Problema pezzo di ricambio veicolo
Buongiorno, a seguito di un corto circuito causato dal sistema di ricarica auto, ho dovuto portare la macchina in officina. Hanno proposto un primo preventivo di 1372. In fase di appuntamento per sistemazione auto, è emerso che i pezzi guasti non sono più prodotti e delle stesse dimensioni di quelli sulla macchina. Per procedere alla sistemazione è stato fatto un secondo preventivo di 1988 perchè, non essendoci più il pezzo guasto uguale, devono essere cambiati anche altri pezzi. Inoltre, ho scoperto, che ci sono stati dei richiami per la stessa problematica ma la casa automobilistica dice che il mio veicolo non rientra nel richiamo. Io però ho avuto lo stesso problema. Non trovo corretto e possibile che non siano garantiti i pezzi di ricambio di una macchina acquistata nel 2021 (prima immatricolazione 2020). Macchina VOLVO XC60 HIBRID - LYVUZBFVDMB683116 Targa GC454VH In allegato i due preventivi ricevuti.
Ritardata consegna della merce
ho acquistato un televisore con consegna plus al piano Desidero segnalare un grave disservizio legato alla consegna. Mi è stato comunicato che il corriere effettua consegne esclusivamente il martedì e il sabato nella fascia oraria 8:00–14:00. Per poter ricevere il prodotto, sono stato costretto a prendere un giorno di ferie. Nonostante io sia in attesa dalle ore 8:00, non ho ricevuto alcuna consegna fino ad ora né alcuna comunicazione in merito al ritardo. Sarebbe stato corretto e doveroso informarmi tempestivamente dell’impossibilità di rispettare la fascia oraria indicata: avrei potuto organizzarmi diversamente, evitando di perdere inutilmente una giornata. Ritengo inaccettabile che nel 2026 si debba ancora subire una gestione così poco rispettosa del tempo dei clienti. Alla luce di quanto accaduto, chiedo formalmente un risarcimento per la giornata persa, causata dal mancato rispetto degli orari comunicati e dalla totale assenza di preavviso. Resto in attesa di un vostro riscontro. saluti
frode
Oggetto: Reclamo formale e richiesta di assistenza. Spettabile Associazione, faccio seguito ai precedenti contatti intercorsi con un vostro operatore per esporre formale reclamo nei confronti dell’azienda identificata come: INFO@PRIMAVOMART.INFO – 1F 115M TSARIGARDSKO SHOSE 47043 GATTEO (FC). Descrizione dei fatti In data recente, attirato da un’inserzione pubblicitaria sui social network (Instagram e Facebook), ho proceduto all’acquisto di un orologio "Watch" per l’importo di € 67,90, corrisposto in contanti alla consegna (contrassegno). Al momento dell'apertura del pacco, ho riscontrato le seguenti gravi criticità: Confezionamento: Estremamente approssimativo e non conforme agli standard qualitativi minimi. Difformità del prodotto: L'articolo ricevuto non corrisponde affatto alle caratteristiche tecniche e funzionali pubblicizzate online. Mancanza di componenti: Il prodotto è risultato privo del cavo di alimentazione/caricabatterie, rendendolo di fatto inutilizzabile. Segnalazione di sospetta frode A seguito di verifiche autonome, i miei sospetti circa la natura fraudolenta della vendita hanno trovato conferma nell'incrocio dei dati telefonici e della Partita IVA, che sembrano ricondurre a soggetti già segnalati per pratiche analoghe. Richiesta di intervento Tutto ciò premesso, mi rivolgo a codesta Associazione affinché possiate: Intraprendere le opportune azioni, anche legali, per risalire ai responsabili della vendita. Supportarmi nell'iter volto ad ottenere il rimborso integrale della somma versata. Segnalare l'accaduto alle autorità competenti per prevenire ulteriori illeciti ai danni di altri consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro circa le modalità di invio della documentazione in mio possesso (ricevuta di pagamento, foto del pacco e screenshot della pubblicità). Distinti saluti, Giacomo Fasano
Kpop le guerriere in concerto
Buon giorno, in data 23/02/26 ho acquistato tramite ticket one, due biglietti per il vostro spettacolo: "K POP LE GUERRIERE - In Concerto" Per la data di sab, 18/04/2026, 15:00 presso: E-Work Arena, Viale Garibaldi 43, 21052 BUSTO ARSIZIO VA Numero ordine: 1289095923, per un importo unitario di euro 59,00; che sommati alle spese del sito, raggiungono l'importo totale di euro 134,46 La locandina, troneggiante al momento dell'acquisto e affiancata al riepilogo ordine, che allego, riporta: "Le guerriere KPOP in concerto ", titolo che ben si accosta al titolo ufficiale del film Netflix che è: "KPOP demon hunters". Al di sotto del titolo, campeggia l'immagine delle tre protagoniste, con i vestiti indossati nelle scene e le loro peculiari acconciature, che catalizzano l'attenzione di tutti gli appassionati, sopratutto dei bambini Ben evidente è inoltre la scritta : "tributo con le hit più famose" Tra le definizioni di "concerto tributo", si trova: "far vivere l'esperienza di ascoltare l'artista originale, emozionare e suscitare sensazioni uniche negli ascoltatori" oppure "evento musicale in cui una band o un artista ripropone fedelmente il repertorio, lo stile e l'atmosfera di un artista famoso, spesso imitando look e movenze" Il prezzo del biglietto, certo non poteva far pensare ad una produzione economica, quindi le aspettative erano giustificatamente alte. Tale importo, per un genitore separato come me, è una cifra per nulla trascurabile, ma vista la passione della mia bambina per il fenomeno, ho deciso di affrontare questa spesa. Ovviamente, senza il riferimento a "Demon hunters" non mi sarei mai sognato di acquistare tali biglietti e sono certo questo valga per tutti i paganti presenti quel giorno. Purtroppo però, sin dai primi attimi del concerto, l'eccitazione è stata sostituita dalla delusione. Quanto profondamente atteso non si è palesato, ne costumi, ne parrucche, ne le tipiche coreografie (presenti da mesi su youtube in numerosi tutorial, quindi con poco impegno, riproducibili anche ballerini amatoriali). lo spettacolo è stato una riproduzione di alcuni pezzi di canzoni del fenomeno di riferimento, accompagnate da coreografie elementari. Anche scostandosi dal fenomeno "Demon hunters", si è evidenziata una preparazione insoddisfacente dei ballerini. Inoltre, la professionalità è stata totalmente sepolta dal fatto che in un repertorio kpop, che prevede personaggi adolescenti dai tratti androgini, il ballerino che ha recitato diversi atti da protagonista, al disotto di una parrucca platino, mostrava una nerissima barba di due giorni. Io penso che almeno questo sfregio nei confronti dei paganti, si poteva evitare. Per quanto sopra descritto , è palese che il mio acquisto sia stato indotto da una pubblicità ingannevole, chiedo pertanto di essere completamente rimborsato ed in tal caso garantirò riservatezza sulla transazione. Ovviamente quanto da me riportato è abbondantemente documentato. L'enorme delusione di mia figlia di 4 anni non si potrà cancellare, ma avendo il rimborso di quanto pagato, potrò avere un'altra occasione di realizzare una attività insieme ad essa. Certo di un vostro cortese riscontro Vi ringrazio per l'attenzione Roberto Origgi Via Pier Lombardo 38 28100 Lumellogno
Non conformi
Salve, dato la vostra non disponibilità al risolvere il problema, ci affidiamo ad altro consumo. Per dissolvere un contratto il contratto inesistente in termini di qualità inadeguati.
Problema con la consegna
Spett. Citarelli Calzature, in data 16/04/026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto ‘ anfibio con fibbie in pelle nero- Giuly’ pagando contestualmente l’importo di 109,50€ con il metodo di pagamento in tre rate Klarna. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro le 24/48 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Rimozione contatore
Come si può giustificare un costo di 1.075€ per la rimozione di un contatore come nella foto allegata? Nessuna opera muraria, nessuna opera di scavo, tubi accessibili............ Nessuna altra possibilità se non chiedere ad Italgas, quindi nessuna competizione. Preventivo senza nessun dettaglio, quindi nessuna trasparenza. 1.075€ non è lontano da uno stipendio medio Veramente frustrante Grazie Antonio Martalò
Difetto di conformità – prodotto Folletto VK7s danneggiato alla consegna – ticket 7771678
Il sottoscritto Claudio Basi segnala una problematica relativa all’acquisto di un sistema Folletto VK7s presso Vorwerk Italia. Alla consegna, il prodotto si presentava già danneggiato, come documentato fotograficamente. Si precisa che il bene non è mai stato utilizzato. La consegna è inoltre avvenuta con modalità non conformi, in quanto il pacco è stato lasciato nel cortile dell’abitazione e non consegnato al piano, costringendo il sottoscritto al trasporto manuale del collo. Il problema è stato immediatamente segnalato al servizio clienti (ticket n. 7771678) e verificato presso centro assistenza autorizzato, il quale ha confermato la necessità di autorizzazione da parte della società per procedere con sostituzione, riparazione o reso. Nonostante le comunicazioni inviate, ad oggi non è pervenuto alcun riscontro né è stata autorizzata alcuna soluzione, con conseguente inerzia da parte dell’azienda. Si evidenzia che la situazione configura un difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo (artt. 128 e ss.), per cui il consumatore ha diritto, senza alcun costo, alla riparazione, sostituzione o rimborso del bene. Si richiede pertanto un riscontro risolutivo entro e non oltre giovedì p.v., con: -autorizzazione alla sostituzione/riparazione oppure ritiro del prodotto con rimborso integrale -In difetto di riscontro entro il termine indicato, il sottoscritto provvederà senza ulteriore preavviso a: -bloccare/revocare eventuali addebiti segnalare la condotta alle autorità competenti intraprendere ogni azione a tutela dei propri diritti Si precisa che qualsiasi eventuale addebito relativo a un bene consegnato danneggiato sarà ritenuto illegittimo e prontamente contestato in ogni sede. La presente vale quale formale messa in mora. In attesa di un gentile riscontro si porgono saluti.
Addebito per abbonamento non sottoscritto
In data 22 aprile effettuo una visura camerale e in darà 25 aprile mi vengono addebitato euro 84 per un abbonamento non sottoscritto. Ho provato a mandare diverse mail per disdire rate abbonamento ma non risponde nessuno. Richiedo il rimborso immediato altrimenti mi vedrò costretta a sporgere regolare denuncia
Annullamento esame per problemi tecnici
Oggetto: Reclamo per annullamento esame universitario per presunte irregolarità tecniche Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa all’annullamento di un esame universitario che ritengo ingiustificato. In data 20/04/2026, alle ore 9:40 circa, ho sostenuto l’esame di Sociologia della comunicazione in modalità online. Successivamente, la prova è stata annullata per presunte irregolarità legate alla mia presenza video durante lo svolgimento. A seguito di mia esplicita richiesta, ho potuto visionare la registrazione dell’esame, dalla quale emerge chiaramente la presenza di un problema tecnico: l’immagine risultava in bianco e nero con una porzione dello schermo oscurata. Nonostante ciò, ho cercato per tutta la durata della prova di posizionarmi nella parte più visibile dello schermo, mantenendo lo sguardo costantemente rivolto verso il monitor. Inoltre, nei momenti in cui veniva richiesta la verifica della mia presenza, lo schermo risultava completamente nero. Tale anomalia non mi è mai stata segnalata in tempo reale e non avrei potuto esserne a conoscenza durante lo svolgimento dell’esame. Ritengo pertanto che l’annullamento della prova sia avvenuto in assenza di responsabilità da parte mia, ma piuttosto a causa di un malfunzionamento tecnico indipendente dalla mia condotta. Ho già richiesto formalmente una revisione della decisione all’istituzione universitaria competente. Qualora la situazione non venisse risolta, intendo procedere con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Vi chiedo cortesemente supporto e indicazioni su come procedere per far valere la mia posizione. RingraziandoVi per l’attenzione, resto in attesa di un Vostro riscontro. Cordiali saluti, Sara Spineto