29/03/2022

reso

salve mi avete bloccato l' account senza motivo e nnon posso fare il reso di due prodotti . sto scrivendo da mesi...ordine 405-4284434-2860352: WUGEIN Elettrostimolatore Muscolare 6 in 1 Acciaio Inossidabile Grucce Pantaloni, Antiscivolo Appendiabiti per Pantaloni Magici,Porta Pantaloni,Appendini Portatili vi chiedo di generare voi un etichetta dhl -.---è una vergona sto scrivendo dal 14 febbraio...

C. G.
27/03/2022

chiusura account

salve,vorrei raccontarvi una situazione imbarazzante che ho avuto da amazon, dopo aver avuto alcuni rimborsi di articoli resi , sul mio account erano presenti circa 248.00 euro da circa 3 giorni, cosi in data 08/03/2022 decido di effettuare un ordine di piu' articoli, dopo aver completato l'ordine ,ricevo la mail di conferma degli ordini, ma subito dopo mi arriva un altra mail che mi dice questo:ofm@amazon.it [ofm@amazon.it]ven 18 mar, 12:50 (10 giorni fa)a meGentile cliente,abbiamo chiuso il tuo account acquirente. Abbiamo intrapreso questa azione in quanto, dai dati in nostro possesso, risulta che abbiamo chiuso altri suoi account poiché non soddisfano i termini del nostro contratto sulle Condizioni generali d’uso. In seguito alla chiusura del suo account a causa della violazione dei termini di un contratto, non le è permesso aprire un nuovo account o utilizzare un altro account per effettuare ordini sul nostro marketplace.Può consultare le nostre Condizioni di uso e di vendita al seguente indirizzo:www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?nodeId=200545940Se erano presenti ordini ancora aperti su questo account, tali ordini sono stati annullati con la chiusura dell'account.Gli eventuali contenuti digitali acquistati con questo account sono ancora a sua disposizione. Per accedere ai contenuti, faccia clic sul link I miei contenuti e dispositivi nel menu I miei ordini su Amazon.it.Se desidera presentare ricorso contro questa decisione, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell’account. Il nostro team del servizio clienti può soltanto confermare l’invio di questo messaggio e aiutarla in caso di problemi tecnici, ma non è in grado di revocare questa decisione o di condividere ulteriori dettagli sulla questione.Cordialmente,Specialista dell'AccountAmazon.itwww.amazon.itquindi, quando chiedo delucidazioni in merito agli altri account da loro reclamati, non ricevo risposte in merito alla mia domanda, ma sempre lo stesso messaggio.Sempre lo stesso giorno dopo il loro messaggio delle ore 12:50 di chiusura account, alle ore 18,16 ricevo questo messaggio :Amazon.it I miei ordini | Il mio account | Amazon.itConferma spedizioneOrdine: #402-5735203-8351507Ciao,Abbiamo pensato che potesse interessarti sapere che abbiamo spedito il tuo ordine.Il tuo ordine è andato a buon fine e non può più essere modificato. Se hai bisogno di restituire un articolo o gestire altri ordini, visita I miei ordini Amazon.it suIn arrivo:martedì, marzo 22Totale ordine: EUR 81,17Gli articoli sono stati inviati da BARTOLINI. Il tuo numero di spedizione è: 166008949652702. A seconda del metodo di spedizione utilizzato, è possibile che le informazioni di tracciabilità possano non essere visibili immediatamente.Se disponi di un dispositivo mobile, puoi utilizzare gratuitamente Amazon mobile App per ricevere le notifiche di consegna e monitorare il tuo collo in viaggio.Allora li mi tranquillizzo pensando che comunque mi avrebbero mandato gli articoli acquistati, invece no, mi hanno spedito solo uno dei 5 articoli acquistati, pensando di farmi contento cosi.La mia domanda è:- Perchè non mi danno nessuna spiegazione in merito alle informazioni in loro possesso riguardanti me, visto che a dir loro mi hanno già chiuso altri account , ma io nn ne ho mai avuti?- Perchè su 5 articoli ordinati premettendo che:i soldi erano gia sul conto da circa 3 o 4 giorni decidete di chiudermi l'account proprio dopo aver ordinato e pagato iteramente con i buoni regalo?E poi perchè. se a dir vostro , ho fatto qualcosa di losco , mi avete spedito 1 articolo dei 5 ordinati nello stesso momento?beh.....da allora ho reclamato piu volte ma la risposta e sempre questa:ofm@amazon.itsab 19 mar, 05:47 (9 giorni fa)a meGentile cliente,abbiamo esaminato attentamente il suo account, gli eventuali account correlati e la cronologia dei suoi ordini per assicurarci che qualsiasi decisione presa al riguardo fosse conforme alle nostre condizioni di vendita.Dopo un'accurata valutazione, abbiamo deciso di non riaprire i suoi account Amazon precedentemente chiusi. Questa decisione è definitiva.Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta.Allora mi chiedo : Che cavolo scrivete a fare che si puo rendere la merce se poi chiudete l'account fregandovi anche i soldi all'interno?Siete solamente un'azienda truffaldina che nn ha un serv clienti in grado di dare spiegazioni dettagliate e fornire assistenza adeguata.Specialista dell'account..........hai mai pensato di darti all'ippica visto che ti nascondi mandando mail già preimpostate?Siete davvero un azienda di cacca. truffatoriAttendo la ricezione degli articoli acquistati e il reso che doveva arrivarmi per il reso restituitovi stampante fotografica xiaomi, grazie

B. I.
07/03/2022

Riparazione in garanzia inconcludente

Buongiorno,Ho acquistato un PC Asus Vivobook tramite Amazon a dicembre 2019, valore di mercato di 1250€ e pagato scontato 999€. Dopo quasi due anni, a novembre 2021, il PC mostrava segni di malfunzionamento sul circuito di ricarica e alimentazione, ho quindi richiesto ad Amazon il servizio di riparazione in garanzia 24 mesi.Aperto il ticket tramite il Servizio Clienti Amazon, ho inviato il PC, come da procedura entro i tempi richiesti, il 23/12/2021 e il 29/12/2021 è arrivato presso l'azienda di riparazione, tale Service Trade Italy.L'Assistenza Clienti mi aveva garantito riparazione e restituzione entro 25 giorni lavorativi (entro quindi il 2 febbraio 2021).Il 21 Gennaio 2021 arriva una comunicazione dall'azienda riparatrice: chiede 168,31€ per la riparazione accompagnando questa diagnosi (cito testualmente): GUASTO SEGNALATOSI BLOCCAGUASTO RISCONTRATOLA BATTERIA NON SUPERA I TEST DI FUNZIONALITÀENTRAMBE LE FAN RISULTANO RUMOROSEDiagnosi criptica e vaga (non definibile professionale), che non corrisponde a quanto da me segnalato né a quello indicato test software eseguiti. Ho specificato all'azienda che la riparazione sarebbe dovuta avvenire in garanzia (gratis, quindi) e ho chiesto maggiori dettagli, dato che mi si chiedeva una cifra non trascurabile senza neanche specificare quale sarebbe stata la riparazione da effettuare.Dopo 10 giorni di attesa mi è stato semplicemente risposto Si conferma il preventivo emesso, senza nessun dettaglio o spiegazione, precisando solo che Amazon era al corrente delle loro richieste.Il giorno stesso, 31 Gennaio 2021, in assenza di dettagli ed impossibilitato a confrontarmi con l'azienda riparatrice, ho rifiutato il preventivo emesso chiedendo indietro il PC con allegato documento dei test eseguiti.Nonostante i numerosi solleciti e segnalazioni all'Azienda Service Trade Italy e ad Amazon il PC è stato effettivamente spedito solamente il 24 febbraio e ricevuto il 28 febbraio, dopo più di due mesi dalla sua partenza, non riparato ed in netto ritardo con i 25 giorni lavorativi massimi preventivati.Dai documenti annessi al PC si evince che è passato per 3 diverse sedi, il 18 gennaio è stata effettuato un semplice test software e rimpacchettato senza nemmeno eseguire l'arresto di sistema ma sospendendolo. Il PC è quindi tornato al sottoscrito completamente scarico con ancora l'applicativo software di manutenzione in esecuzione, con dati di accesso resettati e non come dovrebbe presentarsi un PC vergine da riconsegnare al cliente.CON LA PRESENTE voglio prima di tutto segnalare l'inefficienza e poca professionalità dell'azienda riparatrice Service Trade Italy a cui Amazon si appoggia, totalmente impreparati e non idonei alla qualità di cui Amazon si fregia. Tale azienda ha l'ardire di chiedere pagamenti fuori mercato senza neanche specificare le riparazioni da effettuare, un comportamento imbarazzante e totalmente inappropriato.Voglio inoltre precisare che il sottoscritto ha aspettato ben più di 25 giorni lavorativi e il prodotto non è neanche stato riparato, anzi è stato riconsegnato formattato, con ancora gli applicativi tecnici in esecuzione, a batteria completamente scarica dato che era stato lasciato in modalità sospensione, dal 18 gennaio. I tecnici che ci hanno messo mano sanno bene che portare una batteria a scaricarsi completamente per un lungo periodo ne rovina pesantemente la durata e prestazioni.Aggiungo che, a causa dell'estremo ritardo nella consegna del PC, la garanzia di 24 mesi è scaduta da tempo e non posso appoggiarmi a nessun servizio per chiedere la riparazione o un secondo parere, senza pagare di tasca mia.CHIEDO quindi ad Amazon che si prenda carico delle spese per l'emissione di un nuovo preventivo che richiederò di persona presso un centro autorizzato ASUS, per avere le informazioni tecniche che Service Trade Italy non ha fornito. Nel caso in cui il centro autorizzato confermasse che il danno presentato (o parte di esso) sarebbe stato coperto da garanzia, chiedo ad Amazon di provvedere al costo della riparazione (o della quota relativa alla copertura da garanzia).CHIEDO inoltre ad Amazon di farsi carico del danno morale conseguente alla situazione in cui mi sono ritrovato senza un PC da 1250€ per più di due mesi, un tempo di attesa totalmente inutile visto l'epilogo dato dalla mancanza di professionalità e competenza dell'azienda riparatrice a cui Amazon si è affidata.Il PC è una macchina ormai imprescindibile per lavorare e studiare nel mondo attuale, obbligato a Smart Working e Didattica a Distanza, la sua assenza ha avuto pesanti ripercussioni sulla mia quotidianità.(Segnalata cifra indicativa e simbolica di 100€)Ringrazio dell'attenzione, rimango in attesa di risposta.

F. R.
06/03/2022

Reso rimborsato ma poi Addebitato

Buongiorno, riepilogo quanto accaduto.• Ho acquistato 2 fire stick.• Uno dei fire stick non funzionava bene, quindi ho esercitato il mio diritto di reso: ho ripristinato il firestick e impacchettato con scatolo origine in maniera molto accurata da sembrare nuovo e mai aperto.• Ho inviato il reso mediante amazon locker.• Dopo che il corriere ha preso il pacco, mi è arrivata mail di rimborso, quindi il reso è stato prelevato.• Non so cosa sia accaduto dal prelievo sul locker al centro di elaborazione resi, forse il corriere ha perso il pacco, o forse è stato smarrito da qualche addetto, fatto sta che io non ho colpe né responsabilità.Il 14 febbraio il servizio amazon denominato Specialista dell’account con email 'buyer-returns@amazon.it' ha scritto di aver ricevuto articolo errato.Tale servizio non consente di parlare telefonicamente nè tramite chat, ma solo con email: non accettano dialogo.Loro rispondono sempre con testo email pre-confezionato incomprensibile, dove non si comprende cosa decidano nè le motivazioni. Agiscono con decisioni unilaterali, senza darne motivo nè notizia.Quindi il 06/03/2022 mi hanno riaddebitato l'articolo che ho restituito, e dato che a loro dire hanno ricevuto un articolo errato, significa che hanno qualcosa di mio che si sono trattenuti e non vogliono restituirmi.Inutile dire la mia delusione nei confronti di Amazon, in cui sono cliente da molti anni ed effettuati centinaia di ordini per migliaia di euro.E' ingiusto che non si possa dialogare con tale servizio amazon, e che loro in maniera dittatoriale decidano di addebitae i resi. Per la cronaca, ho anche tolto come modalità di pagamento, la mia carta d credito, ma nonostante ciò amazon ha addebitato senza mio consenso: quindi la rimozione della carta di credito non è vera, amazon conserva comunque i dati della carta.L'importo del'oggetto è circa 20 euro, quindi irrisorio, è però fastidioso e irritante che io venga trattato da truffatore, per tale cifra.Aggiungo che l'efficiente e rinomato sistema di assistenza Amazon, nulla può contro il potere dittatoriale dei componenti del servizio di gestione resi suddetto.Ho chiesto invano anche il nominativo del corriere che ha effettuato il ritiro, per poter fare denuncia presso i carabinieri.NON è giusto.Cordiali Saluti

M. D.
03/03/2022

Amazon truffa reso. Dice che il reso non è corretto rubando i soldi e pure il prodotto.

Buongiorno, ho effettuato un ordine 171-3624925-9306723 di un motorino alzacristalli il 20/01/2022. Mi arriva il motorino in un pacco apparentemente integro ma con il prodotto non funzionante. Per cui effettuo il reso con consegna in un dhl point. Dopo quasi 1 mese non avendo notizie e né un rimborso, chiamo amazon, il quale mi comunica che ha ricevuto un prodotto differente da ciò che mi avevano spedito per cui il rimborso non mi spetta e alla richiesta di restituzione del pacco, mi viene detto che non è possibile in quanto è stato immediatamente smaltito, senza nemmeno fare una foto di cio che c'era nel pacco, e senza nemmeno poter sapere cosa c'era e perché ritenevano fosse un prodotto diverso.Siccome ho la certezza di aver spedito il prodotto che mi è arrivato, e sentendomi derubato chiedo di essere rimborsato dei miei 64,91 euro.

A. O.
28/02/2022

Mancato rimborso a fronte di Reso

Buonasera, ho acquistato delle cuffie Apple AirPods Pro al fantastico prezzo di € 219,00 in data 29/01/2022. Dopo la consegna del pacco, aperto e testati questi auricolari, ho notato la differenza in base alle solite cuffie che si trovano nei negozi di elettronica (non sono un dipendente Amazon e non lavoro in nessun negozio associato quindi non me ne intendo) allora ho contattato il supporto Amazon tramite chat specificando ciò che vi ho anticipato. Mi è stata creata un'etichetta di reso e dopo la restituzione, in data 21/02/20222 (dopo quasi un mese) ho ricevuto un'email da parte della stessa azienda Buongiorno,la contattiamo in merito al reso del suo ordine n. [ORDER ID].la contattiamo per informarla che abbiamo ricevuto un articolo errato al posto dell'articolo originale nel suo reso dell'ordine n. 407-3289632-1414713. Le confermiamo che l'articolo dell'ordine n. 407-3289632-1414713 si trovava nel pacco al momento della partenza dal nostro centro logistico.Purtroppo non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. La invitiamo a restituircelo se desidera ricevere il rimborso.Per maggiori informazioni sulla nostra politica dei resi può consultare la sezione Resi e rimborsi delle Condizioni generali d’uso e di vendita, disponibile al link seguente:https://www.amazon.it/conditionsofusePer contestare questa decisione o per richiedere un'altra autorizzazione al reso, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell'account.Specialista dell’accountAmazon.itwww.amazon.it --La mia risposta in data 24/02/2022 Salve,vi rispondo solamente ora per quanto riguarda l’ordine n. 407-3289632-1414713 perché l’email (essendo un indirizzo differente dal solito) era stata contrassegnata come posta indesiderata!Anticipo già che NON sono un dipendente Apple o un rivenditore, quindi non mi intendo di articoli Apple. Ho notato, visto il prodotto in vendita nei negozi, che quest’ultimo risultava un po’ differente quindi vi ho contattato tramite chat per segnalare l’errore dell’articolo ricevuto e il vostro collega (sempre tramite supporto chat) ha automaticamente avviato e creato un etichetta di reso per me senza specificare nient’altroIl vostro messaggio“Le confermiamo che l'articolo dell'ordine n. 407-3289632-1414713 si trovava nel pacco al momento della partenza dal nostro centro logistico.”In rispostaIo non so quale sia il prodotto che si trovava nel pacco al momento della partenza dal vostro centro logistico, ma so che mi sono state consegnate delle cuffie Apple (ovvero quelle che ho acquistato) le ho aperte, ma notando differenze successivamente vi ho contattato tramite chat e ho effettuato subito il reso, senza modificarne il contenuto.Se avessi saputo che non avrei ricevuto un rimborso di €219,00 spesi, sinceramente non avrei reso l’articolo. Vorrei sapere come dovrei comportarmi perché non posseggo l’articolo acquistato e neanche il rimborso. GrazieSalutiAlessio --Nuovamente Amazon in data 25/02/2022 Buongiorno,la ringraziamo per averci contattato. L'abbiamo contattata per capire meglio l'attività presente sul suo account. I suoi commenti e suggerimenti ci aiuteranno a migliorare e a offrire un servizio più efficiente ai clienti.Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. Se è in possesso dell'articolo e desidera ancora un rimborso, la invitiamo a restituirlo.Se desidera presentare ricorso contro questa decisione, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell’account. Il nostro team del servizio clienti può confermare l’invio di questo messaggio e aiutarla in caso di problemi tecnici, ma non può revocare questa decisione o condividere ulteriori dettagli sulla questione.In caso di dubbi o problemi legati all'account o a un ordine, contatti il nostro servizio clienti utilizzando il link qui sotto. Il servizio clienti non sarà in grado di rispondere ad altre domande sul rimborso per l'ordine n. 407-3289632-1414713.www.amazon.it/aiuto/contattaci Specialista dell’accountAmazon.it www.amazon.it --A quest'ultima non ho risposto perché non saprei come procedere, le risposte di Amazon sono sempre inutili, come se fossero dei messaggi robotici. Vi avviso che mi è già capitata una situazione simile con delle lampadine a led per auto di importo € 59,48, consegnato un modello errato in base a quello acquistato e dopo averle rese mi hanno contattato perché avevano ricevuto un pacco vuoto, sicuramente rubate da qualcuno. Ho lasciato perdere qualsiasi tipo di denuncia ai Carabinieri, perché non ho il tempo di perdere una mattinata di lavoro per un importo così inferiore. Ma ora trovo la necessità di aprire un reclamo tramite il vostro sito. Al momento mi trovo senza € 219,00 o le cuffie Apple AirPods Pro.GrazieSalutiAlessio

F. G.
25/02/2022

Problemi con un reso

Ho ricevuto questa email da Amazon:Buongiorno,la contattiamo per informarla che abbiamo ricevuto l’articolo sbagliato al posto dell’articolo originale, OnePlus 9 Pro 5G Smartphone con Fotocamera Hasselblad, 12 GB RAM + 256 GB, Verde (Pine Green) , nel suo reso dell’ordine numero 402-9911267-6810719.Siamo consapevoli che occasionalmente possa verificarsi un problema con un reso. Tuttavia, sul suo account si sono ripetutamente verificati problemi con i resi. Desideriamo farle presente che, qualora continuasse a non rispettare le nostre politiche, potrebbe vedere revocato il suo diritto di acquistare su Amazon.it.Per maggiori informazioni in merito alle nostre politiche, visiti la pagina Condizioni d’uso e vendita facendo clic sul link qui sotto:https://www.amazon.it/conditionsofuseSe non restituirà l'articolo corretto entro il giorno 02 March, 2022, dovremo addebitarle nuovamente l'articolo.]Se desidera contestare questa decisione, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell'account entro 30 giorni. Al momento il nostro team di specialisti dell'account non è in grado di fornire assistenza via telefono o chat.Specialista dell’accountAmazon.itLa mia risposta:Salve,invece voglio informarvi che l'articolo restituito è proprio quello che mi avete inviato erroneamente.Infatti, se avete modo di vedere le chat con i vostri operatori ho segnalato subito che avevo ricevuto un articolo del colore sbagliato.Un vostro operatore mi ha proposto di sostituirlo ma per non perdere tempo ho tenuto quello del colore sbagliato.Pertanto vi prego di controllare bene gli ordini prima di spedirli.Inoltre voglio segnalare che ho dovuto contattare più volte la vostra assistenza per chiedere informazioni sul mio reso dato che non avevo notizie sul mio account.Stessa cosa è accaduta sul reso di un iphone, dove, sempre se avete accesso alle chat con i vostri operatori ho dovuto chiamare più volte per risolvere la questione.Vi prego di contattarmi domani telefonicamente per discuterne.GrazieRisposta AmazonBuongiorno,la ringraziamo per averci contattato. Abbiamo notato attività inusuali sul suo account. In questi casi, ci riserviamo di esaminare ciascun account per stabilire l'eventuale necessità di ulteriori azioni, tra cui la chiusura dell'account stesso. È nostra intenzione fare il possibile per aiutarla a evitare problemi con i suoi ordini Amazon. I suoi commenti e suggerimenti ci aiuteranno a migliorare la qualità del nostro negozio e a offrire un servizio più efficiente ai clienti.Al momento non possiamo emettere un rimborso per gli articoli restituiti ad Amazon.Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto.Se desidera presentare ricorso contro questa decisione, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell’account. Il nostro team del servizio clienti può confermare l’invio di questo messaggio e aiutarla in caso di problemi tecnici, ma non può revocare questa decisione o condividere ulteriori dettagli sulla questione.Il suo account resta aperto e disponibile per l'uso. Le ricordiamo tuttavia che abbiamo la facoltà di chiuderlo nel caso non rispetti le condizioni previste nei nostri contratti.La mia risposta:Buongiorno,vorrei capire insieme a voi quale sarebbe l'articolo che io dovrei restituire in quanto io stesso ho restituito il telefono cellulare One Plus 9 Pro 12GB+256GB di colore nero che mi è stato spedito da voi stessi.Nonostante il mio ordine fosse stato per un telefono di colore verde, al momento di aprire il pacco ho trovato al suo interno un telefono di colore nero.Ho contattato il servizio clienti chiedendo cosa potessi fare e mi hanno risposto che potevo chiedere un rimborso oppure una sostituzione.Ho aspettato il tempo necessario per stare dentro la finestra temporale per il reso e ho deciso di restituire il telefono in quanto non soddisfa le mie esigenze, a prescindere dal colore sbagliato.Allego foto, con tanto di codice IMEI in vista, del cellulare riguardante l'ordine in oggetto e che ho restituito.Inoltre, vorrei capire come mai, ad esempio, il codice IMEI del cellulare non viene riportato in fattura. In questo caso voi, potreste tranquillamente sostenere che il telefono che io abbia restituito non sia quello corretto e questa situazione può generare un grave malinteso e, se la questione non si risolve, una possibilità di truffa nei miei confronti.Inoltre, vorrei segnalare, in merito a questo ordine, che, trascorsi i 15 giorni dal momento in cui ho consegnato il pacco al corriere, sul mio account non risulta, e non risultava, che il reso fosse in lavorazione presso il vostro centro, costringendomi più volte a contattare il vostro centro clienti.La stessa situazione è capitata con il reso di un altro ordine (406-2733767-7232303), effettuato in data 30 dicembre 2021 che tutt'ora, addirittura, risulta in lavorazione.Per questo ordine, infatti, acquistato con modalità di pagamento Cofidis, mi è stata addebitata la rata riguardante il mese di febbraio 2022 (quindi ben 30 giorni successivi al reso) e, sono stato costretto più volte a contattare il vostro centro assistenza per risolvere la situazione e ottenere un rimborso da parte di Cofidis. La prima volta che vi ho contattato infatti, il giorno 27 di gennaio 2022, il reso non risultava arrivato al vostro centro di smistamento e l'operatore mi ha chiesto, come prova, la ricevuta di presa in carico da parte del corriere. La cosa mi è parsa alquanto strana, considerato il valore dell'oggetto contenuto nel pacco.Quindi, continuo a non capire come Amazon, in queste due situazioni sia in difetto ma sostiene che ci siano attività inusuali sul mio account (e vorrei gentilmente capire quali sono a questo punto).Purtroppo invece, ho riscontrato numerosi disagi per portare a termine i due resi di cui parliamo non per causa mia.Prego quindi di voler al più presto risolvere questo caso.Grazie

C. R.
21/02/2022

N. caso 12937056 kdp

Buongiorno, ero iscritta al servizio Amazon kdp e ho pubblicato un libro avvalendomi dei loro servizi di marketing. In data 11.2.22 ricevo una mail con questo contenuto:Salve, i seguenti libri non sono conformi ai nostri Termini e condizioni pertanto, abbiamo chiuso il tuo account KDP e cessato l'Accordo KDP. Nell'ambito della procedura, abbiamo chiuso il tuo account KDP e rimosso i libri da Amazon. Se i tuoi libri sono registrati in KDP Select, non sono idonei a ricevere le royalty dei programmi Kindle Unlimited (KU) e Biblioteca prestiti per proprietari Kindle (KOLL).Inoltre, come previsto dai nostri Termini e condizioni, non potrai aprire nuovi account KDP né ricevere futuri pagamenti royalty provenienti dagli account aggiuntivi creati.Non viene indicato il nome del libro e neppure il motivo della decisione.Chiedo spiegazioni tramite l'unico loro canale attivo e in data 19 febbraio ricevo questa risposta:Salve,come indicato in precedenza, a causa delle ripetute violazioni delle Linee guida per i contenuti, in particolare in riferimento a tutti quei libri che violano i nostri Termini e condizioni e che possono determinare un'esperienza di lettura insoddisfacente, confermiamo la nostra decisione di chiudere il tuo account.Come riferimento, i nostri Termini e condizioni sono disponibili qui: https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html?nodeId=201929730Siamo spiacenti, ma non siamo in grado di fornire altre informazioni a riguardo. Cordiali saluti,Non capisco, e non c'è modo di capire, il motivo per cui il mio account sia stato chiuso: non ho violato alcuna delle loro regole perché effettivamente non ho fatto nulla se non pubblicare il libro circa 2 anni fa e interrompere un mese fa il servizio di marketing da loro offerto.Ora non posso aprire più il mio account e non ho modo di sapere il motivo, non c'è modo di parlare con loro: parlano di ripetute violazioni ma non so quali, dicono che il mio libro le abbia violate ma non so quale libro e, inoltre, non ho mai e poi mai posto in essere alcun tipo di attività, men che meno tale da ledere i termini e le condizioni imposte.

T. G.
08/02/2022

no rimborso pacco vuoto amazon

Ho acquistato regolarmente da amazon una macchina del caffé portatile da auto all'arrivo lo stesso bene é risultato non funzionale per tanto ho chiesto reso e rimborso del suddetto oggetto , ora, dopo 19 giorni ho contattato servizio clienti non vedendo rimborso i quali mi hanno riferito che il pacco ricevuto é risultato vuoto , per tanto il rimborso non è stato effettuato , ho provveduto ad informarmi presso il corriere sda di zona il quale mi ha fornito tracciatura del pacco con relative misure e peso registrato dai loro apparati , ho inviato la prova dell’avvenuta spedizione corretta con il peso registrato ma gli stessi mi hanno risposto che non avrebbero effettuato il rimborso se prima non avessero ricevuto l’oggetto del reso , cosa impossibile perché è gia stato spedito regolarmente , questa dalle mie parti é una truffa ! E' possibile che noi consumatori non siamo tutelati e dobbiamo sottostare a queste arrogganze ?

J. K.
05/02/2022

Rimborso negato per scheda video fasulla

Buongiorno. In data 18/01/2022 ho ordinato da Amazon una scheda grafica Zeafree nVidia GT730 1GB. Mi arriva il 20/01 e la inserisco nel pc. Provo a scaricare gli ultimi driver disponibili sul sito di nVidia ma non si installano. Insospettito, installo i driver (molto più vecchi) dal cd fornito nella scatola e va tutto liscio. Apro il programma GPUZ (software di diagnostica gpu) e in alto mi trovo la scritta Fake. Copio il codice della GPU e scopro che è una GTS450 con bios modificato. Faccio subito il reso ad Amazon e il giorno 21 riparte. Ieri 04/02 mi scrive l'ufficio resi dicendomi che hanno ricevuto un'unità diversa e non possono rimborsarmi finché non rimando quella corretta. Il mio problema glielo espongo ancora con i fatti, ma oggi mi arriva un'altra che ripete la stessa cosa. Ho richiesto la restituzione della scheda grafica (anche se farlocca) e li ho già avvisati che avrei contattato altroconsumo. Questa pratica di schede video taroccate è una prassi abbastanza diffusa su Aliexpress ma mai mi sarei aspettato che persino Amazon (venduta e spedita da Amazon) potesse vendere prodotti taroccati. Chiedo quindi ad Amazon il rimborso in forma di buono spesa e le scuse in quanto mi sento preso in giro. Sono un cliente Amazon da tanti anni e mai mi sarei aspettato una cosa del genere.