F. O.
15/03/2023

Addebito illecito

Spett.le Amazon, con la presente vi invio un formale reclamo per la situazione incresciosa venutasi a verificare con gli articoli di cui sotto.Vi prego di leggere attentamente e di fare le opportune verifiche.Con l’ordine 408-9436347-2676335 del 26/11/2021 acquistavo l’articolo “ARDES | Doppia Piastra Elettrica per Cucinare in Vetroceramica 5 Livelli di Potenza Compatibile con Tutte le Pentole Fornello da Campeggio Elettrico Portatile AR1F402”.Le piastre del suddetto fornello alcuni mesi dopo e precisamente a giugno 2022, si sono crepate dopo aver spento il fornello. Pertanto, contattavo il servizio clienti che mi proponeva una sostituzione.Quindi, con l’ordine n 408-1168679-1581161 del 10/06/2022 ho ricevuto l’articolo sostitutivo e reso il precedente che, ovviamente, non poteva essere nelle condizioni originarie ma presentava segni di usura per i danni subiti.Anche il secondo fornello, dopo analogo periodo di tempo, presentava lo stesso problema: esplosione delle piastre a fornello spento.Per essere di aiuto ad altri acquirenti, ho anche lasciato una recensione sull’articolo, con tanto di foto illustrative del danno verificatosi.Ho poi ricontattato il servizio clienti che in data 27/01 u.s. mi ha proposto una seconda sostituzione, non essendo in grado di individuare un articolo analogo a un costo non superiore, opzione che avrei preferito avendo perso la fiducia nel marchio.L’ordine 408-9436347-2676335 del 27/01/2023 è stato consegnato in data 31/01 u.s. Il fornello estratto dalla scatola e collegato alla presa di corrente ha determinato un corto circuito dell’impianto elettrico.Quindi mi sono ritrovata senza fornello per cucinare e con un danno che ha richiesto l’intervento di un tecnico. L’etichetta di reso creata in data 27/01 non è stata utilizzata e ne ho chiesto l’annullamento a un Vostro operatore telefonico. E poi emerso che la suddetta etichetta non sarebbe stata annullata, generando il problema che vado ad esporre.Contestualmente all’annullamento, ho creato due nuove etichette, per il fornello di giungo 2022 e per quello di gennaio 2023.Tuttavia, ho ricevuto una sola mail di prenotazione ritiro da parte di SDA. Forse perché si trattava di un ordine sostitutivo ma, di fatto, nella sezione resi ai due ordini risultava associato lo stesso codice spedizione, ovvero JG99992870429 (ora non più visibile per l’ordine sostitutivo di giugno).Sono stata quindi costretta ad inserire i due articoli (ordini 408-1168679-1581161 e 408-9436347-2676335), confezionati separatamente, in una stessa scatola esterna, allegando ad ognuno di essi una lunga spiegazione analoga alla presente.Il 22/02 u.s. il pacco è stato ritirato da SDA il cui incaricato mi ha confermato di avere in agenda un unico ritiro e un’unica etichetta.Il giorno stesso ho ricevuto il rimborso dell’ordine per euro 44,74.In data 13/03 u.s. lo stesso importo è stato riaddebitato sulla mia carta di credito e una Vostra operatrice telefonica mi ha riferito che non risulta arrivato ai Vostri magazzini il fornello di gennaio, ordine n. 408-9436347-2676335, restituito dopo averlo solo inerito nella presa, perfettamente integro e nella sua confezione originale.Pertanto, con la presente sono a chiedere una verifica urgente presso i Vostri magazzini e presso SDA perché ho restituito entrambi i fornelli, sebbene utilizzando la sola etichetta all’epoca creata dal sistema.In particolare, Vi prego di verificare che il codice spedizione associato al mio reso è JG99992870429 e che lo stesso è ancora associato al fornello che non risulterebbe restituito.Pertanto, il malinteso nasce da una duplicazione del codice spedizione a fronte della quale io ho agito correttamente poiché in passato, in occasione di resi multipli, i Vostri operatori hanno sempre asserito che fosse possibile inserire più articoli nella stessa scatola e utilizzando una sola etichetta di reso.Infine, rappresento che sono poi stata costretta a comperare un fornello di altro marchio, spendendo una cifra doppia, come potete verificare dall’ordine n. 171-9885100-8186744 del 11/02/2023.Ho inviato analogo reclamo 48 h ore fa attraverso il Vostro sito e non ho ricevuto alcun riscontro.In attesa di un gentile e pronto riscontro, porgo cordiali saluti.

G. C.
14/03/2023

Amazon non rimborsa e si rifiuta di approfondire le prove fornite

Spett. AmazonIn data 7 gennaio 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Deumidificatore COMFEE' pagando contestualmente l’importo di 179,99€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 13 gennaio 2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche e verificando un problema con la connessione Wi-Fi dell'apparecchio, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho avviato la procedura di reso tramite la procedura guidata presente sul sito web Amazon.it.La richiesta di reso è stata automaticamente accettata, in seguito ho ricevuto le istruzioni per la restituzione della merce. Che sono le seguenti:Istruzioni per la restituzione del pacco:- Poni gli articoli in una scatola di cartone.- Attacca l'etichetta di reso senza piegarla sullo stesso lato del collo dove è riportato l'indirizzo, avendo cura di coprire qualsiasi altro indirizzo di consegna precedente o codice a barre.- Scrivi il tuo indirizzo nello spazio dedicato, se presente.- Utilizza l’indirizzo fornito per spedire indietro il tuo pacco tramite corriere o servizio postale. - Eventuali eccezioni o istruzioni speciali saranno indicate a seguire.Indirizzo fornito da Amazon:Nominativo: AMAZON.IT - RESIVia: STRADA DOGANA PO, 2/UCittà: CASTEL SAN GIOVANNIC.A.P: 29015Ho provveduto come da vostre indicazioni spedendo l'articolo con un corriere a mia scelta, Poste Italiane (Poste Delivery Web), codice tracking JF00002147890, pagando 11,09€, ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il giorno 20/01/2023.E possibile verificare l'avvenuta consegna anche qui: https://www.poste.it/cerca/index.html#/risultati-spedizioni/JF00002147890Tuttavia ad oggi, trascorsi 53 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 179,99€. Ma anzi continuo a ricevere risposte negative da parte dell'assistenza Amazon che mi suggerisce di rivolgermi al corriere per ricevere assistenza in tal senso, cosa che ho già fatto, inviando una raccomandata tramite posta certificata a Poste Italiane, che mi ha recentemente risposto così:Gentile Cliente,a seguito delle verifiche effettuate Le comunichiamo che la spedizione n. JF00002147890 è stata consegnata al Cliente il giorno 20/01/2023.Restiamo disponibili per ogni eventuale necessità.Saluti.Posso fornire ulteriori prove se necessario.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giovanni Carpentieri Allegati: Lettera di vettura, ricevuta con codice tracking e risposta raccomandata inviata a Poste Italiane per richiedere ulteriori conferme, fattura acquisto.

L. A.
12/03/2023

Spett. CAPZY - Amazon MarketplaceIn data 05/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online Dungeons & Dragons Expert Set Artwork Grigio Felpa con Cappuccio Maglione Unisex Uomo Donna Grey Unisex Hoodie pagando contestualmente l’importo di €28,84 oltre a € 5,73 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite Amazon il 21/01/2023 entro i termini convenzionali previsti.Infatti, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho provveduto alla spedizione del pacco all'indirizzo fornito da Amazon.Tuttavia il pacco non è stato accettato e mi è ritornato indietro. Vi ho quindi segnalato l'accaduto sul servizio messaggi di Amazon indicandovi che nessuno aveva firmato per accettare il pacco. Mi avete chiesto le motivazioni per la restituzione e vi ho scritto che, trattandosi di un regalo non è stato accettato. Mi avete quindi detto di tenermelo for all your troubles!Pur avendo esercitato il diritto di ripensamento nei termini pattuiti con Amazon Marketplace e avendo provveduto alla spedizione secondo le vostre istruzioni, ad oggi, trascorsi 41 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 28,84. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Lorenzo Armezzani Allegati: Conferma ordine e pagamento Accettazione del recessoPlico spedito e restuito a meMessaggi scambiati con il venditore - CAPZY

D. R.
11/03/2023

Spett. AmazonIn data 21/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online Calze da Neve Omologate Europee per Auto Furgoni Camper di Facile Montaggio L, ordine 407-6366508-2866757 pagando contestualmente l’importo di 49€. Tuttavia, non ho ricevuto la merce. Aperte le procedure per il rimborso a tutela del consumatore, questo mi è stato rifiutato in due circostanze, nonostante il riscontro del venditore dimostri che il pacco è stato consegnato ad altra persona, inoltre il venditore mi ha contattato per farmi togliere il feedback negativo, non ha in nessun modo tutelato il consumatore con rimborso o rispedizione del prodotto, e ad oggi non ho possibilità di esprimere feedback.Vi invito pertanto a rimborsarmi delle spese sostenute quanto prima, si evidenzia che sono passati piu di 40gg dalla data dell’ordine del prodotto da me acquistato e pagato.Richiedo inoltre il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Daniele Ronci

M. G.
10/03/2023

account bloccato con saldo buoni regalo

Salve, mi trovo costretto ad aprire questo reclamo in quanto in data 05/03/2023 il mio account amazon, dopo un accesso non autorizzato e un tentativo di ordine non andato a buon fine di un buono regalo, è stato bloccato e il supporto si rifiuta di sbloccarlo. come da richiesta ho già inviato screenshot dei buoni regalo, estratti conto, screenshot del mio home banking e della mia carta, lista movimenti e addirittura, quando mi è stato richiesto, un documento di identità(la mia patente), cosa veramente assurda dato che stiamo parlando di un semplice account amazon. Nonostante tutto il mio account è ancora bloccato con più di 300 euro di saldo al suo interno. da notare anche che i documenti vengono sistematicamente rifiutati, senza che però mi vengano fornite ulteriori indicazioni. So che è assurdo per un'azienda multinazionale come amazon ma inizio a pensare che si vogliano tenere il mio saldo senza permettermi di effettuare nessun ordine. mi è anche impossibile contattare il supporto telefonico in quanto non posso accedere al conto per prenotare una chiamata, e l'unica schermata che vedo è completamente inutile. richiedo lo sblocco immediato dell'account e un rimborso per la conseguente perdita di tempo

A. O.

Mancata accettazione reso e mancato riconoscimento garanzia

Buongiorno, in data 23/12/2022 abbiamo ordinato un body da donna sulla piattaforma Amazon.it ci è stato consegnato in data 29/12/2022. Il Body è rimasto nella sua confezione fino a Marzo 2023, quando per la prima volta è stato lavato a mano im acqua fredda. Il body ha perso tantissimo colore macchiandosi nella parte frontale. Abbiamo fatto presente la cosa al venditore sulla piattaforma Amazon.it, il quale di é rifiutato di offrire una soluzione se non un codice sconto per un nuovo acquisto. Abbiamo chiesto la possibilità di renderlo per ottenere indietro i soldi o quantomeno una sostituzione ma si sono rifiutati. Abbiamo fatto presente che in italia cè una garanzia di 2 anni per i prodotti e ci è stata negata e assolutamente inesistente secondo il venditore. Abbiamo contattato l'assistenza clienti di Amazon.it la quale se ne è completamente lavata le mani adducendo la colpa solamente al venditore. Allora ci chiediamo per quale motivo l'abbiamo acquistato su Amazon.it se Amazon si disinteressa in questa maniera dei clienti....

A. O.

Mancata accettazione reso e mancato riconoscimento garanzia

V. M.
09/03/2023

Amazon mi limita l'account senza motivo accusandomi di non rispettare la sua politica di reso.

Buongiorno,dal nulla mi ritrovo il mio account Amazon limitato, quest'oggi mi è giunta una mail da parte di ofm@amazon.it che mi accusa di non aver rispettato le politiche di reso offerte da Amazon bloccandomi di conseguenza la possibilità di acquistare.Sono cliente Amazon dal 2016, nell'anno 2021-2022-2023 ho all'attivo più di 500 ordini, di questi 500 non ho avviato NESSUN reso e non ho restituito alcun ordine!Nulla ha servito la risposta data per mail a ofm@amazon.itSegnalo inoltre che ho dei buoni sul mio account Amazon, pertanto chiedo che mi rivenga riattivato completamente il mio account.Preciso che sono al limite di avviare una seria causa legale nei confronti di Amazon per quanto accaduto nel 2020, anno dove mi perse 2 resi e mi accusò inoltre di aver restituito prima un pacco vuoto e poi un pacco con dentro un articolo errato (una totale contraddizione documentata con una denuncia a carico di Amazon).

D. R.
09/03/2023

Smaltimento non autorizzato del prodotto

Buongiorno ho acquistato un obiettivo su Amazon. Ho deciso di effettuare il reso, ma per sbaglio ho restituito un prodotto molto simile ma diverso. Ora Amazon mi ha informato che avendo ricevuto un prodotto diverso, ha proceduto allo smaltimento del mio bene senza chiedere alcuna autorizzazione al legittimo proprietario. Non é quindi più possibile recuperare il mio bene e Amazon si difende sostenendo che la loro policy non prevede alcuna responsabilità sui resi errati:Assicurati di affidare al corriere il pacco contenente l'articolo corretto: Amazon non assume alcuna responsabilità in caso di oggetti dimenticati negli articoli resi o di articoli resi per errore. Un conto é non essere responsabile di smarrimenti o danni, un altro é smaltire deliberatamente senza autorizzazione un bene altrui. Qualora la restituzione non fosse possibile, chiedo il rimborso del valore del bene pari a circa 600€.

P. D.
08/03/2023

bloccato acquisto

SalveAzon mi ha bloccato gli acquisti perche ritengono abbai fatto troppi resiCosa che per gli acquisti onlaine se un prodotto e acquistato si puo valere del ripensamento e del difetto nel acquisto o della non conformita all acquisto effettuato .E gia la seconda volta senza alcun motivo