T. D.

NON RISPETTO DELLE OFFERTE IN CONTRATTO

Spett. FASTWEB Sono titolare del contratto per [FASTWEB CASA /APRILE 25 CONTRATTO] n° [FWD0046789490] OFFERTA PROMOZIONALE FASTWEB CASA +MOBILE A 25.95] IN QUESTA OFFERTA VI ERANO INCLUSI UNA SERIE DI SERVIZI GRATUITI , TRA CUI UNA POLIZZA CASA , MAI ATTIVATA E PIU' VOLTE RICHIESTA AL SERVIZIO CLIENTI E AL BOX DI VENDITA' CON IL QUALE HO SOTTOSCRITTO IL CONTRATTO . TUTTI MI HANNO ASSICURATO L'INTERESSAMENTO MA AD OGGI NULLA DI FATTO . PENSO CHE SE ERRORE C'E'STATO , FASTWEB DOVREBBE ALMENO RISPONDERE E DARE UNA SPIEGAZIONE . CORDIALI SALUTI TAIMUR DESSUKI In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. D.
Paolo Giordano Rando Condomio23

TRUFFA

ABBIAMO CHIAMATO IL PRONTO INTERVENTO "RIPARASUBITO24.IT" PER UN GUASTO AL CONDIZIONATORE. E' VENUTO IL SIG PAOLO GIORDANO RANDO, DELLA DITTA "CONDOMINIO23", IL QUALE DOPO AVER APPENA GUARDATO IL CONDIZIONATORE E CERCATO SU INTERNET QUALE FOSSE IL GUASTO, PERCHè NON LO SAPEVA, HA CHIESTO 120 EURO (50 PER LA CHIAMATA E 70 PER LA "VALUTAZIONE GUASTO" - RIBADISCO, CERCATO SUL SUO SMARTPHONE). HA VOLUTO ESSERE PAGATO CON BONIFICO ISTANTANEO E ALLA MIA RICHIESTA DI RICEVUTA MI HA RISPOSTO CHE ME L' AVREBBE MANDATA. HO SOLLECITATO VARIE VOLTE MA ANCORA NON HO RICEVUTO NULLA.

O. B.

mancata erogazione biglietto aereo

Spett. [FlyGo], Sono titolare del [biglietto aereo.] del [29/06/2025] da Milano Malpensa a Napoli ]. ad oggi non è arrivato il codice di conferma della prenotazione nonostante il pagamento già effettuato il 6/05/2025 Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [365,62]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.

c.a FARMAEUROPE - Nessun rimborso per prodotti non consegnati

Spett. FARMAEUROPE, In data 03/06/2025 ho effettuato e pagato un ordine nr. 401979513 presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di €83,82. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] in data 06/06/2025 mi è stata recapitata una mail(vedi allegato) dove venivo informata che mi avrebbero rimborsato completamente l'ordine per causa prodotti non disponibili. Ho più volte cercato di contattarvi ma non è stato possibile parlare con nessuno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. D.

DISSERVIZIO SERVIZIO TELEFONICO

Spett. TIM SPA, Sono titolare Amministratore del contratto per la linea telefonica/internet. intestato a Salernitana sweet srl nr. 0825 691339. A partire dal 08/06/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare TELEFONIA NON UTILIZZABILE SIA IN USCITA CHE IN ENTRATA ANCHE DOPO UN INTERVENTO DI UN VS. TECNICO CHE CI CONFERMO' CHE LA TIM AVEVA SERI PROBLEMI SULLE SCHEDE INSTALLATE NEL CABINE LOCALIZZATE NELLA NS. ZONA . Ho già segnalato il disservizio DA DIVERSO TEMPO, ANCHE IN MATTINATA tramite cellulare senza alcun esito positivo. con risposta da parte dell'operatore, dopo tantissima attesa al cell. che cera un disservizio nella zona. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Ed in più una richiesta di risarcimento danni per il blocco dell'attività aziendale sia per clienti che fornitori il cui valore è inestimabile. Considerato anche il servizio di linea mobile tim business 5G che risulta non funzionante nella zona e quindi impossibile contattare ed essere contattati.

F. N.
La Rinascente

Spett. La Rinascente Spa In data 29/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una camicia di lino pagando contestualmente l’importo di 39.50€ oltre a 6€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 02/05/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho personalmente restituito il prodotto presso di Voi il 02/05/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 47 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 39.50€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. L.
KIA

Oggetto: Richiesta rimborso per intervento non risolutivo e successivamente riconosciuto in garanzia (sistema DPF) Il sottoscritto Gerardo Longo, proprietario di un veicolo Kia Xceed immatricolato a gennaio 2021, ha sostenuto una spesa di €300 presso la concessionaria Kia Casalcar Srl in data 30/12/2023, a seguito dell'accensione della spia "Controllare il sistema di scarico". L’officina ha rilevato un intasamento del sistema DPF (filtro antiparticolato) e ha effettuato un intervento tecnico a mie spese. Tuttavia, il problema non è stato risolto, poiché la spia è tornata ad accendersi poco dopo. Ho quindi portato l’auto presso un’altra officina autorizzata Kia, dove, dopo mesi di lamentele e verifiche, è stato finalmente riconosciuto che la causa era un difetto del sistema DPF, e Kia ha sostituito l’intero impianto in garanzia. Risulta dunque evidente che l’intervento iniziale da 300€ era non risolutivo, e che il guasto era coperto fin dall'inizio dalla garanzia ufficiale del veicolo. Per questo motivo, richiedo il rimborso integrale della somma spesa, essendo stata pagata per un intervento che non ha risolto il problema e che riguardava un difetto riconosciuto in garanzia da Kia stessa. Ho già tentato una risoluzione con la prima concessionaria, senza esito, motivo per cui mi rivolgo a voi per ottenere giustizia e tutela dei miei diritti come consumatore, ai sensi del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Inoltre, segnalo che, a causa della persistenza del guasto e della lentezza nella risoluzione da parte della casa madre, sono rimasto senza l’utilizzo del veicolo per oltre un mese (non continuativo), subendo un grave disagio in ambito personale e lavorativo. Alla luce dei fatti, l’intervento era chiaramente da effettuare in garanzia fin dall’inizio, ho sostenuto una spesa ingiustificata di €300 ed ho subito un disservizio prolungato, non dovuto a mia negligenza. Chiedo pertanto: Il rimborso integrale dell’importo di €300; Un risarcimento per il disagio subito, in quanto privato del veicolo per oltre un mese, in violazione del diritto del consumatore alla corretta e tempestiva esecuzione della garanzia. Resto a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Allego copia delle fatture. In allegato trasmetto copia della fattura da 300€, della documentazione relativa alla sostituzione in garanzia, e ogni altro elemento utile alla ricostruzione dei fatti. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Gerado Longo gerardo.longo1@gmail.com 3338383867 Via Nicolò Tornabuoni 18, San Giustino (PG) 06016 18/06/2025

F. S.
18/06/2025

Nessun rimborso per prodotti non consegnati

Spett. FARMAÈ, In data 26/05/2025 ho effettuato e pagato un ordine nr. 1018601596 presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di € 72,91. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] dal foglio dell'ordine, in cui erano presenti vari prodotti ordinati(vedi allegato), mi è stato recapitato soltanto un prodotto ("Erbedrimo") del valore di €8,96, sto ancora aspettando il rimborso di € 63,95 per i restanti prodotti (mai arrivati), come da Vs comunicazione a mezzo mail del 03/06/2025. Ho più volte cercato di contattarvi ma non è stato possibile parlare con nessuno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. R.
18/06/2025

Buongiorno. In data 12/05/2025 ho effettuato ordine web N° 0614924575 pagato tramite carta di debito/circuito Mastercard. Ho ricevuto poi una mail che informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine verrà annullato e Amicafarmacia si impegnerà a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni. Trascorsi 14 giorni dal ricevimento della mail relativa all'incompleto allestimento dell'ordine, provo a contattare Amicafarmacia. L'unica modalità di contatto è la compilazione del form online. Il centralino telefonico non risulta più attivo; il messaggio di risposta automatico dice che, per migliorare la qualità e rapidità del servizio, il customer care è disponibile solo tramite form online). Peccato che le uniche risposte sono mail automatiche! Ad oggi , 18/06/2025, nonostante abbia invitato 30 mail e anche una diffida tramite pec, non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con le autorità competenti. Grazie.

E. D.

Richiesta di rimborso ordine annullato n° 25106L30423-1

Spett. Leroy Merlin, Il giorno 16/04/2025 ho effettuato l'ordine n° 25106L30423-1 pari a 133,64€. In data 02.05.25 mi è stata annullata unilateralmente la merce consistente in listone in legno dal costo di 93.65€, di conseguenza ho dovuto annullare anche la restante merce, impregnante legno, inutile senza la prima. Ho ricevuto un rimborso di soli 83,75€, mentre il resto del rimborso pari a 49,89€ ad ora non è arrivato. Vi ho già inviato due PEC (29-05-25 e 10-06-25) al riguardo senza riscontro alcuno da parte vostra. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Grazie, Eugenio Di Giuli Num. Cliente 3819876 Allegati: Ordine annullato.