PROBLEMA UTILIZZO TICKET RESTAURANT
Buongiorno. Essendo impossibilitata a procedere sia sul vostro sito che telefonicamente (ho provato decine di volte senza risultato), scrivo la presente per richiedere di annullare sulla mia card Tigros n. 0410750955275 la modalità di utilizzo dei ticket restaurant senza limiti e di inserire la modalità del limite massimo di 8 ticket da utilizzare solo su prodotti alimentari. Dal momento che nessuno mi ha mai informato di questa modalità attiva sulla mia card Tigros (modalità presumo automatica che però non viene esplicitata da nessuna parte, pertanto il consumatore ne è assolutamente ignaro fino a che non scopre l'addebito sullo scontrino ogni volta che utilizza i ticket restaurant per pagare la propria spesa) chiedo, oltre all'inserimento del limite di utilizzo di 8 ticket senza tasse aggiuntive, anche la restituzione di tutti gli addebiti effettuati sulle mie spese presso il punto vendita Tigros di San Giuliano Milanese a partire dalla sua apertura (se non erro novembre 2025). Resto in attesa di gentile e pronto riscontro in merito, in caso contrario mi vedrò costretta a procedere con ulteriori azioni per segnalare questo disservizio Cordiali saluti Caterina Del Vecchio
Grave irregolarità fiscale e contrattuale Dealer Locauto Due – Violazione Legge 104 e Sconto Dipende
Spett.le Altroconsumo, invio la presente per segnalare il comportamento scorretto e la mancanza di trasparenza del concessionario Locauto Due S.r.l. (sede di [Inserisci città, es. Torino]), relativo al preventivo per l'acquisto di una Citroën C5. Nonostante io abbia diritto allo sconto dipendenti Stellantis (pari al 18%) e all'applicazione dell'IVA agevolata al 4% (Legge 104/92), il concessionario ha presentato un preventivo contenente gravi errori di calcolo e voci non dovute. Nello specifico: Errata applicazione dell'IVA: Il dealer si rifiuta di applicare l'IVA al 4% sulla base imponibile correttamente decurtata dello sconto dipendente, gonfiando di fatto il prezzo finale. Esclusione voci dallo sconto: Il concessionario ha arbitrariamente escluso la voce 'Messa su strada' e altri optional dal calcolo dello sconto del 18%, contrariamente agli accordi quadro Stellantis. Voci non richieste: Sono state inserite nel preventivo spese accessorie mai concordate, con il chiaro intento di annullare il vantaggio economico della permuta del mio usato (concordata in € 7.000,00). Muro di gomma: Nonostante l'invio di una PEC di formale contestazione (consegnata in data odierna), il concessionario non ha fornito risposta né rettificato il documento. Anche il servizio clienti Citroën Italia risulta al momento irraggiungibile o non collaborativo. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché: Il dealer Locauto Due emetta immediatamente un preventivo conforme alla normativa fiscale e agli accordi dipendenti. Citroën Italia (Stellantis) verifichi l'operato del proprio concessionario ufficiale. Mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'irregolarità all'Agenzia delle Entrate per la tutela dei diritti dei portatori di handicap.
Mancata consegna e reso
In riferimento al caso n. 14218215, considerato che sono trascorsi 15 giorni senza aver ricevuto alcun riscontro da parte della Vostra azienda, con la presente chiedo formalmente l’annullamento dell’ordine e il conseguente rimborso dell’importo già versato, da effettuarsi entro e non oltre 5 giorni dalla ricezione della presente. Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro.
Buongiorno, in data 28/11/2025 ho fatto un ordine di un televisore LG oled evo G5S + installazione e allacciamento TV + calibrazione professionale colore immagine e luminosità TV per un totale di Euro 1.888,99. In data 10/12/2025 ho chiesto l'annullamento dell'ordine a seguito della comunicazione da parte di Media Word che ci sarebbe stato un ritardo nella consegna dell'ordine rispetto alla data prevista. In data 25/12/2025 Media World mi comunicava che la loro divisione di competenza aveva provveduto all'annullamento dell'ordine n. 287283182. Ad oggi, nonostante la mia email del 11/01/2025 e le mie telefonate al servizio clienti Media World non ha provveduto ad effettuare il rimborso
Problema consegna lotto pokemon
Spett. Vinted In data 13-12-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Lotto pokemon fiamme spettrali pagando contestualmente l’importo di 440€ oltre a 28,69€ di spese di spedizione. Il pacco mi è stato recapitato il 18-12-2025. A prima vista il pacco presentava aperto e richiuso con lo scotch; all’apertura ho constatato infatti che le scatole erano aperte, il pacco é stato lasciato incustodito senza essere consegnato a nessuno, senza che il corriere avvisi qualcuno e stato lasciato dentro la porta della palazzina, ritengo inconcepibile che non venga avvisata la persona che riceve il pacco, stiamo parlando di quasi 500€!. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine,il rimborso del prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Pratica scorretta reso
Spett.le Alcott, ho effettuato acquisto di un jeans per euro 17,99 sul sito online con ordine numero 01442290 La Rocca Luigi e ritirato in negozio Alcott via Toledo Napoli in data 27.01.2026. Appena rientrato a casa ed aperto il pacco all'interno vi era una felpa (mai ordinata) e non il jeans. A quel punto lette le vostre politiche commerciali ho dovuto effettuare il reso che come specifica sul Vostro sito è gratutito se effettui il reso in negozio. Ho più volte tramite sito cercato di effettuare il reso presso uno dei Vostri negozi ma non mi faceva visualizzare nessun esercizio commerciale quindi sono stato costretto ad effettuare il reso a pagamento (7 euro) presso il mio indirizzo. A quel punto si richiede il rimborso totale dell'articolo acquistato ma arrivato sbagliato in quanto nonostante avessi provveduto ad effettuare il reso presso in Vostro Store e tra cui quello di via Toledo a Napoli che è anche il Vostro Store Ufficiale non mi consentivate (sito online) di effettuare tale procedura e di conseguenza costretto a pagare i 7 euro per ritiro a domicilio. Si precise che nelle Vostre politiche di reso sta scritto che nel negozio è gratuito! Servizio clienti totalmente assente. In attesa di risposta Cordiali Saluti La Rocca Luigi
mancata consegna
nteprima del modello - Mancata consegna Spett. PASSOAVANTI In data 20 GENNAIO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto pagando contestualmente l’importo di 54,90 euro . Alla conferma dell’ordine (n. 1452112) mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 3/4 gionri. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho inviato più volte la mail all'indirizzo da voi indicato nella conferma d'ordine e nel vs sito internet senza avere alcuna risposta. La ricevuta di pagamento indica come beneficiario CLEOITALIA 120 madeira ALBURQUEQUE come da bollettino allegato alla presente. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
annullamento ordini articoli in saldo Thun
Buongiorno, con la presente desidero segnalare un disservizio che ritengo grave e non accettabile, verificatosi in due occasioni distinte. In data 31/12/2025 ho acquistato tramite il sito Thun un orologio da parete con sconto del 50%. Dopo l’acquisto, l’ordine risultava “in elaborazione” senza alcun aggiornamento sullo stato della spedizione. In data 13 gennaio, a seguito di una mia richiesta di informazioni, l’importo mi è stato rimborsato senza alcuna spiegazione; inoltre, dal mio profilo cliente l’ordine risultava paradossalmente come “consegnato”. Successivamente, in data 15 gennaio, ho acquistato un secondo orologio, anch’esso in saldo. Anche in questo caso non ho ricevuto aggiornamenti sullo stato dell’ordine. In data 27 gennaio, dopo aver richiesto nuovamente informazioni, mi è stato comunicato che l’articolo non era disponibile e che pertanto era stato emesso il rimborso, come da vostra comunicazione: “Siamo con la presente a comunicarle che l'ordine non può essere spedito in quanto non disponiamo dell'articolo ordinato e pertanto abbiamo emesso il rimborso sullo stesso metodo di pagamento utilizzato.” Ritengo questa gestione inaccettabile: gli articoli risultavano regolarmente disponibili e in saldo al momento dell’acquisto, l’importo è stato correttamente incassato e solo in un secondo momento l’ordine è stato annullato. Un disservizio può certamente capitare una volta, ma il ripetersi di situazioni identiche solleva seri dubbi sulla correttezza e sull’affidabilità della procedura di gestione degli ordini e delle disponibilità di magazzino. Peraltro sul mio profilo la merce risulta consegnata e non ordine annullato Cordiali saluti, Sandra Ruzzon
Problema con il prodotto Culligan Zero, il quale continua a scaricare acqua continuamente
Spett. Culligan In data 16 marzo 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio e-commerce un Culligan Zero pagando contestualmente l’importo di 1.118,54 €. A distanza di 22 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto Culligan Zero continua a scaricare acqua continuamente nonostante si riempie totalmente il serbatoio Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata sostituzione e ritardo nell'assistenza in garanzia – Apple iPhone 17 Pro Max
Spett.le Altroconsumo, chiedo il vostro intervento a tutela dei miei diritti di consumatore per una problematica relativa all’assistenza in garanzia di un prodotto Apple. Il sig. Mario Polito, mio padre, ha acquistato un iPhone 17 Pro Max in data 15/09/2025, al prezzo di € 1.530,00, con data di ricezione 29/09/2025. Il dispositivo, pur essendo formalmente intestato a mio padre, è utilizzato esclusivamente dalla sottoscritta, Maddalena Polito, ed è stato interamente pagato dalla sottoscritta con carta di credito personale. Dopo soli tre mesi di utilizzo, il dispositivo ha iniziato a manifestare spegnimenti improvvisi e immotivati. In data domenica 18 gennaio mi sono recato presso l’Apple Store di Caserta – Centro Commerciale Campania, percorrendo circa 200 km dalla mia abitazione, per sottoporre il telefono a verifica tecnica. A seguito di diagnosi effettuata dal personale Apple, mi è stato comunicato che il problema era dovuto a un malfunzionamento della scheda madre, quindi a un difetto di conformità non imputabile all’utilizzatore. Non essendo disponibile il componente presso lo store, mi sono state prospettate due alternative: lasciare il dispositivo in sede e tornare successivamente per il ritiro, oppure procedere con riparazione tramite corriere. Considerata l’impossibilità di rientrare a casa senza telefono e l’assenza di backup, ho scelto la seconda opzione. Il dispositivo è stato ritirato dal corriere in data 20 gennaio. In data 21 gennaio ho ricevuto una comunicazione da Apple che confermava la ricezione del dispositivo e l’avvio della fase di riparazione (ID riparazione D682924178). Da tale data non ho più ricevuto alcun aggiornamento, né indicazioni sui tempi di conclusione dell’intervento. A seguito di contatto con l’assistenza clienti, mi è stato riferito unicamente che il dispositivo risulta “in riparazione”, senza ulteriori dettagli o tempistiche certe. Con la presente segnalo che: il dispositivo ha pochissimi mesi di vita; il difetto è grave e riconosciuto da Apple; il protrarsi dell’assistenza mi sta causando un notevole disagio, privandomi di un bene essenziale per la vita quotidiana e lavorativa. Ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la riparazione deve avvenire entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per il consumatore, condizione che allo stato non risulta rispettata. Con la presente chiedo formalmente: l’indicazione immediata di una data certa di riconsegna del dispositivo oppure, in alternativa, la sostituzione del prodotto con altro nuovo o equivalente, considerata la natura del difetto e la recente data di acquisto. In difetto di un sollecito riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti tramite associazioni dei consumatori e ulteriori azioni previste dalla normativa vigente. Distinti saluti.