29/01/2026

LIMITAZIONE ACCOUNT AMAZON

SALVE IO AVEVO DIVERSI ACCOUNT AMAZON DOVE ACQUISTATO TANTISSIMO IN TUTTI GLI ACCOUNT UN GIORNO AMAZON DECIDE DI LIMITARE/BLOCCARE TUTTI GLI ACCOUNT CHE AVEVO SOLO PERCHE' SECONDO LORO AVEVO VIOLATO LA POLITICA DI RESO E RIMBORSO MA STANDO AI FATTI NON MI SONO MAI MESSO CONTRO AMAZON MA HO SEMPRE ESEGUITO I RESI CON CRITERIO. STASERA PROVO AD EFFETTUARE UN ACQUISTO SU UN ACCOUNT AMAZON CHE TRA L' ALTRO E L'UNICO APERTO MA PRIMA DI TUTTO MI ANNULLA L'ORDINE POI MI ARRIVA UNA RISPOSTA DA PARTE DI OFM@AMAZON.IT E HO ANCHE RISPOSTO DICENDO ANCHE CHE HO MANDATO ANCHE DELLE PEC. CHIEDO SE MI POSSANO RIPRISTINARE L'OPERATIVITA' DELL'ACCOUNT ANCHE SOLO QUESTO CHE HO SEGNALATO MI VA BENE. ALLEGO LA RISPOSTA DI OFM AMAZON. Buongiorno, la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine 402-1688696-5288361 poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Se si tratta di una sostituzione gratuita creata per un reso che è stato elaborato presso il nostro centro logistico, risponda a questa e-mail indicando il numero dell'ordine originale in modo che possiamo emettere un rimborso. Per qualsiasi dubbio o domanda, può contattare uno specialista dell'account rispondendo a questa e-mail. Il nostro Team del servizio clienti può confermare l'invio di questo messaggio e aiutarla in caso di eventuali problemi tecnici. Non potrà revocare questa decisione o fornirle maggiori dettagli su questo argomento. Specialista dell’account Amazon.it

28/01/2026

RIMBORSO IPAD PRO 11 MAI RICEVUTO

Spett. Amazon In data 07/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPad Pro 11'' pagando contestualmente l’importo di € 1049,00, ASIN: B0D3J7VGXM. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 09/08/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 10/08/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho spedito il pacco con il corriere SDA quando e venuto a ritirare il prodotto insieme all'ipad c'erano altri 4 pacchi pero 1 pacco avevo annullato il reso quindi il corriere doveva ritirare solo 4 pacchi e non 5, non essendo avvisato il corriere arriva con 5 ricevute per il ritiro, io gli dico che sono solo 4 e gli do i pacchi, sui pacchi c'erano i codici che iniziano con JG, dopo un giorno vedo che il reso non e partito mi da ancora in attesa di ritiro allora chiamo all'assistenza clienti dove incolpano a me dicendo che non avevo scritto sui pacchi i codici che iniziano con JG. Io gli spiego tutta la situazione che realmente e stato e loro quello che potevano fare e lasciare una nota o magari sperare che il centro reso con il NUMERO DI ORDINE ALL'INTERNO DEL PACCO potesse elaborare il reso, nei giorni successivi ho chiamato tantissime volte ma sempre la stessa risposta mi davano. Tuttavia ad oggi, trascorsi 171 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 1049,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

28/01/2026

Limitazione account amazon

Salve mi avete limitato l'account in quando dite che ho violato la vostra politica di reso e rimborso, ho mandato diverse pec e non e cambiata la situazione provando ad acquistare un articolo oggi ma nulla sempre account limitato. io non sono andato mai contro di voi ma ho sempre eseguito tutti i resi rispettando le condizioni dei termini. Questa e la email che mi ha mandato ofm@amazon.it Buongiorno, la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine 407-3668975-6335525 poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Se si tratta di una sostituzione gratuita creata per un reso che è stato elaborato presso il nostro centro logistico, risponda a questa e-mail indicando il numero dell'ordine originale in modo che possiamo emettere un rimborso. Per qualsiasi dubbio o domanda, può contattare uno specialista dell'account rispondendo a questa e-mail. Il nostro Team del servizio clienti può confermare l'invio di questo messaggio e aiutarla in caso di eventuali problemi tecnici. Non potrà revocare questa decisione o fornirle maggiori dettagli su questo argomento. Specialista dell’account Amazon.it

C. P.
27/01/2026

Rimborso di reso non effettuato

Il 15/12/25 ho effettuato l'ordine 171-9789832-2612321 per 1.199 euro Il prodotto è stato reso il 21/12 perché difforme (all'interno del pacco vi era un articolo diverso). Stesso articolo ordinato il 21/12/25 con ordine numero 171-7808687-1748328 per 649,36 euro. Il prodotto è stato reso il 22/12/25 perché rovinato. Il 23/01/2026 mi viene comunicato limitazione dell'account. Pur non condividendo, accetto la decisione, ma non è possibile bloccare il rimborso dei resi PRECEDENTI a tale comunicazione. Attendo che i rimborsi siano regolarmente emesso in quanto i prodotti sono stati regolarmente resi e da voi ricevuti. Account claudio.piersimoni@yahoo.it

C. P.
27/01/2026

Rimborso reso non riconosciuto

Buonasera, Amazon mi ha inviato una mail riferendomi che il mio account è stato chiuso in quanto non ho secondo loro rispettato le politiche di reso. I resi da me effettuati sono stati fatti in quanto ho solamente esercitato il mio libero diritto di recesso entro i tempi stabiliti. A volte i resi sono stati fatti per indumenti con misure non idonee, altri per merce danneggiata, ecc. Prima di tale comunicazione ho effettuato i resi di due articoli dei seguenti ordini: 171-7808687-1748328 171-9789832-2612321 Uno dei due ordini era rovinato, mentre l'altro all'interno del pacco non c'era , ma era presente un articolo diverso. Amazon mi sta negando il rimborso dei resi che ha già da tempo ricevuto

M. G.

2 ORDINI PRIME CONSEGNATI SOLO PARZIALMENTE

SPETT.LE AMAZON E.U. SRL - Succursale Italiana viale Monte grappa 3/5 20124 MILANO Buongiorno, entrambi gli ordini indicati in oggetto sono stati effettuati il giorno 9/01/2026, ogni ordine composto da 4 fascicoli di repertorio musicale; il giorno 14/01/2026 ho ricevuto due consegne parziali, ovvero 1 fascicolo su 4 di ciascun ordine; nella stessa data ho ricevuto l' ADDEBITO TOTALE della spesa, e da allora entrambi gli ordini sono indicati come "In ritardo, non ancora spedito". Non mi è consentito annullare l'ordine (E QUESTO é VERAMENTE SENZA SPIEGAZIONE!!!) e ovviamente non ho accesso ad alcun rimborso, stiamo parlando di euro 105.90 (euro 17.65 a fascicolo, e sono 6). Preciso che successivamente a tale data sia io che altre persone abbiamo effettuato nuovi ordini dello stesso articolo in quanto ci serviva e le singole consegne sono arrivate tempestivamente come indicato al momento degli ordini stessi. Preciso anche che i due ordini non evasi e per i quali non mi è possibile procedere all'annullamento sono stati effettuati entrambe in stato "PRIME". Pertanto con la presente sono a richiedere rimborso immediato dell'importo relativo alla merce non consegnata. Se entro 15 giorni dalla presente, non si darà corso a quanto richiesto, provvederò ad aderire le vie legali per invocare il rispetto dei miei diritti.

F. M.

Reso Amazon non rimborsato

Spett. Amazon In data 10/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cellulare android "realme 14X 5G" pagando contestualmente l’importo di € 113,90 compreso di spese di spedizione. Dopo circa 13 giorni dalla consegna del prodotto, avvenuta il 14/11/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e ho avviato la pratica di reso sul Vs. portale. Come da vostre indicazioni per la restituzione ho riposto il cellulare e i suoi accessori nella scatola originale utilizzanto lo stesso imballo della spedizione. Il corriere ha ritirato il pacco voluminoso e sigillato il 01/12/2025. Ho atteso le tempistiche indicate per la ricezione del rimborso che non arrivava ed in data 13/12/2025 ho ricevuto una mail nella quale mi veniva contestato di aver restituito un prodotto differente da quello ordinato. Ho quindi contattato la Vs. assistenza chiedendo spiegazioni e mi hanno informato di aver ricevuto una scatola vuota. A quel punto non mi era chiaro se la contestazione fosse per un articolo diverso o per una scatola vuota, ma ho provveduto a rispondere alla contestazione come dalle istruzioni indicate nella Vs. mail. Ho specificato quanto già scritto sopra e nonostante io abbia cscritto piu volte chie3dendo un contatto telefonico non ho mai ricevuto altro che risposte dove veniva richiesta laspedizione dell'alticolo mancante. Ribadisco di non essere piu in possesso dell'articolo acquistato in quanto restituito tramite corriere che presumo abbia smarrito il pacco o qualcosa del genere. Ad oggi (26/01/2026), non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €113,90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

W. P.

Walter pisanello ordine N 404-7398156-4729160

Chiedo il vostro intervento in quanto sono stato vittima di truffa relativa all'ordine N. 404-7398156-4729160 del 30/9/25, consegnato in giorno 10-12-25, il prodotto in questione da ma ordinato era un "party box jbl 320" ma aprendo lo scatolo integro e sigillato vi erano 8 bottiglie d'acqua e dei bustoni gialli, volendo sottolineare che sono in possesso del video unboxing di tale accaduto, rimanendo a piene disposizione per la fornitura delle tali. Ho chiamato tempestivamente il servizio clienti Amazon facendo presente il problema il quale operatore ha avviato una procedura di reso che è avvenuto il giorno successivo 11-12-25. In data 26-12-25 ho ricevuto una mail (automatica) da parte di Amazon la quale la trovo inadeguata non veritiera ed accusante in quanto mi contesta che il mio numero di rimborsi supera l'aspettativa e non è conforme alla politica di reso e rimborso. Volendo sottolineare l'inesattezza nel giudicare rimborso un reso avviato dal servizio clienti per un "pacco truffa". Ho contestato la loro decisione tramite modulo di contestastazione subito in data 26-12-25, la quale mi indicava una risposta entro 3 giorni e cosi non è stato, ho contattato vanamente varie volte il servizio clienti via chat in questo frangente il quale la loro risposta è stata "che loro non possono fare nulla e devo aspettare la risposta del team di specialistici che sarebbe dovuto avvenire dopo 3 giorni. A distanza di un mese dall'invio della email al team di specialistici che sarebbe dovuto intervenire in 24/48h e dopo vari e vari tentativi tramite servizio clienti ed email varie non ho ricevuto nessuna risposta. Ad oggi 26-1-26 sono molto preoccupato di quanto successo e di questo assenteismo da parte di Amazon e dal momento che continuando a chiamare vanamente il vostro sevizio clienti vengo rimbalzato con il solito "sollecito ed aspetti 3 giorni lavorativi" senza mai avere una risposta.

M. M.

Blocco account Amazon

Buongiorno,un paio di mesi fa ho aperto un account su Amazon per fare degli acquisti. Qualche giorno prima di Natale cerco di accedere al mio account registrato con il numero di telefono. Sfortunatamente sbaglio password e inizia una vera e propria Odissea digitale. L' account viene bloccato perché "Verifica della fatturazione in corso". Ho provato almeno una ventina di volte a chiamare gli operatori call center,fanno la segnalazione dell' accaduto,mi dicono che nel giro di qualche giorno mi contatterá un account manager per sbloccare tutto ma nessuno si è fatto vivo. Nel frattempo io aspetto da oltre un mese inutilmente,rischio di perdere 13€ di credito sull'account e non posso fare i miei acquisti. È inaccettabile che un'azienda come Amazon si comporti in questo modo!! Sui siti dei concorrenti non mi è mai successo una cosa simile e sono molto deluso e amareggiato da questo atteggiamento. Pertanto richiedo lo sblocco immediato del mio account oppure il rimborso totale del credito altrimenti proverò a una denuncia per truffa!! Cordiali saluti Marco Marino

A. D.

PROBLEMA CON AMAZON. ACCOUNT SOSPESO PER VIOLAZIONE POLITICHE RESO/RIMBORSO

BUONGIORNO, IN DATA 04/10/2025, HO RICEVUTO MAIL DAL REPARTO OFM DI AMAZON DOVE MI COMUNICAVANO CHE IL MIO ACCOUNT ERA STATO LIMITATO AI SOLI ACQUISTI DIGITALI, A SEGUITO DI VIOLAZIONE DELLE LORO POLITICHE DI RESO. HO TEMPESTIVAMENTE CHIESTO SPIEGAZIONI IN MERITO IN QUANTO NON HO MAI RICHIESTO RIMBORSI O RESI, SENZA UN BUON MOTIVO. SONO LORO CLIENTE DA ORMAI PIU' DI 10 ANNI E NON AVEVO MAI RICEVUTO UNA MAIL SIMILE. ORDINO DECINE DI ARTICOLI ALL'ANNO ED E' CAPITATO SPORADICAMENTE DI DOVER CHIEDERE UN RESO PER ARTICOLO DIFETTOSO O ROVINATO, COME DI CONSUETO. NEGLI ULTIMI MESI PERO' E' CAPITATO PIU' FREQUENTEMENTE DI RICEVERE I MIEI ORDINI DIRETTAMENTE ABBANDONATI (SENZA COMUNICAZIONI DAL CORRIERE) FUORI DAL MIO CANCELLO (300MT DA CASA) O ADDIRITTURA IN UN CAMPO AGRICOLO ADIACENTE ALLA MIA TERRA, A CENTINAIA DI MT DA CASA MIA. ALCUNE VOLTE L'HO TROVATO PERCHE' MI ARRIVAVA MAIL DI ARTICOLO CONSEGNATO, ALTRE VOLTE, COME NEGLI ULTIMI ORDINI, NON HO MAI TROVATO NULLA, NONOSTANTE RISULTASSE CONSEGNATO. PRECISO CHE ABITO IN CAMPAGNA, ZONA COLLINARE, MA COMUNQUE MOLTO ABITATA E VICINA ALLA CITTA'. AVEVO SEGNALATO PIU' VOLTE AGLI STESSI OPERATORI DEL SERVIZIO CLIENTI CHE CI FOSSERO DEI PROBLEMI PERSISTENTI CON LE CONSEGNE NELLA MIA ZONA, DOVUTI QUASI SICURAMENTE AI CORRIERI AI QUALI VENIVANO AFFIDATE LE SPEDIZIONI. HO CHIESTO RIPETUTAMENTE SPIEGAZIONI AD AMAZON (TRAMITE MAIL, TELEFONATE O RECLAMI PREIMPOSTATI), OVVIAMENTE CONTESTANDO LA LORO MAIL ACCUSATORIA MA HO RICEVUTO SOLO IN RISPOSTA MAIL AUTOMATICHE DOVE NON MI DAVANO POSSIBILITA' DI RECLAMO, SEMPLICEMENTE COMUNICANDOMI SEMPRE LA STESSA COSA DELLA PRIMA MAIL. NON ESISTE UN NUMERO DI TELEFONO DIRETTO MA A LORO OVVIAMENTE NON INTERESSA. MI SONO SENTITO TRATTATO COME UN 'PEZZENTE' E SENZA NEANCHE UNA POSSIBILITA' LEGITTIMA DI CONTROBATTERE ALLE LORO OFFESE. TROVO ASSURDO CHE UN'AZIENDA COME LA LORO TRATTI IN QUESTO MODO I CLIENTI, PERALTRO FIDELIZZATI DA ANNI DI ORDINI, SENZA ALCUNA POSSIBILITA' DI RECLAMO. MI E' STATO RESO CHIARO NELLA LORO MAIL, CHE GLI ORDINI, OGGETTO DELLA LORO DECISIONE, SONO 3 ORDINI RECENTI, GUARDA CASO, DI CUI 2 DA 24€ UNO DA 72€, PER I QUALI HO RICHIESTO IL RIMBORSO PER PACCO NON RICEVUTO. IN MERITO A UNO, QUELLO DA 72€, MI E' STATO COMUNICATO IN SEGUITO CHE IL CORRIERE AVEVA CARICATO FOTO A SEGUITO DELLA CONSEGNA DEL PACCO. DOPO AVER VISIONATO LA FOTO HO SCOPERTO CHE IL PACCO ERA STATO 'LASCIATO DAL CORRIERE' A FIANCO DI UN BOX DI TUBAZIONI DEL GAS A CIRCA 6/700 MT DA CASA MIA. OVVIAMENTE PACCO MAI TROVATO PERCHE' CHIUNQUE PASSI DI LI POTEVA IMPOSSESSARSENE. LE HO PROVATE DI TUTTE PER FORNIRE LE MIE GIUSTIFICAZIONI E CERCARE DI TROVARE UNA SOLUZIONE IN MERITO. HO CONTINUATO SOLO A RICEVERE IN RISPOSTA MAIL SEMPRE UGUALI PER POI NON RICEVERE NEMMENO PIU' RISPOSTE DA PARTE LORO. HO TRA L'ALTRO FERMI SUL MIO ACCOUNT PIU' DI 125€ DI BUONI CHE NON POSSO RISCUOTERE OD UTILIZZARE. HANNO PERFINO BLOCCATO ALLO STESSO MODO L'ACCOUNT DI MIA MOGLIE CHE NON HA MAI RICHIESTO RESI O RIMBORSI, SOLO PERCHE' A NATALE HO ACQUISTATO TRAMITE IL SUO ACCOUNT IL REGALO PER MIA FIGLIA CON LA MIA CARTA. ARTICOLO ARRIVATO CON PASSWORD RICHIESTA DAL CORRIERE CHE HO PAGATO E RICEVUTO. IL GIORNO DOPO STESSA MAIL DA PARTE DELL'OFM DOVE COMUNICAVANO LA VIOLAZIONE DELLA LORO POLITICA DI RESO - ACCOUNTO BLOCCATO. ANCHE IN QUELL' ACCOUNT FERMI LI 100€ DI BUONI CHE NON POSSIAMO UTILIZZARE O RISCATTARE. TROVO ASSURDO UN TRATTAMENTO DEL GENERE. MI E' STATO SPIEGATO DAI LORO OPERATORI CHE NEMMENO LORO SANNO COME INTERAGIRE CON QUESTI ADDETTI ALL'UFFICIO OFM. NON RISPONDONO PER SCELTA, AMAZON APPLICA IL SUO ALGORITMO E NOI CLIENTI CI VEDIAMO BANNATI DA UN GIORNO ALL'ALTRO SENZA UNA CONCRETA E LEGITTIMA POSSIBILITA' DI RECLAMO A NOSTRO FAVORE. NON PUO' ESISTERE UNA COSA DEL GENERE. CAPISCO CHE CIO' VENGA APPLICATO PER GENTE CHE SE NE APPROFITTA, MA IN POSSESSO DI PROVE TANGIBILI, NON SUPPOSIZIONI BASATE SU UN LORO ALGORITMO!!! SPERO CHE CI SIA LA POSSIBILITA' DI VENIRE RIAMMESSO IN QUALCHE MODO, ANCHE PERCHE' PER ME FARE ACQUISTI SU AMAZON ERA DIVENTATO ESSENZIALE. ED ESSERE TRATTATO COSì NON MI VA PER NIENTE GIU', OLTRE AL TEMPO SPRECATO INUTILMENTE. SPERO CHE QUESTO RECLAMO SERVA A QUALCOSA E A QUALCUNO NELLA MIA STESSA SITUAZIONE. GRAZIE