Cercano addebiti sul mio conto
Buongiorno voglio annullare il mio abbonamento che ogni 10 giorni mi cercano 39.60€ e mi arrivano le notifiche del pagamento che io nn autorizzo ma continuano sempre a cercare soldi voglio annullare subito!!!
Rintracciare il mio pacco
DIFFIDA E MESSA IN MORA Richiesta di restituzione della merce o di risarcimento in caso di smarrimento Mittente: Sig.ra Stefania Conti Destinatario della spedizione: Sig. Emilio Motta presso Hotel Sostel Culture Nomentana Roma Spedizione: BRT n. 08452104759252 Data di affidamento: 3 settembre 2026 Spedizioniere: Cona Express – Palagonia La sottoscritta Stefania Conti, con riferimento alla spedizione sopra indicata, affidata in data 3 settembre 2026 a Cona Express – Palagonia per la consegna, tramite BRT, al Sig. Emilio Motta, presso l’Hotel Sostel Culture Nomentana di Roma, contesta formalmente la mancata corretta gestione e consegna della spedizione. Il pacco conteneva capi di abbigliamento di marca, per un valore complessivo superiore a € 500,00. BRT ha comunicato di non essere attualmente in grado di accertare con certezza se la spedizione risulti smarrita o danneggiata. Tale circostanza rende necessario un immediato accertamento e una definitiva comunicazione in merito all’esito delle ricerche. Con la presente, pertanto, la sottoscritta diffida e costituisce formalmente in mora Cona Express – Palagonia, chiedendo quanto segue: A) Nel caso in cui il pacco venga ritrovato, anche se danneggiato: la sottoscritta richiede che il pacco venga restituito integralmente alla mittente, unitamente a tutta la merce in esso contenuta, senza che la stessa venga smaltita, distrutta o comunque eliminata. La sottoscritta intende infatti verificare personalmente lo stato della merce e gli eventuali danni subiti. B) Nel caso in cui il pacco venga definitivamente dichiarato smarrito o non venga ritrovato: la sottoscritta richiede il risarcimento del valore della merce contenuta nel pacco, pari a oltre € 500,00, fatta salva ogni ulteriore quantificazione sulla base della documentazione comprovante il valore dei capi di abbigliamento. Si richiede inoltre di comunicare per iscritto l’esito delle ricerche effettuate, nonché le motivazioni per le quali la spedizione non è stata regolarmente consegnata al destinatario. Si invita a fornire un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, indicando in via definitiva se la spedizione sia stata ritrovata, se risulti danneggiata oppure se debba essere considerata smarrita. In mancanza di un tempestivo e soddisfacente riscontro, la sottoscritta si riserva di adire le competenti sedi per la tutela dei propri diritti e per il recupero del valore della merce, nonché di ogni ulteriore danno documentabile, oltre al rimborso delle eventuali spese sostenute. La presente costituisce formale contestazione, diffida e messa in mora. Stefania Conti Luogo e data: ___14/09/2026___________________ Firma: ____Conti Stefania_________________________
Contestazione addebito illegittimo di €69,99 per rinnovo annuale non comunicato
Con la presente lettera intendo contestare formalmente l'addebito di €69,99 eseguito in automatico tramite PayPal sul mio conto. La cifra corrisponde al rinnovo dell'abbonamento annuale al servizio Buddyfit. Ci tengo a precisare che il precedente abbonamento annuale era stato da me acquistato in promozione al prezzo di €44,00. Nonostante il pagamento, non ho mai usufruito dei servizi della piattaforma, non avendo mai utilizzato i contenuti inclusi. Non avevo alcuna intenzione di rinnovare il servizio, tantomeno a prezzo pieno. Segnalo che questo nuovo rinnovo a €69,99 è avvenuto tramite modalità tacita senza che mi sia stato inviato alcun preavviso scritto, contrariamente a quanto tassativamente previsto dall'Articolo 65-bis del Codice del Consumo italiano. Non avendo ricevuto comunicazioni preventive via email nei termini di legge, non mi è stato permesso di bloccare il servizio in tempo prima del prelievo dei fondi. Avendo riscontrato la totale mancanza di trasparenza, comunico che: L'account è totalmente inutilizzato e non intendo usufruire del servizio annuale addebitato. Ho già provveduto a revocare l'accordo di pagamento automatico su PayPal per evitare futuri prelievi. Ho già aperto e convertito in Reclamo formale la contestazione all'interno del Centro Risoluzioni di PayPal per ottenere la restituzione della somma. Diffido formalmente Buddyfit S.r.l. dal trattenere tale somma e chiedo l'immediato storno della transazione o l'accettazione del reclamo PayPal in corso, così da procedere al rimborso integrale della cifra di €69,99. In mancanza di riscontro positivo, mi riservo di mantenere pubblica la presente segnalazione e di procedere alle autorità competenti (AGCM). Distinti saluti, Alessandra D'Angelo
MANCATA CONSEGNA
Buongiorno, ho fatto un ordine in data 7 settembre e pagato 63 euro, arrivata mail di conferma dell'ordine IT 17677473 ma a tutt'oggi risulta IN LAVORAZIONE Ho mandato diverse mail , ma nessuna risposta. Non c'è un recapito telefonico per poter parlare con qualcuno e neanche la possibilità di annullare l'ordine Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti.
Mancata fornitura conteggio di estinzione anticipata prestito
Buongiorno, io, Ronchi Mattia, sono a formalizzare il seguente reclamo nei confronti della societa YOUNITED S.A. in quanto, nonostante le ripetute richieste di estinzione anticipata di un prestito sottoscritto con la suddetta società, contratto n^ CIT20250513D53SHHM, il servizio clienti ignora o posticipa indebitamente la fornitura del documento contabile necessario per effettuare il pagamento della somma residua e procedere quindi all’estinzione del debito. Faccio presente che tale inadempienza sta ritardando l’attivazione di una cessione del V^ dello stipendio, causando molti disagi a me e mia moglie, già in gravi difficoltà economiche. Si chiede pertanto di verificare l’eventuale presenza di una condotta sleale nei miei confronti da parte della società Younited SA, assicurandosi che non vi sia alcun tentativo di farmi desistere, per convenienza (in quanto cliente e debitore di interessi) dall’estinguere un debito che contribuisce ad aumentare la pressione economica su di me e sulla mia famiglia. Grazie e cordiali saluti, Ronchi Mattia
Contesto di mancata operatività Neato Botvac D7 Connected
Spettabile Associazione, con la presente desidero richiedere il vostro intervento e supporto legale in merito a una controversia che coinvolge la società Vorwerk (che ha assorbito il marchio NEATO) e l'improvvisa inutilizzabilità di un dispositivo hardware da me acquistato. I fatti: nel 2020 ho acquistato il robot aspirapolvere Neato Botvac D7 Connected al prezzo di € 673,00. A seguito della decisione unilaterale di Vorwerk di interrompere definitivamente i servizi cloud e il supporto software dedicati ai dispositivi Neato, il robot è diventato del tutto inservibile. Trattandosi di uno "smart device", l'infrastruttura software è elemento essenziale alla sua operatività; senza di essa, il dispositivo è privo di utilità. Gravità della situazione e condotta dell'azienda: ritardi e risposte dilatorie; circa due mesi fa ho aperto una segnalazione ufficiale per aderire al programma di cambio/sostituzione (VR7 Exchange Programme). Tuttavia, l'assistenza clienti (referente: Joanna) continua a rinviare la risoluzione della pratica al mese di novembre, fornendo risposte vaghe e non risolutive. Disparità e disparità di trattamento: sono venuto a conoscenza del fatto che altri consumatori, trovandosi in una situazione del tutto identica alla mia, hanno già ottenuto la sostituzione del proprio dispositivo con un modello perfettamente funzionante. La gestione della mia pratica risulta pertanto ingiustificatamente posticipata e discriminatoria. Violazioni riscontrate: ritengo che la condotta tenuta da Vorwerk integri una grave violazione delle norme del Codice del Consumo. Privare un bene di valore economico della sua funzionalità primaria senza garantire una soluzione tempestiva, proporzionata ed equa rispetta a quella offerta ad altri clienti rappresenta una condotta lesiva dei diritti del consumatore. Richiesta: chiedo il vostro autorevole intervento affinché Vorwerk prenda in carico con la massima urgenza la mia posizione, disponendo l'immediata consegna di un dispositivo sostitutivo perfettamente funzionante; in alternativa, il rimborso integrale o parziale del danno subito. Resto a disposizione per trasmettervi tutta la documentazione in mio possesso (fattura/ricevuta di acquisto e corrispondenza email con il servizio clienti). In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo cordiali saluti.
MANCATA RIPARAZIONE DEL PRODOTTO
Spett. ECOVACS, In data 18/09/2025 ho acquistato tramite AMAZON il robot N30PROOMNI. A distanza di quasi un anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non svuota automaticamente la polvere del cassettino nel sacchetto presente nella stazione. Ho contattato il vostro servizio clienti e mi è stato detto di inviare il prodotto in assistenza. Dopo il primo invio il robot mi viene restituito ancora non funzionante, si erano limitati a sostituire il sacchetto della polvere senza verificare che funzionasse. Operazione banale che avevo già fatto io e che non necessitava un invio in assistenza. Quando provo il prodotto e vedo che continua a non svuotare ricontatto l'assistenza che mi chiede di rimandarlo in assistenza una seconda volta. Il robot viene nuovamente smontato e inviato e mi ritorna indietro con sostituita la vaschetta polvere. Peccato che di nuovo non si siano accertati che avvenisse lo svuotamento automatico. Il robot continua a dover essere svuotato manualmente. Ricontatto l'assistenza segnalando il solito problema e chiedendo un rimborso parziale o la sostituzione del prodotto. La risposta è stata negativa per entrambe le richieste. Mi offrono solo dei prodotti di ricambio in omaggio. Trovo scandaloso che un centro di assistenza non "provi" un prodotto prima di rimandarlo ad un cliente verificando se il problema per il quale è stato inviato sia stato risolto (nel mio caso per ben due volte!!). Mi rifiuto di rimandarlo indietro per una terza volta vista l'inutilità, oltretutto dovendo smontare e consegnare l'apparecchio (25 kg peso) al corriere ogni volta. Per non parlare del tempo in cui ho avuto l'indisponibilità del prodotto perché in transito e in assistenza. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rimango in attesa di un cortese e sollecito riscontro. Alessandra D'Angela
La consegna di un pacco contenente modem sky
Buongiorno, il mio reclamo consiste nel fatto che sto aspettando dal 7/9/2026 un modem di Sky per la navigazione internet e tutt' oggi ancora devo riceverlo, per cui non ho un collegamento. Sky ha provveduto ad effettuare il collegamento alla linea ma il modem risulta essere in viaggio da ormai 10 giorni. Ho chiesto notizie e sollecitato sia Sky che poste italiane. Dal sito delle poste italiane detto modem risulta tutt' oggi giacente nell' hub di Fara in Sabina (RI), un operatore mi dice essere a Mantova ma non sa dirmi quando lo consegneranno, palleggiando il problema a Sky che a sua volta lo palleggia a poste italiane; in ogni caso un comportamento per niente serio e corretto e che ci rimette sono solo io, a loro non frega proprio niente dei disagi che comporta, dato che io con internet ci lavoro e devo usare il PC non lo smartphone. In attesa di Vostro riscontro Cordiali saluti Guido Schinelli
Problema con Tinder.
Mi sono iscritta a tinder con abbonamento gold il 14 settembre. A parte che non è necessaria una motivazione desidero esrcitare il mio diritto al recesso anticipato con rimborso totale. Il servizio è pessimo, io ho usato altre chat in cui tutto funziona. Questa applicazione non funziona affatto. Richiedo rimborso totale. Ho chiamato più volte per parlare con 02 691500 ma dopo 10 minuti di attesa mi viene chiusa la comunicazione. Alessandra Boninsegni
GIFTCARD (IKEA)
Buongiorno, desidero segnalare una grave violazione dei miei diritti di consumatore legata all'impossibilità di attivare e utilizzare delle Gift Card IKEA, acquistate a giugno 2025, per un valore totale di € 630,00. A partire da luglio 2026, ho riscontrato che le tessere risultano inutilizzabili. Tale blocco è avvenuto senza alcun preavviso, comunicazione o segnalazione preventiva. Ho immediatamente contattato i rispettivi customer service delle società coinvolte (DAY e Mygiftcard), richiedendo una soluzione equa, quale una proroga della validità o la restituzione del credito monetario equivalente. Purtroppo, l'assistenza clienti si è limitata a un continuo e sterile rimbalzo di responsabilità da un'azienda all'altra, lasciando l'utente finale privo di tutele. L'unica giustificazione formale ricevuta fa riferimento a un presunto codice PIN scaduto, senza che siano mai stati forniti ulteriori chiarimenti, specifiche o trasparenza sulle condizioni contrattuali applicate. Nonostante l'invio di formali lettere di diffida ad adempiere, nessuna delle controparti ha fornito riscontri concreti né ha provveduto allo sblocco del credito spettante. Trovo inaccettabile che una cifra così importante rimanga congelata a causa di disservizi tecnici e clausole non trasparenti tra intermediari e brand. Chiedo pubblicamente il supporto legale di Altroconsumo affinché venga intimata l'immediata restituzione della somma o il ripristino delle Gift Card.