Rimborso rifiutato
Spett. Bijoux Abbigliamento In data13 aprile ho acquistato presso il Vostro negozio online un Giubbotto Bomber Motel in ecopelle martellata pagando contestualmente l’importo di €129 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20 aprile, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 23 aprile Il 27 aprile mi avete risposto solo dopo pec da parte del mio avvocato accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, e dietro mail e telefonate con uno dei vostri collaboratori non ho ancora ricevuto il rimborso perchè vi siete avvalsi di una scusa non dimostrabile, . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Rifuito di rimborzo da parte di Vinted
Ho effettuato un acquisto di un iPhone per un importo di 152,59 euro. Il venditore ha regolarmente spedito il prodotto, ma il pacco è stato successivamente dichiarato smarrito durante la consegna. Durante il periodo in cui avrei dovuto segnalare la mancata ricezione, il mio account è stato bloccato dalla piattaforma, impedendomi di accedere e di aprire una contestazione nei tempi previsti. A causa di ciò, il sistema ha automaticamente considerato l’ordine come completato, anche se non ho mai ricevuto il prodotto né confermato la ricezione. Nonostante abbia successivamente contattato l’assistenza dopo lo sblocco del mio account, mi è stato negato il rimborso con la motivazione che non avevo segnalato il problema entro i termini. Ritengo questa decisione ingiusta, in quanto l’impossibilità di agire è dipesa esclusivamente dal blocco del mio account da parte della piattaforma. Richiedo pertanto un riesame del caso e il rimborso dell’importo pagato per un prodotto mai ricevuto.
PRATICA SCORRETTA/ NEGLIGENZA
La mia esperienza nella gestione del cambio veicolo non è stata positiva. In previsione della scadenza del contratto, sono stato contattato per valutare un cambio auto, anche a seguito della rimozione della formula “Sempre Nuova” durante la durata del contratto, senza che ne fossi stato informato preventivamente. A gennaio ho richiesto informazioni sui veicoli disponibili a un primo consulente, che però ha smesso di rispondere. Dopo circa due settimane ho ricontattato la struttura chiedendo un altro referente, ma anche in quel caso, dopo la richiesta dei modelli disponibili, non ho più ricevuto riscontri. Solo dopo circa un mese e numerosi tentativi sono riuscito a parlare con un terzo consulente che, nonostante sul sito fossero indicati oltre 2000 veicoli disponibili, mi ha proposto soltanto tre alternative. Ho comunque deciso di procedere con il cambio. Mi era stato comunicato che entro due settimane dal pagamento dell’acconto sarebbe stato possibile completare la consegna del nuovo veicolo. Dopo aver inviato tutta la documentazione richiesta, al momento della programmazione dell’appuntamento è emerso che uno dei documenti era scaduto senza che ciò fosse stato segnalato in precedenza. Per ricevere la documentazione aggiornata ho dovuto attendere circa 15 giorni. Successivamente mi è stato comunicato che il nuovo documento presentava errori, nonostante io abbia seguito passo dopo passo le istruzioni ricevute. A oggi, dopo circa tre mesi di attesa, il veicolo risulta pronto ma la pratica non è ancora stata conclusa. Nel frattempo ho riscontrato difficoltà sempre maggiori nel reperire il consulente e ottenere risposte chiare sui tempi e sulla situazione. Ritengo che la gestione della pratica sia stata poco organizzata e con una comunicazione non all’altezza delle aspettative.
Ritardo consegna
Buongiorno, in riferimento alla proposta di vendita di veicolo nuovo LBX-MY ’26 1.5 Full Hybrid e-CVT 2WDVibrant Edition siglato dalla sottoscritta Isabella Zanazzi, in data 10 gennaio2026 con il venditore Matteo Pagliari presso la concessionaria AutoZatti di Reggio Emilia, sono a pretendere, in virtù dell’accordo che prevede la consegna non vincolante entro il 13/05/2026, salvo restando quanto stabilito nell’art.3.2 delle Condizioni Generali, un veicolo di cortesia per il tempo di tolleranza di 30 giorni lavorativi in cambio della consegna dell’usato, prima di richiedere i danni subiti secondo quanto stabilito nell’art. 1385 c.c. Di seguito rappresento sommariamente quanto accaduto: Sottoscritto il contratto di vendita in data 10 gennaio, riportante in parte dati errati relativi al veicolo usato da permutare (trattasi in realtà di Seat Leon del 2015, targa EY138TD, 270.000km valutata 1.300€), mi viene garantita verbalmente la consegna del veicolo nuovo (Lexus LBX vibrant edition) a 60 giorni, senza pretendere alcuna caparra. Allo stesso tempo viene ipotizzato un finanziamento, con l’impegno di anticipo di 18.000 all’arrivo della vettura. A metà marzo circa (dopo 60giorni), ho contattato in più occasioni il venditore che mi chiede di saldare l’anticipo dell’auto ipotizzandone la disponibilità, salvo poi rivelarsi un’ipotesi errata nel momento in cui ho richiesto documentazione scritta comprovante l’arrivo del mio veicolo. L’arrivo del nuovo veicolo viene garantito per metà aprile. Lo stesso scenario di cui sopra si ripropone a metà aprile, dopo mie sollecitazioni relative alla disponibilità dell’auto, mi viene nuovamente chiesto di saldare un anticipo di 18.000€ senza avere ancora la disponibilità reale della vettura presso la sede operativa di Reggio Emilia, per “accelerare le pratiche”. La disponibilità del veicolo nuovo di cui sopra è stata confermata tramite messaggio da parte del venditore in data 27 aprile u.s., e dopo essermi recata presso la sede AutoZatti di Reggio Emilia in data 28 aprile u.s., ed aver visionato con lo stesso Pagliari la “mia” autovettura, (identificata con telaio JTHAAAAE301070487 di cui posseggo foto), ho accettatole condizioni concordate di finanziamento con mail del 30 aprile (che allego). Ad ulteriore richiesta scritta di informazioni per procedere all’immatricolazione del mezzo, saldando l’anticipo concordato non ho più ricevuto informazioni. Per le motivazioni sopra esposte, ribadisco la richiesta di auto sostitutiva, esercitando quanto previsto nella proposta di vendita, auspicando la consegna celere e doverosa del veicolo nuovo nelle modalità previste. Vorrei anche esprimere il disappunto nonché il disagio subito dal punto vendita Autozatti di Reggio Emilia, autorizzato per il gruppo Toyota, che risulta invece notoriamente riconosciuto come un marchio di serietà e competenza.
Articolo falso, non riesco a fare il reso e non ripara se nessuno dell’assistenza
Buongiorno, sono giorni che cerco di fare un reso dopo l’arrivo del pacco da parte di un venditore di Vinted. L’assistenza è totalmente assente, non risponde e sta ignorando la situazione. Il problema è che l’articoli che mi è arrivato è contraffatto e pretendo il pieno rimborso, ma questo non sta accadendo, Vinted non mi sta tutelando, la “protezione acquisti” non ha una valenza. Quindi non saprei più come procedere se non continuando a segnalare l’accaduto .
Mancata consegna di un paio di scarpe acquistate il 3 maggio dal valore di 136€, mai arrivate.
Spett. Sneakers head In data 03/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online le new balance 9060 pagando contestualmente l’importo di 136,79€ Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 10 giorni. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata consegna spedizione risultante come "Consegnata" - Vettore HR Parcel
Spett.le HR Parcel e p.c. Mango Outlet, Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito alla spedizione relativa all'ordine UGMZCR, tracciata con il codice 0038427907003866295. In data 12/05/2026 alle ore 17:29, il vostro sistema di tracking indica la spedizione come "Consegnata" presso Aci Castello (CT). Desidero segnalare che nessuna consegna è stata effettivamente effettuata presso il mio domicilio, né il pacco è stato lasciato a vicini o in luoghi sicuri adiacenti. Si evidenzia inoltre che: 1. La spedizione è risultata ferma presso la filiale di Catania (Via Forcile) dal 5 maggio 2026. 2. L'assistente virtuale "Lory" non è in grado di fornire informazioni aggiornate o rintracciare la spedizione nonostante lo stato risulti al 100%. Richiedo pertanto: - La prova di consegna (POD) con indicazione chiara del ricevente e della firma apposta; - In subordine, la localizzazione GPS del mezzo al momento della scansione di consegna; - La consegna immediata del pacco qualora si trattasse di un errore di scansione. In mancanza di un riscontro entro 48 ore, mi riservo di procedere con la richiesta di rimborso totale tramite il venditore e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti. Cordiali saluti, Francesca Tramontana
Grave guasto meccanico Toyota GT86 (51.000 km) - Vizio occulto noto a livello internazionale.
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un grave guasto meccanico (rottura motore) occorso alla mia Toyota GT86 con soli 51.591 km. Nonostante il basso chilometraggio e l'uso corretto grazie anche al cambio automatico, il motore ha manifestato un cedimento improvviso. Questa tipologia di motore (FA20) soffre di difetti di progettazione legati al sigillante RTV nella coppa dell'olio e a criticità del sistema di lubrificazione, poprio come è documentato a livello internazionale (con numerose azioni legali negli USA e report tecnici), sul web si trovano numerosissime recensioni che testimoniano questi problemi sia nei forum che su YouTube, e sul mercato dell'usato si trovano molte auto in vendita con motori gia riparati o sostituiti. Toyota Italia rifiuta la riparazione integrale adducendo la mancanza di alcuni tagliandi ufficiali negli ultimi anni. Tuttavia, data la natura del vizio (occulto e preesistente alla produzione) e passati solo 11000 km dall'ultimo tagliando ufficiale, la manutenzione ordinaria è irrilevante rispetto a un cedimento strutturale così precoce. Ho già provveduto a inviare formale PEC di messa in mora alla sede legale (toyotamotoritalia@legalmail.it) e segnalazione al Customer Relation. Chiedo il vostro supporto per mediare con Toyota Italia affinché riconosca la 'correntezza commerciale' e copra interamente i costi di ripristino del veicolo, come previsto dal Codice del Consumo per i vizi di conformità.
scambiatura del tessuto
Buongiorno, ho inviato alla K-way S.p.A. una diffida stragiudiziale con formale atto di messa in mora, in merito alla sostituzione di un giubbotto donna che al primo lavaggio, seguendo le istruzioni indicate nell'etichetta, la fodera interna ha scambiato la bordatura interna dello stesso giubbotto, contattato l'assistenza riferiva che era un problema risolvibile in qualsiasi lavanderia, cosa non vera prchè quel personale riferiva che il danno era irreparabile e la causa era dovuta non alla modalità di lavaggio che avevo effetuato ma bensi al fatto che il giubbotto non può essere centrifugato in lavatrice, facendo accumulare l'acqua nei bordi e la fodera di colore blu ha scambiato colorando l'inteno di blu, contattata l'assistenza clienti, da prima ha risposto di portare i capi in una tintoria/lavanderia per poi non rispondere più a nessun altra mia comunicazione tanto meno alla mia diffida, nonostante abbia messo a disposizione il giubbotto a qualsiasi analisi o altra iniziativa per la determinazione del danno. Procedo a tale reclamo sempre nella ricerca di una benevole risoluzione.
azienda pessima
Pessima esperienza: azienda inaffidabile e prodotti scadenti Statene alla larga. Azienda poco affidabile con prodotti di bassa qualità. Le spedizioni hanno tempi infiniti e, quando arrivano, mancano pezzi o ci sono componenti difettosi. Il customer service è del tutto inefficiente: rispondono solo con frasi pre-impostate che non risolvono nulla. Spero che realtà del genere chiudano presto per lasciare spazio a professionisti seri. Sconsigliatissimo.