Rimborso Negato
Spett. Amazon.it In data 19/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online il prodotto: Motorola Razr 60 pagando contestualmente l’importo di € 439,00 (così suddiviso: 425,01 € con carta di debito collegata al mio conto poste italiane e 13,99 € buono regalo Amazon) spese di spedizione incluse. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20/05/2026, dopo averlo visionato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite procedura guidata direttamente sul sito Amazon.it il 20/05/2026. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce a carico di posteitaliane con ritiro gratuito a domicilio. Ho provveduto come da vostre indicazioni, conservando con cura anche la ricevuta del ritiro lasciatomi dal corriere. Ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 26/05/2026. Ho avuto conferma dell'emissione del rimborso in data 06/06/26, sottolineando che non era necessaria alcuna azione da parte mia. Il giorno 07/06/2026 ricevo una mail che annulla questo rimborso. A tale proposito mi avete dato 3 motivazioni diverse (Troppi resi, ma può capitare che il proprio account possa essere usato anche da altre persone e poi ho cambiato casa da poco quindi può succedere che abbia fatto più resi avendo fatto più acquisti). Ad oggi, trascorsi 36 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 439,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di Acquisto Email Amazon conferma reso accettato Email conferma ritiro reso con posteitaliane Ricevuta ritiro avvenuto
Mancato rimborso reso - Ordine Amazon 408-9137200-7597144
Spett. Amazon.it, In data 12 febbraio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Materasso Matrimoniale Matoresu (Ordine 408-9137200-7597144) pagando contestualmente l'importo di €169,99. In data 15 maggio 2026, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso per un problema con il prodotto e vi ho contattato tramite il vostro portale resi. Il medesimo giorno mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni, affidando l'articolo al Vostro corriere in data 16 maggio 2026, ed ho avuto conferma dell'arrivo del prodotto presso i Vostri centri di distribuzione il 18 maggio 2026 (Numero di riferimento tracciamento: CXIT01637068). Tuttavia ad oggi, trascorsi oltre 40 giorni dalla riconsegna, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 169,99. Al contrario, ho ricevuto una Vostra comunicazione in cui dichiarate erroneamente di non aver mai ricevuto il reso, fatto smentito dai Vostri stessi sistemi di tracciamento. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c. Cordiali saluti, Emanuel Randisi
scatola vuota
Spett.le Amazon Italia, con la presente desidero formalmente rappresentare il grave disagio derivante dalla mancata conclusione della pratica di rimborso relativa all’ordine indicato in oggetto. Il 26 Aprile 2026 fa ho effettuato l’acquisto di due iPhone 17 Pro Max tramite la Vostra piattaforma. Alla consegna, uno dei due pacchi risultava privo del prodotto contenuto. Ho immediatamente provveduto, nella stessa giornata della consegna, a segnalare l’accaduto al Vostro servizio clienti e ad avviare la richiesta di rimborso. Successivamente, seguendo le indicazioni ricevute da un Vostro operatore, ho altresì sporto regolare denuncia presso i Carabinieri competenti, trasmettendo tutta la documentazione richiesta ai fini delle verifiche da Voi richieste. Nel corso delle comunicazioni intercorse, mi è stato inoltre contestato il fatto che in passato avrei effettuato diverse richieste di reso tramite il mio account Amazon. Ritengo tale osservazione del tutto inopportuna e priva di attinenza con la vicenda in oggetto, poiché una richiesta di reso implica semplicemente la restituzione regolare di prodotti acquistati, secondo modalità previste e consentite dalla Vostra stessa piattaforma. Tale circostanza non può in alcun modo essere utilizzata per mettere in dubbio la veridicità dell’accaduto attuale. Desidero inoltre evidenziare di essere cliente Amazon dal 2015 e di aver sempre utilizzato il servizio in maniera corretta, trasparente e conforme alle Vostre policy. Proprio per tale ragione, non comprendo il motivo delle ripetute contestazioni avanzate nei miei confronti, nonostante la mia piena collaborazione e la documentazione tempestivamente fornita. Dopo svariate verifiche e comunicazioni, il rimborso è stato infine approvato dal Vostro servizio clienti, con conferma che l’accredito sarebbe avvenuto entro 7 giorni lavorativi. Ad oggi, tuttavia, sono trascorsi oltre 10 giorni ulteriori senza che alcun rimborso sia stato effettivamente accreditato sul metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto, né mi è stata fornita una spiegazione concreta circa il ritardo. Ritengo inaccettabile il protrarsi della situazione, soprattutto considerato l’elevato importo della transazione, il tempo trascorso e tutta la documentazione già prodotta. Con la presente, pertanto, Vi invito formalmente a procedere con urgenza all’emissione del rimborso dovuto e a fornirmi entro breve termine conferma scritta dell’avvenuto accredito oppure una data certa entro cui lo stesso verrà definitivamente eseguito. In assenza di un tempestivo riscontro e della definitiva risoluzione della vicenda, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. in data 11 naggio 2026 ricevo questa email Gentile Massimo, Ti informo che ho provveduto al rimborso di EUR 1.429,00. Tale importo sarà accreditato sul metodo di pagamento che hai utilizzato per il tuo ordine numero 408-5707093-0313958. Il rimborso sarà visibile entro un massimo di 7 giorni lavorativi sul tuo prossimo estratto conto. Al momento non è necessaria nessuna azione da parte tua. Le tempistiche indicate decorreranno dal momento in cui riceverai la mail di conferma contenente i dettagli dell'avvenuto rimborso. Puoi verificare in qualsiasi momento lo stato del tuo rimborso accedendo ai dettagli del tuo ordine, tramite il seguente link: https://www.amazon.it/gp/your-account/order-details/?orderID=408-5707093-0313958 I rimborsi appaiono alla fine del riepilogo dell'ordine. A presto su Amazon.it. Cordialmente, Chiara A Cordiali saluti, P.S IL RIMOBORSO NON E MAI ARRIVATO SENZA ESITO E SENZA RISPOSTE ESAUSTIVE
AMAZON
Buongiorno, in data 12 maggio u.s. ho acquistato corredi casalinghi su amazon, in fase di ordine n. 404-0452906-9924338, mi sono accorto che l'acquisto è partito doppio. Ho provato contestualmente ad annullarne uno, ma non è stato possibile. Appena ricevuta la merce il 15 maggio ne ho chiesto il reso, mi è stata fornita regolare etichetta e in data 16 maggio rispedito il pacco intonso. in data 20 maggio il venditore ha ricevuto da poste italiane la merce. Ho richiesto il rimborso dell'ordine ed anche il rimborso delle spese di spedizione che in questi casi sono coperti dalla garanzia AZ. Ma a distanza di tempo non ho ricevuto nè le spese aggiuntive di spedizione nè del reso del ordine.
impossibile parlare con ufficio clienti
Di Liello Francesco 14/11/55 C F DLLFNC55S14F132Y VIA ORTLES 47 BOLZANO. IN DATA 25/05/26 TRAMITE AMAZON MI ABBONAVO A EUROSPORT E HBO max PER COSTO MENSILE DI 11,99 PER EUROSPORT E 5,99 PER HBO max con la possibilita di disdire dopo un mese ,io in data 23/06/26 in questa data ho fatto il primo tentativo con uff.clienti per la disdetta niente praticamente impossibile nessuna possibilita. Se questo abbonamento non verra disdetto entro il mese aspetterò 15 giorni per passare alle vie legali in caso di adebiti ingiustificati
abbonamento DAZN mai richiesto
Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'attivazione non autorizzata dell'abbonamento "DAZN" (o DAZN World Cup / canale correlato) sul mio account amazon (sbtgrg@gmail.com) avvenuta in data 29 Giugno 2026, e al conseguente addebito della prima rata mensile pari a € 14,99. A seguito del mio contatto telefonico, l'abbonamento è stato tempestivamente disattivato (spero), ma mi è stato negato il rimborso della quota già prelevata con la motivazione che, dai vostri sistemi, risulterebbe la visione di un evento (partita Germania - Paraguay) in data 29/6 intorno alle ore 22:30 tramite il mio televisore Samsung (unico in casa). Contesto fermamente tale affermazione per i seguenti motivi: 1. Impossibilità tecnica e materiale: Nell'orario indicato, io e la mia famiglia eravamo riuniti a guardare la piattaforma Netflix sullo stesso e unico televisore principale. È tecnicamente impossibile che il televisore stesse riproducendo contemporaneamente un flusso streaming di DAZN. 2. Mancanza di consenso: Nessun membro della famiglia ha mai acconsentito, attivato o seguito l'evento sportivo menzionato, non essendo peraltro nessuno di noi interessato al calcio. Ai sensi del Codice del Consumo e delle tutele contro le attivazioni non richieste, richiedo il rimborso immediato della cifra indebitamente trattenuta pari a € 14,99 sulla carta di pagamento associata al mio account. Sabato Gargiulo
Negazione rimborso per smartphone Samsung S26 Ultra causa scambio pacco/errore logistico vettore
Certamente, Luigi. Seguiamo alla lettera la strategia dell'avvocato: meno dettagli diamo ad Amazon in questa fase, più li costringiamo a fare verifiche basandosi solo sulla ricevuta ufficiale delle Poste che dimostra che tu il pacco l'hai consegnato. Ecco il testo modificato e ripulito, pronto da copiare e incollare nel box che vedi nell'immagine 140009.jpg: Spett.le Amazon Customer Service, Il sottoscritto Luigi Iovine presenta formale reclamo in merito all'ordine relativo allo smartphone Samsung Galaxy S26 Ultra (valore fattura € 1.356,00, acquistato con piano a rate da € 113,00/mese). In data 04/06/2026 ho regolarmente consegnato il prodotto integro e sigillato presso l'Ufficio Postale di Roccapiemonte (SA) per il reso, utilizzando il QR code fornito dalla vostra piattaforma (Spedizione n. JF70051643734). A causa di un blocco informatico del terminale postale avvenuto durante l'operazione, l'operatore ha omesso la pesatura e l'applicazione dell'etichetta in mia presenza. Successivamente, la vostra assistenza mi ha contestato la mancata conformità del reso, azzerando il rimborso e bloccando la pratica. Si allega la ricevuta rilasciata dall'Ufficio Postale che attesta la regolare presa in carico della spedizione. Il tracking del vettore risulta tuttora fermo e bloccato in Campania dal 4 giugno: ciò dimostra l'evidente anomalia logistica o la manomissione avvenuta sotto la custodia del vettore e non per mia responsabilità. Chiedo lo storno immediato del finanziamento, il blocco delle successive rate da € 113,00 e il rimborso di quanto già prelevato.
Grave condotta dell'operatore del servizio clienti Orion
pettabile Servizio Clienti Amazon, con la presente desidero sporgere un reclamo formale e richiedere un'ispezione interna in merito alla condotta gravemente scorretta dell'operatore di nome Orion, che ha gestito la mia chat di assistenza in data odierna relativamente all'ordine n. 404-3119778-2225122. Mentre esprimevo il mio disappunto per il ritardo nella consegna della merce chiedendo come mai non fosse ancora in consegna, l'operatore mi ha prima proposto un indirizzo di residenza adducendo al fatto che l'Amazon locker è fuori uso. Dopo che ho sottolineato il fatto che avevo richiesto la consegna al locker proprio perché durante il giorno non sono presente nella residenza e chiedendo quindi se fosse possibile un altro punto di ritiro, ha ripetutamente insistito per annullare l'ordine. Come si evince chiaramente dallo screenshot che allego alla presente, ho esplicitamente negato il mio consenso all'annullamento scrivendo testualmente: “Non ho bisogno del tuo aiuto per annullare”. Nonostante la mia esplicita opposizione e la totale assenza di una mia autorizzazione, l'operatore ha proceduto arbitrariamente e unilateralmente alla cancellazione del mio ordine, interrompendo subito dopo la comunicazione. Questo comportamento non rappresenta solo una grave mancanza di professionalità e di rispetto verso il cliente, ma costituisce un vero e proprio abuso delle proprie funzioni e una ritorsione commerciale inaccettabile a fronte di una lamentela legittima. Sebbene un successivo gentilissimo operatore abbia parzialmente compensato il danno economico emettendo un buono, esigo che questa segnalazione venga inoltrata al reparto Quality Assurance (Controllo Qualità) e ai responsabili del team di assistenza affinché vengano presi i dovuti provvedimenti disciplinari nei confronti dell'operatore Orion. Ci tengo a sottolineare che questa situazione mi sta causando un notevole disagio, oltre a un danno d'immagine: l'oggetto è un regalo per un bambino e il ritardo accumulato mi costringerà a presentarmi a mani vuote, causandomi un forte imbarazzo. Resto in attesa di una vostra conferma scritta circa la presa in carico del presente reclamo e l'avvio della procedura di verifica interna. Cordiali saluti Mario Frongia
Errore Procedurale con Richiesta Rimborso Ordine n. 406-8491034-2757956
Spett. Amazon.it In data 30/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Panasonic Lumix G/Leica H-ES12060 Obbiettivo, Nero" pagando contestualmente l’importo di €587,94. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito web il 12/05/2026. Il 12/05/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 18/05/2026 presso BO HUB NORD IT come da vostra etichetta di reso fornita. Tuttavia ad oggi, trascorsi 44 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €587,94. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Copia Tracking recesso
Consegna amazon
Buongiorno, Ho ordinato questo item su amazon ma il giorno della consegna (range 15-16 Giugno - giorno non specificato ne avvisi ricevuti) non ero in casa perchè son dovuto correre in ufficio per una emergenza. Avendo quindi un altro giorno di smart working disponible, tramite link ricevuto da bartolini, ho pianifcato la nuova consegna per il 17/6. Nessuno si presenta, nessuno mi avvisa, il tracking alle 22 diceva ancora "in consegna". Contatto il venditore che mi risponde "bartolini consegna oggi" senza ne scuse ne niente. Alla ricezione mi rendo conto che le misure sono troppo grandi per me e vorrei restituire il pacco ma mi dicono che le spese sono a carico mio. io per spedire 2 metri di paletti dalla posta spenderò più del valore della merce stessa. ho chiesto ad amazon che ha aperto un caso a-z. peccato però che oggi (dopo 7 giorni come da loro avviso) non ho ricevuto nessuna info. Vado in chat con loro e scopro che mai è stato aperto un a-z e che devo essere io a trovare un accordo con il venditore. Per cui a questo punto mi avvalgo del reso per consegna in ritardo ma tale Paola mi dice "non hanno consegnato in ritardo". Ma come dovevano venire il 17, arrivano il 18 senza avvisare non è un ritardo questo? Mi risponde di no perchè loro il 16 sono venuti e non mi hanno trovato. Fatico a capire il senso di questa risposta ma tant'è: devo scrivere io al venditore per un accordo. Il quale mi dice che non è imputabile a loro il motivo del reso e devo pagare io la spedizione. Non ho mai avuto problemi di questo genere con amazon famosa per la flessibilità e la possibilità di poter rendere un articolo se non soddisfatti. mai a mie spese per giunta. Potete aiutarmi? grazie.