Mancata attivazione mercato tutelato
Buongiorno in data 24/04/2023 ho chiesto alla società del gas Eni Plenitude di passare il mio contratto al mercato tutelato e da allora varie telefonate, mail,Pec non sono ancora riusciti a passarmi al contratto da me richiesto.
fattura spropositata
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per la fornitura [gas/elettricità/acqua] identificata dal PDR/POD [N°]. Con la presente intendo contestare la bolletta n° [NUMERO BOLLETTA] relativa al periodo dal [DATA] al [DATA] in quanto gli addebiti fatturati pari a [€] non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare [DESCRIVERE GLI IMPORTI ERRATI] Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [€] In mancanza di un riscontro entro 40 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera ARERA 209/2016/E/com e del D.Lgs 130/2015. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Copia bolletta contestata Copia condizioni contrattuali Copia documento d’identità
bolletta sbagliata
Offerta gas e luce telefonic
Nella telefonata mi hanno assicurato più volte che l’offerta era di 0,08€ kWh x la luce e 0,35€ m3/gas a prezzo fisso x 24 mesi.Mi sono ritrovato con un contratto entrambi a prezzi differenti e variabile.Nella telefonata mi hanno fatto credere che registravano ma non è garantito, visto che l’hanno detto all’inizio della registrazione.Domani chiedo alla polizia postale se ci sono gli estremi per una denuncia x truffa.
disdetta utenza defunto
Buongiorno, ho inviato via mail, dopo aver parlato telefonicamente con l'operatore tutta la documentazione richiesta per effettuare la disdetta di un'utenzia di gas di Eni plenitude.Essendo l'utenza intestata a mia suocera, ora defunta, mi è stato richiesto di inviare Certificato di morte, e il documento che giustificasse il mio intervento come erede. Ora a distanza di quasi un mese arriva la mail riportante la seguente richiesta:Dichiarazione di sostituzione atto di Notorietà (in marca da bollo da 16 €) l'autocertificazione non validata da pubblico ufficiale non è legalmente valida.In merito alla richiesta all'Asse Ereditario, che risulta presente in elenco sulla dichiarazione di sostituzione atto di Notorietà.Chiedo se è giustificata tale richiesta.Ringrazio in anticipo per la vostra assistenza, cordiali saluti.Mariangela Battocchio
FATTURAZIONE ECCESSIVA PER EVIDENTE CONSUMO ANOMALO
FATTURAZIONE ECCESSIVA PER EVIDENTE CONSUMO ANOMALO Nome BENEDETTA ZINGALE Riferimento cliente Numero ordine / prenotazione: Protocollo N. 14072023M74131908 Descrizione reclamo HO INVIATO ALLA SOCIETA' UN RESOCONTO DEI CONSUMI DI GAS DEGLI ULTIMI 20 ANNI DESUNTI E DOCUMENTABILI DA BOLLETTE. IL 4/7/2022 LA SOCIETA' PROVVEDE AL CAMBIO DEL CONTATORE RILEVANDONE IL TOTALIZZATORE IN 4176 Mc. A SEGUITO DI TALE INTERVENTO PROVVEDE AD EMETTERE LA FATTURA GIA' CITATA PER € 1278,66. DA TALE SOMMA SONO STATI DECURTATI € 219,01. PER PRESCRIZIONE OLTRE 2 ANNI A DECORRERE LA DATA DELLA FATTURA IN QUESTIONE.SI PRECISA CHE LE MISURAZIONI SONO STATE EFFETTUATE CON 4 CONTATORI.- CON IL CONTATORE IN USO DAL 2003 AL 2010 PER 7,4 ANNI E' STATO MISURATO UN PRELIEVO TOTALE DI 3.493 Mc.LA MEDIA ANNUALE RISULTA PARI 470 Mc.. IN TALE PERIODO IL MIO NUCLEO FAMILIARE ERA COMPOSTO DA 3 PERSONE( IO, MIO MARITO E MIA MAMMA), FINO AL 2009, ANNO DEL DECESSO DI MIA MAMMA. DA TALE DATA IL NUCUCLEO FAMILIARE RESTA DI 2 PERSONE FINO ALLA DATA ODIERNA.-CON IL CONTATORE IN USO DA 2010 AL 2018 PER ULTERIORI ALTRI 7,4 ANNI PER UN PRELIEVO TOTALE DI 5.319 Mc.IN TALE PERIODO, PER I PRIMI 4 ANNI RISULTANO PRELEVATI MEDIAMENTE 425 Mc./ANNO, IN LINEA CON LA DIMINUIZIONE DEL 1/3 DEL NUCLEO FAMILIARE.NEI SUCCESSIVI 3 ANNI(2015-2017), RISULTANO PRELEVATI 2.758 Mc. CON MEDIA ANNUALE PARI A 945 Mc., IL DOPPIO DEI PRECEDENTI 11 ANNI.NEI SUCCESSIVI 6 MESI SI RADDOPIA ULTERIORMENTE IL PRELIEVO PER 809Mc.. PARI A 1.768Mc/ANNO.-CON IL CONTATORE IN USO DA 2018 AL 2022 PER ALTRI 4,2 ANNI PER UN PRELIEVO TOTALE DI 4.176 Mc.NEI PRIMI 2 ANNI CON RILEVAZIONE ENI SONO STATI PRELEVATI 1.457 Mc. PER UNA MEDIA DI 730 Mc./ANNO.NEI SUCCESSIVI 2 ANNI:- 2020/2021 RILEVATI PRELEVATI 595Mc.- 2021/2022 RILEVATI PRELEVATI 706Mc.DAL 21/04/2022 AL 04/07/2022, DATA SOSTITUZIONE CONTATORE, VENGONO RILEVATI PRELEVATI E CONTABIZZATI 1.560 Mc..CONSIDERATO CHE IN SICILIA IN TALE PERIODO SI VA' A MARE PARE DEL TUTTO FUORI OGNI LOGICA TALE PRELIEVO.C'E', INOLTRE, DA CONSIDERARE CHE LA SOSTITUZIONE DEL CONTATORE E' STATA UNA INIZIATIVA DEL GESTORE , COSI' COME LE ATRE 2 SOSTITUZIONI. MAI HO RICHIESTO IL CAMBIO DEL CONTATORE.- CON IL CONTATORE IN USO, IN QUESTO ULTIMO ANNO SONO STATI RILEVATI PRELEVATI 747 Mc.L'ANALISI DEI DATI SOPRA ESPOSTI, IN RELAZIONE ALLO SCENARIO DI FATTO ESISTENTE, DI NESSUNA MODIFICA IMPIANTISTICA NELLA MIA ABITAZIONE E AL NUMERO DI PERSONE 2, DEL MIO NUCLEO FAMILIARE, E L'USO DEL GAS PER SOLO RISCALDAMENTO E CUCINA, APPARE DEL TUTTO EVIDENTE CHE I CONSUMI FATTURATI CON IL CONTATORE n. 3 DEGLI ULTIMI 3 MESI PRIMA DELLA SOSTITUZIONE NON POSSONO ESSERE REALI NE CORRETTA E' LA PRESUNZIONE DEL GESTORE DI CONSIDERARLI EFFETTIVAMENTE PRELEVATI.IL CONSUMO DI UNA FAMIGLIA TIPO DI 2 PERSONE', IN SICILIA, RISULTA INFERIORE A 700Mc/ANNO.LE RILEVAZIONI, DICHIARATE DA ENI PLENITUDE, SONO SEMPRE STATE TELERILEVAZIONI. MAI ALCUN DIPENDENTE DEL GESTORE, IN QUESTI ANNI, E' VENUTO NELLA MIA ABITAZIONE A RILEVARE FISICAMENTE LA LETTURA DEL CONTATORE.PARE SOSPETTA LA MANCATA RILEVAZIONE DEL GESTORE NEL PERIODO PANDEMICO PER COVID.HO ALLEGATO:- LA LETTERA INVIATA AL GESTORE A SEGUITO DELLA FATTURAZIONE ANOMALA-LA RISPOSTA DELLO STESSO, COMPRENDENTE ANCHE LA FATTURA IN QUESTIONETABELLA RIEPILOGATIVA GAS 2003-2023.SALUTI Soluzione desiderata Correzione della fattura Allegati letteraPlenitude-perfattura.pdfallegato-eni-risposta.pdftabella-gas-Benedetta.pdfENI PLENITUDE Inviato a: BENEDETTA Z01/08/2023Gentile Cliente, Ti informiamo che nel caso non avessi inserito nella richiesta i seguenti dati dell'intestatario del contratto: numero cliente, codice fiscale, nominativo e recapiti telefonico ed e-mail presso cui contattarti, è necessario che tu inoltri la richiesta completa direttamente a Plenitude alla pagina web s:eniplenitude.com/scrivici . In caso contrario la richiesta non potrà essere gestita. Qualora, invece, i dati che ci hai fornito siano completi, la tua segnalazione è stata regolarmente presa in carico dai nostri operatori. Se necessario, sarà nostra cura contattarti per approfondire la richiesta e condividere il percorso di gestione. Cordiali salutiDocumenti allegati• ~WRD0237.jpgIl file allegato non è apribile. I dati richiesti sono in vostro possesso e rilevabili dalla fattura in questione.
Continuo annullamento
Io chiedo la chiusura del contatore e qualcun altro (che si spaccia per me) chiede l'annullamento. E' una sostituzione di persona, perchè non fate accertamenti? Io entro dal mio account registrato e con la mia password, l'altra persone non ce l'ha e, sicuramente parla al telefono con qualcuno che NON si accerta che sia io.
Errato Conguaglio
Buongiorno,In riferimento alla bolletta di conguaglio : Numero : 2325564344 del 30/06/2023Importo : 3953,98 €Codice Cliente : 190 011 078 201Roberta Gabriella CologniVia Curiel 6 INT 1520060 Liscateho inviato formale contestazione il 5 Luglio 2023, in quanto il mio consumo medio standard non è di 900 mc come indicato in bolletta, ma si aggira intorno ai 200 mc nei trimestri invernali come da consumi medi precedenti.Richiedendo il ricalcolo tenendo conto di tale consumo storico fino alla sostituzione del contatore.Parallelamente, è stata richiesta istanza di prescrizione per l’importo di 904,97 Periodo di competenza: dal 24/09/2020 al 29/06/2021 per i consumi risalenti a più di 2 anni fa.In data 18/10 ho ricevuto l'accettazione dell'istanza (cod pratica 2023-00003471484) e la richiesta di pagamento della differenza pari a 3.094,01€ ma non è stata considerata la richiesta di ricalcolo in base alla media effettiva degli ultimi anni.Si richiede pertanto di rieffettuare i ricalcoli corretti prima di richiedere il pagamento definitivo
Mancata esecuzione disdetta contratto
Buongiorno, ho richiesto la disattivazione dell'utenza in questione, relativa ad un'abitazione che non occupo più da oltre un anno e che è stata formalmente venduta il giorno 13 ottobre u.s., la prima volta tramite l'area personale del sito Eni Plenitude e la seconda volta, dato che non avevano ottemperato a chiudere il contratto entro il 13, come avevo richiesto io, telefonicamente ad un operatore, il giorno 16 ottobre, il quale ha anche registrato l'intervista in cui mi chiedeva tutti i dati personali e la volontà di procedere con la disdetta del contratto, assicurandomi che ciò sarebbe avvenuto il giorno 17 ottobre. Stamattina, controllando sull'app. Eni Plenitude, mi sono reso conto che tale utenza è ancora attiva ed allora sono entrato in chat con un operatore reale, tale Massimo che, incredibilmente, mi ha riferito non esserci alcuna mia richiesta di disdetta e che dovrà farmi contattare da qualcuno,
bolletta esagerata quando pubblicizzavano costo fisso
buongiorno ho sottoscritto un contratto con eni plenitude tipologia Flexi pertinenze pubblicizzato a 17 euro mensili salvo consumi eccessivi. dato che si tratta di una cantina con una lampadina consumo massimo bimestrale 5kw mi e arrivata una bolletta di 85 euro x un solo consumo di 5kw a 20 centesimi a kw chiesto spiegazioni hanno rivoltatola frittata e detto che la bolletta e giusta . faccio presente che l'offerta e tuttora pubblicizzata sul sito eni plenitude. mi sembra scorretto dire e pubblicizzare una cosa e farne un altra. vorrei agire per vie legali per pubblicità e proposta di contratto ingannevole.