bolletta a zero
dopo molte sofferenze mi e stato riconosciuto il bonus BOLLETTA A ZERO che consiste nella fornitura di energia gratis per 1000 euro per ogni batteria di accumulo da voi istallato .Io ho fatto istallare DUE batterie da 5 kw e quindi ho diritto a un bonus totale di DUEMILA euro.Nei giorni scorsi mi e arrivata la bolletta 13332771 di euro 134(fatturazione 1-31 agosto con scadenza 30 -09)fattura di cui chiedo lo storno immediato per il semplice motivo che il bonus da voi fornitomi e arrivato alla soglia di 1000 euro!quindi mi aspetto la fornitura di energia per altri 1000euro chiaramente senza dover pagare alcunché !Rimango in attesa di una vostra risposta in merito al mio reclamo distinti saluti Luciano Gallinaro
Importi in bolletta con stime consumi astronomici
Spett. Argos company, Sono titolare del contratto per Luce offerta LUCE VARIABILE SEGUGIO . Codice cliente CL0236895. Dal mese di Agosto ricevo due fatture ogni mese con consumi stimati. L'ultima fattura per i primi 15 gg di di settembre è di 275 euro per un consumo stimato di 687 Kw. Considerato che in agosto del 2025 ho consumato metà della stima delle bollette di agosto 2026 e settembre 2025 8 volte di meno della stima dei primi 15 gg di settembre 2026 , chiedo il rimborso delle somme anticipate come da vostra stima. Inoltre, dopo aver cercato di avere chiarimenti al telefono (3h al telefono per arrivare all'orario di chiusura dopo 65 chiamate in attesa e 24 chiamate nella seconda telefonata sempre arrivando ad orario di chiusura) ho aperto un ticket il 17 settembre ancora in attesa di risposta. Per questa ragione ho già cambiato gestore. Attendo un volece rimborso delle somme pagate in stima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Palmierini Paola
Doppio addebito
Buongiorno, Volevo segnalare un comportamento scorretto di una azienda locale che dovrebbe fornire assistenza per riparazioni di termoconvettori Robur. Nel dettaglio la mia vicenda é questa. Uno dei termoconvettori acquistati presenta una anomalia a inizio giugno. Per questo motivo contatto l'assistenza che si presenta in data 9 giugno 2026. Viene sostituita una scheda elettronica, ma per farlo funzionare si prende in prestito da un altro termoconvettore presente in casa un altro componente. Finalmente quello guasto riparte e il tecnico se ne va dicendo che sarebbe tornato a breve con il pezzo di ricambio preso in prestito dal termo funzionante (che rimane fuori uso). Costo intervento 270 euro Passano 3 mesi, e dopo insistenti e numerosissime chiamate, con svariate promesse di lasciare appunti, richiamare in seguito etc mai corrisposte a vero, in data 16 settembre 2027 finalmente sembra che ci sia l'unico tecnico capace di portare il pezzo di ricambio. Il 17 mattino si presenta, monta il componente che aveva preso in prestito sul termoconvettore che prima funzionava bene e chiede un pagamento di ulteriori 170 euro (che ovviamente non erano stati assolutamente nominati al telefono). Dunque per un solo guasto, devo pagare due chiamate e riparare due termo. La cosa non mi va giù, chiamo gli uffici e mi viene detto che però sono distante (son 24 km) e c'è la chiamata, io però rispondo che il pezzo di ricambio doveva averlo il tecnico, conoscendo il modello da riparare. Mi si risponde che non è detto che il tecnico abbia sempre tutti i pezzi di ricambio. D'accordo, ma é forse colpa mia? Devo pagare due chiamate per questo? Fatto sta che a forza di impuntarmi mi viene fatto uno sconto di 50 euro. Sembrerebbe una presa in giro, io la seconda chiamata non ritengo che avrei dovuto pagarla, poiché 1. L'intervento di 3 mesi prima era per un termoconvettore, son stato lasciato senza assistenza per questo intero lasso di tempo e per farlo funzionare me ne hanno inabilitato un altro 2. La signora al telefono, ovviamente, non ha anticipato nessun pagamento il giorno prima. Visto che il totale dei due interventi senza "sconto" sarebbe stato di 440 euro, su termoconvettori che ne costano 600 e di cui pago un collaudo annuale di 60 euro, avrei almeno potuto chiedere un altro preventivo
ARGOS E' UNA DELUSIONE TOTALE E ABUSI INDISCRIMINATI DEL SUO POTERE
TUTTO NASCE DA UN CREDITO DELL'AZIENDA VERSO DI ME NELLA FORNITURA DI GAS DI 213,00 EURO (PRIMA DI 181 POI SI SOMMANO ALTRI 32) DA GENNAIO 2026 FINO AD OGGI NON MI SONO STATI RESTITUITI,NE DETRATTI DALLE MIE FATTURE,ALCHE' DOPO DIVERSE TELEFONATE,GIORNI PASSATI IN ATTESA AL CENTRALINO ANCHE CON 80 CHIAMATE IN ATTESA DA ASPETTARE IN LINEA...(COSA ASSURDA) LA SIGNORINA CAPISCE,AMMETTE L'ERRORE E MI DICE STIA TRANQUILLO CHE GLI VERRANNO RIMBORSATI..... (QUESTO E' AVVENUTO 2 VOLTE!) CONTINUANO ,INTANTO, DOPO ALTRI MESI, AD ARRIVARE FATTURE CHE IO A QUESTO PUNTO NON PAGO PIU',ASPETTANDO CHE SI FACCIA VIVA L'AZIENDA O PER MAIL O PER TELEFONO PER COMPENSARE IL MIO CREDITO MA .....NIENTE !! CONTINUANO PER LA LORO STRADA FREGANDOSENE DI TUTTO, CHIEDENDOMI I SOLDI DELLE FATTURE ,SENZA CONSIDERARE IL MIO CREDITO!!! E IN PIU' AGGIUNGONO SPESE ,PRATICHE E MORE..... SONO ARRIVATI ALLE MINACCE SCRITTE DI DISTACCAMENTO E SUCCESSIVAMENTE,PER UN CREDITO LORO DI 35 EURO MI HANNO MESSO IN REGIME ALLA POTENZA DEL 15% DELL'ELETTRICITA', MANDANDOMI POI FATTURE OGNI 15 GIORNI CON CIFRE ASTRONOMICHE CON CONSUMI STIMATI!! IN VITA MIA MAI HO RICEVUTO UN TRATTAMENTO SIMILE . MI SONO SENTITO OFFESO PROFONDAMENTE PER ESSERE CONSIDERATO"MOROSO" E SUBIRE UN TRATTAMENTO DEL GENERE!! NONOSTANTE MI SIA AFFIDATO A SEGUGIO,(LORO MI HANNO FATTO IL CONTRATTO LUCE E GAS CON ARGOS )HO MANDATO UN RECLAMO HO TELEFONATO E SCRITTO LORO MA SE NE SONO FREGATI E NON MI HANNO PIU CHIAMATO!!QUALCUNO DEVE POTER FAR QUALCOSA ,SPERO CHE VOI VOGLIATE AIUTARMI A FARE GIUSTIZIA... N.B.: HO PAGATO TUTTO IL DOVUTO CON BONIFICO BANCARIO (450 EURO) MA NON MI HANNO ANCORA RIATTIVATO L'ENERGIA!! SALTA CONTINUAMENTE IL CONTATORE E LA POTENZA RISULTA ANCORA RIDOTTA,NONOSTANTE ABBIA MANDATO IMMEDIATAMENTE,COME DA LORO RICHIESTO,UN FAX DELL' AVVENUTO MIO PAGAMENTO !!!
Mancato riscontro a PEC e mancato rimborso per mancata erogazione carburante del 25/06
Segnalo il mancato rimborso a seguito di un rifornimento di carburante non erogato dall'impianto automatico in data 25 giugno, nonostante il pagamento sia andato a buon fine. La colonnina ha regolarmente rilasciato lo scontrino di "mancata erogazione". Dopo ripetuti tentativi di risoluzione bonaria sul posto, resi impossibili dal fatto che l'impianto è sempre risultato privo di operatore, e utilizzando i vostri canali informatici, in data 10 settembre ho provveduto a inviare una formale richiesta di rimborso tramite PEC all'indirizzo societario di Enilive S.p.A. Nonostante il valore legale della comunicazione, ad oggi la mia PEC è stata completamente ignorata: non ho ricevuto alcuna risposta né di riaccredito della somma spettante. I dati identificativi del distributore, lo scontrino e le mie coordinate bancarie sono già in vostro possesso all'interno della PEC del 10 settembre
Disconoscimento formale per attivazione fraudolenta di fornitura luce
Buongiorno, la presente per segnalare che il giorno 23/9 sono stato contattato dal numero 0256565454 che si spacciava per un operatrice della compagnia eniplenitude ( mia compagnia) che mi proponeva una tariffa agevolata che comportava anche ad un rimborso di 68 euro. Dopo aver chiesto nuovamente se si trattasse di plenitude dicendo di non voler cambiare nessuna compagnia e ricevendo risposta positiva mi è stata inviato un contratto via mail in cui scopro di aver sottoscritto una nuova fornitura con il gestore ENERGIA SOSTENIBILE, sottoscritto digitalmente dove compare flaggato di avviare le attività necessarie per l'esecuzione del contratto prima della scadenza del termine di ripensamento. il diritto di ripensamento non potrà più essere esercitato una volta che il contratto sarà stato interamente eseguito dal fornitore Vi chiedo la cortesia di aiutarmi nel disconoscimento dell'attivazione del contratto ed eventuali suggerimenti per la verifica del contratto in essere
Estorto contratto tramite contatto telefonico..
Tramite telefonata è stato eseguito un passaggio al gestore in oggetto; questi aveva già in possesso il mio codice POD e il mio IBAN, chiedo come mai avesse già questi due dati sensibili, non avendo mai avuto precedentemente alcun contatto con questa azienda.
PROBLEMA GRAVE CO REC ENERGY
Segnalo pratiche illegittime da parte della società REC ENERGY. Sinteticamente: bolletta luce/gas scaduta il 2 settembre. Primo sollecito via sms 8 settembre. Seguono altri sms fino a preavviso di distacco e avviso di sospensione servizio. Oggi depotenziamento luce. Il tutto senza seguire le procedure di legge (che vedono innanzitutto una messa in mora e poi il coinvolgimento di ARERA). Politica aziendale molto aggressiva . Poca chiarezza nella fase telefonica di stipula contratto . Difatti hanno caricato sulla bolletta costi aggiuntivi senza specifiche che hanno gonfiato molto il costo finale per cui aspettavo lo stipendio per pagare. Adesso mi trovo a non poter attaccare il ferro da stiro (ad esempio). Mai successa una cosa del genere.
Wallbox
"Esperienza deludente con l'impianto fotovoltaico e wallbox Fimer installati tramite Eni Plenitude nel 2021. Nonostante i controlli e gli interventi tecnici per il collegamento del TA e la configurazione, la wallbox continua ad avere stacchi frequenti o a erogare una potenza insufficiente di notte, lasciando l'auto con la stessa percentuale di carica al mattino. Problemi tecnici e disservizi prolungati che ad oggi non hanno trovato una soluzione risolutiva."
Fatturazioni irregolari - costi elevati / frequenza quindicinale
Spett.le Argos S.r.l., con la presente intendo contestare formalmente sia gli importi fatturati sia le modalità di fatturazione relative alla fornitura Codice Cliente CL0262114 – POD IT012E00548579, con riferimento alle seguenti fatture: n. 20260001117508 del 16/09/2026, periodo di riferimento 02/09/2026 – 15/09/2026; n. 20260001029662 del 01/09/2026, periodo di riferimento 16/08/2026 – 31/08/2026. (già saldata) Contesto in particolare gli importi richiesti, la ravvicinata emissione delle due fatture e i consumi stimati riportati, che risultano eccessivi e non coerenti con i consumi storici dell’utenza. Contesto inoltre l’indicazione della potenza impegnata pari a 4,50 kW, che chiedo venga verificata. In entrambi i periodi indicati l’utenza non era utilizzata, in quanto mi trovavo fuori casa. I consumi riportati e, di conseguenza, gli importi fatturati, non risultano pertanto coerenti con l’effettivo utilizzo della fornitura. Chiedo quindi di conoscere come siano stati determinati i consumi stimati e i relativi importi, indicando le letture utilizzate per il calcolo, e di procedere alla verifica della correttezza della fatturazione, anche alla luce delle disposizioni ARERA in materia di consumi stimati. Chiedo inoltre RELATIVAMENTE A TUTTE LE PRECEDENTI FATTURE (SU CUI SONO GIÀ IN CORSO MIE VERIFICHE): la verifica della potenza impegnata indicata; la verifica della corretta periodicità di fatturazione; il ricalcolo degli importi qualora risultassero non corretti; la restituzione o compensazione di eventuali somme addebitate in eccesso e degli eventuali indennizzi spettanti; la sospensione di eventuali solleciti di pagamento e/o azioni di recupero relativi agli importi oggetto della presente contestazione, fino alla conclusione delle verifiche. Resto in attesa di un sollecito riscontro scritto e della conseguente regolarizzazione della posizione. Cordiali saluti C.F. GRGNLR79L61F262I Codice Cliente: CL0262114 POD: IT012E00548579