Non applicata garanzia per difetto forno microonde Whirlpool MCP 359
Spett. Euronics In data 10 Maggio 2025 ho acquistato presso Euronics Bruno, Centro Commerciale Due Fontane, Via Due Fontane 93100 Caltanissetta (CL) un forno microonde Whirlpool MCP 359 pagando contestualmente l’importo di € 269,99. A distanza di 6 mesi dall’acquisto il prodotto presentava difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare si andava formando nello sportello in corrispondenza dei ganci di apertura e chiusura un forellino che diventava sempre più grande. In data 22 Dicembre 2025 contattavo Euronics Bruno e mi veniva chiesto di portare il forno presso il reparto specifico elettrodomestici della sede. In data 29 Dicembre mi sono recata all’Euronics Bruno e qui l’operatore, dopo avere controllato la validità dello scontrino, mi ha consigliato, per una procedura più celere, di portare io stessa il forno al Centro assistenza Nuova Classe A Service Whirlpool di via don Minzoni – Caltanissetta. Il Centro era però chiuso e per varie situazioni, sono riuscita a recarmi al Centro il 23 Gennaio 2026. Il titolare però mi informava della necessità di fare prima l’anagrafica con l’Assistenza tecnica e servizio clienti Whirlpool tel.022030. L’operatrice dopo avere preso le informazioni mi metteva in contatto con il Centro Riparazioni Elettrodomestici Milano. Qui mi veniva detto che per questo tipo di danno non è prevista alcuna garanzia. Ritengo invece che il danno manifestatosi a soli 6/7 mesi dall’acquisto del prodotto faccia presumere un difetto originario, preesistente, in quanto non dovuto a cattivo uso o a eventi esterni ma alla normale apertura e chiusura dello sportello che ha proprio e solo questa esclusiva funzione. Ai sensi dell’art.130 e segg. Del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la sostituzione del prodotto, senza spese a mio carico o in alternativa, il rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire alle vie legali a tutela dei miei diritti. Allego alla presente: Scontrino fiscale Codice del forno Foto dei difetti Distinti saluti
Impossibilità a trasferire il saldo Vinted sul mio conto corrente
Spett. Vinted nonostante la registrazione da parte vostra in data 1 febbraio 26 di un saldo a mio favore di 30 euro mi è impossibile trasferire la somma sul mio conto corrente in quanto nel momento in cui trascrivo il mio IBAN nella sezione dedicata dell'App esce da diversi giorni un messaggio di errore; nonostante abbia segnalato il problema sulla vostra chat nell'app la situazione non è cambiata e non sono riuscito a trasferire il mio saldo di 30 euro sul mio conto corrente (allego screenshot) In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pratica commerciale scorretta
Spett. Wheeland srl (Gommeusate.it) In data 17 Gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro E-commerce "Gommeusate.it" 4 gomme usate ( ordine n. 449656382) pagando contestualmente l’importo di 168,84. Voi dichiarate che le gomme sono testate e certificate. Ma mi avete venduto gomme con un DOT del 2011, ovvero vecchie di 15anni, nella descrizione del prodotto non era menzionato minimamente il DOT e nemmeno che le gomme erano cosi vecchie. questo vuol dire omettere un informazione rilevante, anche per la sicurezza di chi le usa. Ho proceduto a farvi il reso, chiedendo che mi vengano restituiti anche i soldi che ho sostenuto per la spedizione di reso, effettuata amie spese, perchè in questo caso il reso lo sto effettuando non per un mio errore ma perchè avete scientemente omesso alcune informazioni fondamentali relative al prodotto, se avessi saputo che i pneumatici erano cosi vecchi non li avrei mai comprati Vi chiedo gentilmente di procedere al rimborso anche delle spese di reso che ho appena sostenuto, 98€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo per riparazione non conforme e gestione della garanzia
Reclamo per riparazione non conforme e gestione della garanzia Ho acquistato un veicolo Zontes ZT125-G1 coperto da garanzia ufficiale. A seguito di un intervento in garanzia presso l’officina autorizzata Mamamoto, ho riscontrato gravi difetti sopravvenuti, tra cui: – fissaggi effettuati con colla e fascette in plastica; – assenza di viti originali di fissaggio; – carenature non correttamente accoppiate, con fessure evidenti. Tali difetti non erano presenti prima dell’ingresso del veicolo in officina e comportano un concreto rischio per la sicurezza del veicolo. Ho contattato più volte il distributore ufficiale Zontes per l’Italia, Distribike S.r.l., anche tramite PEC, senza ricevere alcun riscontro. Considerate le dimensioni dei file multimediali, fotografie e video sono stati caricati su Google Drive. Il link di accesso è disponibile su richiesta ed è già stato comunicato a Distribike S.r.l ,tramite la PEC inviata in data ordierna
Contestazione rifiuto intervento in garanzia
Spett.le Lagostina S.p.A., in data **22 novembre 2024** ho acquistato un set di pentole a marchio Lagostina, garantite 5 anni, pagando il relativo prezzo come da prova di acquisto in mio possesso. A distanza di circa un anno e mezzo dall’acquisto, alcuni articoli del set hanno manifestato gravi difetti che li rendono non conformi allo scopo per cui sono stati acquistati. In particolare, il fondo di un tegame si è completamente staccato, mentre un altro presenta il fondo sollevato e prossimo al distacco, rendendo i prodotti inutilizzabili su piano a induzione. In data **3 febbraio 2026** ho contattato il servizio clienti per richiedere la sostituzione o il rimborso dei prodotti in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi è stato comunicato che il difetto sarebbe riconducibile a presunte modalità di lavaggio in lavastoviglie (temperature elevate e/o detergenti ritenuti aggressivi). Contesto formalmente tale motivazione, in quanto né sulla confezione né nei manuali di istruzioni forniti al momento dell’acquisto risultano indicate limitazioni specifiche relative all’uso della lavastoviglie, a temperature massime consentite o a particolari tipologie di detergenti, né tantomeno esclusioni di garanzia connesse a tali aspetti. In assenza di indicazioni chiare, complete e preventive, l’uso della lavastoviglie rientra nell’uso normale e prevedibile del prodotto. Alla luce di quanto sopra, il rifiuto di riconoscere la garanzia risulta ingiustificato. Con la presente sollecito pertanto, senza ulteriore ritardo, la sostituzione dei prodotti difettosi ai sensi degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo corrisposto. In mancanza di un riscontro entro **15 giorni** dal ricevimento della presente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche tramite l’assistenza di un’associazione di consumatori. Distinti saluti, Giacomo Servadei
In data 12-1 - 2026 ho spedito una borsa Gucci del valore di 78 euro tramite il servizio inPost
Il giorno successivo ho ricevuto un messaggio che recita testualmente ‘Hai correttamente consegnato il tuo pacco ad InPost ‘ . Nonostante questa prova inconfutabile Vinted ha chiuso la mia richiesta di reclamo , adducendo scuse inverosimili e prive di fondamento ( come l’aver lasciato lo sportello aperto ipotesi smentita dal suddetto messaggio) Quindi, visto che ho dovuto aspettare diversi giorni per la risposta negativa e che Vinted ritiene chiuso il discorso, chiedo di poter avere il rimborso del pacco in seguito a una corretta gestione del disservizio. Io, purtroppo, non posso fare neanche reclamo con poste perché, una volta creata l’etichetta il mittente risulta essere la piattaforma suddetta
Lavasciuga non funzionante da quasi due mesi
Buongiorno, ho acquistato una lavasciuga LG modello D4R7011TSWG il 03/09/2025, e dopo solo poco più di tre mesi non funzionava più l'asciugatura con nessun tipo di programma, verso metà dicembre aperta per la prima volta la pratica di assistenza per riparazione, sono stato contattato dal centro di assistenza di Bolzano, il più vicino, il quale mi dice che dato l'errore che mi dava la lavasciuga dovevano ordinare dei pezzi di ricambi, che però causa feste di Natale sarebbero arrivati ad anno nuovo. Infatti i pezzi arrivano solo giorno 7 gennaio e giorno 9 gennaio un tecnico del centro assistenza viene a casa a cambiare i tre pezzi di ricambio che erano arrivati, in allegato la scheda di lavorazione. La lavasciuga funziona per tre giorni e dopo si blocca nuovamente l'asciugatura con lo stesso allarme di prima. Richiamo il centro assistenza che mi dice che prima devo riaprire la richiesta di riparazione alla LG, fatto per la seconda volta giorno 14 gennaio, dopo qualche giorno un tecnico del centro assistenza si viene a prendere la lavasciuga per portarla e controllarla al centro perchè non capiscono come mai va ancora in blocco nonostante il primo intervento. Passate ulteriori due settimane ancora nessuna notizia, ho provato a chiamare e sollecitare tantissime volte sia il centro assistenza e sia il servizio cliente LG e nonostante mi dicevano che sollecitavano e mi richiamavano perchè non mi sapevano mai dire niente e nel frattempo è passata un'altra settimana senza esser stato mai ricontattato. Premesso che ho una famiglia di 5 persone con tre figli, non si può stare per quasi due mesi senza lavatrice/lavasciuga; e non è accettabile non avere nessuna risposta e sui tempi di riparazione, per questo chiedo la sostituzione con una nuova lavasciuga stesso modello, o il rimborso totale del prezzo della lavasciuga + spese di spedizione e installazione per un totale di 626,20 euro come descritto nella ricevuta di acquisto in allegato. In attesa di un celere e favorevole riscontro porgo i miei più cordiali saluti. Domenico A.
Problema con letto contenitore
Spett. MAISON DU MONDE In data 12/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un LETTO CONTENITORE pagando contestualmente l’importo di 1139,00€. NON SOLO PER RENDERLO DOVEVO SPENDERE 170€ di tasca mia, ma nel momento del montaggio LA RETE NON ERA DELLE GIUSTE DIMENSIONI quindi impossibile da montare. Ho fatto richiesta di sostituzione e sono due settimane che aspetto LA SPEDIZIONE del pezzo mancante, NON ANCORA AVVENUTA. Sono mesi che scambio mail con il rivenditore e chiamate con l’azienda che mi risponde come ogni singola volta “la tua richiesta è stata presa in carico e verrai ricontattato” cosa che non accade MAI. Sono due settimane che dormo sul pavimento e SONO STUFA, ho speso un sacco di soldi per un prodotto non solo errato e scadente ma anche per un servizio clienti SGRADEVOLE. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pratiche scorrette
Buongiorno, Vinted continua ad eliminare un articolo dal mio armadio con false accuse. Scrive che si tratta di pelliccia vera, quando ho indicato chiaramente con etichetta che trattasi di una ecopelliccia. La cosa più sconvolgente che segnalo pellicce vere animali e mi risponde che devo verificare, la mia che è evidente una pelliccia Sintetica la rimuove. Per favore mostrate a Vinted che la mia è ecopelliccia e in vendita ci sono pellicce vere per le quali vinted chiude gli occhi. Grazie
Attesa spedizione e mancanza di informazioni
Buon giorno, ho acquistato 4 pneumatici il giorno 21/1, ad oggi lo stato della spedizione risulta non disponibile anche se la consegna era prevista per il 28/1 ed il numero di tracking GLS riportato è inesistente. Non c'è nessun modo di parlare con Gommadiretto o Delticom AG per avere qualche informazione o dettaglio. Pessima gestione clienti e assistenza. Mi auguro di riuscire a contattarli.