M. B.

abbonamento mai sottoscritto

ho eseguito una modifica online al pdf, e adesso dopo aver scoperto un tentativo di clonare la mia carta dal sito pdfaid... per questo hanno bloccato la mia carta, mi sono ritrovata con 49 euro prelevati dal mio conto proprio da questa azienda , per cui non riesco a trovare il modo di contattare nessuno.

FATTURA

NON RIESCO A CONTATTARE LA SERVICE ITALIA S.A.S. di MONZANI IVO ANGELO CHE DEVE EMETTERMI FATTURA. HO PROVATO A CHIAMARE IL NUMERO DI PRONTO INTERVENTO MA NON è L'AZIENDA DIRETTA. SUL SITO NON ESISTE UN CONTATTO TELEFONICO. HO SCRITTO VIA MAIL E NON HO RICEVUTO RISPOSTA. HO URGENZA DI ESSERE CONTATTATA.

C. M.
30/06/2026

mancato funzionamento colonnine ricarica Bettola (PC)

Le colonnine di ricarica E002737 e E002738 sono completamente spente dal 30 marzo: sono arrivato a farvi 8 segnalazioni telefoniche, 2 da APP e 2 PEC si tratta di 4 postazioni di ricarica in via sant'Ambrogio 12 a Bettola (PC) completamente spente. La APP mi dice: prese prenotabili - ma allo stesso tempo sono comunque: Non disponibili. altri turisti hanno avuto lo stesso problema, d'estate la piazza si riempie da sabato a lunedì e ci sono diverse auto elettriche che usufruirebbero del servizio se fosse attivo Aspetto al più presto la riparazione ed un riscontro sarebbe gradito. grazie C.M

I. F.
30/06/2026

Grave errore progettazione LUBE Store Albenga: costretti a modificare il mobile per avere l'impianto

Desidero segnalare la scorretta gestione tecnica e commerciale da parte del punto vendita "Lube Store Albenga" (Narol Liguria S.r.l.) in merito all'acquisto di una cucina del valore di € 12.800 interamente saldata (Contratto n. ALB00019 e ALB2020282). A causa di macroscopici errori nel rilievo delle misure e nello schema degli impianti fornito dallo store, ho dovuto sostenere costi economici per pagare un muratore e un idraulico affinché predisponessero i tubi esattamente dove suggerito dal negozio. Al momento del montaggio, è emerso che il progetto del negozio era totalmente errato e che l'allaccio del gas sotto il lavabo era irrealizzabile e non a norma di legge. I lavori edili e impiantistici pagati sulla base dei loro schemi sono stati quindi del tutto inutili. Per salvare la sicurezza e la conformità della casa, l'idraulico ha dovuto effettuare un foro d'emergenza sul fianco laterale portante del mobile per far passare il tubo in un altro punto. Questa modifica forzata, causata unicamente dagli errori del negozio, comporta un danno strutturale permanente al fianco del mobile e un gravissimo disagio quotidiano, poiché ora il tubo del gas si trova in una posizione visibile e d'intralcio. A fronte di una nostra PEC di diffida in cui si richiedeva una congrua riduzione del prezzo del 50% ex Art. 135-bis del Codice del Consumo, la Narol Liguria S.r.l. ha respinto ogni richiesta. L'azienda minimizza il problema parlando di "normali fori agli schienali" (ignorando che il foro è sul fianco portante) e sostiene che la cucina è comunque "bella e funzionale", ignorando i danni economici e strutturali da loro causati. Chiediamo l'intervento della direzione centrale di LUBE Industries S.r.l. per sbloccare la situazione e ottenere il rimborso dei danni, o procederemo in sede di conciliazione e vie legali.

E. M.

Ennesima fattura per contrattotelefonico linea 0117680393 chiuso

Spett. WIND Ero titolare del contratto per La linea telefonica 0117680393 per la quale ho dato disdetta a settembre 2026 (come da voi riscontrato nel reclamo n. 1842373392 del 18/5/2026) Mensilmente ricevo bollette e mensilmente dopo reclami vengono annullate Richiedo pertanto la nota di credito per la fattura n. F2617355540 intestata a me Motto Elena e la comunicazione a tutti gli uffici che la linea 0117680393 non esiste più e la chiusura di ogni contratto con voi. Ho già provveduto a segnalare il caso ad altroconsumo e provveduto ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Chiedo inoltre di comunicare il tutto ad Hexa la quale mi ha già inviato letta di diffida, per fattura stornate e comunque a me non dovute.

S. C.

abbonamento illegittimo

quando fai l'ordine ti includono delle mini clausule invisibili in cui ti fanno abbonare a clareplan iniziando a pagare un abbonamento di 19,90. (che tu ovviamente nemmeno hai chiesto) evidentemente non funziona bene come sito e non sanno come tirare sù qualche soldo in più.

P. D.
30/06/2026
Delia Bono, materiali edili. Borghetto di Vara (SP)

Reso tagliaerba

Nell'agosto dello scorso anno, da "Delia Bono, materiale edile" Borghetto di Vara, tel. 0187/897295 , chiedo e compro un tagliaerba manuale e mi viene consegnato un "VIGOR". Non mi viene data nessuna indicazione per l'uso. A settembre torno a Camogli (GE) e taglio l'erba del mio giardino. Un disastro non funziona. Restano tutti i fili d'erba superiori a 10 cm. Lo utilizzo un paio di volte e lo abbandono. Lo scorso 23 giugno 2026, ho occasione di tornare a Borghetto di Vara, e decido di portare il tagliaerba per la restituzione. Mi viene subito contestato che quello è un tosaerba e che quindi non taglia l'erba alta. Rivendico i miei diritti ma vengo liquidato maleducatamente. Ora ho accertato su internet che il mio "tosaerba" viene definito come tagliaerba. Non ho più la scatola di imballaggio per verificare la denominazione. Ovviamente non ho più lo scontrino. E' possibile effettuare il reso?. Il costo penso che fosse di 46 euro. Allego foto internet

A. E.
30/06/2026

Sollecito urgente - Ordine n. 316509632 - Mancata consegna e assenza di aggiornamenti

SSpettabile MediaWorld, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito all’ordine n. 316509632, effettuato online e regolarmente saldato in data 21 giugno 2026. La consegna era prevista presso il punto vendita MediaWorld Roma Fiumicino (Market Central Da Vinci) per il giorno 25 giugno 2026. In data 22 giugno ho ricevuto comunicazione dell’avvenuta spedizione verso il negozio, ma da allora non è pervenuto alcun ulteriore aggiornamento. Ad oggi, 30 giugno 2026, a cinque giorni di distanza dalla data di consegna pattuita, il prodotto non risulta ancora disponibile per il ritiro. Contattando il vostro servizio clienti, aprendo un reclamo formale in data 26/06/2026 con codice identificativo 260627-007326, ho ricevuto conferma del ritardo, senza tuttavia ottenere alcuna tempistica definita circa la nuova data di consegna. In data odierna, ricontattando nuovamente l’assistenza, mi è stato assicurato che sarei stato ricontattato in giornata dal punto vendita di Fiumicino, ma anche tale impegno non è stato adempiuto. Questa situazione di incertezza è per me inaccettabile, specialmente a fronte della totale assenza di proattività nel comunicarmi le criticità logistiche riscontrate per un ordine già interamente saldato. Vi invito pertanto a fornire un riscontro esaustivo contenente la data certa di consegna della merce presso il punto vendita indicato. In difetto di un pronto riscontro, mi vedrò costretto a richiedere l’annullamento dell'ordine e l’immediato rimborso integrale della somma versata. In attesa di un vostro celere riscontro, porgo distinti saluti Allegati: Conferma ordine

S. G.
Kartell spa

Reclamo formale – Mancata definizione della pratica di garanzia – Lampada Kartell Planet

Spett.le Kartell S.p.A. In data 19/01/2026 ho acquistato tramite Amazon una lampada Kartell Planet. Dopo meno di tre mesi dall'acquisto il sistema touch di accensione, spegnimento e regolazione dell'intensità luminosa ha cessato di funzionare, rendendo il prodotto inutilizzabile. Su indicazione dell'assistenza Amazon ho aperto una pratica direttamente con Kartell, che ha richiesto l'invio della documentazione attestante il difetto e la successiva spedizione della lampada presso i propri laboratori. La prima spedizione è stata respinta per un disguido interno di Kartell, costringendomi a effettuare una seconda spedizione a mie spese. La lampada si trova presso i laboratori Kartell dal 27 aprile 2026. Da oltre due mesi il prodotto è nella Vostra disponibilità senza che la pratica sia stata definita. Nonostante i numerosi solleciti inviati, ho ricevuto per lungo tempo riscontri generici o nessun riscontro; solo successivamente Kartell ha confermato il difetto, riconosciuto la garanzia e comunicato di aver ordinato il componente necessario alla riparazione, senza tuttavia indicare alcuna data certa per la conclusione dell'intervento e la restituzione del prodotto. Ritengo che tale gestione non sia conforme agli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo, che prevedono il ripristino della conformità del bene entro un termine ragionevole e senza notevoli inconvenienti per il consumatore. Con la presente Vi invito formalmente a definire senza ulteriore ritardo la presente pratica, provvedendo alla restituzione della lampada perfettamente funzionante oppure, qualora ciò non fosse immediatamente possibile, alla sua sostituzione con un prodotto nuovo equivalente, con spedizione integralmente a Vostro carico. In difetto, mi riservo di richiedere l'applicazione di tutti i rimedi previsti dal Codice del Consumo, oltre alla tutela dei miei diritti nelle sedi competenti. Allegati • Ricevuta di acquisto Amazon; • Cronologia completa delle comunicazioni intercorse con Kartell.

T. M.

Contestazione penale illegittima Park & Control Padenghe sul Garda

Oggetto: Contestazione e richiesta di annullamento penale contrattuale illegittima – Parcheggio Via Marconi 111, Padenghe sul Garda. Spettabile Park & Control S.r.l., con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento di € 50,00 da voi emessa relativamente al veicolo di mia proprietà, per una presunta violazione delle condizioni di sosta nel parcheggio di Via Marconi 111 a Padenghe sul Garda. Ritenendo tale richiesta del tutto infondata e illegittima, ne richiedo l'immediato annullamento in via di autotutela per i seguenti motivi: Difetto assoluto di notifica legale: La vostra comunicazione è pervenuta tramite posta ordinaria (lettera semplice). Tale modalità è priva di qualsiasi valore legale di notifica, non garantisce la certezza della ricezione e non costituisce formale costituzione in mora. Natura privatistica della sanzione e carenza di potere sanzionatorio: In quanto società privata, non disponete dei poteri di accertamento e sanzione amministrativa riservati esclusivamente agli organi di Polizia e agli ausiliari del traffico dal Codice della Strada. Mancanza di trasparenza e clausole vessatorie: La penale richiesta, pari a € 50,00, risulta del tutto sproporzione e configura una clausola penale vessatoria ai sensi del Codice del Consumo, non essendo stata oggetto di specifica e chiara approvazione scritta da parte dello scrivente all'ingresso dell'area. La segnaletica presente in loco non garantisce l'immediata e chiara percepibilità di tali gravose conseguenze economiche. Mancata identificazione del conducente: Le vostre apparecchiature rilevano unicamente la targa del veicolo. Nei rapporti contrattuali di natura privatistica non si applica la responsabilità solidale automatica del proprietario del mezzo per fatti imputabili a terzi conducenti. Alla luce di quanto sopra, vi invito ad archiviare e annullare immediatamente la pratica a mio carico, dandomi formale riscontro della chiusura della stessa attraverso questa piattaforma. In difetto, mi riservo di tutelare i miei diritti in ogni sede legale competente, segnalando altresì la condotta seriale della vostra società alle autorità di vigilanza. Distinti saluti.