Spett. Farma E' - Talea Group S.p.a. In data 26/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due pezzi del prodotto Kerato Vita Unguento Oftalmico 5g pagando contestualmente l’importo di € 24,34. In data 01/07/2025 mi avete informato via mail che i prodotti non sarebbero stati disponibili e che avreste provveduto a rimborsare l'importo pagato Ad oggi, dopo miei numerosi solleciti, non è ancora pervenuto tale rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Marco Ferrario
Acquisto non pervenuto
Buonasera, ho acquistato due prodotti sul sito Giovanni Milano il 17 novembre. Ad oggi 23 dicembre non è ancora arrivato nulla ( ed a questo punto credo non arriverà mai). Ho scritto al servizio clienti ed inizialmente mi hanno risposto che avrebbero controllato ma poi non si sono più palesati. Scrivo presso questi canali per denunciare questo sito truffa in modo che nessuno compri più da questi banditi.
Pacco mai consegnato
In data 8 dicembre ho effettuato un ordine tramite il sito Notino, successivamente affidato al corriere HR Parcel per la consegna. Secondo quanto dichiarato dal corriere, l’ordine risulterebbe consegnato in data 12/12. Tale affermazione è totalmente falsa: il pacco non è mai stato consegnato. Preciso inoltre che come indirizzo di consegna avevo indicato un punto di ritiro che utilizzo regolarmente da oltre tre anni, senza mai aver riscontrato problemi di questo tipo. Il personale del punto di ritiro mi ha confermato che il pacco non è mai arrivato e che, purtroppo, non si tratta di un episodio isolato con questo corriere. Da quel momento è iniziato un vero e proprio incubo: ho tentato ripetutamente di contattare HR Parcel tramite email e altri canali, senza mai ricevere alcuna risposta. Nessuna assistenza, nessuna spiegazione, nessuna assunzione di responsabilità. Si tratta, tra l’altro, di un regalo di Natale, ormai inutilizzabile per lo scopo per cui era stato acquistato. Informandomi online, ho potuto constatare che numerosi altri clienti segnalano episodi analoghi, con pacchi smarriti o, peggio, presumibilmente sottratti. La gestione di HR Parcel appare gravemente inadeguata e irresponsabile, al punto da rendere inaccettabile il loro utilizzo come partner logistico. Sono profondamente indignata per quanto accaduto e chiedo un intervento immediato affinché situazioni del genere non continuino a verificarsi ai danni dei consumatori!!
articolo non consegnato
Spett. KID INN In data 16/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un articolo (Ref: 148632395) pagando contestualmente l’importo di 38.99 euro oltre a 9.99 euro di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 22/12/25. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque entro Natale, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancata riparazione
Spett. NESPRESSO In data 24.10.24 ho acquistato presso il Vostro sito internet una macchina Vertuo Lattissima con abbonamento Easy. A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta per la seconda volta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non permette il completamento della decalcificazione. Per lo stesso motivo, vi è già stata resa le riparazione lo scorso anno, è ci è stata resa come riparata, ma non lo è stata. Il 15/12 abbiamo contattato la Vs. assistenza telefonica per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho concordato il ritiro per il 18/12. Nonostante i numerosi solleciti, finora il prodotto non è stato nemmeno ritirato, causando notevole disagio, visto che ovviamente è necessaria la presenza di una persona a casa per poter effettuare il ritiro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
addebito effettuato nonostante ordine annullato
Buongiorno, in data 21/12/2025 ho effettuato sul vostro store online un ordine di un voucher di 25€, pagato con carta (allego screenshot) e l'ordine è andato bene, con soldi scalati dal mio conto, subito dopo però mi arriva una mail di ordine annullato senza alcuna apparente motivazione e i soldi, a distanza di 3 giorni sono stati persi. Vorrei sapere entro quando (e se mai) riceverò il mio accredito, considerando che l'ordine è stato annullato dalla vostra azienda direttamente, grazie in anticipo.
Guasto scopa elettrica matricola n. 7B7-EU-TCE2631A
Buonasera, a novembre 2022 ho acquistato (registrando il prodotto a nome di mia moglie Boucherat Antonella) la scopa elettrica matricola T8G-EU-RDA0224A. A giugno 2024 ho dovuto ricorrere all'assistenza per problemi al motore (la scopa, con qualche tentativo, si accendeva spegnendosi dopo qualche secondo), ottenendo la sostituzione in garanzia con una nuova macchina con numero di matricola in oggetto. Oggi mi si è ripresentato il medesimo problema con il nuovo apparecchio. Ho contattato l'assistenza al numero 0245486935 ed un signore gentilissimo e disponibile ha verificato in videochiamata spiegandomi che va sostituito il corpo motore con un costo a mio carico di € 149,00, proponendomi uno sconto di 20 € quindi con un costo a mio carico di € 129,00. Quando ho scelto di comprare un prodotto Dyson, l'ho fatto perché ero sicuro di comprare un prodotto di qualità superiore che durasse nel tempo. Se la stessa problematica mi si è verificata a distanza di un anno e mezzo per due volte su due prodotti nuovi, evidentemente non è così. Non è normale che un prodotto di questa fascia non duri nel tempo. Adesso mi si prospetta come soluzione di dovere spendere, dopo solo un anno e mezzo, la stessa cifra con cui potrei comprare due scope elettriche al discount (con la stessa resa di una dyson nel primo anno di utilizzo) non escludendo, tra l'altro, che la stessa problematica si possa riproporre per la terza volta. L’assistenza non prevede contatti scritti (i due indirizzi mail forniti dall’assistenza telefonica help@dyson.it e owner.support@support.dyson.it risultano non attivi e sono in possesso delle risposte automatiche che lo attestano). Chiedo la sostituzione del pezzo guasto gratuitamente o, al più, con un modestissimo contributo. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Alessandro Scarcella
Ritardo consegna e mancato ritiro RAEE – ElettroVillage
Buon pomeriggio, in data 28/11/2025 ho acquistato sul sito ElettroVillage (EAN Srl) una lavatrice AEG LR7FH94VY LAVATRICE 9KG 1400 GIRI UNIVERSALDOSE WIFI CLASSE A con consegna a domicilio e contestuale ritiro del vecchio elettrodomestico (RAEE). Nel contratto era indicato un tempo di consegna di 12‑15 giorni lavorativi. Ad oggi, 23/12/2025 non si registra alcuna pianificazione consegna della consegna con contestuale ritiro RAEE. Tale servizio non è stato organizzato e il corriere mi ha confermato di non essere stato incarico per il reso in data 17/12. Da qual giorno non ho saputo più alcuna novità circa l'avanzamento della consegna. Ho già inviato 2 PEC di sollecito e messa in mora all'azienda, entrambe senza alcuna risposta. Chiedo il vostro intervento per ottenere: rimborso integrale di quanto pagato; un equo indennizzo per il ritardo ingiustificato e il disservizio subito. Allego conferma ordine, stato ordine, copia delle 2 PEC inviate e comunicazioni via chatt con il venditore. Colgo l'occasione per augurarvi un Sereno Natale
mancata consegna
Spett. Farmaè In data 9/12/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 prodotti pagando contestualmente l’importo di 32,85€. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. M. Cristina Gemmi
Problema con spedizioni e resi a cura di GM distribuzioni srl
Spett.le Altroconsumo, e p.c. GM Distribuzione Srl Il sottoscritto Grimaldi Ferdinando residente in Via Massimo D'azeglio 4 Cameri(NO), espone quanto segue in merito all'acquisto effettuato presso il sito web di GM Distribuzione Srl. Fatti: In data 13/04/2025 ho effettuato l'ordine di un videogioco ("Pokémon Leggende: ZA" per Nintendo Switch 2) per un importo totale di 59,99€(di cui 39,99 usato tramite un buono creato da loro ma che in precedenza avevo speso con la mia carta di credito sempre per lo stesso ordine che ho dovuto riformulare e i 20 euro rimanenti aggiunti tramite la carta), regolarmente pagato. La data di consegna prevista era fissata per il 15/10/2025, ma il prodotto non è mai stato recapitato. A seguito di ripetuti tentativi di contatto tramite email, non ho mai ricevuto alcuna risposta dal servizio clienti. Inoltre, il numero di telefono aziendale risulta irraggiungibile con blocco delle chiamate in entrata, rendendo impossibile ogni forma di assistenza. In data recente, l'azienda ha aggiornato unilateralmente lo stato dell'ordine da "In attesa" a "Chiuso", trasformando arbitrariamente la somma pagata in un credito di soli 39,99€ da spendere sul loro store. Violazioni riscontrate: Mancata consegna: Violazione del contratto di vendita. Rimborso parziale e forzoso: L'azienda ha trattenuto 20,00€ senza alcuna giustificazione e ha imposto un "credito negozio" invece di restituire la liquidità, violando l'Art. 56 del Codice del Consumo che prevede il rimborso sulla stessa modalità di pagamento utilizzata. Irreperibilità: Totale assenza di canali di comunicazione funzionanti. Richiesta: Richiedo il rimborso immediato della somma integrale di 59,99€ (e non sotto forma di voucher o credito) direttamente sulla carta utilizzata per l'acquisto, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente.