ERRATE FATTURAZIONI A SEGUITO MIGRAZIONE PRESSO ALTRO OPERATORE
Spett. Vodafone, Ero titolare del contratto per la linea telefonica e internet Codice cliente: 200410830. A seguito di numerosi problemi di connessione, segnalati più volte e mai risolti, che rendevano di fatto impossibile l'usufruizione del servizio, il 17/04/2024 ho richiesto la migrazione della mia utenza (internet + linea telefonica) presso altro operatore. Migrazione che risulta correttamente effettuata. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 15/05/2024 con emissione della fattura Emissione fattura n. TF43945451. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato., con numerosi e fastidiosi solleciti. Oltretutto pur avendo avuto la fatturazione elettronica, viene fatturato l'invio delle bollette cartacee, mai ricevute. Mi sono recato presso diversi punti vendita ma nessuno mi ha saputo aiutare. Impossibile parlare con un operatore in quanto non sono più cliente. Per lo stesso motivo sono impossibilitato a scaricare le fatture. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 15/05/2024 e l'immediata cessazione di ogni ulteriore comunicazione commerciale da parte Vostra. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Cordialmente Allego Copia documento d’identità
Reclamo per malfunzionamento SIM dati – richiesta rimborso
La sottoscritta Carla Angela Borgatello, nata a Torino il 01/09/1950, residente in Via Torretta 6A – 12100 Cuneo, codice fiscale BRGCLN50P41L219F, cliente Vodafone con numero di telefono 3476579383 e numero SIM 821335 825379552A, attivata in data 17/07/2025 (ordine n. 407556A, contratto n. 825379552A_21505973_20250717201851, (piano Giga Speed Plus, costo di attivazione €10,00, canone mensile €13,99) espone quanto segue: In data 08/08/2025 ho attivato la suddetta SIM dati Vodafone per utilizzarla con un router di mia proprietà, perfettamente funzionante, al fine di connettermi a Internet durante un soggiorno di 15 giorni a Garessio (CN). Sin dai primi utilizzi, ho riscontrato seri problemi di connessione: la copertura risultava insufficiente, la navigazione estremamente lenta e la connessione si interrompeva frequentemente, rendendo impossibile un utilizzo regolare del servizio. Ho prontamente contattato il servizio clienti Vodafone, che ha aperto un ticket per problemi di rete. L’operatrice mi ha informata che sarebbe stata necessaria un’attesa di almeno 5 giorni per avere un riscontro. Considerando che ero già al terzo giorno del soggiorno, tale tempistica risultava del tutto inadeguata. Dopo i 5 giorni previsti, ho ricevuto una risposta generica che esprimeva rammarico per i disservizi, senza offrire soluzioni concrete, limitandosi a dichiarare che "in futuro" si sarebbe cercato di migliorare la copertura. Nel frattempo, per verificare la causa del malfunzionamento, ho effettuato diversi test con SIM di altri operatori, sempre sul medesimo router, ottenendo ottime prestazioni e connessione stabile, confermando quindi che il problema era esclusivamente legato alla rete Vodafone. Per evitare ulteriori addebiti e in considerazione dell'inutilizzo della SIM ho disdettato il servizio in data 11/08/2025. In data 20/08/2025 ho inviato reclamo formale tramite PEC al servizio clienti Vodafone che il 22/08/25 mi ha risposto che non accoglievano la mia richiesta in quanto avevo disdettato il 11/08/25. Alla luce di quanto sopra esposto, ritengo che il servizio erogato non sia stato conforme a quanto pubblicizzato né alle condizioni contrattuali, risultando gravemente carente in termini di qualità e affidabilità. Pertanto, richiedo formalmente l rimborso integrale degli importi versati, € 33 (TRENTATRE) in quanto il servizio non è mai stato effettivamente fruibile per inadempienza da parte dell’operatore. Carla Angela Borgatello
Interruzione servizio
Buongiorno, a seguito di vari disservizi nel periodo tra Luglio e Agosto 2025 sulla linea adsl, ho contattato il servizio clienti diverse volte e mi è stato riconosciuto un rimborso di 15€. Purtroppo le disconnessioni continuarono fino anche alla seconda metà di Agosto pertanto decisi di fare la disdetta. Alla fine della registrazione telefonica per la disdetta mi passarono l'ufficio commerciale il quale mi propose 2 mesi gratuiti del servizio internet in cambio della revoca della disdetta. Gli dissi risentiamoci tra qualche giorno e se i disservizi non ci saranno più rimarrò con voi. In data 27.08.2025 ricontattati Vodafone dicendogli che non c'erano più disservizi e quindi di annullare la disdetta, fu tutto registrato con numero di pratica 839667179A. In data 17.09.2025 il servizio viene disattivato senza preavviso e senza motivo. Chiamo il servizio clienti e mi dicono che non possono riattivarlo e devo attendere 5 giorni per parlare con un addetto, senza avere la certezza che posso riattivare la linea. Tutte le bollette sono state pagate da parte mia. Non c'è ancora traccia del rimborso di 15€ tantomeno dei 2 mesi gratuiti promessi. Come dovrei comportarmi io?
Ingiustificata diminuzine della velocità di download
Ho contattato telefonicamente il vostro servizio clienti: risponde l'operatrice Nala dall'Albania. Le segnalo che al mio rientro dalle ferie la linea di casa è passata da una velocità di 50 MB a 12-13 MB, (testata sia su speedtest.net sia su speed test di Google). Dopo un po' di attesa mi dice di riavviare il modem, cosa che, a suo dire, risolverebbe il problema. Il modem era comunque già stato da me riavviato. Ho in ogni caso fatto come mi diceva, ma il problema rimane. Questo disservizio sta cagionando dei danni al mio regime di lavoro in smart working: chiedo pertanto il ripristino della velocità di download precedente, da voi erogatami senza queste oscillazioni fin dalla sottoscrizione del contratto.
Migrazione
Spett. VODAFONE, Mio marito è titolare del contratto telefonico di linea fissa( id 307979466). I primi di giugno abbiamo stipulato il contratto all'interno di media word di Curno e gli operatori avevano detto che facevano la migrazione da l'operatore precedente Fast web e mi avrebbero assegnato un nuovo numero ed abbiamo accettato. In data odierna recandomi da un negozio Fast web per un mio cellulare ho scoperto che questo codice non è mai arrivato e abbiamo pagato per più di due mesi due compagnie telefoniche (come testimoniano le ritenute automatiche della mia banca da parte di Fastweb). Non so se è stata una leggerezza di di chi ha proposto il contratto o c'è stato un disguido di comunicazione o c'è stata malafede (l'importante è vendere) ma no trovo corretto il tutto, tanto più che quando è arrivato il tecnico a casa per attuare la linea ed ha sostituito i fili di rame con quelli in fibra , nulla mi ha detto circa la permanenza di Fastweb, anzi mi ha parlato che tra poche ore la linea si sarebbe attivata in sostituzione a quella di Fastweb. E noi dobbiamo pagare anche Fastweb per una leggerezza che non è stata nostra? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente G.F.
Stacco del servizio senza preavviso
Spett. Vodafone Italia spa, In data 20/10/2023 ho acquistato online la vostra offerta rete fissa pagando sempre regolarmente. La settimana passata tuttavia, senza preavviso, Mi avete staccato la linea telefonica per 3 giorni. Inizialmente pensavo di non avere Internet per via del maltempo, successivamente, dopo avere provato ogni passaggio descritto sul vostro sito vi ho chiamati. Solo allora ho scoperto che c’era un insoluto di circa 20€, senza ricevere tuttavia spiegazione del perché fosse dovuto. Ho pagato per sbloccare la linea ma ora chiedo il rimborso dei giorni non goduti e dei danni correlati. Vi ricordo che la legge vieta di staccare l’utenza domestica di telefono ed Internet senza preavviso, essendo essa un bene ormai primario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Grave disservizio Vodafone – mancato rispetto provvedimento Corecom GU5
Mi chiamo Antonio Tramma, cliente Vodafone (n. cliente 217200228). Dal 02/08/2025 sono senza linea fissa a seguito di un passaggio da FWA a FTTH mal gestito da Vodafone. Ho segnalato più volte il disservizio tramite PEC e chiamate al servizio clienti 190, senza alcuna risoluzione. In data 14/08/2025 il Corecom Campania ha emesso un provvedimento temporaneo GU5 n.770037/2025, che obbliga Vodafone al ripristino del servizio entro il 22/08/2025. Ad oggi, 18/08/2025, la linea è ancora totalmente assente. Il tecnico inviato il 05/08/2025 ha constatato che la SIM dell’apparato FWA era stata disattivata preventivamente, impedendo ogni intervento. Il 14/08/2025 un secondo tecnico ha tentato l’installazione FTTH ma non ha potuto procedere per problemi infrastrutturali. Nella stessa giornata ho richiesto la cancellazione dell’ordine FTTH e il ripristino della precedente offerta FWA (23,95 €/mese), ma a oggi nessuna riattivazione è avvenuta. Gli operatori del 190, contattati quotidianamente, forniscono versioni contraddittorie e dimostrano totale incompetenza: alcuni sostengono che il passaggio FWA→FTTH sia “impossibile”, nonostante vi sia un ordine ancora aperto e non cancellato. 📌 Chiedo quindi l’intervento urgente dell’associazione per: Sollecitare Vodafone a rispettare il provvedimento Corecom già emesso, Ottenere il ripristino immediato della connessione, Evitare ulteriori disagi e costi per un servizio non usufruito. Allego: Copia del provvedimento GU5 n.770037/2025, PEC inviate e ricevute, Fattura agosto 2025 (che dimostra fatturazione senza servizio), Cronologia dettagliata delle mie segnalazioni. Grazie per il supporto. Cordiali saluti, Antonio Tramma
Mancata comunicazione cambio operatore
Spett. Vodafone Italia spa; sono titolare del contratto intestato a Chiara Florioli, numero cliente 604102012. Ad ottobre 2024 sono passata da Wind a Vodafone e mi è stato comunicato che voi avreste provveduto a comunicare a Wind l'interruzione del contratto; ciò non è avvenuto e Wind continua ad inviarmi mensilmente fatture di cui richiede il pagamento. Con la presente vi sollecito a sistemare il disguido da voi creato e vi comunico che, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Chiara Florioli
Addebiti non autorizzati e sospensione ingiustificata servizio Vodafone
Il sottoscritto Simone Zennaro, cliente Vodafone 702972242, presenta reclamo per i seguenti motivi: Addebiti errati e mancata richiesta SEPA; In data 25/06/2025 sono stati prelevati due importi non dovuti (€ 32,91 e € 39,54) anziché il corretto di € 24,90. Non risulta in alcun modo che Vodafone abbia inviato la richiesta di addebito SEPA per l’importo di € 24,90: non esiste alcun “rifiuto bancario” reale. Dopo mia prima PEC di contestazione, entrambi gli importi sono stati stornati, confermando l’anomalia. Applicazione di penale infondata Il portale clienti continua a mostrare la fattura da € 39,54 gravata da “penale per rifiuto bancario” ingiustificata. In precedenti PEC ho richiesto copia del return code SEPA e dei log tecnici, ma Vodafone non ha mai fornito alcuna risposta né documentazione nei tempi contrattuali. Pagamento regolare e sospensione linea In data 04/07/2025 ho pagato tramite bollettino postale l’importo corretto di € 24,90, dimostrando la mia buona fede. Nonostante ciò, Vodafone ha sospeso la mia linea telefonica senza alcun preavviso ulteriore e senza rispondere alle mie PEC. Richieste e danni subiti: Riattivazione immediata del servizio. Annullamento delle penali e dei costi operativi addebitati senza fondamento. Indennizzo automatico di € 7,50 al giorno per ogni giorno di sospensione ingiustificata (Del. AGCOM 347/18/CONS). Risarcimento aggiuntivo di € 250,00 a titolo di danno morale e disagio gestionale, per PEC ignorate, addebiti arbitrari, interruzione del servizio e perdita di tempo. Chiedo infine che Vodafone fornisca copia del return code SEPA, del log di esito degli addebiti e di ogni documento tecnico che giustifichi le penali addebitate. In mancanza di riscontro, mi riservo di proseguire con esposto al Garante Privacy e azioni legali presso il Giudice di Pace.
Pagamento non conforme al contratto sottoscritto
Buonasera, Vi scrivo perché stiamo vivendo una situazione molto spiacevole. Ho sottoscritto un contratto per i servizi di wifi da rete fissa in casa. La pubblicità, valida fino al 17-04-2025, a cui ho risposto prevedeva una spesa mensile di 23,95 euro mensili per avere: -internet senza limiti e modem incluso -50€ di buono regalo Amazon.it -giga illimitati sulla SIM mobile. L'operatore mi aveva più volte assicurato che stavo accedendo a quell'offerta nonostante la registrazione che avviene per la sottoscrizione non facesse riferimento al buono amazon.it. Non ricevo il buono regalo e chiedendo spiegazione vengo a sapere che l'azienda rifiutava di concedere il buono e che non potessi farci nulla perché non risultava a contratto. Decido di non agire. A distanza di mesi riprendo le fatture di pagamento dell'abbonamento e sono superiori alla cifra di 23,95€. Nello specifico: fattura TF71392426 di 28,59 e fattura TF74128462 di 27€.