C. E.

Mancata consegna box intrattenimento

Spett. Tim spa Sono ILARIA FRISCIA titolare del contratto al 0521676642. Ho già segnalato più volte con mail che nonostante la linea sia attiva dal 25/06 non ancora ricevuto il box intrattenimento, non ho mai ricevuto risposta. Parlare con voi è davvero difficile. Ho avuto due fatture e non sto usufruendo di un servizio che sto pagando. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire ad altre vie per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di riscontro su mail in vostro possesso. Cordiali Saluti

M. C.

Tim 01_09_25

Villafranca Padovana 01/09/2025 Agli Esperti di ALTROCONSUMO per una richiesta di aiuto. Buongiorno, sono Calore Marco Socio 0305475-22 e ho un problema con TIM Linea e connessione internet. Premetto che dal 31/7/25 sono Disabile al 100% con grave patologia oncologica, devo essere sempre accompagnato e a parte gli amici e parenti che mi vengono a salutare, il telefono, il PC e Internet sono indispensabili per restare collegato a tutto, ULSS6 e Istituto Oncologico Veneto inclusi. La notte tra il 28 e 29 Agosto 25 durante un violento temporale un fulmine ha colpito una casa vicino alla mia provocando solo danni elettrici un po’ a tutti i vicini. A me ha interrotto la linea telefonica e mandato in corto circuito il Modem/Router TIM HUB+. Con l’app MY TIM ho fatto una segnalazione di guasto n°0102254170 (virtuale perché con TIM non si riesce a parlare con un operatore umano) e in questi 4 giorni ho continuamente sollecitato sempre virtualmente. In risposta alla mia segnalazione TIM mi scrive che la linea sarà riparata entro il 30/8/2025, cosa che non è avvenuta. Il 31/8/25 in risposta ad un mio nuovo sollecito mi scrive: “La segnalazione è in carico ai nostri tecnici per verifiche approfondite sulla tua linea e sulla rete TIM della tua zona. Se necessario ti ricontatteremo prima della chiusura della segnalazione”. Il mio contratto con TIM prevede la sostituzione gratuita del Modem/Router TIM HUB+ nel caso di guasto, cosa che tempo fa è realmente accaduta però dall’altra parte del telefono c’era una operatrice umana gentilissima. Pertanto, chiedo se possibile il Vostro intervento perché la COSA si sta facendo un po’ troppo pesante per il mio stato di salute. In attesa di una vostro celere riscontro ringrazio. Saluto cordialmente. Marco Calore Cell. 3474119972 caloremarco55@gmail.com

fatturazione errata

Da anni nei mesi estivi non ho praticamente consumi elettrici in quanto possiedo un impianto fotovoltaico ed una batteria d'accumulo. Quindi le fatturazioni inviatemi da dolomiti energia elettrica risentivano chiaramente di ciò. Quest'anno le fatturazioni sono stranamente elevate per i consumi in Kw. Per cui ho deciso di fare un controllo. Ebbene i consumi che ho rilevato dal contatore nel periodo dal 30/06/25 ad oggi 01/09/25 sono esattamente la metà di quanto mi é stato segnato in fattura per il solo mese di luglio 25. (Fattura n. 82503778186 del 21/08/2025) Chiedo cortesemente chiarimenti.

M. C.

Disservizi Concerto Fontaines D.C. del 19/06/2025

Spett.le Live Nation Italia, la presente per sporgere reclamo per i grandi disservizi riscontrati durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso il Carroponte - Milano in data 19/06/2025. Nello specifico, durante l'evento ho sperimentato direttamente disagi dovuti al sovraffollamento della location. La numerosità del pubblico presente era infatti evidentemente superiore alla capacità massima gestibile in condizioni di comfort e di percepita sicurezza. Questo ha reso l’esperienza non godibile; non era possibile avvicinarsi al palco o trovare posizioni adeguate per assistere opportunamente al concerto, con numerose persone posizionate necessariamente al di fuori dall'area dedicata al concerto. Personalmente ero molto lontano dal palco, ben oltre alla torretta del mixer, con scarsa visibilità dovuta a lontananza e a visuale parzialmente ostrutita, con acustica insufficiente e con forte percezione di calore dovuta all'eccessivo affollamento. Questi aspetti non hanno permesso che potessi assistere adeguatamente al concerto. Alla luce di quanto descritto, vorrei ottenere il rimborso completo del biglietto (ID 0447521641), pari a 48€, direttamente da Live Nation Italia, organizzatore dell’evento. Ritengo che questi problemi rappresentino una violazione dei miei diritti quale consumatore (artt. 130 e seguenti del Codice del Consumo), avendo pagato per un servizio che non è stato conforme al contratto (ovvero al biglietto) per difetti palesi. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti o per fornire copia del biglietto acquistato o prove fotografiche, confidando in un vostro intervento a tutela dei consumatori. Cordiali saluti, Marco Cardin

A. B.

Problema con serbatoio ADBlue Opel

Buon pomeriggio sono Proprietario di un’ Opel Crossland x diesel 1.6 Ecotec Ultimate, acquistata nuova nel 2017 e con attuali km 109.000, a luglio 2023 porto l’auto presso l’officina autorizzata Campello S.p.A. di Mestre (Ve) per l’accensione delle spie di anomalia urea e blocco avviamento entro 1.000 km (km a luglio 2023 89.000) La diagnosi è stata: necessita la sostituzione del serbatoio AdBlue per un costo totale di € 1.380 (iva compresa). Adesso agosto 2025 il problema si è ripresentato uguale. Dopo aver provato a rabboccare il serbatoio dell'ADBlue ho scoperto che non era possibile caricarlo, vale a dire che in oltre 2 anni il sistema del serbatoio non ha mai funzionato. Sono tornato oggi, 01/09/2025, presso la stessa officina di Mestre e mi viene detto 1. devo aspettare fino ai primi di ottobre 2025 per fare una nuova diagnosi 2. la diagnostica la dovrò pagare anche se è evidente che nel 2023 mi è stato consegnato un serbatoio ADBlue non funzionante 3. se la diagnosi dirà che il serbatoio dovrà essere cambiato dovrò ripagarlo io visto che la garanzia è scaduta. In considerazioni delle note problematiche sui serbatoi ADBlue chiedo un intervento nei confronti dell'Officina di Assistenza indicata. Grazie Andrea Berton

L. M.
WeWard Sas

Diffida formale per errato accredito acquisto affiliato

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Weward, con la presente vi invio una diffida formale in merito all’errato accredito dei punti "ward", convertibili in premi in denaro, relativi a un acquisto effettuato tramite la vostra app, nell’ambito del vostro programma di cashback/promozioni, presso il brand Calzedonia. Al momento dell’acquisto, la promozione attiva prevedeva chiaramente 98 ward per ogni euro speso, come evidente dagli screenshot già inviati al vostro Servizio Clienti. Tuttavia, mi sono stati accreditati soltanto 8 ward per euro, in palese violazione di quanto pubblicizzato. Nonostante numerose segnalazioni da parte mia, continuate a fornire risposte evasive e infondate, sostenendo falsamente che il calcolo sarebbe corretto. È evidente che questa è una violazione delle vostre stesse condizioni di utilizzo del programma promozioni e degli obblighi contrattuali e informativi previsti dalla normativa vigente a tutela del consumatore. Vi ricordo quanto segue: – Ai sensi dell’art. 1336 c.c., la vostra offerta promozionale costituisce proposta al pubblico e, una volta accettata (tramite l’acquisto), vincola giuridicamente la parte offerente; – La pubblicazione di condizioni non rispettate costituisce pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20–27 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005); – La mancata erogazione del vantaggio promesso può configurare pubblicità ingannevole, sanzionabile dall’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Mi aspetto un intervento correttivo immediato; in caso contrario, procederò senza ulteriore preavviso. Distinti saluti

N. F.

MANCATO RIMBORSO COMMISSIONI VIVATICKET

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare un problema con Vivaticket S.p.A. relativo al parziale rimborso dei biglietti acquistati per il concerto “50th Cent” previsto a Napoli l’08/07/2025 e successivamente annullato. riscontriamo la Sua richiesta il rimborso del titolo di accesso all’evento 50 CENT - NAPOLI 4EVER del 08/07/2025 ore 21:00 In primo luogo teniamo a precisare che in relazione all’organizzazione e gestione del suddetto evento, come anche in ordine al suo annullamento, la nostra società è esente da ogni genere di responsabilità, essendone completamente estranea ed avendo semplicemente reso, in favore della società che formalmente e fiscalmente risulta esserne l’organizzatrice, Alpha S.r.l.,, ed in forza di contratto sottoscritto con quest’ultima, il servizio di prevendita dei titoli di accesso. Il fatto che la nostra società non abbia alcun potere di ingerenza nell’attività di organizzazione degli eventi per i quali presta il servizio di prevendita e vendita è espressamente riportato nelle Condizioni Generali di utilizzo del servizio Vivaticket, pubblicate sul sito www.vivaticket.it (cfr. in particolare, artt. 2, 5 e 9), accettate al momento dell’acquisto dei titoli di accesso, nonché richiamate sul retro del titolo di accesso acquistato, dove peraltro all’art. 5 è ribadito espressamente quanto sopra. Vivaticket, quindi, ha esclusivamente prestato un servizio, in favore del soggetto che risulta essere l’organizzatore dell’evento, nonché in favore dell’utente finale che grazie a tale servizio ha acquistato in prevendita i titoli di accesso. Vivaticket non è dunque tenuta al rimborso dei titoli di accesso agli utenti finali, men che meno del costo del servizio che è estato effettivamente prestato correttamente e regolarmente, essendo invece tenuta in tal senso proprio la società organizzatrice dell’evento. Per tale ragione, ed onde consentire un più rapido ed agevole rimborso dei titoli di accesso cui l’organizzatrice Alpha S.r.l. è tenuta, la nostra società si è immediatamente attivata ed ha in primo luogo pubblicato sul proprio sito il comunicato stampa che è stata alla stessa inviato proprio dalla predetta società, nella persona del suo legale rappresentante Simone Piersanti, in attesa che la stessa, che in ragione degli accordi contrattuali è stata beneficiaria dei pagamenti eseguiti dagli utenti finali, versasse la provvista necessaria Tale società, nonostante vi fosse tenuta e nonostante i numerosi solleciti, non ha però provveduto a fornirci la provvista per eseguire, tra gli altri, anche il rimborso da Lei richiesto. Tuttavia, Vivaticket, che ha sempre avuto cura dei propri utenti, dopo essersi immediatamente attivata per consentire ed agevolare tale rimborso, a fronte dell’inerzia della società organizzatrice, ha deciso, nonostante, si ribadisce, non sia tenuta, a rimborsare il costo da Lei sostenuto per l’acquisto del titolo di accesso (ad esclusione del costo del servizio), cosa che ci accingiamo a fare con la presente comunicazione, riservandosi nei confronti della società organizzatrice a recuperare quanto da questa dovuto. Certi che tale iniziativa della nostra società è di Vostro gradimento, restiamo a disposizione per ogni Vostra ulteriore esigenza”. Ho acquistato due biglietti tramite sito Vivaticket , per un importo complessivo di € 149,30, Non ho ricevuto i soldi 9.76 di commissioni Chiedo il vostro supporto per: 1. Ottenere il rimborso integrale nei tempi più rapidi possibili. 2. Far valere i miei diritti di consumatore secondo quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005).

J. L.

occultamento danno

CODICE ORDINE PR55Q7540 BUON GIORNO IL GIORNO 26 AGOSTO 2025 SONO PASSATI A INSTALLARE DEI MOBILI IN CASA. DOPO L'ISTALLAZIONE L'OPERATORE NON MI HA CHIESTO DI FIRMARE NIENTE HA POSTO UN PEZZO DI CARTONE SOPRA IL PARQUET APPENA SISTEMATO E SCOPRO UN GRAFFIO PROFONDO SOTTO IL CARTONE. HO RICHIAMATO L'OPERAIO CHE STAVA CERCANDO DI SCAPPARE VIA E HA FINTO LA SEGNALAZIONE DEL DANNO. SUBITO DOPO HO RISEGNALATO IL DANNO AL PORTALE DEL MONDO DI CONVENIENZA E DOPO UN PAIO DI GIORNO LA RISPOSTA LORO E' CHE L'OPERAIO OMETTEVA DI AVER FATTO IL DANNO QUINDI NON MI RICONOSCONO NIENTE.. COSA DOBBIAMO FARE GRAZIE

G. S.

Rimborso del mio ordine

Spett. Amica Farmacia Il giorno 04/06/2025 ho effettuato un ordine presso il vostro sito internet per un totale di 41,21 €. Successivamente, il giorno 06/06/2025 mi è arrivata una mail, qui in allegato, che comunicava la mancanza dei farmaci ordinati e che avrebbero proceduto con il rimborso. Nonostante numerosi solleciti, il rimborso non è mai arrivato e non ho mai ricevuto una minima risposta dall'azienda. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. D.
BACK MARKET JUNG SAS

Samsung Z 5 flip

Galaxy Z Flip5 256GB - Grigio - Telefono inviato per controllare il display che non funzionava , mi hanno rotto completamente il display, mi hanno chiesto di rispedirlo , oggi mi scrivono di aver revocato la garanzia unilateralmente senza alcuna ulteriore comunicazione.