C. M.
Cybex

Mancata applicazione della garanzia.

Mi rivolgo a voi per esprimere la mia profonda insoddisfazione riguardo ai seggiolini Cybex che ho acquistato. Ho già avuto un problema con il primo seggiolino, che è stato sostituito, e ora sto riscontrando difficoltà con il secondo seggiolino.Nonostante abbia sempre seguito le istruzioni di utilizzo e avendo altri due seggiolini Cybex senza alcun problema, il vostro team ha dichiarato che l'uso improprio è la causa del malfunzionamento del secondo seggiolino. Non riesco a comprendere come sia possibile, dato che ho sempre utilizzato i prodotti con la massima attenzione.In allegato troverete i documenti e i video pertinenti che mostrano i problemi riscontrati e la mia comunicazione precedente con il vostro servizio clienti. Chiedo un riesame della mia richiesta di garanzia, poiché riteniamo che la situazione attuale non sia frutto di un uso improprio, ma di un difetto di fabbricazione.Attendo una vostra risposta tempestiva riguardo alla mia richiesta e spero di trovare una soluzione soddisfacente.

D. C.

Frigorifero danneggiato consegna

Oggetto: Reclamo formale e richiesta urgente di sostituzione/rimborso – Ordine Marketplace MediaWorld n. ordine: 321102456 ​Spettabile Assistenza Clienti MediaWorld, ​desidero segnalare con la presente la grave inefficienza riscontrata in merito all'acquisto di un frigorifero effettuato sul vostro portale online tramite venditore terzo Spedito da Digital Bay IT . ​I dettagli dell'accaduto: ​Consegna: Il prodotto è stato consegnato il giorno 5 agosto con firma con riserva. ​Danno: All'apertura dell'imballo, il frigorifero presentava evidenti e gravi ammaccature sulla porta del freezer. ​Mancata assistenza del venditore: Ho contattato immediatamente il venditore terzo, il quale mi ha richiesto l'invio della documentazione fotografica (regolarmente fornita). Da quel momento il venditore è risultato del tutto irreperibile. Nonostante i miei continui tentativi dal 6 agosto a oggi via telefono, WhatsApp e PEC, non ho ricevuto alcun riscontro. ​Contatti con il Marketplace MediaWorld: Ho segnalato ripetutamente la situazione al vostro call center. Ogni volta mi viene comunicato che la pratica viene gestita "con urgenza", ma ad oggi, a un mese di distanza, la situazione è totalmente bloccata e priva di soluzione. ​Essendo MediaWorld il gestore della piattaforma e il soggetto con cui ho concluso la transazione, vi intimo a intervenire direttamente a tutela dei miei diritti di consumatore. ​Richiedo pertanto: La sostituzione immediata della porta danneggiata (o dell'intero elettrodomestico) oppure, in alternativa, l'avvio della procedura di reso con rimborso integrale di quanto pagato. ​In mancanza di un intervento risolutivo entro 7 giorni dalla presente, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna, comprese le segnalazioni alle autorità competenti (AGCM). ​Resto in attesa di un vostro rapido riscontro. ​Cordiali saluti, Daniela Ciriminna 3476467723 ritamanzalini@yahoo.it

R. C.
05/09/2026

Spett. Farmacia Loreto In data 24/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di € 41,82. La consegna sarebbe avvenuta entro 24/48 ore. Tuttavia, ad oggi, trascorsi ben 12 giorni e nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

G. Z.
05/09/2026

Mancata consegna e mancato rimborso

In data 26 luglio 2026 ho acquistato un cellulare Samsung S26, con spedizione in 24/48h, al prezzo di € 489,00, effettuando il pagamento tramite bonifico. Non ricevendo risposta alle mail né alle PEC, in data 1 agosto 2026 ho attivato la procedura di Recall del bonifico, senza allegare denuncia. Successivamente ho contattato nuovamente il servizio clienti all’indirizzo customercare@boomba.it richiedendo l'annullamento e il rimborso di euro 489,00. Da allora il servizio clienti ha iniziato a rispondere, ha confermato l'annullamento dell'ordine ma ha rinviato quotidianamente il rimborso dell’importo fino al 26 agosto 2026, data a partire dalla quale il servizio clienti risulta essere stato disattivato, come già il sito, senza che mi sia stato restituito l'importo nè consegnato il prodotto. È impossibile contattarli. Confido nel vostro aiuto per il recupero della somma di euro 489,00.

S. C.
Levoria hair lab

Il prodotto non funziona, è un imbroglio

Buongiorno, Vedo la pubblicità su fb e decido di provare il prodotto. Lo ordino e mi arriva il 18 agosto. Lo provo, non funziona e mando segnalazione il 22 agosto. Temporeggiano per qualche settimana. Poi rispondono che non mi rimborsano, né accettano il reso per motivi di igiene. In quanto la confezione non è più sigillata. Desidero evitare che truffino altre persone. Come devo agire?

A. E.
04/09/2026
HONOR Technologies Italy S.r.l.

Honor 600: negata la sostituzione dopo due riparazioni fallimentari

In data 20.05.2026 ho acquistato tramite il sito ufficiale Honor (honor.com) lo smartphone Honor 600, numero di serie AN5BUT6313008363, con garanzia decorrente dal 28/05/2026. A distanza di circa 40 giorni dall’acquisto, il dispositivo presentava i seguenti difetti di conformità, non imputabili a un uso scorretto: problemi di ricezione della rete internet, microfono principale non funzionante, batteria con surriscaldamento anomalo. Ho affidato il dispositivo al centro assistenza autorizzato “Video Pacini” per la riparazione in garanzia dei suddetti difetti. Il centro assistenza ha comunicato di aver sostituito la scheda madre del dispositivo. Il telefono mi è stato restituito in condizioni non conformi a quelle di un prodotto integro, nonostante i soli 40 giorni di vita del dispositivo, presentando in particolare: colla in eccesso visibile dall’esterno sul pannello posteriore (back cover), con evidenti fuoriuscite lungo i bordi. Spigoli non correttamente sigillati e non allineati rispetto al telaio e granelli di polvere visibili all’interno delle fotocamere, segno che il dispositivo è stato aperto e maneggiato senza le dovute precauzioni. A fronte di tali condizioni, il servizio clienti Honor mi ha suggerito di spedire di nuovo il telefono attraverso una richiesta di un nuovo intervento che da come mi raccontavano serviva per aprire la segnalazione di sostituzione e di comunicare loro quando il corriere BRT prendeva in carico il dispositivo per il trasporto presso “Video Pacini”. Così da gestire il tutto in prima persona, mettendosi in contatto con il dipartimento che effettuava i controlli per quanto riguarda la sostituzione. Così, ho nuovamente inviato il dispositivo in assistenza in data 03.08.2026, richiedendo espressamente la sostituzione con un prodotto nuovo, comunicando a Honor di aver consegnato il pacco a BRT. Sentendo “Video Pacini” qualche giorno dopo, mi venne comunicato che non c’era alcuna richiesta dai dipartimenti Honor ma una semplice richiesta di un nuovo intervento di riparazione alla back cover e alle telecamere. E così senza che io sapessi nulla, nel mentre Honor mi prendeva in giro dicendomi che il dipartimento stava controllando per quanto riguarda la sostituzione, nonostante le chiamate quasi tutti i giorni, il giorno 26/08/2026, dal nulla mi arriva questo pacco da parte di “Video Pacini”, con sopra scritto: Lavoro eseguito: 10/08/2026 RESO RIPARATO RIPOSIZIONATO BACK COVER All’apertura della scatola il telefono si presentava senza colla sulla back cover nella parte alta, in condizioni peggiori di sempre. Telecamere completamente sporche di polvere visto che la back cover era non incollata. Vetrino affianco le fotocamere scheggiato. Alla mia richiesta di sostituzione con prodotto nuovo, Honor ha provato lo stesso gioco di sempre, dicendomi di aprire una nuova pratica di assistenza riparazione per poter controllare il telefono e che solo in questo modo si può vedere di richiedere la sostituzione con un prodotto nuovo. Visto e considerato che il prodotto venduto da parte di Honor tramite sito ufficiale è non idoneo all'uso cui è destinato e che, comunque, è già andato in assistenza per la riparazione, senza che il difetto sia stato eliminato, richiedo la risoluzione del contratto, con conseguente rimborso di quanto versato oppure, in alternativa, la sostituzione del cellulare con uno nuovo, ai sensi e per gli effetti degli artt. 128 e ss del Codice del Consumo. In allegato: Tre foto dopo sostituzione scheda madre. Email pratica commerciale scorretta. Due foto arrivo.

F. V.
04/09/2026

Mi hanno bloccato in modo permanente il mio account “undiciundici99”

Mi hanno bloccato in modo permanente il mio account per una maglietta che a loro dire sarebbe contraffatta. Questa maglietta mi è stata regalata ed io ho agito in buona fede e lo dimostra il mio account attivo con tutte recensioni positive dato che ho sempre rispettato le regole.

J. Q.

Contestazione dei difetti dell’autovettura – Diffida e messa in mora

OGGETTO: Contestazione dei difetti dell’autovettura – Diffida e messa in mora Spett.le Privacar, Via Ernesto Teodoro Moneta, 73 20161 Milano milano.affori@privacar.com La sottoscritta QUION JOANA MARIE, nata a FILIPPINE il 29/06/1994, C.F. QNUJMR94H69Z216M, residente in VIA NIKOLAJEVKA 5 MILANO, con la presente intende formalmente contestare i problemi riscontrati sull'autovettura Lancia Musa DX994YB, acquistata presso la Vostra struttura il giorno 16/07/2026 e ritirata in data 22/07/2026. Il veicolo è identificato come segue: Marca e modello: Lancia Musa Targa: DX994YB Numero di telai16/07/2026 Data di ritiro: 22/07/2026 Già il giorno successivo al ritiro del veicolo, durante il normale utilizzo, riscontravo l'accensione di una spia relativa al cambio/trasmissione, accompagnata da anomalie nel funzionamento del cambio automatico. In particolare, il veicolo presenta i seguenti problemi: la spia si accende, il cambio non inserisce correttamente le marce, rimane bloccato che entra in modalità di emergenza. Considerato che tali problematiche si sono manifestate immediatamente dopo la consegna del veicolo, ho provveduto a informare tempestivamente il venditore, chiedendo chiarimenti e un intervento per la risoluzione del problema. Nonostante ciò, il veicolo è stato portato in officina ed è stata effettuata una diagnosi, il problema persiste. Con la presente, pertanto, CONTESTO FORMALMENTE i difetti riscontrati sul veicolo e VI DIFFIDO E METTO IN MORA, chiedendoVi di prendere immediatamente in carico la problematica e di provvedere alla verifica tecnica del veicolo e alla completa eliminazione del difetto relativo al cambio automatico, senza costi a mio carico qualora gli stessi rientrino nella garanzia e/o nella responsabilità del venditore. Vi chiedo inoltre di comunicarmi per iscritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente le modalità e i tempi previsti per la risoluzione definitiva del problema. Considerata la natura del difetto e la sua comparsa immediatamente dopo la consegna, non intendo considerare accettabile una soluzione meramente temporanea o un intervento che non elimini definitivamente l'anomalia. Qualora il problema non venga risolto in tempi congrui, oppure qualora il difetto risulti grave e/o non adeguatamente eliminabile, mi riservo di esercitare tutti i diritti previsti dalla normativa applicabile, compresa, ove ne ricorrano i presupposti, la richiesta dei rimedi previsti dalla legge, nonché il rimborso delle spese sostenute e degli eventuali ulteriori danni documentabili. Vi invito altresì a non procedere ad alcuna attività che possa comportare costi a mio carico senza la mia preventiva autorizzazione scritta, fatto salvo quanto dovuto per legge. La presente costituisce formale contestazione del difetto, richiesta di intervento e messa in mora, con espressa riserva di ogni diritto, azione ed eccezione. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. 04/09/2026 QUION JOANA MARIE

N. N.
VICTORIA MARKETING SRL

Mancato rimborso reso su amazon

Spettabile Victoria Marketing SRL, scrivo in merito all'acquisto del set di valigie WHYGO effettuato tramite la piattaforma Amazon lo scorso 24 giugno 2026 (Ordine n. 405-5257722-3682765), per un totale da me regolarmente saldato di 54,79 €. Desidero contestare con la massima fermezza la gestione del reso di questo ordine. In data 15 luglio 2026 ho provveduto a spedire indietro il pacco per un difetto del prodotto tramite il servizio Packlink (Tracking n. IT2026COM0000360313). Il pacco è stato regolarmente consegnato presso la vostra sede il giorno successivo, 16 luglio 2026. Sulla vettura di spedizione figurano in modo inequivocabile il peso e le dimensioni dell'imballo originale contenente le due valigie da me restituite. In data 22 luglio 2026, avete provveduto ad emettere in mio favore un parziale quanto irrisorio rimborso di soli 0,56 €. Successivamente, quando ho richiesto l'accredito del saldo rimanente aprendo la pratica di Garanzia dalla A alla Z su Amazon, l'assistenza ha respinto le mie istanze sostenendo che voi avreste segnalato la presenza di un "articolo diverso da quello inviato". Ci tengo a chiarire che questa ricostruzione è del tutto falsa e priva di fondamento. Ho restituito esattamente i prodotti che ho acquistato. La vostra tesi del "contenuto difforme" appare del tutto pretestuosa e contraddittoria: non solo avete già accreditato una quota del rimborso dimostrando di aver preso in carico la merce, ma non avete mai mosso alcuna riserva formale al corriere all'atto della consegna, né tantomeno prodotto un verbale di disconoscimento, neanche nelle comunicazioni intercorse su amazon. I dati volumetrici registrati da Packlink certificano la presenza delle due valigie. A tal proposito, richiedo formalmente la trasmissione della presunta prova (fotografica o video) che asserite di aver inviato ad Amazon. Oltre a non essermi mai stata mostrata, si evidenzia come un semplice scatto o filmato privo di valore legale non certifichi assolutamente nulla: qualsiasi immagine o video di un oggetto difforme può infatti essere realizzato in qualunque momento e su qualsiasi articolo arbitrariamente posizionato dopo l'apertura del collo, senza che vi sia alcuna garanzia di terzietà o tracciabilità rispetto al momento dell'effettiva consegna da parte del vettore. Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il trattenimento della somma residua di 54,23 € (ossia i 54,79 € dovuti al netto dei 0,56 € già erogati) costituisce un indebito trattenimento di denaro in palese violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale. Con la presente VI INTIMO E DIFFIDO a disporre il riaccredito immediato del saldo residuo di 54,23 € sul mio conto entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento di questa comunicazione. Qualora questo termine dovesse decorrere inutilmente senza l'avvenuto accredito, la pratica verrà immediatamente affidata all'associazione di consumatori Altroconsumo per procedere in tutte le sedi opportune. Provvederò inoltre a segnalare formalmente la vostra condotta all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette. In attesa di un vostro rapido riscontro, porgo distinti saluti.

M. P.

Vacanza Rovinata

Buongiorno Avvocato, Mi sono recato in vacanza in Sardegna dopo aver prenotato con Eurospin viaggi, giunti sul posto la struttura era fatiscente, sporca perché presentava muffa nel frigo, doccia , la porta d’ingresso non si chiudeva e a quel punto dopo aver comunicato immediatamente alla struttura e ad Eurospin abbiamo deciso di dormire in macchina. L’indomani non avendo ricevuto nessuna proposta alternativa dalla struttura e nessun risposta da Eurospin in autonomia abbiamo lasciato la struttura e ne abbiamo cercato e pagato un’altra. Di tutta la vicenda ho prove fotografiche, video, screenshot delle telefonate ed estrapolate le chat, e tutte le comunicazioni le ho eseguite tramite pec . Attendo un suo riscontro. Grazie mille