A. B.
20/02/2025

MANCATA CONSEGNA DA PARTE AMAZON SHIPPING CHE IN REALTA' NON E' MAI PASSATO E MAI HA SUONATO

Spett. Amazon, In data 16.02.2025 ho acquistato presso il negozio online Douglas Italia un prodotto pagando contestualmente l’importo di € 40,99. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato il seguente numero di tracciamento IT2837313977 con corriere Amazon Shipping e che la consegna sarebbe avvenuta il 19.02.2025. Il 19.02.2025 alle 13:07 ricevo una prima email da parte di Amazon Shipping che mi avverte che il mio ordine da Douglas è in ritardo e che sarebbe stata prevista per giovedì 20 febbraio cioè oggi. Sempre il 19.02.2025 e sempre alle 13:07 ricevo una seconda email sempre da parte di Amazon Shipping che hanno tentato di effettuare un tentativo di consegna per il mio ordine da Douglas Italia ma non sono riusciti a trovarmi, nonostante io fossi a casa, poi però ne sono susseguite delle email dove un Vostro operatore e Douglas stesso mi scrivete che mancavano dei dati per la consegna!! La fatalità ha poi voluto che 10 minuti dopo la ricezione delle email, quindi alle ore 13:17, vedo arrivare davanti casa il corriere Amazon, pensavo fosse tornato indietro perché magari si era scordato di consegnare qualche pacco, invece mi dice che non era passato prima. Mi chiede di fornirgli il numero di tracciamento, che è il seguente IT2837313977, in modo da verificare se avesse il mio pacco nel furgone ma mi dice che non ha pacchi con quel tipo di codice e che addirittura non corrispondeva nemmeno ai codici del suo magazzino. Quindi qualcosa non torna, avete provato a consegnare il pacco però al tempo stesso più tardi che vi ho contattato via email, mi scrivete che vi mancavano dei dati per la consegna!!! Mi dite di entrare nel link fornitomi o nel mio account Amazon, se ne avevo uno, e di controllare e modificare i miei dati di spedizione, i dati erano tutti forniti correttamente, viste anche le precedenti consegne avvenute al mio indirizzo per ordini fatti sulla Vostra piattaforma o da altri siti online che si appoggiano a Voi per le spedizioni!! Ho segnalato immediatamente la cosa ieri 19.02.2025, sia a Voi di Amazon Shipping che a Douglas Italia, via email ovviamente perché non ho trovato Vostri recapiti telefonici di Amazon a Venezia dove sembrerebbe essere il mio pacco. Poi ieri sera ricevo un'altra email alle ore 20:05 da parte Vostra che il mio ordine da Douglas Italia è nuovamente in ritardo, e che la consegna è ora ADDIRITTURA prevista per SABATO 22 FEBBRAIO neanche per oggi GIOVEDI' 20.02.2025 o al MASSIMO DOMANI VENERDI' 21.02.2025. MI SENTO VERAMENTE PRESA IN GIRO E VOGLIO DELLE SPIEGAZIONI IN MERITO, OLTRE AL FATTO CHE VOGLIO RICEVERE CIO' CHE HO GIA' PAGATO!! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato, o in difetto mi riservo di avvalermi del risarcimento dei danni subiti in termini legali. Attendo un Vostro riscontro dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. M.
19/02/2025

Account limitato ai soli acquisti digitali senza motivo alcuno

Spett. Amazon In data 07/02/2025 il mio account Amazon è stato improvvisamente sospeso, non mi era possibile effettuare l'accesso ed un errore menzionava il fatto che avessi violato le condizioni d'uso e che potevo avere ulteriori informazioni alla mail che mi era stata inviata: nessuna mail era presente (neanche nella cartella di spam). Contatto l'assistenza che inoltra la mia richiesta al team competente. Il giorno dopo (08/02/2025), l'account torna utilizzabile, ma mi ritrovo una mail da "ofm@amazon.it" che riporta: "Abbiamo limitato il suo account solo agli acquisti digitali. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Perché è successo? Tale provvedimento è stato adottato a seguito di continue richieste di rimborso per un elevato numero di ordini. Pur essendo consapevoli che possono verificarsi sporadici problemi con gli ordini, non possiamo continuare a emettere rimborsi a suo favore con tale frequenza." Contatto subito l'assistenza, spiegando che in 12 anni che sono vostro cliente, ho effettuato un unico reso (3 anni fa, dall'importo di circa 40€ e non c'è stato nessun problema a riguardo), cosa facilmente verificabile dal mio storico di ordini su Amazon. L'assistenza, di nuovo, inoltra il mio reclamo al team competente. La sera stessa, mi arriva una nuova mail, sempre dall'indirizzo "ofm@amazon.it" che, questa volta, dà le seguenti motivazioni: "Abbiamo intrapreso questa azione in quanto, dai dati in nostro possesso, risulta che abbiamo chiuso altri suoi account poiché non soddisfano i termini del nostro contratto sulle Condizioni generali d'uso e vendita. In seguito alla chiusura del suo account a causa della violazione dei termini di tale contratto, non le è permesso aprire un nuovo account o utilizzare un altro account per effettuare ordini dal nostro negozio." Aggiungendo inoltre: "non siamo in grado di fornirle altre delucidazioni né di offrirle ulteriore assistenza in merito a questa questione. Ulteriori messaggi relativi alla questione potrebbero non ricevere risposta. La ringraziamo per la comprensione." Anche questa volta, contatto di nuovo l'assistenza, rispiegando il problema e sottolineando che non ho mai avuto altri account su Amazon oltre a quello in oggetto: diversamente non lo starei utilizzando da 12 anni (e di cui 8 da abbonato Prime). E' l'unico account su cui sono utilizzati i miei metodi di pagamento, e i miei metodi di pagamento non sono stati utilizzati su nessun altro account. Di nuovo, l'assistenza inoltra il mio reclamo al team competente, ma questa volta non ho nessun responso. Ho provato a rispondere, chiedendo assistenza, alle mail di cui sopra, ma nessuna risposta è mai arrivata. In data 18/02/2025, ho ricontattato l'assistenza Amazon, per chiedere ulteriori chiarimenti, ma mi è stato risposto che il problema non era di loro competenza. Mi ritrovo quindi a rivolgermi ad Altroconsumo per far valere i miei diritti, e richiedere la riabilitazione del mio account a tutti i tipi di acquisti, non avendo mai e in alcun modo violato i termini e condizioni d'uso dei servizi Amazon. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

I. S.
16/02/2025

account bloccato con 900euro di saldo

parte tutto volendo fare un acquisto da un venditore terzo pagando con dei buoni e mi chiedono più informazioni come documenti e estratti conti ecc, invio tutto e vengono sempre negati dopo 20-30minuti al massimo è tutto ciò per diversi giorni, li contatto telefonicamente e mi dicono che segnalano segnalalo ma alla fine nulla, account era ancora attivo e mi arrivano nello stesso giorno due email di chiusa account e account e ancora attivo, stessa cosa qualche giorno dopo, ma era sempre attivo alla fine vengono confermati i dati il giorno sabato 15 gennaio ma poi ordine viene bloccato da un altro indirizzo e poi account limitato solo ad acquisti digitali in modo tale da itascarseli loro e io rimango a vuoto perdendo una settimana fra chiamate più di una 20ina e email

C. B.
14/02/2025

mancata consegna

Spett. Amazon.it In data 07/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un New bee Auricolare Bluetooth Singolo con Doppio Microfono V5.0 pagando contestualmente l’importo di 25,99 oltre a 3,99 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10/02/2025. In data 10/02/2025 alle h. 13.48 mi arriva una chiamata dal n. 0350460165, cioè dal corriere (Amazon) che mi dice che sta consegnando il pacco. Il pacco doveva essere consegnato presso un negozio con voi convenzionato che, ovviamente, in quell'orario è chiuso. (ed io avevo scelto il negozio e non il mio domicilio, temendo di non essere presente al momento della consegna) Ho detto al corriere questa cosa ovvia, dicendogli che doveva consegnare in orario di apertura negozio (ripeto: con voi convenzionato). Nei giorni successivi ho seguito il traking ma non risultava nessuna consegna. Stamane 14/02 il pacco era in stato di reso. Nella stessa mattinata di oggi ho parlato con ben due vs. operatori (rispondevano dall'Egitto) e pur gentili e volonterosi, non mi hanno potuto risolvere il problema: che dal magazzino venisse recuperato il pacco e consegnato come stabilito. Preciso che la consegna era su Firenze ed il magazzino presumo sia quello di Calenzano. Adesso mi è arrivata la conferma del reso via mail e del conseguente rimborso. Quello che contesto è la mancata consegna senza altro tentativo di consegna oltre al primo sciagurato tentativo di consegna in orario di chiusura: se fate convenzioni con i negozi sapete bene o dovreste sapere gli orari di chiusura. Inoltre, sul vs. sito, nella sezione delle informazioni sui corrieri, nel caso di corriere Amazon sono previsti 3 tentativi di consegna e 72 ore di giacenza (si parla del corriere, non del venditore). Dunque vi è non solo la mancata consegna come da voi stessi indicata, ma anche la mancata giacenza, togliendomi la possbilità di ritirare il pacco personalmente. Trovo assolutamente fuori luogo tutta questa fretta nel reso, tanto che comincio a chiedermi se non vi siano altri motivi al di la dell'inefficienza del corriere Amazon.

E. C.
13/02/2025

Tracking falso e consegna mai effettuata

Spett. Amazon Shipping, In data 02/02/25 ho acquistato presso Lesommet.store un prodotto pagando contestualmente l’importo di 117,95€ inclusivo di spese di spedizione. Il tracking mostra erroneamente lo stato "delivered" in data 10/02/25 quando in realtà non è mai stato effettuato alcun tentativo di consegna e non sono mai stato contattato da nessun operatore. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato . In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine con ricevuta di pagamento Tracking con presa in carico dalla vostra società

N. A.
10/02/2025

Mancato Rimborso - Reso Amazon

A chi di dovere, Elenco di seguito i dati relativi all'ordine Amazon di cui è stato effettuato reso ma mai ricevuto rimborso. Articolo acquistato in data 17-sett-2024. 1. Numero d'ordine: 408-7769893-9253946 2. Data di spedizione dell'articolo reso. GG/MM/AAAA: 03/10/2024 3. Come hai rispedito il reso? Unico corriere disponibile tramite procedura reso Amazon: SDA. Tracking codice ritiro: 323012015 4. Articolo restituito: Samsung Monitor Gaming Odyssey G5 (S32CG554), Curvo (1000R), 32", 2560x1440 (WQHD 2K), HDR10, VA, 165 Hz, 1 ms (MPRT), FreeSync, HDMI, Display Port, I. Quantità 1. Pagamento effettuato di €259,90. Alla consegna del prodotto presso il mio domicilio, avvenuta il 20/09/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, considerando il termine ultimo di 14gg come da Vs politiche di reso. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email, utilizzando apposita procedura sul portale Amazon.it, il 29/09/2024. In medesima data mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni e in data 03/10/2024 il corriere SDA ha effettuato il ritiro del reso tramite furgone Peugeot con targa GB234PC, ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 04/10/2024. Ad oggi 10/02/2025 sono passati 130 giorni, di cui 87 lavorativi escludendo sab, dom, festività. Per ultima comunicazione da parte del Vs servizio clienti ho ricevuto la seguente risposta: "Nel frattempo consiglio di sentire SDA perchè lato nostro non risulta nessuna scansione di questo reso. Poiché questo articolo non è stato scansionato dal corriere e sono trascorsi più di 60 giorni, non siamo in grado di emettere un rimborso o fornire ulteriore assistenza." Non solo ho il tracking SDA che mostra l'avvenuta consegna del pacco al Centro Operativo Amazon di Bologna, ma ho addirittura contattato Poste Italiane che ha a sua volta confermato l'avvenuta scansione e consegna del pacco. A latere di quanto detto, la scatola del reso in questione conteneva anche altri 5 articoli resi insieme, regolarmente rimborsati. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di €259,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In allegato: -Conferma ordine Amazon -email assistenza clienti Amazon -screenshot del tracking SDA -email che autorizza al reso degli articoli con relativa autorizzazione SDA con data ritiro

A. G.
10/02/2025

Oggetto non conforme ma reso rifiutato

In riferimento al mio ordine 403-8553224-1621141 non conforme alla descrizione dell' annuncio, mi e' stato rifiutato il reso nonostante fosse in garanzia legale. Si chiede di provvedere rispettando le leggi vigenti. Distinti saluti Arnoldo Giralda

G. I.

Amazon Garanzia dalla A alla Z non applicata

Spett. [Amazon EU S.à r.l., Succursale Italiana Viale Monte Grappa 3/5 20124 Milano Italia P. IVA IT08973230967] In data 26/03/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un ASUS TUF Gaming A15 FA507NV#B0CLH3VF79, Notebook con Monitor15,6" FHD Antiglare, 144Hz, Processore Ryzen 7 7735HS, RAM 16GB,512GB SSD PCIE, NVIDIA GeForce RTX 4060 8GB, Windows 11 Home,Grigio ASIN: B0CLH3VF79 pagando contestualmente l’importo di € 1099,00. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, Il monitor lampeggia accendendosi e spegnendosi casualmente durante l'uso quotidiano. Il 09/02/2025 vi ho contattato per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché mi è stata proposta solo la riparazione tramite centro di assistenza esterno gratuita. Contesto quanto sopra in quanto il prodotto è venduto e spedito da Amazon, inoltre non potendo lasciare per 25/30 giorni lavorativi il pc in riparazione (io ci lavoro con questo pc) e chiedo la sostituzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

P. T.
09/02/2025

Spett. [AMAZON] In data [20-01-2025] ho restituito presso il corriere poste un [tablet teclast t60 row] , con NUMERO ORDINE 403-6992821-0817957, per guasto. Il [20-01-2025] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [23-01-2025]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [17] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [237,70€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Vi preciso che dalle vostre informazioni, che allego, voi scrivete che possono passare fino a 14 giorni dalla consegna del reso al corriere, prima che avvenga il rimborso. Ad oggi ne son passati 17 di giorni e mi avete risposto telefonicamente ed anche mediante chat che ne possono passare pure 60 giorni. Ma io non trovo questa tempistica sulle vostre condizioni di reso, che adesso vi allego. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. A.

Account bloccato

clienti di Amazon da tempo , e numerose volte . Ci viene bloccato un account dopo che sotto consiglio di un operatore ne apriamo un altro a seguito di un non giustificato né risolto problema tecnico sul primo . Ci perviene una email nella quale ci comunicano la chiusura del primo e del secondo account . Contattata l assistenza ci viene detto che siamo stati bloccati per i numerosi resi . Rispondiamo che vista la nostra disabilità spesso acquistiamo per provare e poi decidere cosa fare . Chiediamo numerose volte la riapertura dell account senza successo . Offriamo le nostre scuse e la nostra collaborazione chiedendo lo sblocco dell account