PENALE PER MANCATA RESTITUZIONE MODEM
Il problema mio è stato che dopo diversi mesi di servizio internet altalenante ( ma sempre pagato ) si è arrivati alla totale mancanza di linea ( la velocità promessa di 7 mega non la si pretendeva, ma eravamo arrivati stabilmente o a zero o sotto il mega , quindi inutilizzabile ). Il tutto documentato e fotografato nei vari tentativi sia da me ( ho tutte le fotografie con le velocità e l' impossibilità di usare internet) sia dai tecnici linkem, nella varie pratiche aperte per risolvere la cosa dai loro operatori telefonici . In risposta mi hanno comunicato che nella mia zona Latina Via ufente 22 c'erano dei lavoro in corso sulla linea (perchè allora pretendere far pagare il cliente se il servizio non c'è?). Le conseguenze di tutto ciò sono state disastrose perché con internet ci lavoravo da casa. Dopo diversi mesi, dato che il mio servizio era con ricaricabile decido di non ricaricare più. Mi reco presso il centro LINKEM dove ho attivato il servizio per la restituzione del modem e mi rispondono che loro non sono autorizzati a ritirare il modem, mi dicono di chiamare il servizio clienti. COntatto il servizio clienti, che cercano di farmi ricaricare ancora e farmi così restare loro cliente. Rifiuto, e chiedo invio del corriere. Il corriere non è MAI e dico MAI venuto a prendersi questo modem, ho richiamato altre due volte e il Corriere non è MAI VENUTO! ora dopo circa un anno e mezzo mi arriva una MAIL della SIR società di recupero crediti che mi chiede circa 160 euro per mancata restituzione del modem. IGNORO, e dopo circa un mese mi arriva lettera di un avvocato che mi chiede 200 euro per mancata restituzione del modem. Questo è un vero e proprio abuso da parte vostra, considerando che il servizio non ha mai funzionato, che vi ho dato oltre 300 euro per una linea che non ho mai usato, che non mi avete mai mandato alcun corriere per il ritiro del modem. VI SCRIVO I DETTAGLI DELLA PRATICA CHE MI HA RIFERITO LA SOCIETÀ di recupero crediti fascicolo nr. 19277/2018.IN difetto mi riservo la possibilità di citarvi per danni.
Gestione rischi sardegna
Salve, sono rimasta a dir poco senza parole quando è arrivata a casa la lettera di gestione rischi sardegna con la richiesta di pagamento di un debito di circa 100 euro della penale con la Linkem per recessione anticipata del contratto dopo circa un anno dalla stipula, scelta dettata dal continuo disservizio e dal disagio che mi hanno creato.Raramente raggiungevo la velocità minima garantita (speed test),mesi di comunicazioni con i vostri operatori che rispondevano puntualmente che stavano facendo lavori sulla linea senza mai proporre una soluzione. Mi sono trovata a dover chiedere la disdetta anticipata oltre che per il non utilizzo del servizio che pagavo regolarmente, anche per l'inutilità delle risposte ricevute, sia scritte sia telefoniche, dall'assistenza clienti Linkem.ora mi trovo con questa società di recupero crediti (gestione rischi Sardegna) che mi chiama anche al numero dell'ufficio dove lavoro per chiedere il pagamento della penale per il recesso anticipato. Faccio notare a linkem, nel caso volesse rispondere con frasi fatte tipo: Il contributo di disattivazione è previsto dalle nostre condizioni contrattuali da Lei accettate in fase di sottoscrizione, che oltre ad aver accettato le condizioni contrattuali avevo anche accettato un SERVIZIO INTERNET che non ho ricevuto. Nel corso del contratto abbiamo mandato mail, raccomandate, call center ma nulla è stato fatto per garantire anche a noi l'utilizzo di internet.ho mandato la disdetta facendo appello al recesso anticipato del servizio senza penali come da Legge 2 aprile 2007, n. 40.credo che Linkem possa venir incontro, come abbiamo fatto noi per oltre un anno. Il mio disservizio è durato ben più di 5 giorni.
ricarica
avevo impostato una ricarica automatica ogni 30gg a mezzo carta di credito, pero' per motivi tecnici lo sportello me l'ha ritirata, sono in attesa della nuova, quindi ho disattivato tramite il sito della LINKEM la ricarica automatica nell'area clienti almeno 5 volte, ma il loro sistema, nn lo modifica a tutt'oggi, tre giorni fa ho comprato una ricarica prepagata Lottomatica ma il sistema LINKEM ancora nn recepisce, ho inviato anche una mail sempre a confermare la disattivazione della ricarica a mezzo carta, ma ancora nulla.quindi pur avendo speso dei soldi x la ricarica ancora nn posso ricaricare perché c'è ancora impostata la carta di credito, sono tre giorni che sono senza connessione pur avendo ripeto comprato la ricarica.esigo l'immediata copertura internet ed il rimborso dei giorni che passeranno ancora senza connessione.distinti saluti
ADDEBITO PER MANCATA RESTITUZIONE MODEM...
A metà maggio ho dato disdetta per il servizio internet.Avrei dovuto restituire il modem che mi avevate dato in comodato gratuito, quindi ho chiamato più volte l'assistenza che mi ha detto (anche a distanza di uno/due mesi dalla disdetta) che non potevo ancora restituirlo perchè il servizio non era ancora cessato e che sarei stato contattato.Ora ricevo la fattura di addebito del modem di ben 100€. Io il modem l'ho sempre voluto restituire perchè non me ne faccio nulla a casa quindi non mi sembra giusto l'addebito.L'operatore mi ha risposto che il servizio è stato chiuso ad agosto (dopo due mesi dalla disdetta) e che io avrei dovuto restituire il modem entro 30 gg.Tuttavia io ho chiamato, ripeto, ma mi è stato detto che non era tempo e che il tecnico mi avrebbe contattato per il ritiro. Inoltre vorrei far notare che ci sono voluti due mesi per la cessazione, quindi io anche a distanza di 30 gg dalla disdetta non avrei potuto riconsegnarlo. Sinceramente non ci ho più pensato in seguito e, visti i lunghi tempi che ci sono voluti per chiudere il contratto, non potevo chiamare tutti i giorni o sognarmi quando cessava il servizio, dato che non ho avuto neppure una notifica del fatto.Alla luce di tutto ciò ho proposto anche di restituirlo entro 7 gg, per dimostrare la mia buona fede ma zero.Quindi chiedo l'annullamento dell'addebito (almeno il 50%) perchè non credo di essere l'unica parte in torto nella situazione (visti i tempi che Linkem ha impiegato) e non è corretto che debba ricadere sempre tutto sul piccolo consumatore finale.
Sollecito pagamento
Il seguente reclamo per ricordare all'azienda che per suoi errori o mancata comunicazione alla banca dove già esiste il pagamento tramite rid bancario della fattura in scadenza non può obbligarmi ad effettuare il pagamento tramite bollettino e a dover anche inviare copia del pagamento. L'azienda dovrebbe almeno cercare le cause del problema,e se sue come in questo caso inviare il pagamento sul conto in questione senza dovermi far perdere tempo.Sono molto tentato a non procedere al pagamento come richiesto dall'azienda,anche perchè non ne sono assolutamente responsabile e non ho tempo da perdere.
assenza totale di connessione a internet
il giorno 8 agosto 2017 ho fatto la richiesta di attivazione dell’abbonamento Linkem Senza Limiti. Il 10 agosto è arrivato il modem, il giorno successivo il tecnico è venuto a montare il modem esterno ed il router. Che dire: che bello! Adesso, nella nostra casa, possiamo navigare…I primi giorni faccio qualche test e mi trovo veramente contento (download mediamente a 10Mbps e con velocità costante) passano alcuni giorni e la rete diventa prima lenta e poi completamente assente.Provo a contattare l’assistenza tecnica ma la telefonata è gestita da un risponditore automatico che mi comunica che nella mia zona c’è un disservizio (come se già non lo sapessi). Aspetto pazientemente che il problema venga risolto. Dopo un altro paio di giorni di totale assenza del segnale provo a contattare nuovamente Linkem e aggiro il risponditore automatico facendo richiesta di assistenza amministrativa anziché assistenza tecnica riesco quindi a parlare con un operatore in carne ed ossa che mi comunica l’imminente risoluzione del guasto (mi dice che il giorno precedente i tecnici hanno comunicato che il problema, riscontrato sul ripetitore e presente dal 29.08.2017, sarebbe stato risolto l’indomani). Trattandosi di un venerdì seguito da un fine settimana caratterizzato da condizioni meteo avverse (vento e pioggia) e immaginando che l’intervento tecnico dovesse esser eseguito sul pilone del ripetitore ho atteso fiducioso fino alla giornata di lunedì (giorno con condizioni meteo favorevoli per l’intervento tecnico esterno).Ho atteso altri giorni, non fiducioso ma, comunque, speranzoso. Ho contattato una seconda volta l’assistenza aggirando ancora il risponditore automatico e l’operatore con cui sono riuscito a parlare non ha saputo darmi tempi di risoluzione.Altri giorni di attesa e nuovo contatto: questa volta l’operatore mi ha confermato che non erano prevedibili i tempi di risoluzione del guasto e si è sorpreso di quanto dichiarato dal primo operatore col quale avevo parlato (che aveva detto che il problema sarebbe stato risolto in un giorno). Inoltre mi ha comunicato che era già stato deliberato da linkem un rimborso per il disservizio, ipotizzando che Linkem avrebbe probabilmente effettuato un rimborso pari ad una mensilità. Alle mie rimostranze circa l’entità del rimborso (l’AGCOM prevede che per l’assenza totale di servizio il fornitore di accesso internet debba corrispondere un indennizzo pari a 5 euro al giorno) mi ha detto che la sua quantificazione era solo un ipotesi, ma la delibera di rimborso era ufficiale benché non definita nell’importo.Oggi, 16.09.2017 sono ancora senza internet: 36 giorni dopo l’istallazione dei dispositivi linkem il bilancio è: 17 giorni di funzionamento e 19 di mancato funzionamento.Il 13 settembre, inoltre, ho ricevuto via email la fattura Linkem nella quale mi viene chiesto il pagamento di euro 61,71 composti dalla frazione di mese (21 giorni di agosto) più 2 mesi interi (settembre e ottobre). Scadenza 1.10.2017.Mancano solo due informazioni contrattuali per avere il quadro complessivo: 1) il contratto Linkem prevede una durata minima di 24 mesi ed una penale per recesso anticipato pari a 100 euro2) in sede di attivazione è stato richiesto il versamento di 50 euro di anticipo, somma che sarebbe stata restituita dopo l’avvenuto pagamento della prima mensilità.
Infattibilita Tecnico
sono quattro mesi che ho installato questo servizio è per problemi di antenna e segnale non ha mai funzionato. Hanno detto che deve uscire il tecnico per spostare il modem ma devo pagarlo. Fuori cosa dal comune se il servizio non funziona, loro mi devono mettere i grado di fornire un servizio. Visto che devono già rimborsarmi i 50 euro ora secondo loro dovrei pagarne altre e poi chiedere il rimborso.
Servizio installazione
Ho stipulato un contratto senza limiti ricaricabile da 12 mesi, usufruendo dell'installazione gratuita. Tutto bene per quanto riguarda le tempistiche ed il servizio internet. Tuttavia l'installazione è stata un'esperienza negativa, perchè:1. ho dovuto pagare 15 euro per il supporto antenna2. l'installazione non è stata a regola d'arte e ha anche arrecato danni3. l'installatore non ha rilasciato la ricevuta.Nel dettaglio:1. sebbene sia chiaramente elencato tutto il materiale compreso nell'installazione (e che l'extra sarebbe stato un costo aggiuntivo), nulla viene detto sul come deve essere installata l'antenna. Io disponevo infatti di un supporto sul balcone, che però è risultato non idoneo. Tale pratica sembra più un espediente per rimborsare l'installatore perchè, nonostante la trasparenza declamata negli slogan, mancano di fatto chiare indicazioni sulle caratteristiche di quanto necessario al montaggio dell'antenna.2. le foto allegate dimostrano come il supporto antenna sia stato fissato senza una dovuta guarnizione (che eviti danneggiamenti e corrosione) e i danni alla muratura.3. l'invio della ricevuta è stato promesso via mail, ma la stessa è arrivata solo dopo quasi una settimana, guarda caso in corrispondenza del mio sollecito e contestuale minaccia di segnalazione alla Guardia di Finanza.Ho inviato, il giorno stesso dell'installazione, una prima mail di reclamo al servizio clienti, senza risposta.Ho inviato quindi una seconda mail di sollecito a 6 giorni dalla prima (cfr. precedente punto 3) ricevendo questa volta una risposta, ma del tutto generica e non attinente a quanto segnalato, a dimostrazione della poca attenzione nel raccogliere le segnalazioni.