tengo a sottolineare di aver più volte rappresentato il grave disagio causato da tale ritardo, ritrovandomi nel pieno delle festività natalizie, con ospiti in casa, privo di un divano e dunque in una situazione estremamente scomoda e penalizzante. Ritengo pertanto inaccettabile la totale mancanza di attenzione e di adeguata gestione da parte della Vostra Azienda, che non si è fatta carico del problema né ha adottato alcuna misura per risolverlo. Con la presente, chiedo formalmente: la consegna del divano entro e non oltre il 22/12/2025 come da indicazioni telefoniche ricevute. In mancanza di un riscontro scritto dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti. Distinti saluti. Guido Buonomo Bernadette Buonocore

M. F.

Volo Francoforte Malpensa in ritardo

Spett. AirDolomiti (Lufthansa) In data 05/12/2025 mi sono presentato all’aeroporto di Francoforte (D) in possesso di regolare biglietto per il volo n° EN 8810 diretto a Milano Malpensa con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa informandoci che per problemi tecnici avremmo dovuto sostare nell'area Cargo per capire le cause. Dopo più di un ora di attesa siamo stati costretti a scendere e ad essere imbarcati su un altro aereo. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 16.05 giungendo a destinazione con un ritardo di più di 3 ore rispetto all'orario previsto (17,05 anzichè 13,55) Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali in quanto poteva essere gestito meglio dalla compagnia, mi ha causato notevoli disagi visto che avevo un appuntamento importante a Milano alle 15,30 che non si è potuto svolgere dovendo quindi ritornare a Milano il lunedi successivo per concludere l'operazione con costi di trasporto (auto, benzina, ecc.) sostenuti dal sottoscritto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, da stimarsi complessivamente attorno ai 300/350€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

J. R.
LeSac Outlet

Problema con Autorizzazione al Reso

Buongiorno, ho richiesto un reso per il seguente ordine dato che ho acquistato sul loro sito un prodotto (una borsa) per un regalo. La borsa in oggetto ha un evidente difetto a una tracolla che si è scucita e la fibbia accessoria si è totalmente rotta. Secondo la loro politica dovevo tenere il cartellino come prova di acquisto per poter procedere alla restituzione, ma avendo usato il prodotto sia l'imballaggio che le eventuali etichette sono state buttate. Nonostante tutto dichiarano che i prodotti sono coperti da garanzia ma in questo caso una cosa esclude l'altra e mi sembra assurdo che non mi autorizzano il reso per la mancanza di un cartellino nemmeno necessario. Io vorrei semplicemente rispedire l'articolo e ricevere il rimborso sul metodo di pagamento ultilizzato. Tutto qui. Vorrei sapere se mi potete aiutare a far valere i miei diritti di consumatore. Grazie mille I miei contatti johraimondi@gmail.com 3495316354