Assenza di requisiti
Contestazione sanzione ricevuta – Targa FR312SN del 12.09.25 Gentili responsabili di ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione da voi emessa in data 12.09.2025, relativa a un presunto stazionamento avvenuto in data 30.08.25. Contesto la validità della suddetta sanzione per i seguenti motivi: • Il parcheggio in questione non è custodito, non presenta barriere attive né personale presente sul posto. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La rilevazione della permanenza si basa esclusivamente su una telecamera, la cui autorizzazione al trattamento dei dati personali (in particolare la lettura e registrazione della targa GX582KW) non risulta conforme al Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Alla luce di quanto sopra, ritengo opportuno che la sanzione venga annullata con effetto immediato. In caso contrario, procederò per vie legali. In copia a questa comunicazione è presente il mio legale, che si riserva ogni azione necessaria a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,
CONTESTAZIONE E RICHIESTA ANNULLAMENTO PENELE CONTRATTUALE
In data 26/09/2025 mi sono vista recapitare a casa una lettera di posta ordinaria nr. pratica 001-384-010-900 targa FT744GY con una richiesta di pagamento per superamento sosta consentita pari a €40,00. Vista l'assenza sia di sbarre che di emissione di biglietto di ingresso nel parcheggio citato nella missiva , non è stato possibile verificare che si trattasse di un parcheggio a pagamento. Per questo chiedo l'annullamento di questa richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Annullamento pagamento
Buongiorno, Sono Francesco Metrangolo, ed ho ricevuto in data 12/09/2025 una lettera da parte della società di Park Depot un "terzo sollecito" per un pagamento rispettivo di una sosta all'interno di un supermercato, sito il corso Brescia 51 presso Torino. In quel giorno ho effettuato una spesa presso il supermercato "Basko" per il quale, secondo questa missiva, io abbia ecceduto nella sosta presso lo stesso supermercato. Da premettere: questa lettera parla di "terzo sollecito", facendomi pensare quindi che debbano esserci state anche altre due missive precedenti. Queste due ipotetiche missive non le ho MAI ricevute. Quel giorno in particolare, se può tornare utile, ricordo anche di aver fatto la tessera presso quel punto vendita, impiegando anche diverso tempo per quanta gente ci fosse sia per far la spesa che eventualmente per poter effettuare il tutto con la nuova tessera fedeltà. Mi sembra insensato totalmente dover pagare tale cifra, senza contare che entrando dentro il supermercato non ci fosse NESSUNA barra o nessuno stavo che mi facesse prendere un ticket o un biglietto che mi facesse rendere conto di questa situazione Richiedo l'annullamento di tale violazione. Grazie
Problema con Park Depot
In data [26/09/2025] mi sono visto recapitare a casa una lettera (NO R/R) nr. pratica 003-597-005-097 con una richiesta di pagamento per superamento sosta consentito pari a €40,00 Vista l'assenza di sbarre e biglietteria non è stato possibile verificare che si trattasse di un parcheggio a pagamento. Per questo chiedo l'annullamento di questa richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pratica commerciale illegittima
Oggetto: Segnalazione/Denuncia Società Parkdepot SRL La presente per segnalare che mi sono vista recapitare n.3 diffide di pagamento dalla società PARKDEPOT Srl che gestisce il parcheggio del supermercato “Sì con te” di Collemarino in Via Monsignor Egidio Bignamini. All'ingresso del parcheggio non si trova la sbarra ma solo un cartello che informa ai clienti del supermercato della gratuità del parcheggio per i primi 90 minuti e al superamento della sosta massima consentita, l’importo dovuto sarà di 34,00 Euro (Fino al 60 minuto) e 54,00 Euro (oltre i 60 minuti). Sia all'ingresso che all'uscita la targa viene rilevata da telecamere. In sostanza si parcheggia senza emissione di scontrini o tagliandi e si ritira la macchina a proprio piacimento, salvo poi vedersi recapitare diffida di € 34,00 o più, anche soltanto per aver sforato l'ora di un minuto. Premesso che: 1) si tratta di una pratica commerciale assolutamente illegittima in quanto un contratto che contiene una CLAUSOLA ALTAMENTE VESSATORIA quale quella che prevede un costo orario del parcheggio pari al quintuplo di quello di mercato, non può essere concluso per fatto concludente e, pertanto, detta clausola è nulla. 2) si tratta di una pratica commerciale scorretta per MANCANZA DI UN ACCORDO VALIDO: affermano che si dovrebbe pagare per l’utilizzo del parcheggio tramite un tacito accordo che si forma quando si supera il tempo stabilito. Questa pratica è illegittima perché non vi è un reale consenso. 3) LA DIFFIDA NON E’ VALIDA Le richieste di pagamento di Parkdepot avvengono con lettera di diffida a mezzo posta ordinaria (non raccomandata) e ciò NON VALE COME COSTITUZIONE IN MORA ai fini legali. Non possono quindi rivolgersi alla Autorità Giudiziaria per fare richiesta di emissione di decreto ingiuntivo di pagamento al malcapitato. SEGNALO LA SOCIETA’ PARKDEPOT SRL E CONTESTO FORMALMENTE QUESTA PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA, ILLEGITTIMA E NON LEGALE. DICHIARO Di aver ricevuto in data 23/09/2025 tre lettere di diffida di pagamento in una unica busta per mezzo posta ordinaria da parte di Parkdepot (di cui allego copia) Hanno determinato la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio con un reclamo contrattuale per il veicolo Captur GWO88JY a me intestato Gambella Sabina 1) N. pratica 004-978-000-006 di euro 54,00 per sosta del 07/8/2025 2) N. pratica 004-978-000-085 di euro 54,00 per sosta del 12/8/2025 3) N. pratica 004-978-000-110 di euro 54,00 per sosta del 14/8/2025 DICHIARO Di aver pagato il 25/09/2025 on line con tre operazioni differenti utilizzando la mia carta di credito (specificando il n. di pratica e targa) attraverso il link da loro suggerito (www.ticket.park-depot.it/login?lang=it-IT), in quanto mi sembrava apparentemente una multa regolare. Solo dopo documentandomi, mi sono resa conto dell’inganno per le motivazioni sopra descritte e per quanto sotto rilevo e specifico. CHIEDO Il disconoscimento delle 3 operazioni di euro 54,00 ciascuna, per un totale di euro 162,000 effettuate con carta di credito in data 25/09/2025 o la restituzione/rimborso da parte di PARKDEPOT SRL
RICHIESTA PAGAMENTO PARCHEGGIO
Spett. [PARKDEPOT] In data [26/09/2025] mi sono vista recapitare a casa una lettera con una richiesta di pagamento per superamento sosta consentito pari a €40,00 Vista l'assenza di sbarre e biglietteria non è stato possibile verificare che si trattasse di un parcheggio a pagamento. Per questo chiedo l'annullamento di questa richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancanza di trasparenza sull'utilizzo del parcheggio
Buongiorno, a seguito della ricezione delle sanzioni per la targa GZ701CD con riferimenti: 004-509-001-818 004-509-001-607 004-509-001-612 004-509-001-564 004-509-001-538 004-509-001-551 004-509-001-505 sono a reclamare l'oggettiva mancanza di ticket e sbarre di delimitazione oltre alla mancanza di una comunicazione che informi con trasparenza la presenza di telecamere. Vi chiedo quindi una contatto per una risoluzione senza la quale sarà mia premura inviare alle amministrazioni competenti una richiesta di verifica che tutte le condizioni di legge siano rispettate per permettervi di inviare richieste di sanzioni relative al Parcheggio di Via Sebenico,8 a Como. Saluti
PARKDEPOT multa non autorizzata su parcheggio gratuito
Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 02.09.2025: reclamo per penale contrattuale numero 004-150-000-673 Targa EX468WT. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 34 euro per il superamento di 3.24 ore di parcheggio c/c commerciale DOMUS "ROMANINA" del quale nel ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento delle 2 ore GRATUITE che dicono anche perché non ci sono cartelli di avviso di nessun genere e conosco molto bene il centro commerciale in quanto conosco tante persone che ci lavorano e parcheggiano come in ogni centro commerciale nell loro turno di lavoro Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non possono chiedere 34 euro per 3 ore di parcheggio senza né anche avere la possibilità di procedere al pagamento sul posto.e da quanto a questo punto immagino essere stato ripreso a mia insaputa non avendo commesso alcun tipo di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale non è né anche arrivato con lettera raccomandata ma con posta oedinaria ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. (premessa conosco anche i vigilantes e parcheggiano tranquillamente nel c/c.) Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato,il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata.
Contestazione 004-270-001-236 (FZ951YJ)
Buongiorno, con riferimento al caso n. 004-270-001-236 del 08/08/2025, relativo all’autovettura targata FZ951YJ di mia proprietà, desidero contestare la sanzione di €40,00 da voi richiesta, in quanto non ero a conoscenza della natura privata e a pagamento del parcheggio in oggetto, nonostante negli anni lo abbia utilizzato più volte. Infatti, al momento dell'accesso, l’area si presenta in tutto e per tutto come un normale parcheggio pubblico: strisce bianche a terra, sbarre sempre aperte, assenza di colonnine o ticket da ritirare che facciano intuire un tempo gratuito limitato e una tariffa successiva. La segnaletica, pur presente, non risulta collocata in modo da rendere inequivocabili le condizioni d’uso, tanto che anche molti utenti abituali — compresi miei conoscenti a cui ho chiesto dopo aver ricevuto la Vs. comunicazione — ignorano la natura privata dell’area. Inoltre, la somma di 40€ da Voi richiesta non è minimamente commisurata all'entità della presunta infrazione da me commessa, dato che la zona della città in cui si trova il parcheggio in questione, è interamente servita da parcheggi pubblici gratuiti, circostanza che contribuisce ulteriormente a indurre in errore gli utenti. Ritengo, quindi, che non vi sia stata una adeguata informazione preventiva da parte Vostra e che la richiesta di pagamento sia pertanto infondata. Vi invito cortesemente ad annullare la penale oggetto della contestazione. Cordiali saluti Marco Paoletto
Pagamento di un parcheggio non giusto
Buongiorno, richiedo di annullare questa pratica di "multa di parcheggio oltre la sosta consentita" perché non ritengo giusto che non possa avere le prove della mia entrata e uscita da quel parcheggio, non c è nessuna sbarra e non rilasciano nessun tickets alla entrata e uscita, poi le info non sono ben esposte, sono anni che andavo in quel market saltuariamente e neanche i dipendenti hanno avvisato di questo cambiamento. Oltretutto non è arrivata nessuna raccomandata,ma solo posta ordinaria che per poco andava direttamente nel bidone della carta pensando alle solite pubblicità. Confido in voi e nel vostro lavoro. Buona giornata A. C.