Articoli mancanti nell'ordine
Buongiorno,ho chiamato stamani il servizio clienti Yoox in quanto ho effettuato un ordine che includeva 3 articoli e me ne è arrivato solo uno.Poco male, solo che per fare le dovute verifiche mi hanno chiesto di firmare una dichiarazione (che per me puo' tranquillamente starci) ma mi hanno chiesto di allegare anche un mio documento.Ora...so che l'azienda è seria e quotata in borsa ma questa cosa di allegare il documento per un errore non mio non mi piace molto.Ho ragione a sostenere che potrei limitarmi a compilare la sola dichiarazione?GraziePippo
Flixbus – Rimborso Hotel
Ho prenotato con Flixbus la tratta ROMA - TORINO/TORINO - PARIGI.Arrivati a Torino di sera alle 18 circa, dobbiamo aspettare la nostra coincidenza fino alle ore 00:40. Tuttavia il nostro BUS non arriverà. All'assistenza telefonica ci rispondono solo alle ore 03:30 circa dicendoci che il viaggio è stato cancellato e non verrà effettuato. Pertanto veniamo invitati ad andare in un albergo che ci verrà rimborsato (come previsto da contratto), e di procedere il viaggio nella giornata seguente scegliendo fra un altro BUS Flixbus (non disponibile prima delle 20:40 e che comunque dovremmo ripagare) oppure con un treno di seconda classe a nostra scelta. Optiamo per il treno TGV delle 7 del mattino.Flixbus ci ha rimborsato il biglietto del treno, ma si rifiuta di rimborsarci l'hotel che invece (come da contratto) dovrebbe riconoscere fra le spese dovute al loro disservizio, non solo per aver cancellato il viaggio, ma per non averne dato comunicazione.Abbiamo speso 100 euro di hotel in due viaggiatori e ci aspettiamo che ci venga corrisposta anche questa cifra.Abbiamo inoltre perso mezza giornata di ferie.Vorremmo essere risarciti adeguatamente.
Rimborso immediato
Buongiorno,Come ho segnalato anche nelle mail precedenti, siccome avete cancellato i miei biglietti della partita Milan Inter del 3 settembre 2022, e per motivi non giustificati da nessuna normativa dove è basato la vostra decisione per non far entrare allo stadio, anche se abbiamo provveduto con trasmissione dei vari allegati, come la denuncia sporta dalle forze dell'ordine per il furto dei biglietti dentro il bauletto del scooter, tutti i nominativi con i respetivi documenti di riconoscimento, lo scontrino del pagamento dei 4 biglietti nel settore 3 anello verde, il numero della transazione e la foto di un biglietto, che gli avevo mandato lo stesso giorno al mio cugino .Praticamente voi ci avete risposto che i biglietti saranno cancellati, e non era possibile di provvedere con la sostituzione, con la scusa che erano comprati in un punto vendita, e non online. Un argomento che non si basa da nessuna vostra normativa, siccome anche il punto vendita è entrato online per poter procedere con i biglietti, perciò la vostra tesi cade completamente. Io sono stato molto gentile e paziente con voi, anche se mi avete preso in giro, perché telefonando il vostro call center, mi avete risposto di recarsi il giorno della partita nella biglietteria nel settore Nord, con la denuncia e tutti altri documenti posseduti, per almeno avere autorizzazione per entrare e vedere l'evento. Posso confermare che tramite la mail, mi avete risposto che solo non era possibile di ristampare altri biglietti pur essendo cancellati, ma in nessun modo, ci avete scritto in modo preciso e detterminato di non dover venire, perché non sarebbe possibile in nessun modo di entrare allo stadio. Per i motivi sopra elencati, ci siamo recati il giorno della partita, 3 adulti e il mio figlio che è un bambino, al inizio ci avete dato la speranza che tutto si risolveva, ma poi un vostro superiore dopo 30 min gli ha comunicato al addetto alla biglietteria, che non era possibile l'accesso allo stadio, senza esserne basato su nessuna normativa, cioè una decisione senza precedenti, prendendo in giro per primo un bambino ( il cui era la prima volta di vedere un derby, e addirittura al suo padre, gli avevano rubato lo scooter e i biglietti) , e anche noi adulti, in particolare la mia moglie Anxhela Daka. Per motivi sopra elencati, chiedo : il rimborso totale dei biglietti e delle spese sostenute per venire da Reggio Emilia allo stadio Giuseppe Meazza, dove sono inclusi il parcheggio di 30€, il pedaggio autostradale di 40€, il carburante 50€ e 244,46€ per i 4 biglietti. Se la risposta sarà negativa, incarico i legali di Altroconsumo di agire, per i diritti del consumatore, siccome ci sono prove, di tutto ciò descritto sopra in modo dettagliato. Distinti Saluti,Elton Laze
Rimborso immediato
mancato recepimento autolettura GAS
Il giorno 14 agosto comunico l’autolettura di GAS ed Energia Elettrica tramite sito web HERA. L’autolettura dell’energia elettrica è stata recepita in bolletta mentre il gas no, presumo perché il consumo era uguale all’ultima autolettura del 03/08/2022. Il mio consumo del gas è rimasto di XXX metri cubi dal 03/08 al 14/08 poiché nessuno ha utilizzato il gas per cottura cibi in quel periodo. Questo significa che io sono costretta dal vostro sistema a consumare sempre, non posso, per esempio, risiedere altrove per 2 mesi per lavoro. Ciò è una palese violazione del principio sancito dal codice del consumo “L’educazione al consumo ... aiuta a ... supportare i consumatori nei loro tentativi di organizzare la loro vita quotidiana in modo sostenibile e nel rispetto delle risorse disponibili” che a sua volta rimanda ai principi europei di risparmio energetico e rispetto dell’ambiente, per evitare la povertà energetica del futuro prossimo.Inoltre mi è attribuito un consumo stimato di 1 mq di gas per 16 giorni, mentre il consumo effettivo di 52 giorni (più del triplo di giorni) è pari a 2 mq. La sproporzione è evidente nella sua iniquità, come è iniquo il meccanismo del presunto consumo costante, visti anche i tempi di vertiginosi aumenti del gas a causa della situazione geopolitica mondiale.
Richiesta di Compensazione per danno da vacanza rovinata e risarcimento del danno.
Il sottoscritto Luigi DI GIROLAMO formulo la presente per significare quanto segue.PREMETTO1) di aver prenotato tramite l’agenzia di viaggi web “Crocierissime.it” la crociera sul mediterraneo dal 20/06/2022 al 27/06/2022 a bordo della nave MSC Seaside al prezzo di € 2.580,002) la scelta di procedere ugualmente alla prenotazione benché l’epidemia da COVID 19 fosse ancora in corso, veniva favorita dalle numerosissime rassicurazioni fornite dalla compagnia MSC, la quale, sul proprio sito, in tema di COVID, promuove una vacanza SICURA e SERENA grazie al protocollo di sicurezza leader di MSC.3) tra le varie misure che si sarebbero dovute richiedere a bordo della nave (come si legge sul sito MSC), necessarie per il contenimento dell’epidemia da COVID 19, ancora in corso, la compagnia indicava:- “Rispetto del responsabile distanziamento sociale nelle aree pubbliche e prenotazione anticipata di attività e intrattenimento”- “Si raccomanda vivamente di indossare mascherine per il viso. In alcune circostanze questa raccomandazione potrebbe essere dovuta a un requisito obbligatorio in conformità con le normative sanitarie applicabili di un paese o di un porto di scalo visitato. Quando si scende a terra, gli ospiti devono attenersi alle norme locali sull'uso delle mascherine. Questi protocolli sono soggetti a modifiche”.- “Al momento della prenotazione e durante la crociera, ricorderemo agli ospiti le linee guida per il distanziamento sociale con la collaborazione del personale e tramite cartelli, annunci pubblici e messaggi trasmessi dalla TV della cabina”- “Abbiamo ridotto la capacità del teatro per consentire il distanziamento sociale lasciando libere alcune poltrone tra gli ospiti”4) in realtà, per tutto il soggiorno, ci sono state gravissime inadempienze in tema di contrasto alla diffusione del corona virus, opportunamente documentate con foto e video: - il personale preposto non ha compiuto alcuna vigilanza sul rispetto delle regole di bordo atte a mitigare il rischio di contagio ed il trattamento delle relazioni interpersonali tra passeggeri- all’interno della nave i passeggeri erano liberi di camminare privi di mascherine, benché diversamente disciplinato anche dai Daily Program - gli ascensori erano costantemente pieni di passeggeri tutti privi di mascherine protettive sul viso benché fosse disciplinata una capienza massima di 4 persone tutte con mascherina indossata- all’interno del teatro, nonostante fosse obbligatoria la prenotazione per ridurre la capacità del teatro e consentire il distanziamento sociale, in realtà, per tutta la durata dello spettacolo (45 minuti circa) tutti gli ospiti erano ammassati tra loro e privi di mascherina di protezione - le attività di intrattenimento serale, svolte negli spazi interni della nave, non garantivano minimamente il distanziamento sociale tra gli ospiti, e questi ultimi erano quasi nella totalità privi di mascherina protettiva delle vie aeree - malgrado all’interno dell’unlimited shuttle bus di Ibiza la mascherina fosse obbligatoria, nessun passeggero la indossava e nessuno tra il personale dell’ufficio Excursions di MSC presente faceva rispettare tale obbligo. TUTTO CIO’ PREMESSOPurtroppo, a causa del totale spregio del rispetto delle regole di bordo e la completa assenza di controlli in tale ambito, tutta la mia famiglia, me compreso, benché per tutto il viaggio abbiamo SEMPRE indossato mascherine di protezione delle vie aeree del tipo FFP2, all’indomani dello sbarco siamo risultati positivi al COVID 19 sviluppando sintomi mediamente pesanti, quali febbre alta, tosse, mal di testa, fiacchezza e perdita di gusto ed olfatto. La sicurezza delle persone che si trovano a bordo di una nave da crociera è un obbligo contrattuale primario per l’armatore. Questi, anzitutto, ha il compito di assicurarsi che la nave utilizzata per la crociera rispetti degli specifici parametri tecnici normativi, come quelli, ad esempio, contenuti nella Convenzione SOLAS, o nella direttiva 98/41/CE o, con riguardo specifico all’Italia, nel Decreto Ministeriale del 13.10.1999.In questo caso però, tutto ciò non è avvenuto, trasformando una vacanza pubblicizzata quale SICURA e SERENA in un vero incubo. Difatti, invece di goderci la vacanza, abbiamo vissuto un’esperienza angosciante e fortemente traumatica, dovendo sopportare costantemente la presenza di persona prive di mascherina anche all'interno di spazi piccolissimi come gli ascensori, costantemente stracolmi di gente. Per non parlare degli sguardi critici e beffeggiatori degli altri ospiti alla vista della mia famiglia che, nel rispetto delle regole, indossava costantemente la mascherina. Anche la visione degli spettacoli teatrali è stata completamente rovinata dalla totalità delle persone prive di mascherine benché vi fosse l'obbligo di indossarla e nessun controllo operato in tal senso. A mio avviso, l’aver consentito una vita di bordo “normale” in piena emergenza epidemiologica (pandemica) potrebbe costituire un profilo di responsabilità anche di potenziale rilevanza penale, avendo esposto al rischio di contrazione del Covid-19 i propri passeggeri a causa della totale assenza di vigilanza da parte dell’equipaggio preposto.PER TALI RAGIONI CHIEDEdi aver riconosciuto una compensazione per danno da vacanza rovinata, quantificabile in euro 1000,00, ed il rimborso dell’intero prezzo pagato a titolo di risarcimento del danno morale, per una crociera fruita in modo traumatico, parziale ed inaccettabile in termini di qualità e sicurezza, a mezzo bonifico bancario.
PROPOSTA DI MODIFICA UNILATERALE DEL CONTRATTO
Buongiorno,ho ricevuto comunicazione datata 29/06/2022 di proposta di modifica unilaterale del contratto da parte del gestore che prevede un aumento del corrispettivo applicato ai prelievi di energia a decorrere dal 01/11/2022 nonostante io avessi stipulato un contratto con lo stesso gestore avente decorrenza 01/04/2022 che prevedeva condizioni più vantaggiose e con prezzo bloccato per 12 mesi:attuale offerta: IREN QUICK LUCE WEB VERDEnuova offerta proposta: IREN UNICA WEB LUCE VERDE REV2chiedo pertanto la revoca della proposta di modifica in quanto la nuova proposta è economicamente più svantaggiosa e in quanto Il Consiglio dei Ministri ha recentemente approvato il cd DECRETO AIUTI BIS che prevede la sospensione, fino al 30 aprile 2023, delle modifiche unilaterali dei contratti di energia elettrica e gas con effetto retroattivo.Resto in attesa di pronto riscontrocordiali saluti
Problemi soggiorno Veraclub Cala Ginepro
Buongiorno ho effettuato la prenotazione di un pacchetto vacanze presso la struttura Veratour di Cala Ginepro dal 3 al 10 Stemmbre. Alle 10 di sabato mattina, abbiamo effettuato il check in richiedendo subito di effettuare l'upgrade a una camera family dietro il pagamento del relativo corrispettivo. Ci è stato risposto che dovevamo attendere la responsabile Ilaria (anche se nel Villaggio era presente il Capostruttura Samuele) che era fuori perché era andata all'aereoporto per riscontrare in gruppo di turisti, ma che ci avrebbe ricontattato quanto prima. Ci siamo quindi cambiati in toilette con i miei due bambini piccoli in condizioni igieniche davvero pessime. Dopodiché siamo andati in piscina. Abbiamo quindi pranzato e siamo andati a prendere in caffè presso il bar della piscina. Il bar a bordo piscina ha servito ad Anna (mia compagna e mamma dei due bambini) un caffè con un vespa morta dentro. Per fortuna Anna si è accorta dell'insetto mentre stava bevendo e l'ha prontamente sputato (vi immaginate cosa sarebbe potuto succedere se avesse ingerito l'insetto e avesse avuto uno shock anafilattico ?). Abbiamo fatto presente la cosa al barman che -di fronte ad altre persone- ci ha risposto che sono cose che possono succedere...(cose da pazzi!)..e non aggiungo altro!! Dopodiché ci siamo sciroppati altre tre ore di piscina a 30 gradi senza che nessuno ci considerasse (l'hospitality era totalmente concentrata sull'arrivo dei gruppi). Alle 16:45 circa ci hanno dato una family che ho prontamente rifiutato perché imbarazzante per dimensioni e posizione. Alle 18:00 sono tornato alla reception con Lorenzo (mio figlio che ha 7 anni) dove siamo stati ricevuti dopo 30 minuti dalle vice responsabile della struttura (Ilaria) con un desk totalmente impegnato al ricevimento dei gruppi di Galciana. Alle 18:30 ho pagato il supplemento per la family room e mi sono portato da solo le valigie in alloggio perché tutti erano sempre concentrati sull'accoglienza dei gruppi.Pertanto visto i disagi patiti sono a richiedere o l'allungamento del mio soggiorno per una notte in più o il rimborso di euro 300 per i servizi pagati e non usufruiti.SalutiLuca Scornaienchi
conguaglio fraudolento gennaio 2022
Buongiorno, Wekiwi mi ha ricalcolato i consumi di energia elettrica del mese di gennaio 2022, stornando quelli esatti già fatturati e derivati dalle letture esatte del distributore riportate in bolletta con un consumo quasi doppio senza giustificarlo con le letture.dopo aver scritto, mi hanno risposto in modo evasivo che loro non vanno con le letture ma con le curve di carico.questo è il testo del mia risposta appena reinviata:Buongiorno, grazie per la cortese risposta, ma non mi ha convinto.Il contatore è lo strumento che per norma contabilizza il consumo e fa da riferimento tra il venditore ed il consumatore, tramite le letture che vi dà il distributore.Come ripeto nuovamente nella fattura 25955-E del 25/02/2022, riferita anche a gennaio 2022 mi erano stati addebitati 467 kwh di consumo del mese di gennaio indicati come effettivi, e corrispondenti alle esatte differenza delle letture del misuratore con la definizione del tipo dati ORARI distributori alla data del 31/12/2021 ed alla data del 31/01/2022 e pertanto EFFETTIVI.Io tutti i mesi registro e verifico le letture e confermo che quelle indicate dal distributore e da voi riportate in bolletta corrispondono al reale.Ora, nella fattura 138198-E del 30/08/2022 riferita al periodo 01/011/2022 - 31/07/2022, senza indicare le letture di gennaio 2022 e pertanto sena giustificazione, mi vengo stornati i 467 kwh ed addebitati 854 kwh.Chiedo di avere i Dati del distributore che non mi avete comunicato nell'ultima fattura che, secondo voi, devono sconfutare quanto dichiarato da voi e dal distributore in precedenza e riferiti a 31/12/2021 e 31/01/2022 tali da giustificare il nuovo conteggio oppure, se si tratta di un mero errore, la rettifica della fatturazione. Chiedo ad Altroconsumo cortesemente di intervenire a maggior ragione che si tratta grazie di un contratto Abbassalabolletta.grazieMarco Lavagnino
Concorso “IL RISPARMIO È DI CASA” -Mancato rimborso 10 euro
Spett.lle ICTlabs S.p.A. con sede legale in Milano, Viale Monza n. 347Buon giornoCon la presente rivolgo formale contestazione alla vostra società ICTlabs S.p.A. con sede legale in Milano, Viale Monza n. 347, operante per conto della Società Unilever Italia Mkt Operations S.r.l., per il seguente motivo:Dopo aver aderito al concorso “IL RISPARMIO È DI CASA” nelle modalità indicate dal regolamento, e una volta passati i 150 giorni come da regolamento per il rimborso della quota di 10 euro sui prodotti Unilever promozionati da me acquistati, dopo mia richiesta di chiarimenti indirizzata all'indirizzo email info@ilrisparmioedicasa.it, la società ICTlabs S.p.A. (ma che si firmava Segreteria & Promozioni) che gestisce il concorso, mi rispondeva adducendo motivazioni fantasiose non elencate nel regolamento da loro diffuso e raggiungibile al seguente link:https://www.ilrisparmioedicasa.it/In particolare mi si contestava che Per la corretta partecipazione all'iniziativa, era infatti necessario inserire l'importo indicato con “TOTALE COMPLESSIVO”, non l'importo pagato (a seguito di sconti, arrotondamenti, ecc).Ma come è possibile riscontrare nel regolamento pubblicato nel loro sito, tale regola, oggettivamente fantasiosa, non è riportata. Quello che si legge sulle modalità di caricamento dei dati dello scontrino si limita a quello indicato al punto 3 e al punto 4:3. Inserire i dati del documento d’acquistoIl numero del Documento d’Acquisto (solitamente indicato come “Documento n.” e generalmente composto di 8 cifre compresi gli 0) dovrà essere indicato senza gli eventuali trattini (esempio: il numero 0524-0711, dovrà essere indicato 05240711) si precisa che il numero del Documento d’Acquisto è quello che identifica fiscalmente lo scontrino. In assenza della dicitura «Documento n.» inserisci il numero dello scontrino contrassegnato con “Sc. Num.”, “Sc. N.”, “N.”, “RT”4. Caricare la scansione/foto integrale e leggibile del documento d’acquisto “parlante”Ogni scansione/foto caricata dovrà contenere l’immagine di un solo documento d’acquisto dal quale risulti l’acquisto di almeno 10,00 euro Unilever coinvolti. Non saranno accettati documenti d’acquisto con immagini di documenti d’acquisto differenti/multipli. Per documento d’acquisto parlante si intende che la scansione/foto dello scontrino dovrà riportare chiaramente tutti i dati relativi all’acquisto (insegna, data, ora, importo complessivo, numero documento, prodotti in promozione).Entrambe queste regole sono state da me rispettate. La richiesta da parte della controparte di adesione a regole non scritte e non pubblicate nel loro regolamento risulta pertanto infondata e pretestuosa, e configura un agire truffaldine disonesto.Se, pertanto, non mi verrà rimborsato quanto mi spetta, mi riservo di sporgere ulteriori denunce, partendo con una segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato, nella speranza che tali pratiche vengano sanzionate.