A. F.
12/03/2025

Reso riconosciuto non rimborsato

Spett. Amazon.it In data [17/02/25] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [25,99 €] Ordine n. 407-8208442-3599557 Potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il [24/02/25] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 28/02/2025 Tuttavia ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [25,99€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. C.
11/03/2025

Ordine n. 404-1274754-0184369

Oggetto: Contestazione Reso Ordine n. 404-1274754-0184369 - Richiesta Indagine su Corriere Poste Italiane, Rimborso Immediato e Denuncia per Furto e Truffa in Caso di Mancato Riscontro Spett.le Servizio Clienti Amazon, ho ricevuto con stupore e disappunto la Vostra email odierna, relativa al reso dell'ordine n. 404-1274754-0184369. Respingo categoricamente la Vostra affermazione secondo cui avrei restituito un articolo errato. Confermo di aver restituito esattamente l'articolo Xiaomi 12T Pro Smartphone, 8 GB RAM + 256 GB UFS, AMOLED Display 120 Hz, kosmisch schwarz, così come ricevuto, e per le legittime motivazioni di non conformità e/o difettosità che ho chiaramente indicato al momento dell'avvio della procedura di reso. Ribadisco di aver agito in totale conformità con le leggi vigenti a tutela del consumatore (Codice del Consumo) e con le Vostre condizioni generali di uso e vendita, incluse le politiche di reso. Il mio diritto di restituire un prodotto non conforme o difettoso, o di esercitare il diritto di recesso, è un diritto inalienabile che ho esercitato in modo corretto e trasparente. La Vostra affermazione di aver ricevuto un "articolo sbagliato" è inaccettabile e priva di fondamento. Considerando le informazioni in mio possesso, ritengo indispensabile che Amazon avvii immediatamente un'indagine interna e, soprattutto, una verifica accurata con il corriere Poste Italiane, responsabile del ritiro e della consegna del reso. Vi fornisco i dati di tracciamento del reso, che dimostrano inequivocabilmente la presa in carico e la consegna del pacco da parte di Poste Italiane presso i Vostri centri di distribuzione: Informazioni sulla modalità di restituzione: Corriere: Poste Italiane Numero di riferimento: JG99993603844 Stato: Reso arrivato nei centri di distribuzione (verificato in data 1 marzo 2025, ore 18:01) Autorizzazione alla restituzione: DMGTzcxZRRMA Destinazione: Bentivoglio, BO, IT Arrivo previsto: 11 mar 2025 (già superato, si presume quindi già consegnato e scansionato) Tracciabilità del pacco: 1 mar 2025 06:01 PM --- Reso arrivato nei centri di distribuzione 26 feb 2025 03:14 PM Bari IT Spedizione partita 26 feb 2025 03:14 PM Bari IT La spedizione è arrivata alla filiale del corriere 26 feb 2025 01:48 PM Bari IT Ritiro reso, sostituzione o cambio andato a buon fine 24 feb 2025 08:54 AM --- La richiesta di reso è stata creata Alla luce di queste evidenze, è vostro preciso dovere verificare internamente e con Poste Italiane cosa sia accaduto al pacco una volta giunto presso i Vostri centri di distribuzione. È inaccettabile che il peso delle Vostre presunte "anomalie" ricada ingiustamente sul cliente, che ha agito in modo corretto e trasparente, fornendo tutte le informazioni necessarie e restituendo l'articolo originale. Vi intimo pertanto a: Avviare immediatamente un'indagine formale con Poste Italiane utilizzando i dati di reso forniti (Numero di riferimento: JG99993603844, Autorizzazione alla restituzione: DMGTzcxZRRMA) per accertare l'esatta dinamica della consegna e verificare se vi siano state anomalie o errori nella gestione del reso da parte del corriere. Fornirmi urgentemente riscontro dettagliato sull'esito di tale indagine, indicando le azioni intraprese e le verifiche effettuate. Procedere immediatamente all'emissione del rimborso completo per l'ordine n. 404-1274754-0184369, riconoscendo la validità del mio reso e cessando immediatamente ogni ulteriore comunicazione minatoria e infondata. Vi informo formalmente che, in mancanza di un Vostro riscontro positivo e risolutivo, e in particolare del rimborso dovuto e di informazioni concrete in merito agli accertamenti avviati presso Poste Italiane entro 5 giorni lavorativi dalla data odierna, mi vedrò costretto a presentare formale denuncia alle autorità competenti per i reati di furto e truffa, ravvisando nella Vostra condotta gli estremi di tali fattispecie criminose in danno del consumatore. Sarò inoltre costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, segnalando il Vostro comportamento alle associazioni di consumatori competenti e alle autorità preposte alla tutela del commercio elettronico. Confido in una Vostra rapida e fattiva risoluzione della questione, nel rispetto dei miei diritti e delle Vostre responsabilità di venditore online, al fine di evitare l'adozione delle suddette azioni a tutela dei miei interessi. Distinti saluti,

P. P.
10/03/2025

Amazon - rimborso mai ricevuto

Spett. AMAZON SPA In data 17/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un CELLULARE SAMSING A 55 pagando contestualmente l’importo di 362,00 . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19/12/2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sito Amazon effettuando il reso il 9/1/2025 Il 9/1/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 14/01/2025 e conseguente emissione del rimborso sul mio conto corrente xxx711 presso Fineco Bank Spa in data 30/01/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 40 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo riconosciutomi pari a € 359,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. D.
10/03/2025

Richiesta Rimozione Limitazione Account Amazon.it - ofm@amazon.it

Buongiorno, mi chiamo Francesco e apro questo reclamo verso amazon.it in quanto pochi giorni dopo aver creato il mio account recentemente e avere effettuato due ordini andati a buon fine ricevo in data 09/03/2025 una e-mail da ofm@amazon.it che recita quanto segue: "Buongiorno, Le scriviamo per comunicarle che abbiamo limitato il suo account esclusivamente agli acquisti digitali. Annulleremo automaticamente tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it. Abbiamo intrapreso questa azione in quanto, dai dati in nostro possesso, risulta che abbiamo chiuso altri suoi account poiché non soddisfano i termini del nostro contratto sulle Condizioni generali d'uso. In seguito alla chiusura del suo account a causa delle Condizioni d'uso, non le è permesso aprire un nuovo account o utilizzare un altro account per effettuare ordini sul nostro sito. Abbiamo annullato tutti gli ordini aperti e i rimborsi in sospeso sugli ordini del negozio] che aveva su questo account. Eventuali contenuti digitali acquistati con questo account rimangono a sua disposizione. Per accedere ai contenuti, clicchi sul link "Gestisci contenuti e dispositivi" nel menu "Il mio account" su Amazon.it. Per maggiori informazioni sulle nostre politiche, acceda alla pagina "Condizioni di uso e vendita di Amazon.it": https://www.amazon.it/conditionsofuse Se desidera contestare questa decisione, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell'account. Il nostro team del servizio clienti può confermare l’invio di questo messaggio e aiutarla in caso di problemi tecnici. ma non può revocare questa decisione o condividere ulteriori dettagli sulla questione. Specialista dell’account Amazon.it https://www.amazon.it" Ho risposto alla e-mail più volte ribadendo che questa è la prima volta in vita mia che apro e utilizzo Amazon Prime come tra l'altro dimostra la mia iscrizione ad Amazon Prime Student mediante un indirizzo e-mail mai utilizzato. La risposta da parte loro è stata similare: "Buongiorno, Abbiamo limitato il suo account solo agli acquisti digitali. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Perché è successo? Abbiamo intrapreso questa azione in quanto, dai dati in nostro possesso, risulta che abbiamo chiuso altri suoi account poiché non soddisfano i termini del nostro contratto sulle Condizioni generali d'uso e vendita. In seguito alla chiusura del suo account a causa della violazione dei termini di tale contratto, non le è permesso aprire un nuovo account o utilizzare un altro account per effettuare ordini dal nostro negozio. Dopo un'attenta verifica, abbiamo deciso di non ripristinare il suo accesso completo a questo account. Non le sarà pertanto possibile effettuare ordini sul nostro sito. Eventuali contenuti digitali acquistati con questo account rimangono a sua disposizione. Per accedere al contenuto, clicchi sul link "Raccolta di contenuti" nel menu "Contenuti e dispositivi digitali" su Amazon.it. Per maggiori informazioni sulle nostre politiche, acceda alla pagina "Condizioni di uso e vendita di Amazon.it": https://www.amazon.it/conditionsofuse Il nostro team del servizio clienti può confermare l'invio di questo messaggio e aiutarla in caso di problemi tecnici, ma non può revocare questa decisione o condividere ulteriori dettagli sulla questione. Questa decisione è definitiva. Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta. Specialista dell’account Amazon.it" Come si può evincere è una risposta automatica dell'ia. Ho provato più e più volte a contattare il servizio clienti amazon.it e anche amazon.com sia via telefono sia via e-mail e ho capito che loro che non possono rimuovere questa limitazione in quanto è un team superiore che se ne occupa. Questo team superiore è contattabile solo risponde o scrivendo a ofm@amazon.it ma risponde con risposte vaghe e automatico. Non esiste un numero di telefono per parlare con i superiori al servizio clienti. Chiedo la celere risposta a questo reclamo e la rimozione di qualsiasi limitazione imposta dalla vostra IA che probabilmente ha bisogno di un qualche aggiornamento. E-mail Del Mio Account Amazon: francescodallari20022702@gmail.com In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti.

P. R.
09/03/2025

Il mio ordine 406-6681810-406592risulta consegnato ma il punto di consegna nega di averlo ricevuto.

Spett. In data 01/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online indumento pagando contestualmente l’importo di €28,60. [ Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 04/02/2025, data stimata poi rimandata. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. E arrivato un avviso da UPS dicendo che l'articolo è stato consegnato al punto di consegna, il gestore, Cicli Di Bartolomei. Chiedendo un rimborso per il pacco non ricevuto, ma mia richiesta è stata respinta da Amazon. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Da concordare su un altro punto di consegna. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

A. F.
09/03/2025

Mancato rimborso in seguito reso restituito

Ho restituito l'articolo ricevuto correttamente allego screen shot non ho ricevuto il rimborso. Si attende il rimborso sullo stesso metodo utilizzato in fase di acquisto come previsto dal codice del consumatore.

P. C.
07/03/2025

Integrazione rimborso spese di spedizione reso

Buongiorno, chiedo l'integrazione del rimborso delle spese di spedizione relative al reso del mio ordine n. 404-4490964-5335518 in quanto, come da me già ripetutamente documentatovi, successivamente alla spedizione (per la quale ho usato una busta Amazon) il vettore mi ha applicato un'integrazione per difformità delle misure del pacco di € 2,57. Il reso è stato effettuato per difetto di conformità del prodotto, per cui ricordo di aver diritto a norma del Codice del Consumo al rimborso TOTALE delle spese di spedizione sostenute.

I. S.
07/03/2025

Il sistema AMAZON non permette di avvalersi del diritto di recessodel

Il 16 gennaio 2025 ho acquistato tramite la vostra pagina Web un Telefono Sony Xperia XA2 Ultra 4G 32GB Black - Smartphones (15.2 cm (6"), 32 GB, 23 MP, Android, O, Black) [versione Germania] Ordine n° 403-4171845-4842730, dalla Ditta Oscar Esteban Labra Gonzalez Mapocho 1450 dpto 311 Santiago RM 8340079 CL. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso, ma la piattaforma Amazon non mi permette di avvalermi del mio diritto perchè il telefono è arrivato il 25 febbraio 2025 quando cerco di procedere alla restituzione compare il seguente messaggio: "Questo articolo non è più disponibile per la restituzione. Il termine entro cui effettuare la restituzione è scaduto in data 1 Mar 2025." IL DIRITTO DI RECESSO E' SCADUTO DOPO APPENA 8 GIORNI DELLA CONSEGNA. Ho provato a contattare la Ditta per concordare il reso ma non ha risposto ai messaggi inviati tramite la piattaforma ( e non c'è piu traccia) non ha risposto alla mia email inviata il 16/01/2025 per concordare la restituzione e le spese di spedizione, non ha risposto ai messaggi wapp. Ho provato a contattare il sistema di assistenza Amazon ma la risposta automatica è sempre la stessa.

M. C.
05/03/2025

MANCATO FUNZIONAMENTO STAMPANTE EPSON

Buongiorno, in data 15/06/2024, ho acquistato sul marketplace di Amazon una stampante multifunzione Epson Workforce WFC5890DWF, venduta dalla ditta Atlas Office di Paternò (CT). Il prezzo pagato è di 389,00 €, come da scontrino n° 0748-0013 del 30/06/24. Il dettaglio dell'ordine di Amazon è il 403-9212662-655235. Il problema riscontrato dopo un paio di mesi dall'installazione consiste nell'impossibilità di far funzionare in automatico lo scanner della stampante. Per essere più preciso, è praticamente impossibile inviare le scansioni direttamente dal pannello comandi della stampante a qualsiasi apparecchio connesso (pc o smartphone). Ad una prima richiesta fatta ad Amazon di sostituire la stampante in quanto non completamente funzionante in tutte le sue componenti, la risposta che mi è stata data dal servizio clienti è che la garanzia deve essere riconosciuta dal venditore terzo, quindi da Atlas Office. Dopo aver interpellato varie volte quest'ultimo, mi sono visto respingere qualsiasi tipo di sostituzione, invitandomi a contattare il servizio clienti Epson. A ottobre 2024 mi rivolgo ad un centro assistenza di Padova che dopo mesi e mesi mi dice che per il problema in oggetto bisogna interfacciarsi con il servizio assistenza on line di Epson, che risponde solamente on line dall'Egitto. Ad oggi, nonostante svariate mail in cui il servizio assistenza Epson mi suggerisce di cambiare parametri e/o impostazioni, non sono ancora riuscito a risolvere il problema. Chiedo pertanto un vs aiuto per la sostituzione gratuita della stampante e/o del rimborso del prezzo pagato. Grazie Massimo Castellan

V. B.
05/03/2025

Carta del docente

Su Amazon vorrei acquistare un notebook che è “venduto e spedito da Amazon’ ma non ha il bollino ‘carta del docente’ l’azienda non giustifica il fatto che tale notebook non sia idoneo ad essere pagato con la carta del docente. La Carta del Docente permette di acquistare hardware informatico, come i notebook, purché siano destinati all’aggiornamento professionale o all’attività didattica. Amazon aderisce all’iniziativa, ma applica alcune restrizioni specifiche: i prodotti acquistabili con il buono devono essere venduti e spediti da Amazon e devono rientrare nelle categorie previste dal Ministero dell’Istruzione. Il notebook che che volevo acquistare è “venduto e spedito da Amazon” ma non ha il bollino. Siamo di fronte a un’anomalia. In teoria, un notebook venduto direttamente da Amazon dovrebbe essere eleggibile, poiché rientra nella categoria “hardware” prevista dalla normativa (Legge 107/2015 e successive integrazioni). Inoltre, tra gli hardware esplicitamente menzionati nelle FAQ del Ministero (disponibili su cartadeldocente.istruzione.it) ci sono “personal computer, computer portatili o notebook, computer palmari, e-book reader, tablet e strumenti di robotica educativa”. Non viene specificato che il Ministero fornisca una lista di modelli precisi, ma piuttosto categorie generali di dispositivi. Tuttavia, la scelta di includere un notebook piuttosto che un altro non è trasparente o giustificata pubblicamente. Gli esercenti aderenti, come Amazon, devono garantire che i prodotti offerti rispettino queste categorie. Tuttavia, la normativa non obbliga il Ministero a fornire un elenco dettagliato di modelli, né impone agli esercenti di rendere eleggibile ogni singolo notebook presente nel loro catalogo. Amazon, quindi, potrebbe aver interpretato restrittivamente i criteri, decidendo autonomamente quali notebook includere nella lista dei prodotti acquistabili con il bonus. Questo potrebbe spiegare l’assenza del bollino sul notebook che mi interessa. L’aspetto interessante è dedurre quali criteri ci siano dietro tale decisione. A quanto pare, la selezione interessa solo una piccola percentuale di computer nuovi, a buon prezzo e quindi appetibili. Per il resto, la maggioranza, sono presenti notebook obsoleti a prezzi per nulla competitivi che in un certo senso diventano invendibili. La mia richiesta verte sui diritti presenti nel Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) che tutela i consumatori da pratiche commerciali scorrette o poco trasparenti. Se Amazon pubblicizza un notebook “venduto e spedito da Amazon” ma non lo rende eleggibile senza una motivazione chiara, potrebbe configurarsi una mancanza di trasparenza o una discriminazione nell’offerta, soprattutto se altri notebook simili sono inclusi (nel caso specifico i Samsung Galaxy Book3 sono presenti, i Samsung Galaxy Book4 no). Si aggiunge, altresì, che nessun notebook in offerta è acquistabile con la Carta del docente, avvalorando l’ipotesi dell’utilizzo dell’iniziativa solo per agevolare lo smaltimento dei magazzini da dispositivi obsoleti e a prezzi alti. Sta di fatto, che non ho potuto acquistare il notebook che avevo scelto (adesso non è più disponibile). Potrei avviare una causa davanti al giudice di pace per il risarcimento del danno (es. la differenza tra il notebook desiderato e uno eleggibile) o un ordine di rendere il prodotto acquistabile con il bonus ma preferirei rivolgermi a voi sia per rivendicare i miei diritti ma soprattutto per denunciare e rendere pubblica questa pratica scorretta ed aiutare i colleghi che si troveranno nella mia stessa situazione. Per ulteriori dettagli (link, nome del prodotto, deduzione dei criteri, email e chat con Amazon, etc) rimango a vostra disposizione. Saluti