M. C.

problema con PARKDEPOT

Spett. PARKDEPOT Con la presente vi espongo quanto segue: La società Parkdepot mi contesta, tramite l'invio di una lettera con posta ordinaria, la "violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio" sito a servizio del Granmercato S.p.a. di Tavernola (CO) in Via Sebenico 7, per un indicata e non ulteriormente specificato "superamento del tempo massimo di sosta consentito". Secondo questa lettera avrei superato il tempo di parcheggio di 24 minuti; per tale esubero viene chiesta la cifra di € 40,00 (pratica 004-509-000-154, e indica l'ora di inizio del parcheggio il giorno 18 aprile 2025 ore 09:47 12;53 fine parcheggio il giorno 18/04/2025 ore 11:40 mentre probabilmente ero a fare la spesa nel supermercato in cui vi è posizionato il parcheggio. Faccio notare che il giorno 18 aprile 2025 era il venerdì santo antivigilia di Pasqua. Con la presente contesto la violazione in quanto: -la modalità di sottoscrizione delle "condizioni di utilizzo" non erano ben visibili, e nemmeno le persone che erano in auto con me ha notato cartelli. Non vi è nessuna sbarra per segnalare l'ingresso e la uscita dal parcheggio che evidenzi la presenza di un parcheggio con limite di tempo; -non è stato rilasciato e non è nemmeno prevista la presenza di un distributore di biglietti che possa attestare l'effettivo orario di ingresso, utile anche per eventuale pagamento del parcheggio. Tantomeno esiste una cassa debitamente segnalata, per la riscossione degli eventuali pagamenti, la questa società ha unilateralmente e arbitrariamente stabilito la penale che include anche i costi di gestione per potere identificare il proprietario dell'auto e altre spese non meglio documentate di cui occorre verificare la regolarità; -non è possibile nemmeno escludere la possibilità che l'autoveicolo possa essere uscito e poi rientrato nello stesso parcheggio. il sistema di telecamere da loro utilizzato non sono considerabili come uno strumento valido per elevare una contestazione. -Non avendo sottoscritto nessun tipo di contratto, è ovvio che non è possibile che io lo abbia violato e di cui non sono chiare le regole in quanto anche i cartelli sono male esposti e non chiari. Un contratto prevede delle firme di accettazione e condivisione delle condizioni che sono state esposte e chiaramente condivise appunto con la apposizione delle firme dei due contraenti; appare ovviamente non sostenibile che il semplice accesso al parcheggio sia configurabile come una condivisione e accettazione contrattuale. Lo scrivente chiede il formale annullamento di ogni procedimento legato alla comunicazione del 09 maggio 2025 numero di pratica 004-509-000-154.

G. P.

Problema con PRONTOPRO

Spett. Service Italia S.A.S tramite PRONTOPRO In data 20/05/2025 ho richiesto l'uscita di un tecnico per la riparazione di un serramento, concordando un corrispettivo pari a 50 euro per l'intervento. I 2 tecnici sono usciti, non hanno effettuato nessuna riparazione, infatti il serramento è ancora da riparare. Dopo aver dichiarato che non riuscivano a riparare il serramento per mancanza di ricambistica, mi veniva richiesta la somma sproporzionata di 190 euro + iva totale 231 euro invece del corrispettivo concordato a inizio intervento. Chiedo che mi sia restituita la somma di 181 euro avendo concordato un corrispettivo di 50 euro per l'intervento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. W.
voispeed

malfunzionamento servizio e mancata consgena telefoni

Mittente: Lea Olga Wolynska IMMOBILIARE WOLYNSKA DI WOLYNSKA LEA OLGA Via Giorgio Enrico Falck 15, 23900 Lecco (LC) P.IVA: 04012610137 – CF: WLYLLG81E48Z127S Email: immobiliare.lw@gmail.com PEC: immobiliare.wolynska@pec.it Tel: 339 466 6953 Destinatario: TeamSystem S.p.A. – VOIspeed Via Sandro Pertini, 88 – 61122 Pesaro (PU) Oggetto: Reclamo e diffida per inadempimento contrattuale – Offerta VOIspeed n. MC67767201016 – Richiesta risoluzione senza penali Spett.le Altroconsumo, con la presente intendo sottoporre all’associazione un reclamo formale contro TeamSystem S.p.A. (fornitore del servizio VOIspeed) per inadempimento contrattuale grave in relazione all’offerta n. MC67767201016, attivata in data 30/04/2025, con sottoscrizione del relativo contratto per la durata vincolante di 36 mesi. I motivi del reclamo sono i seguenti: 🔹 1. Mancata consegna dell’hardware incluso nel contratto A 22 giorni dal collaudo, i telefoni IP Yealink T31 indicati come “inclusi” nel contratto non sono mai stati consegnati. L’hardware rappresenta una componente essenziale del servizio e la sua assenza impedisce l’uso comodo del centralino, forzandomi a ricorrere a soluzioni provvisorie scomode (es. cuffiette da PC). 🔹 2. Gravi malfunzionamenti nelle chiamate in entrata Fin dall’attivazione, sia su PC che da dispositivi mobili, gli interlocutori delle chiamate in entrata spesso non riescono a sentire la mia voce, rendendo impossibile la conversazione. E' stato più volte segnalato ma mi dicono che stanno lavorando per risolvere questi problemi. Questo accade con continuità, ed è inaccettabile per un servizio di fonia professionale, che dovrebbe garantire affidabilità e qualità. 🔹 3. Incompatibilità funzionale in mobilità L’app VOIspeed: non consente un uso regolare durante la guida; è incompatibile con le app di navigazione; interrompe la voce o impedisce di essere sentita durante la connessione Bluetooth in auto. Tali problematiche sono strutturalmente gravi per chi, come me, lavora in mobilità, e non erano state adeguatamente comunicate prima della sottoscrizione. Mi è stato detto di cambiare il profilo da app a gsm ma è peggio in quanto non vedo i numeri di telefono impedendo mi di fissare appuntamenti o nomi sul mobile creandomi davvero delle complicanze pazzesche! 🔹 4. Accesso negato alla reportistica Attualmente non ho accesso alla reportistica necessaria per analizzare il flusso delle chiamate limitando la piena operatività del sistema anche se l'ho richiesto. 🔹 5. Clausole contrattuali rigide e potenzialmente vessatorie Il contratto impone una durata minima vincolante di 36 mesi senza possibilità di recesso anticipato. Non ho letto il contratto che mi è stato mandato online e fatto firmare in diretta senza tempo per la lettura, non sono stata avvisata che non c'è il recesso. Tale condizione è squilibrata e priva di alternative contrattuali in caso di disservizi, e quindi da ritenersi potenzialmente vessatoria ai sensi dell’art. 33 del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005), considerando la mia posizione di microimprenditrice individuale. 📌 Richiesta formale Alla luce di quanto sopra, diffido TeamSystem S.p.A. dal continuare ad addebitare canoni per un servizio gravemente inadempiuto, e CHIEDO la risoluzione immediata del contratto per inadempimento, senza penali, ai sensi degli articoli 1453 e 1455 del Codice Civile. Resto disponibile per un confronto con il fornitore per una risoluzione rapida e amichevole, pagando quanto dovuto fin ora e uscita del tecnico per il collaudo. In caso contrario, mi riservo ogni azione legale, compresa la segnalazione ad AGCOM, e l’avvio di procedura tramite ConciliaWeb. Non desidero continuare il servizio, avviso che stacco il flusso telefonico dal server perché mi impedisce di lavorare bene e in tranquillità. Cordiali saluti, Lea Olga Wolynska Firma

D. S.

Account Disabilitato e 800 euro di gift da riscuotere

salve. mi chiamo Davide Samarelli (SMRDVD91C21E958W) in data 22/05/2025 mi sono recato a comprare 4 gift card da 200 euro presso un punto vendita ESSELUNGA. sono andato sul sito mygiftcard.it per caricarle e usufruirne ma poi ho scoperto con amarezza che non potevo caricarle perche' il mio account era stato disabilitato ( VEDI ALLEGATO ). ovviamente senza comunicazione scritta ne' email, sms o cellulare. quindi mi ritrovo con 800 euro di gift card da non poter usufruirne. ho provato a mandare una email ma non ho ricevuta risposta. voglio lo sblocco dell'account per poter caricare le gift oppure il rimborso

Risolto Gestito dagli avvocati
A. A.

violazioni condizioni di parcheggio

Con la presente vi espongo quanto segue: La società Parkdepot mi contesta, con lettera ordinaria, la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio sito nei pressi del carrefour di via picardi a sesto san giovanni (MI), a causa di un non meglio specificato superamento del tempo massimo di sosta: secondo la missiva avrei superato il tempo di parcheggio di 39 minuti; per tale esubero viene chiesta la cifra di € 40,00 (pratica 002-952-004-820-fy406hf, inizio parcheggio il giorno 19/01/2025 ore 12;53 fine il giorno 19/01/2025 ore 15:02 mentre probabilmente ero a fare la spesa nel supermercato di cui il parcheggio. Con la presente contesto la violazione in quanto: -la modalità di sottoscrizione del condizioni di utilizzo non erano ben visibili, nessuna delle persone in auto con me ha notato cartelli. non c'è alcuna sbarra di entrata e di uscita che testimoni un parcheggio con limite di tempo; -non è stato rilasciato alcun biglietto che attesti l'effettivo orario di ingresso, utile anche per eventuale pagamento del parcheggio né l'esistenza di una cassa debitamente segnalata, ma la società ha arbitrariamente stabilito la penale inclusa di costi di gestione per l'identificazione del proprietario dell'auto e altre spese non meglio documentate dei quali occorre verificare la regolarità; -non si può escludere che nel frattempo l'autoveicolo sia uscito e poi rientrato nel parcheggio; le loro telecamere per quanto mi riguarda non sono da considerare uno strumento valido per la contestazione. -Non posso violare contratti che non ho firmato e di cui non conosco le regole non essendo nemmeno visibili i cartelli. ParkDepot non può avvenire tramite semplice accesso al parcheggio, ma mediante firma delle parti. Pertanto, la scrivente chiede il formale annullamento entro 7 giorni dalla data odierna di ogni procedimento 002-952-004-820-fy406hf.

M. V.

Pagamento parcheggio notturno

Ho parcheggiato il mio veicolo presso un parcheggio da voi gestito. In seguito a tale sosta, ho ricevuto una comunicazione di pagamento, che qui si contesta formalmente per le seguenti ragioni. **1. Segnaletica assente o inadeguata:** L’area adibita a parcheggio a pagamento non presentava alcuna segnalazione chiara, non erano presenti parcheggi blu, e la sosta è avvenuta di notte con cartelli poco visibili. Nessna sbarra era presente all'ingresso, così come nessun ticket è stato consegnato. (in particolare, dal Codice della Strada e dalle disposizioni relative alla trasparenza contrattuale in ambito privatistico). **2. Violazione del principio di buona fede e correttezza:** L'insufficiente segnalazione configura una violazione degli obblighi informativi a carico del gestore, con conseguente nullità dell’asserito “contratto di parcheggio” e, a maggior ragione, dell’atto sanzionatorio emesso in violazione del principio di trasparenza e correttezza. Alla luce di quanto sopra, **si richiede l’annullamento immediato della sanzione in oggetto**, con comunicazione scritta- In difetto, ci si riserva ogni più opportuna azione nelle sedi competenti, sia civili che amministrative, con aggravio di spese a Vostro carico. **Distinti saluti.** Mirko Venditti

R. M.

SONO STATA TRUFFATA/ MI HANNO PRESO IN GIRO

In data 20.5 ho effettuato una prenotazione tramite DOYOUITALY per un importo di euro 327,27 (DYI- 173957359 . Aveno necessità d modificarla , ho contattato il vostro servizio di assistenza tramite Wathap . Mi è stato indicato di cancellare la prenotazione e poi rifarne un altra E CHE NON MI SAREBBE STATO ADDEBITATO ALCUN IMPORTO IN QUANTO LA PRENTAZIONE RIULTAVA ANNULLATA DA PARTE LORO ( HO COPIA DEGLI SCREEN DELLA CONVERSAZIONE). Successivamente quindi, ho seguito ciò che mi hanno detto di fare ed ho rifatto prenotazione corretta avente numero DYI- 174009514 pr un importo di euro 29,25. Ieri allora mi sono recata al punto di ritiro per il noleggio dell'auto e con grande stupore e rabbia HO SCOPERTO che l'import di euro 327, 27 invece mi era stato addebitto, CONTRARIAMENTE A QUANTO MI ERA STATO DETTO CHE POI MI HA INDOTTO A NON TENERE LA PRECEDENTE PRENOTAZIONE ANCHE SE CON UN NUMERO DI GIORNI MAGGIORE E RIFARNE UN ALTRA CORRETTA. Tutto ciò ha comportato di non aver piu' disponibili i fondi necessari per coprire la cauione richiesta DI BEN 700 EURO. Non ho potuto ritirare l'auto e mi trovo addebitati 327,27 +249,25. alle mail rispondono robot e chiamare al telefono impossibile. Ho chiesto un recapito pec o altro per procedere a livello legale tramite un avvocato ma non ho ootennuto ripot. Questa è una truffa legalizzata!!! uno schifo , mi hanno derubato di 576 euro senza neanche un auto!!!!! La questionr non finisce qua , mi rivolegro' anche al CENTRO EUROPEO CONSUMATORI ( ECC-NET) E ALL'AUTORIT' GARANTE DELLA CONCORREZA E DEL MERCATO (AGCM)

A. A.

MY GIFT CARD assistenza fantasma

Data 22.5 2025 Da due giorni devo ricaricare la mia prepagata. MY GIFT CARD non mi fa effettuare l'accesso alla mia carta. User e password corretti ma l'accesso è negato. Nessun numero telefonico presente. Compilato il form per l'assistenza per 3 volte. Nessuna risposta da due giorni.

L. S.

Mancata emissione biglietti aerei

Buongiorno. In data 11/05/25 avevo acquistato il biglietto aereo da Venezia a Chisinau dal sito Flygo. Il pagamento è andato a buon fine (575.89€)Mi e arrivata la mail di conferma della prenotazione n.108491005 e fino a oggi non ho ricevuto i biglietti online. Pertanto chiedo gentilmente di inviarmi i biglietti con i dettagli del volo Oppure rimborsare il costo della spesa effettuata.

S. C.
21/05/2025

Mancato ricevimento conferma prenotazione voli

Spett. FLYGO In data 26.04,2025 ho sottoscritto il contratto per la prenotazione di un volo Ryanair A/R Bologna-Mikonos (numero di prenotazione Flygo108476102 a nome di mio figlio Ivan B.) ma ad oggi dopo 23 giorni non abbiamo ancora avuta la conferma dei voli e dei biglietti Ryanair. Abbiamo provato a telefonare al n. 02-94751714 più volte ma dopo lunghe attese non siamo riusciti a parlare con nessuno. Sinceramente credo che non ci sia nessuna prenotazione effettuata a Ryanair (a loro non risulta) e quindi sono a chiedervi le istruzioni per avere il rimborso IMMEDIATO di Euro 672,10 sulla carta di credito intestata a me e che vi ho dato a momento della prenotazione (Mastercard finale ****8979). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati