S. D.
GLS

GRAVE DISSERVIZIO SPEDIZIONE

Oggetto: Reclamo formale per pacco non ricevuto – Spedizione WW 4856656 / Rif. internazionale 83678740180 Alla cortese attenzione del Servizio Clienti GLS, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo alla spedizione identificata con il numero WW 4856656 (riferimento internazionale 83678740180), in data 12/06/2025. Dal vostro sistema di tracciamento il pacco risulta consegnato nella giornata del 12 giugno, ma non ho mai ricevuto nulla. Dopo vari accertamenti e contatti, ho parlato direttamente con il corriere incaricato, il quale mi ha confermato telefonicamente di avere ancora lui il pacco in possesso. Questo contrasta nettamente con quanto riportato dal tracciamento ufficiale, che indica erroneamente la consegna già avvenuta. Ho già provveduto ad aprire un reclamo ufficiale tramite il vostro sito, identificato con il numero N3618927, ma a tutt’oggi non ho ricevuto alcun tipo di risposta né aggiornamento. Inoltre, il corriere continua a chiamarmi ripetutamente senza mai consegnare nulla, e posso fornire privatamente il suo numero di telefono come prova per agevolare l’identificazione e la verifica della situazione. (Numero con le ultime due cifre oscurate per privacy: +39 389 00235**) Ritengo questo comportamento estremamente grave, e se dovesse emergere che il pacco è stato smarrito o sottratto, chiedo immediatamente il rimborso totale del suo valore. In caso contrario, mi vedrò costretto a presentare denuncia formale alle autorità competenti per tutelare i miei diritti. Vi invito pertanto a prendere urgenti provvedimenti per risolvere la situazione: individuare il pacco, provvedere alla sua consegna senza ulteriori ritardi, ed eventualmente adottare misure nei confronti del corriere responsabile. Resto in attesa di un vostro riscontro entro e non oltre 7 giorni lavorativi. Cordiali saluti

S. K.

CODICE PNR INESISTENTE

Spett. FLY GO Sono titolare del biglietto del volo del 26 giugno - 5 luglio da Roma a Barcelona. Dopo 12 giorni dalla prenotazione mi è arrivata la conferma e i biglietti digitali. A quanto pare però il PNR mandato è inesistente. Non credo il volo sia na stato prenotato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 481,20€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.

Sollecito per mancata consegna ordine e rimborso – Ordine del 18/05/2025

Spett.le Talea Group S.p.A. – Marchio Amicafarmacia, con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto per la gestione dell’ordine effettuato in data 18/05/2025 sul vostro sito www.amicafarmacia.it, a nome Federico Senese, per un importo pari a € 42,31. Ad oggi, 18/06/2025, a distanza di un mese, non ho ancora ricevuto né i prodotti acquistati né alcun rimborso. Ritengo inaccettabile che una realtà commerciale possa disattendere così palesemente i propri obblighi nei confronti dei clienti. Vi invito pertanto a fornire un riscontro immediato e a procedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente alla consegna della merce o, in alternativa, al rimborso integrale dell’importo pagato. In difetto, mi vedrò costretto ad intraprendere le opportune azioni legali a tutela dei miei diritti, senza ulteriore preavviso. Distinti saluti, Federico Senese

P. B.
CELANI STORE

ERRATA CONSEGNA

Spett. CELANI STORE In data 16/06/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Birkenstock Arizona sandalo marrone n 38 pagando contestualmente l’importo di €50in contrassegno. Ho ricevuto il pacco il 18/06/25 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché BIRKENSTOCK ARIZONA SANDALO UNISEX MARRONE N 38 mi è stato recapitato SANDALO IN PLASTICA AD-843 NERO N 38. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. R.

Reclamo contro FlyGo

Spett.le Altroconsumo, Sono Tovo Ilaria mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare un grave disservizio riscontrato con il sito di prenotazione voli FlyGo. In data 04/06/25, ho effettuato una prenotazione tramite il portale FlyGo (numero di prenotazione: 108526810) per un volo BOLOGNA-CAGLIARI AeR con partenza prevista il 27/06/25. Tuttavia, a seguito della prenotazione ho riscontrato i seguenti problemi: NON HO MAI RICEVUTO I BIGLIETTI Ho provato più volte a contattare il servizio clienti FlyGo tramite support.it@flygosupport.com, booking@travel-confirmation.eu, 0294751714, senza ottenere riscontri risolutivi. Ritengo che il comportamento di FlyGo sia lesivo dei diritti dei consumatori, in particolare in violazione del Regolamento CE 261/2004 e della normativa italiana sul commercio elettronico e trasparenza. A fronte di quanto sopra, chiedo il vostro supporto per ottenere il rimborso spettante e per far valere i miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e l’assistenza. Cordiali saluti, Ilaria Tovo Via Modigliani 31 - ROVIGO 347 874 0064 tovoilaria@gmail.com

A. P.

Mancata sostituzione prodotto difettoso

mi chiamo Angelo Platamone e vi contatto in merito a un acquisto effettuato il 15/06/2025 alle ore 18:48 presso il punto vendita di Seriate. Tra i prodotti acquistati figurava un filtro rubinetto On-Tap “Dolce Doccia” in carbone attivo, che purtroppo presenta un difetto: dopo l’installazione, il filtro perde acqua dalla parte inferiore, appena sopra la filettatura, come se fosse presente una rottura interna non visibile. Il problema si verifica anche dopo aver verificato il corretto montaggio. L’importo totale della transazione è stato di 60,60 €, pagati tramite bancomat presso la cassa self-service n. 4, e comprendeva: • 1 filtro rubinetto On-Tap “Dolce Doccia” in carbone attivo • 1 saliscendi doccia • 1 nastro in teflon Non sono in possesso dello scontrino fiscale, ma allego a questa email una copia dell’estratto conto, contenente i dettagli della transazione come prova d’acquisto: • Data e ora: 15/06/2025 – ore 18:48 • Importo totale: 60,60 € • Metodo di pagamento: Bancomat • Ultime cifre della carta: 1959 • Punto vendita: Seriate • Cassa: Self-service n. 4 In data 17/06/2025 mi sono recato personalmente al punto resi del negozio di Seriate, ma la sostituzione del prodotto difettoso è stata rifiutata poiché sprovvisto dello scontrino fiscale, nonostante l’esibizione dell’estratto conto con tutti i dettagli della transazione. Desidero sottolineare quanto segue: 1. Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128 e seguenti), in caso di difetto di conformità, il consumatore deve semplicemente dimostrare l’acquisto con data certa: non è necessario lo scontrino fiscale cartaceo. Sono validi anche mezzi alternativi quali estratto conto, ricevute POS o documenti bancari. 2. L’estratto conto bancario è una prova attendibile e verificabile dell’acquisto. 3. Rifiutare la sostituzione di un prodotto chiaramente difettoso, anche in presenza di una prova di pagamento ufficiale, appare una scelta irragionevole e poco rispettosa del cliente.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. A.

BLOCCO ACCOUNT

In data 12/06/2025 non sono riuscita ad entrare nel mio account ELVIRAN1930 e mi si chiedeva di verificare il mio numero di cellulare. invio email tramite contatti e in risposta il 13/06/2025 ricevo la seguente email: Secondo i nostri dati, questo numero di telefono è già associato ad un altro account attivo. Il nostro sistema suggerisce che hai più account: [angelaomar]. Poiché non è consentito su Vinted, ti chiedo gentilmente di eliminare uno dei profili. seguono diverse mie email spiegando che non riesco ad eliminare l'account angelaomar perché' non ricordo l'indirizzo email e la password utilizzata per l'apertura di questo account ed è per lo stesso motivo che ho aperto il secondo account ELVIRAN1930. Ho chiesto più volte che fosse Vinted ad eliminare l'account ANGELAOMAR e sbloccare il nuovo account. Premetto che ho messo in vendita dei sandali solo sul account ELVIRAN1930 e solo da circa 20 gg. Ho dei fondi da traferire nel mio conto corrente per scarpe vendute e già in possesso di altri utenti. Credo che a questo punto trattasi di appropriazione indebita... non posso prelevare il denaro e non avrò indietro le mie scarpe... ad oggi non ho avuto nessun riscontro

M. L.

Italgas Problema Spostamento Contatore Gas

Ho fatto richiesta formale ad Italgas da Marzo 2025, per lo spostamento del contatore del gas. Il tecnico di Italgas ha fatto il sopralluogo, il preventivo è stato approvato; dunque tutta la documentazione era ok nel portale di Italgas. Italgas mi ha mandato mail fissando l'appuntamento per eseguire il lavoro in data 11 Giugno 2025 (preciso che la delibera per l'occupazione di suolo pubblico del XV Municipio di Roma era disponibile e le insegne sono state apposte sotto casa) L'11 Giugno sono stata contattata dalla TreDi (ditta in sub-appalto di Italgas) che mi diceva di non poter effettuare il lavoro, in quanto Italgas non aveva fornito la licenza....! Dopodichè la mia pratica è stata annullata in maniera del tutto anomala, nel portale di Italgas...!! Adesso Italgas mi ha fatto riaprire la pratica e mi ha fissato di nuovo una data per il sopralluogo del tecnico...!!! Sottolineo che sto effettuando dei lavori di ristrutturazione e sono bloccata...fuori casa e non riesco a rientrare...con costi e disagi enormi...!!!! Italgas risolva il suo errore nella gestione della pratica iniziale, facendo un'estensione e completi il lavoro immediatamente...!!!!! Maria Carmela Latina

Richiesta formale di cancellazione e rimborso – Prenotazione n. 22479443110

Alla cortese attenzione di eDreams Servizio Clienti / Ufficio Legale Con la presente, in qualità di parte acquirente del servizio in oggetto, richiedo formalmente l’immediata cancellazione della prenotazione n. 22479443110 e il rimborso integrale dell’importo corrisposto, per le seguenti ragioni: In data 24/04/2025, è stata effettuata tramite il vostro portale la prenotazione di un volo da Milano Linate a Olbia con ritorno il 20 agosto, coperta da due assicurazioni attive: copertura per la cancellazione del volo; copertura per lo spostamento delle date. Dopo aver contattato il vostro servizio clienti per ricevere istruzioni sulla cancellazione, mi è stato sconsigliato di procedere in quanto avrei perso il 20% della cifra pagata. Gli operatori mi hanno invitato a gestire/modificare la prenotazione, cosa che ho fatto. Tuttavia, le date e gli orari desiderati per il ritorno non erano più disponibili. A seguito di ulteriore contatto con il vostro servizio clienti, mi è stato indicato di scegliere un’altra data/orario di ritorno, cosa che ho fatto, creando nei fatti una nuova prenotazione, sempre accedendo come da loro istruzioni dalla app. Questo ha comportato l’attivazione di una nuova prenotazione (n. 23144716081) per le date 13–20 agosto. Attualmente risultano quindi attive due prenotazioni per lo stesso viaggio, e la prima (n. 22479443110) non è stata né annullata né rimborsata. Ho chiesto più volte al vostro servizio clienti (passando ore al telefono) di cancella re la prima prenotazione e procedere al rimborso, ma il vostro servizio clienti sostiene che il volo originale sia stato "spostato", rendendo impossibile ora la cancellazione: questa affermazione è priva di fondamento: il volo non risulta spostato, è ancora attivo, e ciò è verificabile. Hanno continuato a ripetere che Axa è tenuta a rimborsare lo spostamento. AXA, compagnia assicurativa da voi indicata, ha precisato che: - lo spostamento non è stato effettuato le prenotazioni sono entrambe attive; - la fattispecie non rientra nelle coperture previste dall’art. 17 del contratto assicurativo, cosa disconosciuta dal vostro servizio clienti (che probabilmente non conosce come funziona la polizza). Le email ricevute dal vostro servizio clienti risultano contraddittorie, non documentano nulla di quanto sostenuto e non giustificano la mancata cancellazione nè lo spostamento (ad oggi non avvenuto). Vi diffido pertanto dal mantenere attiva la prenotazione n. 22479443110 e vi intimo a procedere entro 7 giorni dalla ricezione della presente alla sua cancellazione e al rimborso totale della somma pagata, in applicazione degli obblighi contrattuali e delle normative vigenti a tutela del consumatore (D.lgs. 206/2005 – Codice del Consumo, artt. 33 e seguenti). In mancanza di riscontro, mi riservo di agire per vie legali con aggravio di spese a vostro carico. In attesa di riscontro scritto, Distinti saluti, Aldo Casu Agente Assicurativo Reale Mutua

D. D.
seat

Assistenza Seat Mo

Buonasera, Ci tenevo comunicare il mio profondo rammarico per quanto riguarda il mio Scooter Seat Mo che per l’ennesima volta si ritrova in assistenza presso L officina Meridiano di Agrigento a circa 40km dalla mia residenza. Come già capitato a poco più di un anno fa non è possibile avere un’idea di una data di riparazione e di una tempestiva risposta dalla casa madre per la fornitura dei componenti sostitutivi utili per la riparazione dello scooter. Sono già passati circa tre mesi dal rilascio dello scooter in officina ed a oggi non 18 giugno, mi è stato ribadito che al momento non hanno nessuna novità o una data presunta di riparazione. Io mi ritrovo ancora una volta a dover stare senza mezzo per un lungo periodo e dovermi organizzare giorno per giorno su come organizzarmi le mie uscite, anche di lavoro. Sono state effettuate reclami al telefono durante tutto questo periodo, ma non ho ricevuto notizie confortanti o di ricevere una soluzione al problema. Spero di ricevere soluzioni certe nel più breve tempo possibile