L. D.
3DStore

Garanzia non rispettata

Buongiorno sono il secondo propietario della stampante 3D Prusa Core ONE L che ha dei difetti al livellamento del piatto completo, prima hanno confermato il problema poi hanno dato la colpa ad una fantomatica mancata manutenzione, ci tengo a precisare che la macchina ha neanche 4 mesi di vita di cui 1 e nel loro laboratorio e non rispondono piu alle mail inviate

C. M.
12/05/2026

Volano sostituito e nuovamente difettoso a distanza di pochi mesi

Sono proprietario di una AUDI Q2 acquistata nel 2021 come usato garantito/AUDI PRIMA SCELTA PLUS).Nel febbraio 2024, durante la vigenza della garanzia AUDI è stato sostituito il volano a causa di rilevante rumorosità. Ordunque a distanza di poco più di un anno dalla sostituzione, la vettura ha manifestava lo stesso difetto. Ho prontamente segnalato il problema sia al customer service Audi e sia all'autofficina autorizzata AUDI che aveva eseguito l'intervento di sostituzione. A seguito interlocuzioni tra l'autofficina ed il customer service AUDI mi è stato confermato che il volano è nuovamente difettoso ma che lo stesso non può essere sostituito gratuitamente, ovvero solo a mie spese. Ho inviato diverse PEC personalmente e tramite avvocato ma AUDI se ne lava le mani lasciando l'intero arbitrio all'autofficina autorizzata che ovviamente non intende accollarsi la sostituzione. Tutt'ora il rumore è presente e sempre più forte ,tra pochi km dovrò effettuare il tagliando dove sicuramente mi verrà indicato di sostituire il volano...ovviamente pagherò io per un intervento fatto male o componente difettoso.....grazie AUDI

A. G.

Garanzia Legale non applicata

Buongiorno Vorrei denunciare una pratica commerciale scorretta. In data 15/04/2024, acquistavo un Xiaomi Robot Vacuum X10+ (composto da una base a muro fissa + robot mobile che lava a terra) (Fattura n. NLIT2C00000000380263 allegata). Al 23° mese di vita, il prodotto presentava un difetto di conformità: fuoriuscita anomala di acqua dalla base a muro ogni tanto, non sempre. Per tale ragione, spedivo il prodotto in assistenza legale. Il centro assistenza, tuttavia, rifiutava la riparazione in garanzia dichiarando una presunta "infiltrazione di acqua" nel corpo macchina (robot mobile) con conseguente ossidazione della scheda madre, emettendo un preventivo di € 187,00 (pari a quasi l'intero valore del bene). Contesto tale decisione per i seguenti motivi: Assenza di nesso causale: Il prodotto è ancora perfettamente funzionante; il difetto lamentato riguarda solo la perdita d'acqua. La diagnosi di "scheda madre ossidata" appare pretestuosa e non correlata al malfunzionamento denunciato. Errata interpretazione delle prove: Le fotografie fornite dal centro assistenza (allegate) mostrano solo lievi tracce di umidità, compatibili con la natura stessa di un dispositivo lavapavimenti e potenzialmente derivanti da una perdita interna dei condotti (difetto di fabbrica), e non da un uso improprio del consumatore. Mancata prova dell'uso improprio: Il professionista non ha dimostrato tecnicamente come l'acqua sarebbe entrata per colpa del sottoscritto, limitandosi a una constatazione visiva di umidità interna per negare la garanzia. Omissione sulla base a muro: Nonostante il difetto principale risiedesse nella base, il centro assistenza ha omesso verifiche specifiche su quest'ultima, presumo, concentrandosi solo su componenti interne al robot per escludere la garanzia. 3. COSTI DI RESTITUZIONE ILLEGITTIMI A seguito del mio rifiuto del preventivo, l'azienda richiede il pagamento di € 42,00 per la sola restituzione del prodotto non riparato. Tale richiesta configura una violazione del Codice del Consumo (Art. 135-ter), che prevede che la riparazione o la restituzione del bene difettoso avvenga senza spese per il consumatore. Tale pratica agisce come indebito condizionamento per forzare il pagamento di riparazioni fuori garanzia. Chiedo semplicemente la riparazione del bene in garanzia.

D. G.

Step rotto

Buongiorno ho ricevuto uno step rotto mi hanno consigliato che conviene non fare il recesso x evitare di pagare le spese di ritorno xchè secondo loro non è necessario fare il reso nonostante io abbia segnato il Giorno dopo della consegna il difetto del prodotto e la volontà di restituirlo,dapprima mi hanno mi hanno proposto un rimborso di settembre euro e mi costringevano a ripararlo e tenerlo,poi io non ho accettato e mi hanno proposto un rimborso del prodotto ma devo smaltire io quello vecchio ,ho accettato ma non mi hanno più risposto all email per confermare e sono rimasta con il prodotto rotto da pagare con klarna,il reso che non e' stato accettato,al telefono non rispondono....poco seri

B. D.

Problema Piano ad induzione Elica

Spett. Elica S.p.A., In data 12/11/2025 ho acquistato un piano a induzione NICOLATESLA FIT XL BL/A/83 (PRF0179476)e a distanza di pochi mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, in data 22/04/2026 è stata effettuata una richiesta di assistenza in garanzia con il difetto di mancata accensione. In data 27/04/2026, a seguito di intervento tecnico in assistenza, si è provveduto alla richiesta di cambio scheda display. In data 12/05/2026 è stata sostituita la scheda display, senza però risolvere la problematica. La nuova richiesta di riparazione indicata il 12/05/2026 è di sostituzione del vetro. In considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la cui riparazione al momento non è neanche certa con l'eventuale sostituzione del vetro, si richiede la sostituzione del prodotto in garanzia. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Modulo richiesta assistenza e successive ricevute

L. G.

Consegna

Ho effettuato un ordine in data 12/03 con consegna prevista entro i termini indicati al momento dell’acquisto. Tuttavia, ad oggi, sono già trascorsi oltre 20 giorni di ritardo rispetto alla data prevista, senza aver ricevuto il prodotto né informazioni chiare e soddisfacenti da parte dell’azienda. Nonostante i tentativi di contatto con il venditore, non ho ottenuto risposte adeguate né indicazioni precise sulla nuova data di consegna. Con la presente, chiedo il vostro supporto per: * comprendere quali siano i miei diritti in questa situazione; * valutare eventuali azioni da intraprendere nei confronti dell’azienda; * ottenere, se possibile, assistenza per risolvere la controversia. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ordine, comunicazioni, ricevute, ecc.). Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, porgo cordiali saluti.

L. P.
Zanardo Calzature

problema con ordine totalmente errato

Buongiorno, sto avendo un problema con l'azienda Zanardo Calzature, Ho fatto un ordine piu' di un mese fa e tra 2 giorni scade il tempo massimo per il reso, e l'azienda non risponde a nessun contatto, ne email diretto ne modulo di contatto sul loro sito. Ordine totalemente errato sia nel modello sia nel numero. Grazie

I. Z.
12/05/2026

Reclamo per ordine non ricevuto

Scrivo per segnalare un problema relativo al mio ordine effettuato in data 28 aprile 2026 sul sito Elena Rocca. Il pacco risulta spedito dai sistemi, ma ad oggi non è mai stato consegnato né ricevuto.

F. A.

mancata consegna

Buongiorno, vorrei segnale un mancata consegna e un mancato rimborso nei confronti di figashop.it. Ho effettuato un ordine di profumi il 24 febbraio 2026,numero ordine 916545. Non ho mai ricevuto i prodotti ordinati, sono trascorsi ad oggi 78 giorni. Ho inviato vari messaggi al numero di contatto con figashop.it 3273360747 da marzo 2026 ad oggi 12 maggio 2025. Non ho mai ricevuto l'ordine e non ho mai ricevuto nessun rimborso economico. Cosa devo fare? Potreste aiutarmi gentilmente? Grazie , Ancione Francesco.

I. R.
Back Market - Jung SAS

iPhone 16

Ho acquistato un telefono iPhone 16 dal sito back market e subito dopo l'installazione del telefono è stato bloccato nonostante le svariate chiamate e prove con Apple chiedono la fattura originaria di chi ha venduto questo telefono alla società back market, cosa che loro non riescono a fornirmi. Mi ritrovo dopo un mese e mezzo ad aver tirato fuori €540 e a non avere un telefono e l'account bloccato