Addebiti ingiustificati
Con la presente sono a denunciare ingiustificato addebito da parte di DELIVEROO ITALY SRL sul mio account paypall per un servizio/abbonamento non richiesto da me. Molto probabilmente sono stata vittima di hackeraggio e non ho ottenuto alcuna tutela da parte di deliveroo. L'assistenza clienti mi ha sostanzialmente declinato. Ritengo folle questa pratica commerciale e vista la mancata collaborazione mi viene il dubbio che questo hackeraggio sia in qualche modo collegato alla società stessa che di fatto ha addebitato un prodotto/servizio senza che io potessi usufruirne e senza il mio reale consenso all'addebito.
Rimborso dovuto
Questo e' il sunto della situazione di bullismo commerciale. Ho deliveroo plus e le racconto questa orribile situazione. La vicenda e' incredibile: ordiniamo della pizza che, per contratto stipulato, doveva arrivare alle ore 20.00 (deciso dalla piattaforma) del giorno 12 settembre 2025. Senza alcuna spiegazione (dalla tracciatura risulta che e' il fattorino che sta tardando, non la pizzeria) viene consegnata alle 20.45 e la piattaforma non rimborsa.
Consegna in orario non desiderato
L'applicazione di Deliverooo è davvero scema! Ho fatto un ordine Domenica 26/10 alle 16:30 programmando la consegna tra le 19:30 e 20:00 impostando a mano questo orario come consegna anche perchè non ero a casa fino alle 19. In fase di pagamento e finalizzazione dell'ordine l'app decide da sola che voglio l'ordine appena possibile! Mi arriva la email di conferma con consegna stimata alle 17:07!!! Contatto subito l'assistenza Deliveroo due minuti dopo che mi è arrivata la conferma e chiedo che la consegna venga spostata per le 19:30-20:00 l'operatore incompetente dopo 5 minuti mi riaponde che non si può modificare l'orario perchè il ristorante non risponde!!! E quindì procede tutto e va il rider al ristorante e arriva da me alle 17:20 quando non ero a casa!!! Il povero rider mi chiama alle 17:20 quando era sotto casa mia e mi chiede il codice per la consegna che ho fornito perchè non è colpa sua se ha fatto il suo lavoro! Gli ho chiesto di mettere il sacchetto davanti a casa!! Ovviamente quando sono tornato due ore dopo il cibo era congelato e seccato e l'ho buttato via!!! Ho speso 45 euro e ho contattato Deliverooo per chiedere un rimborso per il disservizio ma si sono rifiutati!!! E dicono che è colpa mia che non ho controllato bene l'orario di consegna prima di procedere! Quando sono sicuro al 100% di aver inserito 19:30-20:00 come fascia di consegna!!!!
Pratica Commerciale Scorretta
Scrivo in quanto in data 09/10/2025 ricevo un ordine n. 8559 strano con pagamento in contanti. Pensando fosse uno scherzo prendo le precauzioni del caso. Chiamo il cliente per accettarmi che l'ordine effettuato fosse corretto e il cliente conferma. Non fidandomi del cliente, chiamo Deliveroo per ulteriori precauzioni e tutelarmi nel caso in cui l'ordine fosse risultato uno scherzo. Parlando con l'assistenza constatiamo insieme che l'ordine risulta essere davvero strano, l'assistente di Deliveroo non sapendo nella precisione cosa fare mi dice alla fine di consegnare l'ordine. RIPETO CHE MI DA LEI L'AUTORIZZAZIONE A CONSEGNARE L'ORDINE Io chiedo all'assistente se è sicuro procedere, perchè per quanto strano fosse l'ordine per me era annullabile, ma l'assistente dopo aver parlato un quarto d'ora sul da farsi, mi dice testuali parole "Te lo sto dicendo io di consegnarlo e sto mandando una nota al reparto di pertinenza in cui elenco tutti i problemi del caso". Io dopo essermi accertato che la responsabilità da mia diventasse loro procedo a consegnare l'ordine che alla fine appunto risulta essere uno scherzo. Dopo che richiamo l'assistenza per appunto segnalare che l'ordine era uno scherzo come mi era stato detto di fare. Deliveroo continua a dirmi che non è sua responsabilità in quanto è un ordine non gestito da loro e dai loro rider e che era impossibile che la collega potesse dare l'autorizzazione o prendersi la responsabilità. Dopo aver più volte contattato cercando di trovare una soluzione, mi rimbalzano tra un numero di telefono che mi dice di contattare la chat che mi dice che apre un ticket che dopo mezz'ora mi risponde con un'email automatizzata. Chiedo che per questo ordine mi venga effettuato il rimborso in quanto come le chiamate registrate da Deliveroo potrebbero dimostrare è stata responsabilità loro l'avvenire di questo inconveniente. Pur più volte chiedendo la registrazione delle chiamate per dimostrare che è stata l'assistente a darmi l'autorizzazione a procedere, continuano a dire che non è responsabilità loro. Trovo tutto questo una pratica commerciale davvero molto scorretta.
Reclamo formale – ordine Deliveroo #5111 incompleto e consegnato in ritardo
Alla cortese attenzione di Deliveroo Italy S.r.l. e, per conoscenza, ad Altroconsumo Mi chiamo Manuele Centofanti, e con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito all’ordine #5111 effettuato tramite l’app Deliveroo in data 05/10/2025. 1. Ricostruzione dei fatti Durante la fase di ordinazione, l’intervallo di consegna indicato sull’app era 19:45 – 20:15. Successivamente ho ricevuto una mail ufficiale da Deliveroo, nella quale si specificava chiaramente: “L’ordine arriverà oggi alle 20:00”. L’ordine è stato consegnato alle 20:26, quindi oltre il limite massimo di consegna comunicato al momento dell’acquisto. Inoltre, uno dei quattro prodotti ordinati (un panino) risultava mancante, come documentato da foto e scontrino che ho già fornito all’assistenza Deliveroo. 2. Gestione del reclamo da parte di Deliveroo Nonostante la mia segnalazione tempestiva e le prove inviate, Deliveroo ha riconosciuto soltanto il rimborso di 9,00 €, RICONOSCENDO DI FATTO L'ERRORE COMMESSO, corrispondente al prodotto mancante, negando il ritardo sostenendo un presunto intervallo di consegna 20:08–20:35, che però non coincide con quanto visualizzato e confermato al cliente. Ho evidenziato questa discrepanza, allegando la mail con l’orario 20:00, ma il servizio clienti ha respinto ogni ulteriore richiesta, limitandosi a una risposta standard. 3. Motivi del reclamo Ritengo che il servizio reso sia non conforme al contratto di acquisto, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), per: mancata consegna integrale dei prodotti ordinati; consegna avvenuta oltre i termini indicati al consumatore; disservizio e disagio concreto causato, trattandosi di una cena con ospiti durante la quale una persona è rimasta senza mangiare, costringendomi a provvedere diversamente all’ultimo momento. 4. Richiesta Chiedo pertanto che Deliveroo rivaluti il rimborso riconoscendo una compensazione aggiuntiva rispetto ai 9,00 € già restituiti, a titolo di ristoro per il disservizio e il ritardo verificatosi. In mancanza di una risposta adeguata, intendo proseguire con la segnalazione formale presso l’Autorità Garante per il Mercato e la Concorrenza (AGCM). Resto a disposizione per fornire ogni documento utile (ricevuta, screenshot, email, foto). Cordiali saluti,
Articolo mancante, rimborso negato
Spett. Deliveroo In data 07Oct2025 ho acquistato tramite il vostro servizio presso il negozio La Piadineria di Agrate Brianza due menu Combo Dolce con descrizione "1 patapollo, 1 bibita a scelta, 1 piadina baby con nutella" e 1 menu Combo Salata con descrizione "1 patapollo, 1 bibita a scelta, 1 patatine fritte" (+2 ketchup e 2 maionese) pagando contestualmente l’importo di 37.75 euro. Al momento dell'ordine il sistema non dava la possibilità di scegliere la bibita, ma l'immagine ritraeva una Coca Cola zero quindi ci si aspettava 3 di quelle. Nessuna bibita é arrivata. Pensando a un errore apro un reclamo dalla vostra applicazione ma due diversi operatori mi scrivono "Sono spiacente ma in questo caso non è possibile offrire un rimborso siccome le bibite non sono state selezionate e dato che possiamo rimborsare solo i prodotti acquisiti . Comprendo bene il disagio e mi dispiace per il malinteso, così come per non averti offerto tutto ciò che ti aspettavi." nonostante abbia spiegato che il sistema non desse modo di selezionare la bibita. L'articolo messo in vendita in questo modo rappresenta una chiara volontà di frodare, la descrizione include chiaramente un articolo e l'impossibilità di selezionarlo non può determinare l'assenza di rimborso per l'articolo nom ricevuto. Esigo quindi il rimborso della quota bibite dell'ordine sopra citato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Buona sera, ho richiesto un ordine il 1 ottobre 2025 una consegna che non ho mai ricevuto che tra l’altro dopo ripetute e-mail mi han saputo soltanto rispondere che non mi possono rimborsare. Ordine mai ricevuto .
Spett. [Deliveroo] In data [7 settembre 2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online [pizzeria mamma mia] pagando contestualmente l’importo di [48,04] comprese spese di spedizione. Il rider, contrariamente a quanto accade di norma, non ha suonato il mio campanello, ha invece effettuato 4 chiamate in un intervallo temporale di 3 minuti, da numero non identificabile (con prefisso 02 – Milano Lombardia), diverso da quello riportato nelle indicazioni di Deliveroo, per poi andarsene senza accertarsi che fossi in casa e indicando nell’applicazione ordine consegnato. Specifico che sul campanello è riportato il mio nome, e la stessa indicazione è riportata sul mio account Deliveroo, pertanto il rider non aveva alcuna ragione di chiamare al mio numero di telefono, se non dopo aver verificato la mia assenza. Dopo essermi resa conto dell’errata indicazione di avvenuta consegna sull’applicazione, ho contattato la Pizzeria Mamma Mia che ha gentilmente cercato di contattare il rider per risolvere il problema, ma nessuna risposta. Su suggerimento della Pizzeria, ho poi contattato il call center Deliveroo che ha di nuovo tentato di contattare il rider, senza riuscirci. Ho successivamente provato anch’io a chiamare il rider, ma alla chiamata rispondeva un messaggio registrato in lingua orientale. Pertanto, nonostante i numerosi tentativi, non ho avuto alcun modo di recuperare il mio ordine. Tutto ciò premesso, ritenendo che fosse dovere del rider suonare al mio campanello (come fanno sempre tutti) e non sparire dopo quattro tentativi di chiamata in soli 3 minuti, rendendosi successivamente irrintracciabile (dalla pizzeria, dal vostro personale al call center e da me), chiedo il rimborso della cifra a me addebitata. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Errato addebito PayPal nonostante selezione “buoni pasto” – richiesta rimborso
In data 6 agosto, tramite l’account Deliveroo associato all’indirizzo ele96rossi@hotmail.it, ho effettuato un ordine da € 59,99 presso il ristorante Baslott (San Donato Milanese). Prima dell’acquisto ho attivato il filtro “buoni pasto” e selezionato l’opzione corrispondente al checkout. Il sistema mostrava un importo residuo di soli € 3,99 (spese di consegna) da pagare con PayPal, segno che la parte restante sarebbe stata coperta dai buoni pasto. Al momento della conferma, invece, l’intero importo è stato addebitato su PayPal senza alcuna comunicazione preventiva dell’impossibilità di utilizzare i buoni pasto. Azioni intraprese: - Ho contattato il Customer Care Deliveroo, che ha attribuito la responsabilità a Edenred (emittente dei buoni). - Ho quindi scritto a Edenred, che ha confermato per iscritto che nessun buono è stato scalato e che la transazione è stata gestita interamente da Deliveroo. - Tornata a contattare Deliveroo con la risposta di Edenred, l’azienda ha ribadito che l’accettazione dei buoni pasto è a discrezione del singolo ristorante, rifiutando il rimborso perché “non si è verificato un pagamento effettivo con buoni pasto”. Perché considero la pratica scorretta: - La piattaforma ha mostrato informazioni ingannevoli: ristorante incluso nel filtro “buoni pasto”, opzione selezionabile in checkout, calcolo dell’importo residuo ridotto. - Non sono stata informata preventivamente che i buoni pasto non sarebbero stati accettati. - L’addebito integrale su PayPal è avvenuto senza il mio consenso informato a tale modalità di pagamento, in violazione degli obblighi di trasparenza previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 20–22). Conseguenze per me: Ho scelto di ordinare in quel ristorante unicamente perché risultava compatibile con i buoni pasto. Non avrei mai sostenuto una spesa di quasi € 60 nella ristorazione senza tale informazione. In questo modo ho subito un danno economico diretto (l’importo di € 56,00 addebitato indebitamente su PayPal). Richiesta: Chiedo ad Altroconsumo di: - Valutare la sussistenza di una pratica commerciale scorretta da parte di Deliveroo Italy S.r.l. - Assistermi nella richiesta di rimborso su PayPal dell’importo di € 56,00 (totale meno € 3,99 di consegna). - Segnalare la vicenda alle autorità competenti (es. AGCM) per verificare eventuali violazioni della normativa a tutela del consumatore. Allegati che fornirò: Screenshot del checkout con filtro “buoni pasto” attivo e importo residuo € 3,99. Ricevuta PayPal con importo totale addebitato. Scambio di email con Deliveroo ed Edenred. Resto a disposizione per ulteriori informazioni.
Prodotto errato e mancato rimborso
In data 10/08 (ordine 6793) ho ordinato 2 porzioni di kebab al piatto invece ho ricevuto 2 piadine farcite con il kebab. Ho segnalato immediatamente la faccenda tramite app ma la stessa invece di farmi parlare con un operatore mi obbliga aprire il reclamo tramite il supporto ordine per articoli errati che mi avrebbe risposto in 24/48 h. Dopo 48h mi comunica di aver bisogno di ulteriori foto in quanto da quella fornita dicono che non basta come prova. Ovviamente dopo 48 h non ho più gli articoli in questione, inoltre Deliveroo stessa avrebbe potuto fare specificare al bot quante e che tipo di foto avrei dovuto fare invece di chiedermene altre dopo 2 giorni. Ho ricontattato l'assistenza che stavolta mi ha fatto parlare con un operatore che mi nega il rimborso in quanto sostiene che la foto non è chiara.Dalla foto inviatagli si capisce che la natura dell'articolo sono due piadine farcite arrotolate nella classica carta stagnola usata per le piadine kebab e non due porzioni di kebab al piatto che invece vengono trasportate in classiche teglie di alluminio usa e getta. Richiedo il rimborso degli articoli che avevo ordinato.