Prodotto non conforme
Ho ordinato un decespugliatore a batteria ed è arrivato un prodotto giocattolo rispetto a quello ordinato e pubblicizzato. Tra l'altro il prodotto arrivato è pure usato (Probabilmente si tratta di un reso). Non è arrivato insieme al pacco nessun documento fiscale! Pratica commerciale scorretta! In allegato foto del prodotto giocattolo arrivato e screenshot del prodotto pubblicizzato ed ordinato.
Restituzione caparra
Sono andato a visionare una 600 presso la sede di via Novara. Il venditore mi ha rassicurato che l'auto che ho visionato, fotografato(anche il telaio) era ancora coperta dalla garnzia di casa madre ancora per un anno(essendo ibrida il motore elettrico per 8 anni e altre problematiche di costruzione per 3/4 anni es. ruggine, perdita di colore ecc.).L'auto è immatricolata ad aprile 2025 secondo i portali online(perchè loro non mi hanno fornito del libretto) con 17500km. L'auto non aveva l'aria condizionata ma il venditore mi ha garantito che alla consegna sarebbe sta caricata. Ci siamo accordati per 18000 euro compresi di permuta della mia vecchia auto. Ho accettato l'acquisto e mi è stata chieta una caparra di 500 euro. L'ho depositata e nel frattempo ho richiesto di ricevere via email il libretto dei tagliandi per visionare il primo tagliando, le varie garanzie di cui mi aveva parlato, il contratto di acquisto. Ho dovuto chiederlo più volte e per prima cosa mi inoltra un link svizzero di fiat e della garanzia. Richiedo info e sollecito per il resto cosi mi arriva il contratto e il venditore mi dice che l'auto non ha fatto ancora nessun tagliando e che il primo lo fanno loro alla consegna. La cosa mi stranisce, chiamo Stellantis e mi dicono che la garanzie così è decaduta in quanto avrebbero dovuto fare il tagliando entro aprile 26/15000km. Nel contratto mi presentano un'altra auto con 6000km in più. Mai vista. E 300 euro in più di quanto pattuito. Sento il venditore e lui insiste che la garanzia c'è. Chiedo prove e non chiacchere e lui mi dice che per qualunque probelma nell'anno di portarla a loro. No. Non è la garanzia di casa madre. Decido di far decadere il contratto invio una email dove lo comunico e richiedo indiero la caparra, ma ancora non ho ricevuto risposta.
Tasti dell' autoradio nn funziona
In data 02-09-26 ritiro l' auto mi accorgo che i tasti dell' autoradio nn funzionano nn si alza il volume ed nn cambia la stazione
Oggetto: Reclamo e formale messa in mora – Mancato rimborso ordine n. 1786528315516 Spett.le Deghi S.p.A., tramite la piattaforma Altroconsumo presento formale reclamo per il mancato rimborso dell’ordine n. 1786528315516 del 12 agosto 2026, relativo alla cassettiera doppia “Reina”, bianco lucido, con 8 cassetti, codice PV-C44, per un totale di € 283,90, comprensivo di € 28,90 di trasporto. La merce ricevuta presentava danni e difetti tali da comprometterne il montaggio. Il 20 agosto ho segnalato il problema mediante il ticket DA1682944 e, su vostra richiesta, ho verificato anche il secondo collo, trasmettendo fotografie e un video dei difetti riscontrati. Nella stessa giornata ho richiesto espressamente il reso e il rimborso. Il 21 agosto mi avete comunicato che avreste spedito due colli sostitutivi senza ritirare quelli danneggiati. Ho immediatamente ribadito di non volere la sostituzione e di richiedere invece il rimborso e il ritiro della merce a vostro carico. Nonostante le mie risposte, ho ricevuto ripetute comunicazioni di chiusura del ticket, mentre il problema era ancora irrisolto. Il 22 agosto il vostro operatore si è scusato per il disguido e mi ha chiesto di indicare una data per il ritiro; nello stesso giorno mi avete trasmesso il documento di reso n. 42994/2026. Ho quindi restituito la merce secondo le vostre indicazioni. Tuttavia, alla data del presente reclamo, non ho ancora ricevuto il rimborso. Il 4 settembre ho nuovamente sollecitato la restituzione dell’importo, precisando che il ritiro era già avvenuto. A tale sollecito è seguita un’ulteriore comunicazione di chiusura del ticket, anziché un chiarimento sul pagamento. Il 5 settembre è stato aperto il nuovo ticket DR1707719, senza che la questione risulti risolta. Contesto pertanto la chiusura della pratica in assenza del rimborso. La restituzione non deriva da un semplice ripensamento, ma dai danni e dai difetti del prodotto tempestivamente segnalati e documentati. Ho collaborato con la vostra assistenza, fornito quanto richiesto e restituito la merce: resto quindi senza il prodotto acquistato e senza la restituzione della somma pagata. Con la presente vi intimo formalmente di provvedere al rimborso integrale di € 283,90, comprensivo delle spese di trasporto, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento del presente reclamo, mediante riaccredito sul mezzo di pagamento originariamente utilizzato. La presente costituisce formale richiesta di pagamento e messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice civile. Entro il medesimo termine vi chiedo di trasmettere conferma scritta dell’avvenuto rimborso, con indicazione della data e del riferimento dell’operazione. Qualora riteniate di aver già provveduto, vi invito a produrre la relativa documentazione. Decorso inutilmente il termine indicato, procederò attraverso gli strumenti di tutela disponibili, anche richiedendo l’assistenza di Altroconsumo, per ottenere il recupero dell’importo, oltre agli interessi dovuti e agli eventuali ulteriori danni documentabili, con richiesta di rimborso delle spese nei limiti previsti dalla legge. La pratica non può considerarsi risolta fino all’effettiva restituzione dell’importo dovuto. Cordiali saluti, Andrea Cinciripini
Catena distribuzione e guasti sistemi antinquinamento
Sono proprietario di una citroën C4 Spacetourer diesel automatica immatricolata nel luglio 2022 targata GJ087VD. A metà ottobre 2025 ha cominciato a manifestarsi occasionalmente un segnale di anomalia motore che poi è diventato fisso punto. Mi sono rivolto ad una concessionaria Citröen, Gregis di Sesto San Giovanni dove già mi appoggiavo per la manutenzione, che ha eseguito una diagnosi riscontrando una rumorosità alla catena di distribuzione che avrebbe dovuto essere soggetta ad un richiamo e mi ha rinviato alla rete Stellantis poiché loro non potevano eseguire interventi di questo tipo. Ho allora contattato la rete Stellantis, nella fattispecie la sede di Sesto San Giovanni, e l'operatrice mi ha comunicato che non c'era alcun tipo di richiamo in corso su questa vettura e la garanzia biennale era scaduta. Avrei potuto avere un appuntamento per la riparazione ordinaria non prima del 25 novembre e non era garantita la disponibilità dei ricambi, con un inaccettabile fermo in macchina di quasi due mesi. Mi sono allora rivolto ad un officina della rete Euro Repar a Segrate in via Galileo 14 marchio che mi risulta essere di proprietà Stellantis. Gianserra, titolare del officina, dopo aver verificato la disponibilità di ricambio mi ha informato che ce ne erano circa 800 in lista d'attesa poiché si trattava di un difetto ricorrente e che la disponibilità attuale non era garantita. È riuscito a reperire ricambi a Battipaglia e se li è fatti inviare ed ha iniziato lo smontaggio alla riparazione del veicolo. Nel frattempo attraverso la app my Citröen ho contattato il servizio clienti che mi ha chiamato in due occasioni invitandomi a trasferire l'auto in una concessionario ufficiale, cosa che non ho potuto fare poiché lo smontaggio era già iniziato. Intanto visto il prolungarsi dei tempi ho dovuto provvedere a procurarmi un'altra vettura. Poiché avevo urgente necessità di avere l'auto e la risposta era estremamente tardiva ho consentito una riparazione che mi dava maggiore garanzia dei tempi. L'intervento ha avuto un costo di oltre tremila euro. Ho poi ricevuto una lettera datata giugno 2026 da parte di Stellantis che mi invitava di rivolgermi alla rete di riparazione per il richiamo sulla stessa catena di distribuzione. E quindi è evidente che erano perfettamente consapevoli del difetto produttivo di una catena sottodimensionata ma al momento del guasto che mi ha riguardato non era attivo il richiamo. Ho quindi prenotato la visita in officina per il controllo della catena il 7 settembre. Nel frattempo il 7 agosto l'auto ha avuto un guasto mentre mi trovavo a Fornovo val di Taro e quindi ho dovuto riportarla a Milano con un carro attrezzi che è costato altri 510 euro e non ha più ripreso il funzionamento. Contattata di nuovo l'officina Gianserra alla riapertura ha riscontrato la rottura della valvola EGR. Ho quindi dovuto spostare l'appuntamento presso la sede Citroen di Sesto San Giovanni e mi è stato dato per il 19 novembre. Tutto questo ha provocato, oltre ad un esborso economico rilevante, un fermo auto per diversi mesi. Contattato nuovamente il servizio clienti di Stellantis mi hanno risposto che poiché gli interventi non erano stati eseguiti nella rete ufficiale, pur essendo Euro Repar di proprietà Stellantis, non erano disponibili ad alcun tipo di indennizzo. Per un auto di soli quattro anni direi che questi guasti sono eccessivi e sono pronto a rivolgermi ad un legale per tutelare il mio diritto di consumatore. La mancata risposta di Stellantis con scuse procedurali non cambia il fatto che la catena di distribuzione fosse difettosa e lo sapevano perfettamente.
Riparazione non effettuatas e mancanza di fattura.
Buongiorno. voglio segnalare un fatto che si presenta come un raggiro, o forsle lo è giuducate voi Il giorno 28/08/2026 ho chiamato una ditta Idraulica pe r una urgenza. Mi accadeva che la vasca del mio Water perdeva continuamenteacqua continuamente e avevo paura che ne soffriesse l'inquilino di sotto. Ho chiamato il numero trovato su Intenet 0282940011 e alla risposta ho accettato le condizioni che presupponevano l'intervento: 50€ per la chiamata + il lavoro. Dopo circa un ora è arrivato un "tecnico" che in 10 minuti ha sistemato la perdita. Mi ha chiestoTUTTI i miei dati sensibili e ha compilato la fattura del "dovuto". Mi ha chiesto € 183 e alla mia protesta mi ha detto che ha cambiatto sei guarnizioni ma io non ho visto che abbia smontato la apparecchiatura per fare posto al cambio di sei guarnizioni. Nè c'è stato il tempo per fare un intevento cosi elaborato. Non mi ha consegnato copia della fattura alla mia dimostrazione ha risposrto categoricamente che avrei avuto la fattura via mail. Il giorno dopo la perdita dell'acqua è ricominciata. Io ho subito telefonato al numero sopra citato pe run nuovo interbento. La risposta è stata: " Riferiro ai tecnici. Stia tranquillo che la richiameremo" . Ma NESSUNO MI HA RICHIAMATO a nessuna del numerose telefonate che ho rifatto. Non ho MAI RIVEVUTO LA FATTURA anche avendola sollecitata. INTENDO AGIRE A TERMINI DILEGGE.
Buongiorno , contestazione mancato rimborso l’ordine è stato effettuato in data 14/04; il primo capo è stato ricevuto in data 20/04; in data 20/04, lo stesso giorno della consegna, ho comunicato la mia volontà di procedere con il reso/recesso; tale volontà è stata successivamente ribadita per iscritto in data 12/05, con espresso richiamo all’art. 52 del Codice del Consumo; la pratica è stata successivamente gestita mediante sostituzione; il capo sostitutivo è stato ricevuto e, una volta aperta la confezione, è risultato danneggiato; il difetto è stato contestato immediatamente in data 19/06, con trasmissione delle relative fotografie; nelle comunicazioni intercorse è stata inoltre manifestata da parte Vostra la disponibilità ad effettuare il rimborso; successivamente il rimborso è stato invece negato, proponendo un buono. Ribadisco pertanto la mia richiesta di rimborso dell’importo effettivamente corrisposto. La presente costituisce formale sollecito alla definizione della controversia. Sono state inoltrate due pec senza alcun riscontro. Ad oggi non ho disponile ne l’articolo ne il denaro speso , aggiungo anche che nella spedizione del secondo abito mi avete richiesto 30€ in contrassegno consegnati al corriere anche in quello non ho ricevuto alcuna ricevuta. Trovo il tutto al di fuori della norme che regolano le vendite online e le vendite dei beni. Attendo come richiesto il rimborso in Toto. Azienda retail project Srl con nome Commerciale sui Rarouomo.
Consegna
É l’ennesima volta che affidano la consegna a BRT e per l’ennesima volta o non trovano l’indirizzo (locker) oppure non si capisce cosa succede e il pacco torna presso di loro. Tutte le volte che il pacco viene affidato a loro. Completamente insoddisfatta del servizio.
Non spediscono
Spett. Farmacia Loreto Gallo In data 27/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di euro 55,85. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 47/72 ore. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Non solo, mi sono vista costretta ad aprire un reclamo su PayPal. A seguito del quale voi, pensando di essere furbi, mi avete mandato e-mail in cui sostenevate che l’ordine fosse stato spedito. Cosa NON vera. Solo il giorno dopo avete provveduto a creare etichetta (il 1 settembre). E ad oggi, 5 settembre, non avete ancora affidato la spedizione al corriere. Vi invito ad annullare l’ordine ORA e procedere al rimborso. Annullamento richiesto da oltre una settimana senza avere un vostro riscontro serio. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Informo tutti che i social di questa farmacia sono pieni di commenti negativi da parte di clienti come me presi in giro.
Mancata ricezione ordine
Spett. Figashop, In data 21 agosto ho acquistato presso il Vostro negozio online dei Vs prodotti pagando contestualmente l’importo di € 52,96. Alla conferma dell’ordine n. #922347 mi è stato comunicato che l'ordine era in fase di preparazione. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti tramite mail e tramite Vs numero WhatsApp, senza mai aver ottenuto alcuna risposta, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento totale dell'importo a Voi versato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.