A. P.
autoelegance ricambi

Mancanza del reso

Buongiorno, in seguito all’arrivo della pacco da me ordinato non mi è stato permesso di fare il reso del prodotto (sbagliato e anche rotto). L’azienda è contattabile solo tramite whatsapp ed e-mail e non risponde ai messaggi. Dopo svariati giorni mi risponde proponendomi un rimborso parziale e la riparazione del prodotto quando ho chiesto esplicitamente di fare il reso essendo ancora nelle due settimane. Il prodotto è ancora con la pellicola originale e nella scatola, abbiamo solo testato se effettivamente fosse compatibile ma non lo era. Inoltre un’altra cosa dell’ordine non è stata neanche provata in quanto è proprio sbagliato. In tutto ciò continua a non rispondere non so cosa fare.

G. A.

Disdetta servizio Prime discovery

Buongiorno in data 28/4/26, mi è arrivata una mail che mi informava del fatto che con la mia prenotazione avevo diritto ad "un abbonamento gratuito ad 1 anno gratuito al servizio Prime discovery", considerata la gratuità attivavo il servizio. La mail non faceva alcun riferimento ad un automatismo di addebito nei miei confronti terminato l'anno di prova. Tale condizione la si conosceva solo leggendo i "termini e condizioni di Prime". Ritenendo non di mio interesse attivare alcun servizio a pagamento, anche perchè non comunicato nella mail inviatami, ma evidenziato solo leggendo i "termini e condizioni di prime", vi chiedo di eliminare immediatamente il mio nome dai soci Prime discovery, non intendendo io usufruire di tale servizio, tantomeno di versare alcuna cifra per il rinnovo. In attesa di vostro riscontro porgo cordiali saluti Madda Meossi

C. F.

Reso impossibile!!!!!!

Buongiorno, Per ordine 18584 e impossibile fare reso!!!! La proposta per fare reso e spedire in Cina a mie spese oppure avere 20% del costo del prodotto! Io desidero fare reso spedendo il prodotto gratuitamente e riavendo indietro tutti i miei soldi!!!!!!

V. L.
Longchamp

la qualità del brand

Spett. Longchamp In data 18/04/26 ho acquistato presso il Vostro negozio una borsa le pliage s (l1621089p71) pagando contestualmente l’importo di 115€. A distanza di 4 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si macchia appoggiandola ovunque. Il 23/04/26 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché la borsa è stata utilizzata. Contesto quanto sopra in quanto se la borsa è cosi ha un difetto di fabbricazione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: LE FOTO DELLA BORSA

E. C.

Errata fatturazione

Di punto in bianco Acqualatina io mese scorso ha deciso che contrariamente a quanto poi dimostrato non ero più residente e ha riconteggiato dal 2021 ad oggi applicando una tariffa da NON RESIDENTE, successivamente avendo dimostrato l’effettivo contrario mi chiede la lettura del contatore rifanno tutti i dovuti calcoli mi invia la fattura in oggetto e la quale presenta un imponibile di 147,00 circa ed un’IVA di 240,00 circa perché tra i vari ricalcoli che ha eseguito subisco un’IVA AL 10% su un imponibile di 2400,00 circa in addebito e non stornarono contrariamente un’IVA a credito su 2120,00 perché la indicano come GIÀ ASSOGGETATTA , così facendo a mio parere subisco un imposta 2 volte prima e dopo Pertanto sollevando il problema mi viene risposto x mail quanto segue “ Gentile Utente , con la presente desideriamo informarLa che l'aliquota IVA applicata sulla bolletta del servizio idrico non è determinata dal gestore, bensì dallo Stato Italiano tramite leggi nazionali che recepiscono le direttive dell'Unione Europea. A seguito della verifica della documentazione da Lei inviata, abbiamo provveduto a stornare la bolletta precedentemente emessa, in quanto calcolata sulla base di una tipologia contrattuale errata e inviato il documento rettificativo con i conteggi aggiornati.” Come a dire ti avevamo mandato una bolletta di 3900,00 euro ti è andata bene dovrai pagare solo 388,00 chiedo pertanto la revisione di quanto sopra ed il riconteggio corretto Saluti ENZO CIARAVOLO 3913240974

E. G.

reclamo per cancellazione volo

Mitt.: Elena Grenni Indirizzo: Via Villa Scura, 9 – 33080 Porcia (PN) PEC: britishairwaysplc@pec.it Spett.le British Airways Viale Città d’Europa 681 00144 ROMA E p.c. Spett. ENAC Viale Castro Pretorio 118 00185 Roma cartadiritti@enac.gov.it Oggetto: Disservizi aerei volo n° AA2936 Miami New Orleans data 15/03/2025. Con la presente, i sottoscritti Elena Grenni e Nicoletta Duodo intendono portare a Vostra conoscenza il seguente disservizio relativo al volo in oggetto effettuato con la Vostra compagnia aerea. In particolare, si tratta del viaggio Venezia-New Orleans con scali a Londra e Miami (prenotazione unica XMPHP7 con carte di imbarco TUTTE marchiate British Airways). Arrivate a Miami da Londra il volo in oggetto è stato prima annunciato con 4 ore di ritardo e poi cancellato. Ci è stato riprogrammato un volo il 17 marzo senza offrire alcun supporto per le 2 notti da trascorrere a Miami: la prima l’abbiamo passata in aeroporto (non abbiamo trovato alberghi disponibili) con disagio enorme e la seconda in un albergo limitrofo. Il programma prevedeva 3 notti a New Orleans per poi proseguire il viaggio negli Stati Uniti: a causa di questa cancellazione abbiamo perso la vacanza programmata a New Orleans. Alla luce di quanto sopra esposto, si richiede la somma di € 1.200 (600 per persona trattandosi di volo superiore ai 3.500 km) a titolo di risarcimento, da accreditare a mezzo bonifico bancario sul seguente conto corrente n° IT34B0313812300000010101707 intestato a Grenni Elena, entro e non oltre il termine di 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Si segnala che abbiamo provato a chiedere ad American Airlines (AA Ref#1-40284505347) tale risarcimento ma ci è stata negato, offrendo solo 1 notte in albergo a Miami e 1 pasto. Nicoletta Duodo ha anche aperto una segnalazione al Vs sito con il n. 11677462 . La presente viene, inoltre, inviata per conoscenza all’Enac per le opportune valutazioni del caso. Distinti saluti Pordenone, 28 aprile 2026 Firma _________________________________

P. O.
VORWERK BIMBY TM7

Nessuna risposta per assistenza!

Spett. Vorwerk In data 13.06.2025 ho acquistato presso la Vostra rappresentante un Bimby TM7 pagando contestualmente l’importo di €1599,00. A distanza di circa 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, seguendo le ricette esattamente come rapportate nel dispositivo, si è rotto il gruppo lame, rendendo il dispositivo inutilizzabile, ci siamo rivolti alla rappresentante che ci ha comunicato che il centro assistenza reputava non coperto da garanzia il pezzo per utilizzo non appropriato e per superamento dei mesi di garanzia pari a 6. Contattando il numero verde Vorwerk ci ha comunicato invece che la garanzia sul gruppo lame è invece di 1 anno e ci ha consigliato di scrivere direttamente un email a assistenzatecnica@vorwerk.it, cosa che abbiamo fatto in data 15.04.2025 alle ore 11:59. Ad oggi nonostante 3 solleciti telefonici e un sollecito per email, non abbiamo ricevuto alcuna risposta in merito. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la sostituzione del pezzo rotto, Gruppo Lame, senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto per intero. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento prima email richiesta assistenza seconda email richiesta assistenza Foto gruppo lame

M. V.

Problema con rimborso

Buonasera, Faccio riferimento alla fattura n. 20260000128670 del 5-1-26, per un accredito pari a € -47,00 che però non ho mai ricevuto. Infatti avendo avuto innumerevoli problemi con voi e le vostre fatture, ho deciso ad inizio gennaio di revocare l'addebito diretto sul conto corrente bancario. Pertanto è ovvio che questo accredito non sia arrivato sul conto. Ho già chiamato diverse volte per chiedere che mi venga fatto un bonifico, ma ad oggi non è arrivato nulla. Vi chiedo di provvedere quanto prima perchè in caso contrario agirò per vie legali. Saluti

HAIER

difetto lavastoviglie

buongiorno mi è scaduta la garanzia sulla mia lavastoviglie Haier XIB 6B2D3FB ,prima che scadesse hanno fatto vari interventi su un problema alla pulsantiera, ma che si ripresentava ancora, ho chiesto sostituzione ma nulla e adesso si è ripresentato lo stesso problema e non vogliono ripararla nonostante abbia inviato referti tecnici in cui si capisce che era un problema già esistente prima della scadenza della garanzia.

S. V.

cofanetti inutili

salve, mi hanno regalato un cofanetto esperienze anni fa che non sono mai riuscita a prenotare e alla fine è scaduto (e poi capirete il perchè) ho pagato un supplemento per prorogare la scadenza, infatti adesso ci ho riprovato ma ora come allora non riesco a prenotare niente perchè ogni luogo che contato chiede supplementi in denaro o dice di non avere posto anche se controllando sui siti ufficiali il posto c'è eccome !!! già la scelta è molto limitata perchè i posti sono pochi e in zone davvero orrende in più si permettono anche di chiedere soldi in più o rifiutare le prenotazioni. credo non sia giusto e non è capitato solo a me . comunque loro i soldi li prendono e in anticipo per poi non renderti niente di valido indietro ...è una fregatura