Problemi tecnici irrisolti
Oggetto: Reclamo per mancata risoluzione problemi tecnici - Caso n. 2542813160293 Spett.le Vodafone, Con la presente, faccio seguito alla chiusura del caso n. 2542813160293, relativo a persistenti problemi tecnici riscontrati sulla mia linea fibra. Con mio disappunto, devo constatare che, ancora una volta, la problematica non risulta risolta. Sin dall'attivazione del contratto, ho riscontrato significative difficoltà durante le mie riunioni online e, in generale, nell'utilizzo della connessione fibra Vodafone, sia tramite Wi-Fi che via cavo LAN. Nonostante i test di velocità indichino un segnale elevato (apparente similarità con la fibra), in diverse occasioni, unitamente ai vostri tecnici, abbiamo accertato l'instabilità della linea, caratterizzata da interruzioni intermittenti. Tale "sfarfallio" è stato parzialmente mitigato con l'aggiunta di uno switch, intervento che ha comportato per me onerosi lavori di canalizzazione e l'installazione di ulteriori apparecchiature all'interno della mia abitazione. La mia richiesta iniziale, respinta da parte vostra, consisteva nel ricevere un rimborso e la possibilità di recedere dal contratto senza alcuna penalità. Mi era stato promesso che l'intervento tecnico avrebbe accertato la natura del problema. Allo stato attuale, e nonostante la sostituzione del router, le problematiche persistono. Ciò si manifesta in modo particolarmente critico nel funzionamento intermittente del sistema di allarme da remoto e, soprattutto, nella completa assenza di segnale Wi-Fi durante le mie riunioni online, persino posizionandomi nelle immediate vicinanze del router. L'intera situazione, unitamente alle numerose ore che ho dovuto dedicare nel tentativo di risolvere il problema, si traduce in un abbonamento che non adempie allo scopo per cui è stato sottoscritto: disporre di un segnale fibra stabile e affidabile per le mie attività lavorative e per un utilizzo standard. Pertanto, pur riconoscendo la cortesia dimostrata nei contatti avuti, con la presente richiedo formalmente un risarcimento per il disagio subito e la possibilità di recedere dal contratto senza alcun obbligo futuro. In attesa di un Vostro celere e risolutivo riscontro, porgo cordiali saluti.
Internete Casa mai funzionata
Salve mi chiamo Vito Lupo, sono socio Altroconsumo ovviamente. Scrivo a nome di mia moglie Giovanna Di Bello intestataria di una linea fissa Vodafone. Spiego i fatti: il 17 maggio 2023 ho sottoscritto un contratto per linea internet fissa VODAFONE sul numero 0828508251, Internet Unlimited. La connessione purtroppo non ha mai funzionato, ho fatto numerose telefonate e segnalazioni all'epoca è il problema non è mai stato risolto. Dopo qualche settimana e innumerevoli telefonate un operatore VODAFONE mi disse che effettivamente il problema non solo esisteva ma era irrisolvibile, dico IRRISOLVIBILE, consigliandomi di passare ad altro operatore senza ricere nessun addebito. Ho fatto in questo modo, sono passata a TIM, ho anche restituito il modem VODAFONE STATION , tuttavia mi sono comunque arrivate fatture con richieste di pagamento. Ho fatto molti video e screenshot che testimoniano il fatto che la linea non c'è mai stata, mi è stato anche confermato da vari operatori VODAFONE a voce durante le mie telefonate. Perché dovevo pagare delle fatture per un servizio di cui non ho mai usufruito e di cui VODAFONE stesso ha ammesso il NON funzionamento? Ho telefonato innumerevoli volte a Vodafone negli ultimi anni, sono state aperte svariate segnalazioni dal servizio clienti ma nessuno mi ha mai risposto o richiamato. Intanto Vodafone si è rivolta a delle aziende private di riscossione credito, la prima: SELECTA a cui ho spiegato la mia situazione e hanno poi smesso di scrivermi. La seconda: Gestione Rischi S.r.l.u., che mi ha proposto una conciliazione offrendomi di pagare solo parte della somma da loro richiesta. Non è giusto che io paghi delle fatture e la more per il recesso anticipato per un servizio che non ha mai funzionato. Io non ho lasciato VODAFONE in modo arbitrario o per un capriccio, sono uscito da VODAFONE per 2 specifici motivi: 1- perché la linea non ha mai funzionato; 2- perché l'operatore stesso, durante la telefonata, a fine maggio 2023, mi disse che il problema non era risolvibile e di passare a altro operatore. Io non voglio pagare alcunché per un servizio che non ho mai utilizzato, tantomeno per il recesso anticipato. Attendo feedback, grazie. Saluti e buon lavoro. Vito Lupo (a nome e per conto di Giovanna Di Bello) In Allegato: - foto a dimostrazione del mancato funzionamento della linea. Ho anche dei video che purtroppo dal vostro sito non posso caricare. - Documento di identità di mia moglie - Richiesta di pagamento da parte di Gestione Rischi S.r.l.u.
Problema con la chiarezza del contratto
Buongiorno , sto presentando il presente reclamo in quanto io sono stato in vari punti vendita per sapere il costo di disattivazione in caso volessi cambiare gestore . Il punto vendita del centro commerciale le masserie a Ragusa mi ha detto che siccome sono vostro cliente dal 2018 se disattivo la linea non pagherei alcun costo di disattivazione mentre poi ho chiamato il servizio clienti e mi è stato comunicato che io se cambiavo gestore pagavo 25,90 ( ALLA PRIMA CHIAMATA DEL 30/12 ) perché poi ho richiamato anche a Marzo e mi avete detto che pagherei 23,90 di disattivazione ma non pagherei la penale in quanto sono vostro cliente da quasi 10 anni . Vorrei sapere precisamente il costo di disattivazione della linea fissa così posso organizzarmi per cambiare gestore . Vi lascio gli estremi di linea : Numero di telefono associato alla linea : 0932644858 Codice cliente : 1.45180778 Intestata a Giuseppe Marseglia
MANCATA ASSISTENZA TECNICA
Buongiorno, in data 20 marzo ho sottoscritto il contratto per la linea telefonica di casa, aderendo alla promozione che mi dava diritto a ricevere un buono Amazon di 50 euro. Non sono mai riuscito a riscattarlo perché i link (inviati da voi), dove inserivo i dati per la riscossione, risultavano non corretti. Dopo l'ennesima chiamata al servizio clienti, in data 3 maggio, mi avete contattato dal servizio assistenza situato in Albania, il quale mi ha liquidato dicendomi che in quel periodo non c'era alcuna promozione e quindi che non ne ho diritto. Segnalazione numero 25050313236116. Ho inviato anche una PEC senza ricevere riscontro. In allegato il regolamento della promozione scaricato dal vostro sito web, che dimostra che la promozione era in vigore quando ho sottoscritto il contratto e i relativi termini legali. Attendo riscontro.
disservizio linea mobile
Spett. Vodafone Italia S.p.A., In data 11/04/2025 ho sottoscritto presso il Vostro negozio Vodafone Store di Venezia - Rialto Salizzada del Fontego dei Tedeschi, 5540 - un nuovo contratto (SMART - senza disponibilità copia contratto per i problemi descritti di seguito) per nuova SIM sulla quale è stata attivata la PORTABILITA’ del numero 328 100 3392 (sempre Vodafone). Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia presso l’assistenza clienti (190), si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire totalmente del servizio: in particolare non posso ancora usufruire del servizio per quanto riguarda la RICEZIONE CHIAMATE E SMS. In base alle informazioni ricevute, tali servizi avrebbe dovuto essere attivati immediatamente. Ho già segnalato il disservizio più volte all’assistenza clienti (190) tramite telefono (unico canale disponibile) senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poiché come è noto i servizi bancari richiedono la disponibilità della messaggistica SMS, nonché enormi disagi per l’impossibilità di contattarmi da parte di chiunque, senza contare l’impossibilità di attivare la registrazione anche con voi dato che ciò avviene tramite appunto SMS. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra CARTA DEI SERVIZI per la disponibilità totale dei servizi contrattuali acquistati, richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni,nonché secondo quanto previsto dalla vostra stessa CARTA DEL CLIENTE (par. 4.1 e ss.) tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Roberto Vanuzzo Allegati: Copia documento d’identità
Assenza di linea telefonica e Internet da 10 giorni!
Spett. Vodafone Italia Sono titolare del contratto per la linea telefonica +internet specificato in oggetto. A partire dal 21/04/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non c’è linea telefonica fissa nè Internet presso la mia abitazione. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio in primo luogo in data 23/04 senza alcun esito positivo nonostante mi fosse stato comunicato che la linea sarebbe stata ripristinata entro le ore 15 del giorno seguente. Ho nuovamente segnalato il disservizio (l’assenza di linea) nei giorni seguenti per altre due volte, l’ultima in data odierna 29/04 e al momento non ho ricevuto garanzie su quando verrà effettivamente ripristinata la linea telefonica +internet. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.
mancata attivazione e addebiti ingiustificati
Spett. VODAFONE, Il giorno 18/11/2024 ho sottoscritto telefonicamente il contratto n° 722467209A_14731962_202411181606 per una seconda linea telefonica (di Roma Via Domenico Panaroli, 22) con richiesta di portabilità del numero 069021... da altro operatore FASTWEB. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato dal giorno 27/11/ 2024, dopo l intervento programmato del tecnico di rete che avrebbe portato la fibra in casa ed istallato il modem. Purtroppo però, per un problema condominiale il tecnico non riuscì a portare la fibra fino al mio appartamento. Tempestivamente chiamai il servizio clienti per far presente quanto accaduto, poiché mi preoccupavo di dover pagare due operatori per la stessa linea telefonica, ma l operatore mi rassicurò, spiegandomi che finché il tecnico non riusciva ad istallare il modem in casa, e non si poteva dare l' ok all' attivazione, la procedura non poteva andare a buon fine, quindi non potevano essere generate fatture con addebitati costi di questa suddetta linea, (e infatti da novembre a febbraio cosi é stato). Ci accordiamo con l'operatore, che avrei richiamato il servizio clienti una volta effettuate le modifiche al condominio, cosi da potermi inviare nuovamente il tecnico. A fine gennaio, terminati i lavori condominiali, come da accordi, chiamo il 190 per programmare data dell' appuntamento del tecnico per l istallazione del modem, ma il tecnico non chiama. Dopo alcuni giorni sollecito la chiamata , ma nulla! Faccio passare alcuni giorni, richiamo, ma nulla, mi rispondono dal 190 che vedono le segnalazioni e che solleciteranno il tecnico, (infatti nei vostri sistemi ci sono tracce delle varie segnalazioni aperte per questo problema). A febbraio vengo contattata da un operatrice del 190 che mi spiega che il contratto era scaduto e per questo non venivo richiamata dal tecnico (possibile che nessuno se ne fosse accorto fin ora?) perciò mi dice di dover rifare la registrazione, rispondo che non c è nessun problema purché manteniamo gli accordi contrattuali stipulati a novembre. Effettuo la registrazione ma il tecnico non chiama! richiamo io apro 10 segnalazioni, ma il tecnico non viene ad istallare il modem. A febbraio mi cominciano ad arrivare fatture con addebiti della seconda linea, con il numero provvisorio 0684968596 (che tra l'altro non risulta attivo, dice che è inesistente) con consumi di dicembre e gennaio, e mi chiedo, come sia stato possibile l attivazione se il tecnico non è mai venuto ad istallare il modem (faccio anche presente che sulle fatture sto pagando per l istallazione di un moden che non è e non e mai stato mio possesso) inoltre il gestore fastweb non non ha mai smesso di funzionare infatti non c 'è stata la migrazione del numero da fastweb a vodafone. Apro circa 23 segnalazioni, invio 2 PEC e mi rispondono che mi richiameranno per risolvere, ma nulla! Invio altre 2 PEC e finalmente vengo richiamata, la prima volta il 26/03 alle 19.48 da LUISA, codice operatore 45729, che mi dice che hanno visto le PEC e che la questione sarebbe stata risolta con la chiamata che stava facendo lei e che da li a qualche giorno, al massimo un mese avrei visto definitivamente conclusa e chiusa la seconda linea ed avrei ricevuto i rimborsi sul mio conto corrente. Il 11/04 mi arriva un ennesima fattura, con addebitata la voce della seconda linea, così alle ore 15.00 chiamo il 190 che mi passa il reparto competente in cui risponde DAVIDE, codice operatore 000102, che mi informa che la linea risulta ancora attiva. Davide mi fa fare la registrazione della disattivazione della seconda linea, ed anche lui mi dice che riceverò i relativi rimborsi sul mio CC, ma invece che i rimborsi, ad oggi, ricevo ancora le fatture per un numero provvisorio inesistente e inattivo e di una linea ancora di proprietà di fastweb di cui pago le regolari fatture. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè mi vengono sottrarre dal mio conto, ogni mese, cifre per me consistenti, cifre per me vitali in questo particolare momento della mia vita, poichè mi trovo in una situazione di precarietà economica in quanto disoccupata, cifre oltretutto ingiustificate che accumulate ad altre, rendono la quotidianità meno serena. Essendo ormai trascorso troppo tempo, con la presente chiedo la risoluzione immediata del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me finora sostenute, pari a 114,55 euro, più un indennizzo pari a 114.55 euro per appropriazione indebita di tale cifra da cui ne consegue la perdita effettiva di reddito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
addebito fraudolento
in data 17/02/2025 ho sottocscritto aabbonamento telefono mobile a me intestato, dopo 2 mesi regolari con pagamento effettuato sul mio conto corrente, in data 17/04/2025 mi sono ritrovato l'addebito sul conto ed un messaggio che mi diceva che il mio credito era negativo. ho contattato il 190 ed ho scoperto che mi era stato associato un numero di telefono, a me sconosciuto e, lo stesso era stato abbinato al mio conto corrente per cui l'accredito del canone è stato fatto sul numero a me sconosciuto mentre il mio nu,ero associato al contratto era stato scollegato dall'addebito in conto ed è stato associato alla ricarica manuale. ho dovuto fare una ricarica per non rimanere senza telefono ed ho inviato reclamo con la richiesta di rimborso a vodafone senza ricevere alcuna risposta. vi chiedo di intervenire e rimango a disposizione per ogni ulteriore chiarimento grazie
Reclamo per disservizio /linea internet non funzionante
Spett. Ufficio reclami Vodafone servizioclienti@vodafone.pec.it Invernizzi Agostina Telefono fisso 02.375799 Codice cliente 20510699 Tel su cui sono contattabile 342.748.6337 Come ho già avuto modi di segnalare con predente pec da inizio marzo la linea internet non funziona correttamente. Il segnale è debole e non continuo, i dispositivi in uso abitualmente si disconnettono e richiedendo continuamente l'inserimento della password. Lo speed test mostra una velocità inadeguata al servizio a cui sono abbonata (download 29.08 Mbps). Il netto calo della velocità non consente la connessione contemporanea di due dispositivi, impedendomi di fatto il lavoro da casa e le attività inerenti allo studio dei miei figli. Ad oggi ben due tecnici sono venuti in appartamento senza risolvere il problema. Al terzo appuntamento , fissato per lunedi 14 aprile, il tecnico non si è nemmeno presentato. Open Fiber mi hanno richiamento fissando un ulteriore appuntamento per sabato 19 aprile . Appuntamento che mi è stato appena revocato con sms delle ore 12: 14 di oggi. Nel messaggio ricevuto, open fiber scrive che il problema è stato risolto. La linea wifi però continua a non funzionare , e i dispositivi non si connettono , lo speed test continua a segnalare una bassa velocità in download. A distanza di un mese e mezzo dalla prima segnalazione, richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Rimango in attesa di un vostro rapido riscontro. Cordiali saluti