Merce non conforme
ESPERIENZA VERGOGNOSA. Ho ricevuto una mensola di un colore completamente diverso da quello mostrato sul sito: un errore evidente e indiscutibile. Nonostante ciò, l’azienda si rifiuta di riconoscere la non conformità del prodotto, come se il problema fosse del cliente. Il paradosso? Per restituire un loro sbaglio, il reso lo devi pagare tu. Un modo di lavorare scorretto,e totalmente anti-cliente. Assistenza clienti inutile,nessuna responsabilità, solo risposte scaricabile .
Blocco permanente account
Buongiorno, Dopo svariati tentativi di comunicazione, tramite mail, con la piattaforma vinted, per risolvere il blocco del mio account, ho deciso di muovermi in altri modi. Mi sono dimostrata aperta a riconoscere l'errore commesso ed ad impegnarmi di più per non violare le loro politiche, in quanto vorrei continuare ad utilizzare la loro piattaforma e ciò non è stato preso in considerazione. Il mio account ha tutte recensioni positive con 5 stelle, tutti sono molto soddisfatti dei miei oggetti, quindi non c'è mai stata nessuna cattiva intenzione, anzi. Ho sempre venduto con trasparenza e chiara informazione negli annunci emessi. Non ho ricevuto nessun avvertimento o avviso a riguardo del blocco o dell'annuncio che non rispettava gli standard, ma semplicemente hanno deciso di bloccare l'account senza lasciarmi spazio per la risoluzione. Oltre al fatto che numerosi altri utenti hanno in vendita lo stesso oggetto per cui sono stata bannata e nonostante aver provato a segnalare l'annuncio di uno di loro, vinted ha ritenuto che questo rispettava i loro standard e non c'erano violazioni. Quindi mi sembra evidente che non ci sia coerenza. Detto ciò, rinnovo la mia volontà di arrivare ad una risoluzione e continuare la collaborazione tramite la piattaforma, anche se, molto deludente per quanto mi riguarda su questo aspetto. Mi aspettavo più collaborazione e più comunicazione da parte loro.
Mancata consegna letto contenitore con materasso
Spett. Eminflex In data 29.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un letto contenitore con materasso pagando contestualmente l’importo di 400€ di anticipo e 979€ a saldo a produzione completa, la quale mi è stata notificata il 30.01.2026. Al momento dell'acquisto verbalmente faccio già notare che ho il problema di essere presente solo il sabato, per mia bontà non controllerò che ciò sia verbalizzato nel contratto, fiduciandomi delle rassicurazioni e di altre esperienze con altri venditori di mobili e servizi. Alla conferma saldo, avvenuta con bonifico istantaneo il 30.01, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il più breve tempo possibile. Alla mia richiesta di spiegazioni su cosa significasse questa frase, ribadendo la mia necessità del sabato, il negozio cade dal pero, tirando in mezzo "c'è scritto sul contratto che gestisce il corriere la consegna non noi, doveva leggere il contratto" e già capisco di aver buttato i miei soldi. mi scrivono "Le consegne non sono gestite da noi del negozio, sono sicura troverà sicuramente un giorno utile con il corriere, se lei è fuori per lavoro sarà richiamato" E la frase di chiusura è "Sicuramente prima di quanto crede" Arriviamo a lunedì 02.02, chiama un fantomatico corriere "allora possiamo venire domani?" mi arrabbio molto 1) perchè vedo non rispettata la mia esigenza di trasfertista 2) il modo di comunicare a sorpresa, rispondo di richiamarmi a stretto giro, e ricordo che io ci sono solo il sabato, ricevendo come risposta "eh ma noi non siamo eminflex", poi guardo il contratto e vedo che avevo espressamente chiesto il montaggio e questo montatore inizia a farneticare "eh bisogna vedere al momento della consegna" e capisco - di nuovo - di aver buttato i soldi in questa azienda poco seria e rispettosa dei clienti che pagano IN ANTICIPO e si vedono presi in giro. Lo comunico al negozio esausto oggi 06.02, mi rispondono che avrebbero sollecitato urgente e, niente non ho risposta: annusando che questo letto non lo avrò mai, mi trovo costretto a reclamare qui. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dal presente reclamo, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti e dei danni morali per non avere un letto sul quale dormire. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Riparazione articolo
Spett. Dyson In data 21/11/25 ho acquistato presso un negozio a voi convenzionato un aspirapolvere pagando contestualmente l’importo di 300€ A distanza di due settimane] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è difettoso il manico dell'aspirapolvere (non si stacca dal tubo). Il 13/12/2025 vi ho spedito a tal scopo il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Spese spedizione ingiustificate
Spett. Mediaworld In data 18/12/2025 ho acquitato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€10] di spese di spedizione. Al momento dell’ordine ho selezionato la località di dove abito e non mi è stato richiesto nessun costo aggiuntivo. Ciò nonostante dopo quasi 2 mesi e dopo 3/4 solleciti, mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di €200 + iva per la spedizioni perche località disagiata. Tale disservizio mi ha causato un notevole danno poiché mi trovo a dover disdire l'ordine così facendo perdo del tutto il bonus elettrodomestici e inoltre sono rimasto 2 mesi senza lavatrice. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso integrale dell’importo pagato per compreso il bonus elettrodomestici nonché il risarcimento dei danni sopra descritti da stimarsi complessivamente in [€200]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevute di pagamento
Problema consegna ricambi
Buongiorno, la mia autovettura è stata richiamata dalla casa madre e nel portandola in autofficina l'auto si è fermata. È stata inviata a Torino ben 2 volte (come mi è stato riferito dall'autofficina) e non riuscendo ad avviarla è venuto fuori che c'era un problema con la centralina motore. Il pezzo è stato ordinato presumibilmente a novembre e ad oggi non sono ancora in grado di darmi una data prevista della consegna del pezzo.
Problema Vertuo POP
Buongiorno, ho acquistato una Vertuo Pop la scorsa estate, a dicembre ha iniziato a perdere acqua dal serbatoio in modo pesante, così ho contattato il servizio clienti per la sostituzione del componente, ma ad oggi continuano a dirmi che il pezzo non è disponibile e mi sembra mi stiano prendendo in giro. Ho inviato una PEC ma nessuna risposta. Dal momento che la macchina è praticamente nuova vorrei poterla utilizzare. Spero possiate aiutarmi Grazie Monica
frigorifero non funzionante
Spettabile Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro intervento immediato nei confronti del venditore Ferramenta Nardi (Via Torino 37, Settimo Torinese). Sono un cliente di 80 anni, disabile al 100%, affetto da pancreatite cronica e gravi problemi circolatori. Sette mesi fa ho acquistato un frigorifero Electrolux che è guasto da oltre due mesi. Il venditore, venendo meno agli obblighi previsti dal Codice del Consumo (Art. 128 e ss.), si rifiuta di fornire assistenza diretta, sostenendo erroneamente che la pratica sia di esclusiva competenza della casa madre Electrolux. Ad oggi, mi è stato fornito solo un piccolo frigo da campeggio, assolutamente inadeguato alla conservazione dei miei farmaci e alimenti specifici. Nonostante un mio ultimo sollecito di 48 ore, il venditore non ha fornito soluzioni. La mancanza del bene sta aggravando le mie condizioni di salute. Chiedo pertanto il vostro supporto per esigere: La sostituzione immediata del frigorifero con un modello nuovo e funzionante; In subordine, la risoluzione del contratto con rimborso integrale del prezzo pagato; La messa in mora del venditore per i danni e i disagi causati. Allego prova d'acquisto e precedenti comunicazioni inviate. Distinti saluti Malacrinis Filomena
mancato invio lettera di vettura per recesso ordine
Spett. Mediaworld, In data 18 gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro store online DJI Action Camera Osmo Pocket 3 pagando contestualmente l’importo di euro 359,12 (numero ordine lonline 297128249). Già il 29/01/2026 (entro i 14 giorni previsti per legge)avvio una pratica di reso reso che accettate fornendomi anche il codire NAR900483963 e prenotate un ritiro con Poste Italiane a Vostro carico. Il corriere nei giorni seguenti passa ben 2 volte ma non può procedere al ritiro in quanto, nonostante le numerose chiamate e email di sollecito al servizio clienti, non mi è stata fornita alcuna lettera di vettura. Chiamo anche direttamente poste Italiane che purtroppo mi informa che la lettera può essere fornita solo dall’azienda che ha avviato il reso. Sono passati parecchi giorni e nonostante chiami ogni giorno a sollecitare nessuno del servizio clienti ne del reparto reclami si è degnato di fornirmi i documenti necessari. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Loris Comarin
Ambiguità e reticenza
Spett.le DIREZIONE della BRYAN AUTO SRL – Via L.W. Manzone 110, 13100 Vercelli Oggetto: Autovettura Audi A3 Cabrio targa DR984GW Buon giorno. Il 06/08/2025 ho firmato il contratto per l'acquistato della vettura di cui in oggetto. Il 02/09/2025 ho fatto il bonifico a saldo, voi avete provveduto a fare il trapasso e io ad attivare l'assicurazione, per poter poi venire a ritirare la vettura. All'ultimo momento però mi avete rimandato la consegna, avendo voi rilevato non meglio precisati problemi elettronici (indicazioni di anomalie sul cruscotto) da sistemare. E solo dopo ben DUE MESI (con difficoltà a comunicare e avere risposte da voi), mi avete consentito di venire a ritirare la vettura. Già nel viaggio verso casa mia però ho notato che il cruscotto mostrava ancora delle "anomalie". Ho allora preso appuntamento con la locale Concessionaria Audi per un check up completo della vettura, e successivamente vi ho inviato il loro responso, chiedendo a voi "cosa fare". Come da accordi e vostre indicazioni, il 07 gennaio 2026 ho portato la vettura presso la vostra officina consociata Cromus Car di Cormano (MI), dove ho illustrato al Sig. Manlio tutte le anomalie riscontrate e descritte in una Lista (allegata) che ho lasciato in accettazione per essere allegata al "foglio di lavoro". Il sig. Manlio mi ha detto che avrebbero esaminato la vettura e che poi mi avrebbe "fatto sapere". Dopo tre settimane, non avendolo più avuto alcuna notizia in merito, ho chiamato al telefono, senza successo, il sig. Manlio, lasciando detto a chi mi aveva risposto di farmi richiamare da lui (e il motivo). Passati senza esito alcuni giorni, ho espresso per iscritto il mio sconcerto per l'assenza di qualsiasi riscontro al Venditore con cui avevo trattato l'acquisto, che mi ha risposto che si sarebbe occupato lui della cosa, ma ancora nulla… E inoltre nel frattempo, sono saliti in totale a TRE i mesi in cui non ho potuto usufruire della vettura acquistata e regolarmente pagata sei mesi fa. CHIEDO un minimo di normale buona educazione ("chiedere è lecito, rispondere è cortesia") e di rispetto per un Cliente corretto (e sinora forse fin troppo paziente). In assenza di una vostra risposta entro 15 giorni da oggi (06/02/2026) o in caso di risposta evasiva, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti che ritengo non siano stati finora sufficientemente da voi rispettati. In attesa, grazie per l’attenzione e distinti saluti. Massimo Moltoni