Vinile arrivato rovinato
Buongiorno ho richiesto il rimborso o cambio di un vinile che in data 10 marzo mi é stato consegnato rovinato, il vinile non é mai stato aperto e la copertina é piegata. Ho mandato la sera stessa un email all indirizzo indicato per i reclami (squarelabelmerch@gmail.com) spiegando l accaduto con allegate le foto ma non ho ricevuto risposta. Pochi giorni dopo ho mandato anche tramite il sito squaremerch.it un form spiegando il problema ma nemmeno a quello ho ricevuto risposta. Giovedì 19 ho mandato un messaggio alla pagina su instagram spiegando nuovamente l'accaduto e nemmeno li ho ricevuto risposta. Ho chiesto anche a persone che trattano vinili e mi hanno detto che anche altre persone non hanno ricevuto risposta al mio stesso problema da quel sito
Richiesta assistenza per mancato rimborso
Buongiorno, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a un acquisto effettuato online. In data 2 marzo ho effettuato un ordine sul sito Farmaè, pagando un importo di € 59,72 tramite carta Postepay. In data 11 marzo il venditore mi ha comunicato la mancata disponibilità del prodotto e ha confermato l’annullamento dell’ordine, garantendo un rimborso entro 3-4 giorni. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 10 giorni dalla conferma di annullamento, non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Ho già provveduto a contattare il venditore tramite email per sollecitare il pagamento, senza ottenere riscontro né soluzione. Ritengo tale comportamento scorretto e lesivo dei miei diritti di consumatore. Con la presente, chiedo il vostro supporto per ottenere il rimborso dell’importo pagato e per valutare eventuali azioni nei confronti del venditore. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ricevuta di pagamento, email di conferma annullamento, comunicazioni intercorse). Cordiali saluti Amalia Aiello amaliaaiello1@gmail.com
mancata consegna fiori da parte di FloraQueen
Avevo ordinato attraverso FloraQueen un mazzo di fiori da inviare a mia figlia a Udine oggi 21 marzo 2026 per il suo compleanno. Dovevano consegnarlo in giornata ma in realtà non è mai arrivato. Ho provato a chiamare il numero di telefono indicato, numero spagnolo che non risulta raggiungibile. Purtroppo solo a posteriori ho visto le pessime recensioni su FloraQueen, con anche sospetti di truffa... Allego screenshot della mail di conferma che ho ricevuto dopo l'ordine, pagato con PayPal.
Zalando addebito indebito
Spett.le Zalando, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito a un ordine effettuato tramite la vostra piattaforma, per il quale si è verificata una grave irregolarità nella consegna. In particolare, il pacco non è stato consegnato al mio domicilio, nonostante fossi disponibile a riceverlo, ed è stato invece depositato dal corriere presso un ufficio postale distante dal mio indirizzo, senza un valido tentativo di consegna né adeguato preavviso. A fronte di tale disservizio, mi è stato comunque addebitato l’importo relativo all’ordine, pur non avendo io materialmente ricevuto la merce né richiesto la giacenza presso altra sede. Di seguito i dettagli dell’ordine: - Numero ordine: 10401225620662 - Data ordine: 03/03/1976 - Importo addebitato: 41,98€ - Indirizzo di consegna: via pontida 32, 09134 Cagliari Ora mi si dice che il pacco è in viaggio verso il mittente e che dovrò aspettare per riavere i miei soldi anche 14 GG...ma non va bene, non esiste proprio!!!
Problema con la cucina
Buongiorno, ad ottobre 2025 ho acquistato una cucina a Conforama per una cifra superiore ai 6000 euro più 29,90 di Confocard. Dopo numerevoli solleciti per la consegna finalmente mi viene consegnata a fine gennaio ma con il laterale della colonna frigo incollato male, un frontalino sopra il forno danneggiato e sopratutto il pensile del microonde sbagliato. Da lì è iniziata una lunga lotta per riuscire a comunicare con il servizio clienti che non risponde mai al telefono e raramente alle mail. Per fortuna in negozio sono stati disponibili e hanno cercato di risolvere il problema ma ad oggi che siamo a fine marzo io non siamo ancora riusciti a risolvere nulla!!! Inoltre mi sono recata in negozio e ho scoperto che la tessera Confocard pagata 29,90 e valida un anno è stata eliminata il mese dopo che l'abbiamo fatta e io non ho ricevuto nessun rimborso nonostante ne avessi diritto fino ad ottobre 2026.
Mancato rimborso per merce errata ricevuta e restituita – ordine Temu
Ho effettuato un acquisto sulla piattaforma Temu per un importo totale di €96 relativo a 22 articoli. Alla consegna ho ricevuto un pacco non conforme, contenente esclusivamente un paio di stivali da bambina invece dei prodotti ordinati. Ho immediatamente contattato il servizio clienti Temu, che mi ha richiesto di effettuare il reso. Ho quindi restituito esattamente l’unico articolo ricevuto. Successivamente, Temu ha rifiutato il rimborso sostenendo che il pacco restituito non conteneva i 22 articoli originari, circostanza impossibile in quanto tali articoli non sono mai stati consegnati. Ad oggi mi trovo senza merce e senza rimborso. Ritengo il comportamento del venditore non conforme al Codice del Consumo (art. 130 e seguenti), in quanto la responsabilità della corretta consegna ricade sul venditore. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato.
Difetto di conformità reiterato – richiesta rimborso dopo sostituzione non risolutiva
Ho acquistato inizialmente online una bicicletta modello E-EXPL 500 S grigio 29". Dopo circa 10 giorni di utilizzo, il prodotto ha iniziato a presentare problemi al sistema di cambio. Mi sono recata presso il punto vendita Decathlon di Muggia (Trieste), dove sono stati effettuati più interventi di regolazione e manutenzione, risultati non risolutivi. Solo dopo ripetute segnalazioni è stato accettato il reso per difetto di conformità, con rimborso e successivo riacquisto dello stesso modello direttamente in negozio. La seconda bicicletta (ordine n. IT5DLT36TY8A, acquistata il 14/03/2026 e ritirata il 19/03/2026 presso il punto vendita di Muggia) presenta il medesimo difetto al sistema di cambio. Anche in questo caso sono stati effettuati tentativi di regolazione che non hanno risolto il problema. Ritengo pertanto che il prodotto presenti un difetto di conformità reiterato e che il rimedio della sostituzione si sia dimostrato inefficace. Ho richiesto al venditore la risoluzione del contratto e il rimborso dell’importo corrisposto, ma mi è stato indicato che per acquisti effettuati in negozio sarebbe possibile solo l’emissione di una carta reso. Tale posizione non risulta conforme alla normativa vigente (artt. 135 bis e ss. del Codice del Consumo), in quanto in presenza di difetto di conformità e mancata risoluzione tramite sostituzione, il consumatore ha diritto alla risoluzione del contratto con rimborso. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato tramite il metodo di pagamento originario.
Mancato rimborso per merce errata ricevuta e restituita – TEMU
Ho effettuato un acquisto sulla piattaforma Temu per un importo totale di €96,51 relativo a 22 articoli. Alla consegna ho ricevuto un pacco non conforme, contenente esclusivamente un paio di stivali da bambina invece dei prodotti ordinati. Ho immediatamente contattato il servizio clienti Temu, che mi ha richiesto di effettuare il reso. Ho quindi restituito esattamente l’unico articolo ricevuto. Successivamente, Temu ha rifiutato il rimborso sostenendo che il pacco restituito non conteneva i 22 articoli originari, circostanza impossibile in quanto tali articoli non sono mai stati consegnati. Ad oggi mi trovo senza merce e senza rimborso. Ritengo il comportamento del venditore non conforme al Codice del Consumo (art. 130 e seguenti), in quanto la responsabilità della corretta consegna ricade sul venditore. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo pagato.
ricambio non piu disponibile
Ho acquistato nel 2020 una bicicletta elettrica ORIGINAL 700 Decathlon e mi si è rotto il Display di comando ! mi dicono che non è piu disponibile il ricambio e che devo buttare la bicicletta !! Decathlon di Lissone (MB) codice del prodotto 2674674 o 2674293 ho acquistato un comando verosimile sempre Decathlon ma cambiano gli attacchi elettrici ! mi dicono che per legge in Italia si debba tenere scorta dei ricambi per 10 anni , forse non vale i gruppi francesi ?!
Reclamo formale per grave difetto di conformità e mancata assistenza – Lotto: 26016 041Z
Spettabile Amica Chips, con la presente intendo sottoporre formalmente tramite il portale Altroconsumo un reclamo relativo a un pacchetto di Eldorada da 130g (Lotto: 26016 041Z), acquistato presso Esselunga di Pioltello, risultato pesare meno di 50g (ammanco >60%). Tuttavia, la risposta ricevuta, che liquidava il caso come "evento accidentale" basandosi su vostri contro-campioni conformi, mi ha dato la sgradevole sensazione di non essere stato creduto, nonostante la documentazione prodotta. Come ben noto a chi si occupa di processi industriali, è tecnicamente inverosimile che un errore di tale entità sia limitato a un unico sacchetto: suggerisce piuttosto un errore che coinvolge necessariamente una parte del lotto. Inoltre, essendo il pacchetto tuttora sigillato, non vi è certezza nemmeno sulla tipologia di contenuto o su possibili errori di confezionamento incrociato. Trovo inaccettabile che, a fronte di una segnalazione così circostanziata, i vostri uffici abbiano interrotto ogni comunicazione. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una vostra proposta risolutiva che dimostri una reale attenzione alla tutela del consumatore e alla qualità del vostro brand.