Truffa. Violazione dei diritti di vendita
Gentile Servizio Clienti Amazon, scrivo per esprimere il mio profondo disappunto riguardo a un nuovo disservizio subito nella consegna di un ordine da me effettuato e pagato integralmente, inclusi i costi di spedizione per consegna in locker. Nonostante io sia cliente Prime – e pertanto beneficiario di spedizioni rapide e gratuite – ho nuovamente riscontrato un grave problema: ho pagato una spedizione prioritaria per consegna in un vostro locker entro una specifica data, ma la consegna non è mai avvenuta. Il pacco non è stato né recapitato né tracciato correttamente, e il servizio clienti, dopo ben quattro chat con operatori diversi, si è limitato a fornire scuse generiche senza offrire soluzioni né rimborsi, pur avendo incassato il costo aggiuntivo della spedizione. Questo comportamento viola chiaramente il contratto di fiducia tra cliente e fornitore di servizi. Pagare per un servizio specifico (consegna entro una certa data) e non riceverlo, senza che venga riconosciuto alcun rimborso né risarcimento, è inaccettabile. Inoltre, l’aver prelevato il pagamento per un servizio non erogato costituisce una violazione dei diritti del consumatore. Pertanto, oltre alla richiesta di immediata consegna del pacco o, in caso di irreperibilità, del rimborso integrale dell’ordine e della spedizione, esigo un risarcimento economico ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), considerata la gravità del disservizio e la ripetitività dell’accaduto. Vi do sette giorni lavorativi per rispondere con una proposta concreta di rimborso e risarcimento. In assenza di riscontro adeguato, procederò con il reclamo presso le autorità competenti (AGCM e ECC-Net) e valuterò azioni legali per il danno subito. Resto in attesa di una risposta urgente e risolutiva. Cordiali saluti, Kevin Alonso
Spett. Amazon In data 22 maggio per lo smartphone e 31 maggio per lo smartwatch ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung A72e un Samsung galaxy watch 7 pagando contestualmente l’importo di 193.03 euro per lo smartwatch e 309.99 euro per lo smartphone. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 4 giugno per lo smartwatch e il 24 maggio per lo smartphone potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una richiesta di reso per entrambi i prodotti e mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18 luglio per lo smartwatch e il 31 maggio per lo smartphone Tuttavia ad oggi, trascorsi 68 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a totale di 503.02euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso
Reso non rimborsato e oggetto trattenuto
Spett. Amazon EU S.à r.l. – Succursale Italiana In data 8 luglio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un “Samsung Galaxy Watch7 Smartwatch Galaxy AI, Analisi del Sonno, Controllo con doppio avvicinamento di dita, Batteria a lunga durata, GPS, LTE, Ghiera Touch in Alluminio 40mm Green [Versione italiana]” pagando contestualmente l’importo di €293,20. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 9 luglio 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email in data 18 luglio 2025, rispettando il termine previsto dei 14 giorni dalla consegna. Il 18 luglio 2025 mi avete risposto accettando la richiesta di recesso e fornendomi istruzioni per la restituzione del prodotto. Ho eseguito la spedizione come da vostre indicazioni e in seguito ho ricevuto conferma dell’arrivo del prodotto presso i vostri magazzini sempre in data 18 luglio 2025. Ad oggi, 6 agosto 2025, sono trascorsi 19 giorni lavorativi, ma non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo versato, pari a €293,20. Vi invito quindi formalmente a provvedere entro 15 giorni al riaccredito dell’importo sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In difetto, mi riservo di adire le vie legali, anche tramite un’associazione di tutela dei consumatori, e riterrò la presente quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Allego alla presente: Conferma dell’ordine Ricevuta di pagamento Copia della comunicazione di recesso Prova di consegna del reso Distinti saluti, Fulvio Palagi
Mancata elaborazione del reso
Buongiorno, Il 18 luglio ho richiesto il reso dell'ordine 404-4662441-5583527 il giorno 23 avete ricevuto il reso e da 15 giorni che non ricevo email del rimborso perché il Vostro centro resi ha perso il mio pacco. Ogni volta che chiedo informazioni mi dite solo di attendere fino al 21 settembre data non corretta poiché il team Executive ieri alla risposta ricevuta ha confermato che la data corretta è il giorno 22 agosto e se non vi risulta ve allego, oltre questo Vi ho detto anche che Amazon è già da tempo che applica sui resi procedure di non rimborso con scuse non veritiere e dal 1 agosto ho personalmente effettuato denuncia presso gli uffici di finanza per pratiche scorrette presentato tutte le email fino ad oggi ricevute e al momento che sarò chiamato richiederò anche per tutto il tempo perso con Voi ad avere un risarcimento danni subito e non pensate di tirarvi indietro al momento che fino ad ora siete stati nascosti dietro pc perché dovete accettare i sbagli che fate non accusare sempre il cliente. Quindi chiedo l'accredito della somma di euro 649.90 sotto forma di buono regalo essendo 14 giorni passati e chiudo la storia qui senza ulteriori richieste. Distinti saluti Matteo de sanctis
Annullamento ripetuto ordini e disservizio account
Buongiorno, scrivo per segnalare un disservizio che sto subendo da parte di Amazon da oltre un mese, senza che la situazione sia stata risolta nonostante i miei numerosi tentativi di contatto con il Servizio Clienti. In particolare, Amazon sostiene che ci siano stati accessi sospetti al mio account, motivo per cui continua ad annullare automaticamente gli ordini che effettuo, impedendomi di ricevere regolarmente i prodotti acquistati. Nonostante abbia seguito tutte le indicazioni di sicurezza fornite da Amazon (modifica password, attivazione verifica in due passaggi, controllo delle attività sospette), la situazione persiste. La comunicazione di ordine annullato perviene tramite email nel giro di 1 minuto dall'ordine. Saltuariamente gli ordini vengono evasi senza problemi in maniera totalmente casuale parrebbe. Ho già contattato l’assistenza clienti tre volte: Due volte tramite chat Una volta telefonicamente Tuttavia, nessuno degli operatori è stato in grado di fornirmi una soluzione definitiva o di ripristinare correttamente la funzionalità del mio account. Trovo inaccettabile che, pur pagando l’abbonamento ad Amazon Prime, non possa usufruire del servizio per cui sto regolarmente versando una quota mensile. Ho inserito come esempio di riferimento l'ultimo ordine effettuato annulatomi. Cordiali Saluti
Mancato rimborso - spedizione DHL tracking 9915180343 - ordine numero: 408-8660921-8257925
Spett.le Amazon, in data 14/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di Apple AirPods 4 auricolari wireless (ordine n. 408-8660921-8257925) pagando contestualmente l’importo di 179€, senza ulteriori spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la Vostra piattaforma in data 15/05/2025, ricevendo conferma dell’accettazione della richiesta di reso e l’etichetta per la restituzione. Ho provveduto, come da vostre indicazioni, effettuando la spedizione il giorno stesso tramite DHL, con codice di tracking 9915180343, dal quale risulta inequivocabilmente che la spedizione è stata regolarmente consegnata presso il vostro centro resi. La tracciabilità è verificabile anche direttamente sul sito DHL, che conferma l’avvenuta consegna. Trattandosi di un’etichetta di reso fornita direttamente da voi, non dispongo di un codice tracking personale, ma secondo quanto indicato dall’applicazione Amazon, il prodotto risulta arrivato presso il vostro magazzino entro pochi giorni. Tale ricezione è stata confermata anche dai vostri assistenti durante alcune chiamate al servizio clienti. In una vostra recente comunicazione, mi informate che il reso non risulta ricevuto, che il rimborso in sospeso è stato annullato e che il mio account è stato chiuso per presunte ripetute richieste di rimborso. Contesto fermamente tale decisione, poiché: • il reso è stato correttamente effettuato, • la spedizione è tracciabile e risulta consegnata, • la situazione deriva evidentemente da un errore interno ai vostri sistemi o centri logistici. Inoltre, mi viene ripetutamente chiesto di rispondere a un’email da parte vostra, alla quale però non ricevo mai alcuna risposta. Questa situazione va avanti in modo vergognoso da settimane: avete bloccato i miei soldi, mentre il prodotto è stato correttamente restituito e ricevuto. Se c’è stato un errore logistico o amministrativo, non può ricadere su di me e non sono io a doverne pagare le conseguenze. Vi invito pertanto a: 1. Verificare nuovamente la ricezione del pacco presso il vostro centro resi; 2. Procedere immediatamente con il rimborso dell’importo pagato (179€) tramite riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato; 3. Riattivare l’accesso al mio account o fornire indicazioni chiare su come ottenere supporto effettivo. In attesa di un riscontro urgente, mi riservo di segnalare la vicenda alle autorità competenti e alle associazioni per la tutela dei consumatori, qualora non venga data una soluzione in tempi brevi
MANCATO RESO ARTICOLO
Buongiorno, sono a chiedere supporto per l'ordine 402-6078057-7279517 per il quale c'è stato un problema sul vostro sito e per il quale tramite supporto cliente non sono riuscito a risolvere. In data 25/07 collegandomi al pc e controllando nella pagina degli ordini veniva indicato per i 2 articolo dell'ordine una data di reso possibile pari al 11 agosto per ventilatore a piantana nero e 16 agosto per ventilatore philips. Oggi quando mi sono collegato per fare il reso la data non è più quella e risulta scaduta. Io ho lo screenshoot effettuato in data 25/07 dove si vede chiaramente che le date riportate per il reso sono quelle sopra descritte (che allego). Non so se c'è stato un problema sul vostro sito o altro però un problema c'è stato ed è documentato pertanto vi chiedo di risolvere in modo che possa effettuare il reso. Grazie mille A disposizione,
Blocco ordini improvviso
Buongiorno, Vi scrivo perche sto avendo problemi con amazon. All improvviso circa in mese fa ho effettuato 2 ordini e dopo qualche giorno di attesa mi sono accorto che gli ordini erano stati annullati da amazon in perticolare ad ogni ordine effettuato ho ricevuto una mail da: ofm@amazon.it Riportante la seguente dicitura: "Buongiorno, la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine xxxxxxxxxx poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Se si tratta di una sostituzione gratuita creata per un reso che è stato elaborato presso il nostro centro logistico, risponda a questa e-mail indicando il numero dell'ordine originale in modo che possiamo emettere un rimborso. Per qualsiasi dubbio o domanda, può contattare uno specialista dell'account rispondendo a questa e-mail. Il nostro Team del servizio clienti può confermare l'invio di questo messaggio e aiutarla in caso di eventuali problemi tecnici. Non potrà revocare questa decisione o fornirle maggiori dettagli su questo argomento. Specialista dell’account Amazon.it https://www.amazon.it" E cosi succede da circa un mese ad ogni mio tentativo. Chiaramente ho sentito via telefono il servizio clienti che dice di non sapere la motivazione e mi rimanda all ufficio dal quale partono le suddette mail. Allora ho risposto alla mail circa 10 giorni fa per sapere quantomeno la motivazione ma alla quale non ho ricevuto risposta. Ho provato in chat e riprovato un altra volta via mail stamattina ma niente! Non si sa il motivo ed i miei ordino sono bloccati. Però io ho pagato l abbonamento a prime 50 euro e non ho fatto resi se non una pentola arrivata deformata ad aprile e un altro oggetto ancora prima non conforme! Non so più come procedere! Ho tutto documentato sul mio account! Chiedo il vostro aiuto perche non si può far cosi! Senza un perche e senza alcun avviso!! Saluti Francesco
Problema con un reso
Gentile Altroconsumo, vi scrivo per sottoporre alla vostra attenzione un caso di gestione scorretta e potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore da parte di AMAZON. In data 08/07/2025 ho effettuato un ordine sulla loro piattaforma. Poco dopo aver ricevuto conferma della spedizione, ho provato ad annullare l’ordine, in quanto l’articolo non sarebbe arrivato nei tempi da loro stessi indicati, e non risultava più utile allo scopo per cui era stato acquistato. La richiesta di annullamento è stata ignorata o rifiutata, e il pacco è comunque arrivato. Alla ricezione, ho restituito l’articolo, secondo la loro procedura, completo di scatolo e imballaggio originale. Per ulteriore scrupolo, ho fornito fotografie dettagliate del pacco e dell’imballaggio prima della spedizione, come prova dell’effettiva restituzione e della corretta preparazione del reso. Oggi mi trovo nella situazione paradossale in cui l’azienda rifiuta di rimborsarmi, affermando che il prodotto non sarebbe mai stato ricevuto da loro. A fronte di ciò, mi sorgono legittime domande: 1. A quale corriere si affidano per la gestione dei resi? 2. Perché la responsabilità di una mancata consegna ricade su di me, quando ho rispettato ogni procedura e documentato tutto con prove fotografiche? 3. In base a cosa sostengono che il pacco non sia arrivato, se non forniscono alcuna documentazione o verifica tracciabile per supportare la loro affermazione? Trovo questa condotta profondamente scorretta e in contrasto con le normative sulla tutela del consumatore. Chiedo il vostro supporto per fare chiarezza su questo comportamento e per ottenere il rimborso dovuto, oltre a valutare eventuali azioni da intraprendere per il risarcimento del danno subito. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (foto del pacco, ricevuta del reso, comunicazioni intercorse, ecc.). Ringrazio anticipatamente per il vostro supporto. Cordiali salutI
Problema per reso di uno smartphone
Buongiorno, ho effettuato un ordine di uno smartphone su Amazon il 3 luglio scorso che è stato consegnato il 4 luglio. Il 9 luglio ho richiesto il reso per motivi personali. L'articolo risultava ancora sigillato nella confezione originale. A seguito della mia richiesta Amazon contattava il venditore terzo (MICROPHONE S.R.L.S..) per la procedura di restituzione dell'articolo che replicava che la procedura di reso doveva essere fatta tramite piattaforma Amazon. Da allora ho ricontattato Amazon dieci volte con il risultato che ad oggi l'articolo risulta ancora in mio possesso e non riesco ad avviare la procedura di reso. Allego la corrispondenza avuta con Amazon. Vorrei precisare che la richiesta di reso è stata effettuata entro 14 giorni, così come prevede la legge.