D. S.
29/05/2023

Assenza linea voce e dati

Buongiorno, il 15 maggio abbiamo segnalato al nostro gestore FastWeb l'assenza di linea voce e dati. Il 16 il tecnico FastWeb è intervenuto e ha riscontrato che il danno è di competenza Telecom in quanto sul cavo. Precisiamo che il danno riguarda sei famiglie. Il 20 maggio abbiamo risollecitato FastWeb e il call-center ci ha comunicato che hanno aperto una posizione del guasto con Telecom. Abbiamo risollecitato a mezzo pec in data 24 maggio, mettendo FastWeb in mora sul prossimo pagamento del canone. Ad oggi non abbiamo né risposta né interventi, siamo ancora senza linea voce e dati.

R. S.

ADDEBITO IRREGOLARE

Buonasera, sono di nuovo a scrivere l'ennesimo reclamo dovuto ad un disservizio continuo da parte di Fastweb. é da Dicembre 2022 che non ho ricevuto nessuna risposta in merito. Un addebito di 25.95 euro ancora non rimborsato. Io continuo a pagare l'abbonamento mensile, regolarmente mentre loro continuano a creare disservizi, mancanza di risposte, scorrettezza verso il cliente. è diventata una situazione non più accettabile e, in mancanza di risposta, sarò costretto a cambiare operatore e provvedere all'ottenimento del rimborso tramite altre vie. La normativa, prevede, oltre al rimborso, anche un risarcimento danni (regolamento sito Fastweb), dovuto ai disservizi.

C. C.

SUBENTRO IN RITARDO

Buongiorno, avendo lasciato la casa in cui vivevo e pensando di fare cosa gradita alla nuova inquilina, garantendole continuità nella fruizione del wifi, mi sono attivato per richiedere un subentro che non è ancora andato a buon fine. Questo significa che riceverò ancora fatture a mio nome per un servizio di cui non usufruisco e che la nuova inquilina non mi riconoscerà. Ho fatto richiesta di subentro lo scorso 19 aprile ed ad oggi (ben 10gg dopo il termine ultimo per la gestione della pratica) la richiesta non è stata gestita. Ho contattato svariate volte il call center che in modo molto gentile ha inviato vari solleciti non riscontrando nessun tipo di problema nel mio tipo di richiesta. Sono cliente (a questo punto ahimè) anche di una sim mobile e sto valutando seriamente l'idea di cambiare operatore e abbandonare una volta per tutte fastweb.

F. C.
27/05/2023

MODIFICA CONTRATTCO

Spett. FASTWEB Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet con codice cliente n° 12941413 Con la presente intendo contestare la fattura n° M013234262 del 01/05/2023 relativa agli abbonamenti anticipati 08/04/2023 - 31/05/2023 in quanto gli addebiti fatturati pari a 28,50 € non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare all'interno della fattura n° M006575878 del 01/03/2023 vi è indicata alla pagina 5 di 6 la seguente comunicazione riguardante la modifica delle condizioni contrattuali dell'offerta fissa:Gentile cliente,è importante per noi offrirti un servizio eccellente e a prova di futuro, con una tecnologia sempreall’avanguardia e a impatto zero sull’ambiente, dove il nostro costante impegno per garantire qualità einnovazione non scenda a compromessi con le tue aspettative e con la sostenibilità del pianeta.Mantenere questo equilibrio tra innovazione e sostenibilità richiede risorse e il recente aumento dei costi dienergia e materie prime fuori dal nostro controllo ha reso ulteriormente complicato garantirti il miglior serviziopossibile.A partire dal mese di aprile l’offerta del tuo numero fisso 05211712746 sarà Fastweb Casa Light.Il costo mensile della nuova offerta passa a 26.95€/mese. Puoi verificare la differenza rispetto al costoat tuale direttamente nella sezione Servizi di Rete Fissa e Mobile di questo conto.Per proseguire questo percorso continueremo a investire e ad alzare il livello del nostro impegno e abbiamo bisogno anche del tuo contributo.Rivedendo la struttura dei costi dell’offerta, avrai a disposizione i seguenti servizi e benefici:• Internet e chiamate verso numeri fissi e mobili nazionali Illimitati• i corsi della Digital Academy• fino a 6 ingressi gratuiti a STEP FuturAbility DistrictIl servizio che ti offriamo continuerà ad avere alti standard di qualità e avrai sempre la possibilità di passare gratuitamente alla migliore tecnologia disponibile.Tutto questo a impatto zero sull’ambiente, perché ti garantiamo una connessione in grado di salvaguardare il Pianeta, per noi e per le generazioni che verranno.Ci piace pensare a un futuro percorso al tuo fianco, fornendoti tutti i servizi di cui avrai bisogno.Hai diritto di recedere dal contratto o di passare ad altro operatore senza penali e costi di disattivazione entro il 15 maggio 2023, inviando una raccomandata A/R a Fastweb SpA, Casella Postale 126 - 20092 Cinisello Balsamo (MI), o PEC all’indirizzo wgestionedisattivazioni@pec.fastweb.it, allegando copia del documento d’identità e specificando come causale del recesso “modifica delle condizioni contrattuali”, oppure recandotipresso un negozio Fastweb, o contattando il Servizio Clienti Fastweb o tramite MyFastweb.Ci auguriamo che tu aderisca alla nostra visione e voglia confermarci la tua fiducia, facendo un altro passoinsieme verso il futuro.Il Team Fastweb Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata in quanto, all'interno di tale comunicazione non è specificato che viene eliminato il parametro Sconto Fisso Mobile 3 euro ovvero -3 euro di sconto sul valore dell' offerta vincolato alla presenza dell'offerta mobile come indicato su tutte le fatture antecedenti a quella del 01/05/2023 compresa quella di aprile, mese in cui doveva essere effettuata la modifica contrattuale. Vorrei farvi notare inoltre che dove la dicitura PER SEMPRE sullo sconto di 3 euro è rimarcata su tutte le fatture fino alla Fattura N. M011596254 Emessa il 01 Aprile 2023......quindi non è per sempre. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. In fede, [FABIO ENRICO CAVALLARO] Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità

C. T.
26/05/2023

aumento in fattura

Buongiorno, nella fattura del corrente mese ho ricevuto un aumento in fattura di 5.70 euro. Ho chiesto chiarimenti e mi hanno risposto che mi hanno inviato una comunicazione di una variazione nella fattura di marzo che non ho mai letto e che dicevano che potevo recedere senza nessun costo dal 15 maggio che è già trascorso da quando ho visto nel conto bancario l'aumento effettivo. Credo che non sia corretto inviare in questo modo le comunicazioni...Spero possiate aiutarmi. GrazieClaudio

D. S.
25/05/2023

Malffunzionamento Linea fissa verso cellulare

Dal 1994 sono passato alla Fastweb per la linea fissa e per internet. Dal novembre 2022 ho passato il cellulare dalla Vodaphone alla Fastweb. Dopo alcuni giorni ho rilevato che dal cellulare potevo chiamare la mia linea fissa, ma non era possibile fare la cosa inversa perchè il numero del mio cellulare risultava SEMPRE OCCUPATO!!Ho chiamato la Fastweb in data 4 dicembre 2022 - 27 gennaio 2023 - 11 maggio - 16 maggio senza risolvere il problema. Il 24 maggio ho inserito reclamo scritto sul sito Fastweb ma non ho avuto ancora risposta.Faccio presente che sul sito Fastweb due giorni dopo le mie telefonate RISULTAVA SEMPRE LA DICITURA RICHIESTA COMPLETATA nonostante il problema non fosse stato mai risolto.

F. G.
24/05/2023

Restituzione modem Fastweb

Buongiorno, ho recentemente firmato un contratto con Vodafone per la linea fissa. Il mio operatore di provenienza era Fastweb.Mi è stato detto che avrei ricevuto una email con le indicazioni per restituire il modem + booster.è passata circa una settimana dal mio passaggio a vodafone, e non ho ricevuto alcuna email da fastweb in merito.Inoltre non riesco più ad accedere all'app di fastweb, nè riesco ad entrare nella sezione dedicata da web, chiamando il numero dedicato non riesco a parlare con un operatore perchè il numero non viene riconosciuto, nè i centri fastweb fisici possono aiutarmi.Quando mi sarà inviata la mail con le indicazioni per spedire il modem in comodato d'uso?

A. P.
24/05/2023

interruzione servizio fibra

A distanza di due settimana dal disservizio precedente durato 4gg sto subendo di nuovo una interruzione completa della connettività in fibra (altri 5 gg per ora).Sia il sottoscritto che lavora parzialmente in smartworking che la famiglia (figli universitari) subiscono uno straordinario impatto negativo di produttività lavorativa..Motivazione generica: ci sono problemi nella tua zona.Nulla di simile è mai accaduto con la connettività ADSL, al massimo si trattava 1-2 ore di interruzione e non di giorni e giorni.Richiedo ripristino immediato e adeguata compensazione economica per il danno. Scarsissima informazione.

M. S.
23/05/2023

Addebito intervento tecnico già pagato ed in attesa di rimborso

Spett. Fastweb,Con la presente intendo contestare la bolletta n° M012204157 in quanto gli addebiti fatturati pari a € 70,31 non corrispondono a quanto mi avete notificato in data 3/03/2023In particolare, in tale data tramite il sito di altro consumo mi avete notificato che il mio precedente reclamo su un intervento tecnico da voi effettuato e fatturato e da me non riconosciuto era stato accettato e quindi l'importo di 35€ sarebbe stato rimborsato con la prima fattura utile (Aprile quindi?). La fattura in oggetto invece di riportare il RIMBORSO dei 35 €, contiene il RIADDEBITO di 35€ per l'intervento tecnico.Vi segnalo che ho già contattato il vostro call center che ha riconosciuto le mie ragioni ed inoltrato la pratica agli uffici competenti ma, ad oggi, dopo 2 ulteriori solleciti, non ho avuto risposta se non la richiesta di pagamento della fatturaVi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma pagata pari ad € 35.In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto dell’all. A alla delibera n. 203/18/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.In fede,Massimo Striani

T. I.
22/05/2023

Mancata attivazione

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione della linea Fastweb in data 15 aprile 2023,e ad oggi non è ancora attiva. Ho parlato con gli operatori e non mi sanno dare spiegazione tranne che quella che hanno contattato a colui che si occupa dell'attivazione. Purtroppo sono già 20 giorni che mi dicono sempre la stessa cosa. Intanto, parlando con Telecom, mi hanno detto che loro non hanno ricevuto nessun ordinativo per procedere con l'attivazione in cabina e che il mio nome non risulta da nessuna parte. Non saprei più a chi rivolgermi dato che Fastweb mi risponde sempre nello stesso modo.