SONO STATA TRUFFATA
Salve Mi chiamo Laura Torres, il codice socio 0255268922. Richiedo la disdetta immediata del contratto tramite sottoscritta e euroclub e la cancellazione da tutti i vostri archivi dei miei dati sensibili e personali per i motivi dei regolamenti del tale club non spiegati ai tempi giusti in maniera corretta efficace e adeguata prima di iscrivermi! Mi sono iscritta mesi fa in Mondadori di Pontecagnano (centro commerciale Maximall) con lo scopo di appassionarmi alla lettura. Mi è stato spiegato che diventando il vostro socio avrei potuto ottenere degli sconti convenienti sui libri, la Vostra promoter mi ha assicurata che tutti gli acquisti sono volontari e a mio piacimento, non si trattava di NESSUN OBBLIGO dell'acquisto e che io posso disdire il contratto in qualsiasi momento. Il 16.11.2026 trovo sopra il casello postale il pacco spedito da euroclub con dei due libri non scelti da me e con il bollettino postale allegato al mio nome da pagare l'ordine compreso i costi per la spedizione. Il giorno 25.11.2024 ricevo un’altra lettera postale a nome Euroclub in cui mi impostano di pagare l’ordine e di iscrivermi con 32,60 euro all'offerta Premium! La data di consegna sul bollettino 27.11.2024, nessun preavviso, chiarimento o spiegazione di questa cosa. Non ho mai ricevuto da parte del club prima di inviarmi questi prodotti che io non avevo mai ordinato, non è mai stato detto che io debba pagare le spese della spedizione e in più iscrivermi a cose che non voglio. Prima di iscrivermi l'offerta da me accettata non prevedeva obblighi di nessun genere, il contratto mi era stato spiegato in modo diverso da quello che è in realtà! Tant’è vero che se avessi saputo realmente come funzionava non mi sarei mai iscritta consapevole anche del fatto che non sarei stata in Italia per poter acquistare. Dopo aver contattato Mondadori via telefonica per la disdetta del contratto( che posso fare “ in qualsiasi momento” come mi aveva assicurata la Vostra promoter prima di iscrivermi) mi hanno detto che prima devo fare obbligatoriamente 10 acquisti!Ho accettato di poter acquistare i libri utilizzando gli sconti del socio a mio PIACIMENTO, non sono stata assolutamente avvisata degli acquisti obbligatori dei prodotti che io non avevo mai ordinato, nemmeno dell'inclusione di costi della spedizione a mio carico! Se lo sapessi non mi sarei mai iscritta nel vostro club!!! Detto questo ribadisco la mia richiesta per annullare subito il mio contratto! - Sono a conoscenza che tale contratto è stato annullato a tante persone che si sono accorti dell'inganno ben oltre i 14 giorni dalla sottoscrizione, pertanto esigo che tale cancellazione avvenga anche per me. - Dichiaro di non avere alcuna intenzione di acquistare o ricevere alcun prodotto o catalogo da euroclub, tutte vostre offerte premium o qualsiasi altra offerta che sia contro la mia volontà e scelta saranno rifiutate! - Dichiaro che non ho alcuna intenzione di accettare ne adesso ne in futuro libri scelti da voi, quali io non desidero,quali non sono neanche al mio interesse e gusto!Dichiaro e ribadisco la mia volontà di non essere più il vostro socio e disdire il mio contratto! Chiedo anche gentilmente di informarmi di buon fine della mia richiesta. Grazie. Cordiali saluti.
Euroclub - impossibile disdire
Ho sottoscritto questo abbonamento senza capirne la portata. Pensavo si potesse disdire a piacimento, come praticamente tutti i contratti che conosco, ma no. Prima si devono acquistare 10 libri. La trovo una cosa assurda anche perchè a questo club, non tutti i negozi Mondadori aderiscono. ad esempio quello di Bergamo non aderisce. Quindi in realtà la libreria del Club è molto limitata. assurdo che la Mondadori si faccia carico di tale offerta... o collabori con tale azienda. La ritengo una cosa al limite della legalità. chiederei aiuto ad Altroconsumo per intervenire con una proposta di soluzione. Oltretutto dalla email che ho ricevuto, ci sono errori di battitura un po' strani che sottolineano la non competenza e serietà della azienda in questione...
PROBLEMA CON EUROCLUB
Buongiorno, invio reclamo perché ho ricevuto oggi per posta ordinaria una richiesta di pagamento illegittima con bollettino postale di euro 99,05 a nome dell’avv. Maltarolo per conto di Euroclub. In breve: • sono stata socia dell’Euroclub dal 2021 ed ho acquistato alcuni libri; • i miei acquisti sono stati BEN superiori rispetto al MINIMO DI 10 ARTICOLI richiesto e pertanto, NON AVEVO PIU’ ALCUN OBBLIGO DI ACQUISTO; • nel 2023 ho dato regolare disdetta del contratto; • la richiesta di pagamento dell’avv. Maltarolo fa riferimento a 4 libri che NON HO MAI RICHIESTO E NON HO MAI RICEVUTO! Ribadisco di NON AVER MAI RICEVUTO le opere citate nella missiva dell’Avv. Maltarolo, tali opere NON MI SONO MAI STATE CONSEGNATE e ciò è piuttosto anomalo visto che nel contratto era ben specificato che la consegna dei libri sarebbe avvenuta per posta o per corriere. Quindi mi chiedo a chi e come sono state consegnate le opere? La Mondadori NON fornisce alcuna prova della consegna dei libri alla sottoscritta ma ne pretende il pagamento. Opere che comunque, NON ero più obbligata ad acquistare. Alla luce di tutto ciò NESSUN PAGAMENTO è dovuto alla Mondadori, pertanto, la richiesta avanzata deve ritenersi completamente illegittima. Vi chiedo di intervenire per verificare la correttezza di tale pratica, e resto in attesa di un vs riscontro. Cordiali saluti
Problema con EUROCLUB
Buongiorno. La prima e unica volta in cui mi sono recata presso la Mondadori Bookstore di Viale Marconi 70 (Roma) ad oggi chiusa definitivamente, mi è stato chiesto di aderire alla proposta Euroclub, allettandomi con la garanzia che avrei ricevuto una rivista che mi avrebbe permesso l'acquisto di libri a un prezzo agevolato. Malgrado uno scetticismo iniziale, da buona lettrice e trattandosi della Mondadori ho infine accettato. Nel corso dei mesi, in cui non ho MAI acquistato nulla, mi sono arrivate le riviste, accompagnate però da richieste di dovuto pagamento per libri che, come ripeto, non avevo mai acquistato. Ho pertanto ignorato tali solleciti del tutto illegittimi, fino a quando in data 17/09/2024 ricevo a mezzo posta ordinaria una richiesta di saldo di situazione debitoria pari a 60,27 euro da parte dello studio legale Maltarolo & associati, per conto dell'Euroclub Mondadori. Una richiesta di pagamento che m'impone di pagare tale somma a un certo Maltarolo Alessandro tramite bollettino postale n 8505352 - che si presume debba arrivare per raccomandata anziché posta ordinaria - basata sul fatto che io abbia acquistato beni editoriali e che non li abbia pagati, cosa del tutto falsa non avendo io effettuato alcun acquisto. Mi viene altresì ingiunto di pagare tale somma entro 15gg pena la convocazione in tribunale... Scioccata da una simile intimazione, ho fatto alcune ricerche, scoprendo numerose testimonianze di una truffa nascosta dietro il servizio Euroclub... Ora, vi chiedo pertanto d'intervenire al fine di sondare la correttezza nonché la veridicità di tale pratica e avere delucidazioni in merito. Per una maggiore chiarezza, allego la lettera ricevuta con rispettiva richiesta di pagamento. Resto in attesa di un vs gentile riscontro. Cordiali saluti.
Pratica commerciale scorretta - 192216/M
Spett. Euroclub, sono stata vittima di truffa da parte di vostri rappresentanti commerciali. Voglio chiarire che - non ho mai avuto intenzione di sottoscrivere un contratto con EURCLUB - che ho ricevuto libri senza averne MAI fatto richiesta - che NON intendo pagare i libri (tuttora impacchettati) che ho ricevuto - che sono vittima di lettere persecutorie con assurde intimazioni di pagamento da parte di tal Avvocato Alessandro MALTAROLO di Milano che nella sua lettera non ha neanche la compiacenza di inserire un`email alla quale poter inviare risposta. E` inamissibile. Questa e` truffa. Attendo vostro riscontro. In mancanza del quale faro` ricorso ad un legale per difendermi da questa truffa. P.S. Richiedo in concomitanza anceh supporto da ALTROCONSUMO Saluti Patrizia Milazzo
Solleciti pagamenti per merce non richiesta
Salve, circa un anno fa mi sono iscritto all'Euroclub poiché mi piace leggere, e la possibilità di acquistare libri scontati non era male. Peccato che mi fosse stato detto di non essere obbligato a fare acquisti. Ho ricevuto dei libri non richiesti, con annessi solleciti di pagamento. Per ora ne ho avuti 3, e oggi è arrivato anche il recupero crediti nella buca delle lettere. Non trovo corretto che io debba pagare per libri non richiesti dopo che mi è stato detto di: 1. Potermi disiscrivere a mio piacimento; 2. Non essere obbligato ad fare acquisti. È una pratica disonesta, e non sono mai partito con l'idea di pagare per libri NON RICHIESTI. Ho mandato ripetute volte delle email chiedendo di recidere il contratto, e non è ancora stato fatto. Risolviamo questo problema per favore.
CANCELLAZIONE IMMEDIATA EUROCLUB
Richiedo l'immediata e definitiva rescissione dal contratto Euroclub intestato a Daniela Pennati codice socio numero 0255300212. Secondo il Codice del Consumo, esistono pieni diritti di richiedere il RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB, in quanto, al momento della sottoscrizione, la Promoter, operante presso il negozio Mondadori presente all'interno del Centro Commerciale Vimodrone sito in via Padana Superiore, Vimodrone (MI), ha omesso e presentato in modo ambiguo ed ingannevole informazioni rilevanti e necessarie affinché mia madre, persona anziana, potesse prendere una decisione consapevole (art. 22 D. Lgs, 6 settembre 2005, n. 206 - Codice del Consumo). Il consenso prestato è, dunque, viziato, e per questo il contratto è PIENAMENTE e IMMEDIATAMENTE RESCINDIBILE. La Promoter ha TRUFFATO mia madre approfittando della sua anzianità, dicendole più volte e in modo insistente che non c'era alcun obbligo di acquisto, che la firma era solo per presa visione della sua iscrizione al Club mediante la quale avrebbe avuto scontistiche nel momento in cui avesse deciso di acquistare un libro, cose assolutamente non vere. Non è stato assolutamente menzionato l'obbligo di acquisto. Inoltre, non sono state fornite adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall'articolo 65 del Codice del Consumo, comma 3. Infine, a seguito della mia richiesta mail di cancellazione dell'adesione, mi avete risposto (tra le altre inesattezze), che prima dell'attivazione definitiva dell'associazione è stata effettuata anche una telefonata al recapito rilasciato da mia madre, COSA ASSOLUTAMENTE NON VERA. Allego scambio mail in cui spiego dettagliatamente come si è svolta la truffa ai danni di mia madre, ricevendo come risposta una comunicazione assolutamente impersonale ed INESATTA. Le vostre pratiche commerciali sono altamente scorrette, come stabilito dall'Autorità Garante per il consumo, e già condannate e sanzionate dall'Antitrust. Sono già state fatte diverse segnalazioni alle Associazioni dei Consumatori e ad Altroconsumo. Pertanto, ESIGO immediatamente:- LA RISOLUZIONE IMMEDIATA DEL CONTRATTO EUROCLUB - IL RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB - LA CANCELLAZIONE ISTANTANEA DA TUTTI I VOSTRI ARCHIVI ED ELENCHI. Avete già spedito due libri a cui non siamo interessati e che saranno rispediti al mittente. La mia famiglia si sta trasferendo e le prossime, eventuali, sgradite spedizioni non verranno ricevute. Se così non fosse, la prossima e-mail sarà inviata direttamente dal nostro legale. Vi informiamo inoltre che chiederemo un parere legale anche attraverso Altroconsumo, di cui siamo soci da decenni e che sono sempre in prima linea per i diritti dei consumatori.
CONTRATTO INGANNEVOLE
Buonasera, vorrei recedere dal mio contratto Euroclub intestato a VITTORIA DI CESARE codice socio numero 0255359150.Secondo il Codice del Consumo, io ho pieni diritti di richiedere il RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB, in quanto, al momento della sottoscrizione, IL Promoter, operante presso il negozio Mondadori presente all'interno del Mondadori Bookstore di PIAZZA COLA DI RIENZO, 81/83 ,Roma , ha omesso e presentato, in modo ambiguo ed ingannevole, informazioni rilevanti e necessarie affinché potessi prendere una decisione consapevole (art. 22 D. Lgs, 6 settembre 2005, n. 206 - Codice del Consumo). Il consenso prestato è, dunque, viziato, e per questo il contratto è PIENAMENTE e IMMEDIATAMENTE rescindibile. Riporto le testuali parole del Promoter: Non c'è alcun obbligo di acquisto, si scelgono liberamente i libri dal catalogo e si avrà una scontistica, fatto assolutamente non veritiero. Inoltre, non sono state fornite adeguate informazioni sul diritto di recesso, come previsto dall'articolo 65 del Codice del Consumo, comma 3.Qualora non ne abbiate conoscenza, vi informo che esiste un gruppo Facebook dedicato alle persone che hanno vissuto la stessa esperienza di scarsa chiarezza e scarsa trasparenza. Ciò significa che le vostre pratiche commerciali sono altamente scorrette, come stabilito dall'Autorità Garante per il consumo, e già sanzionate. Sono già state fatte diverse segnalazioni alle Associazioni dei Consumatori e ad Altroconsumo. Pertanto, ESIGO immediatamente:- LA RISOLUZIONE IMMEDIATA DEL CONTRATTO EUROCLUB- IL RECESSO IMMEDIATO DALL'ADESIONE AL CLUB- LA CANCELLAZIONE ISTANTANEA DA TUTTI I VOSTRI ARCHIVI ED ELENCHI, poiché non ho più intenzione di essere vostra socia e cliente. Se così non fosse, la prossima e-mail sarà inviata direttamente da un legale. in relazione al numero di ordine 132298246 con il quale mi avete consegnato 2 libri a vostra scelta a cui non sono minimamente interessata, attendo immediate indicazioni per le modalità di restituzione.
Vendita ingannevole
Richiedo la disdetta definitiva in quanto: 1. In fase di sottoscrizione del contratto, il vostro promoter NON HA ACCENNATO A VINCOLI, NON HA SPIEGATO IN MODO CHIARO COME FUNZIONASSE IL SERVIZIO (SPECIALMENTE IL SERVIZIO PREMIUM), HA AGGIUNTO DEI TERMINI FALSI E NON RIPORTATI IN CONTRATTO, IL TUTTO PER FARMI FIRMARE. Trovo questo comportamento estremamente scorretto oltre che poco trasparente. E guarda caso vi siete beccati una multa dall'Antitrust, in precedenza, per il medesimo motivo. Non mi piace parlare di truffa ma è esattamente come mi sento in questo momento: truffata. Come posso accettare un servizio vincolante che non è stato spiegato correttamente? I promoter sembra omettano/ aggiungano informazioni giusto per far firmare i clienti (e a quanto pare non è successo solo a me). 2. Non voglio ricevere nulla e non ho mai ricevuto nulla. Dato che ho aderito il 06/08/24 ed ho receduto dal contratto il 06/08/24, mandando sia una mail che una PEC 3. RIBADISCO: Non è stata minimamente accennata, in fase di sottoscrizione di contratto, l'offerta premium. Se non si paga almeno un libro per ogni catalogo si ricevono AUTOMATICAMENTE due libri scelti da voi a 30 euro?!? Ma stiamo scherzando?!? Il tutto ovviamente non è stato nemmeno menzionato dal promoter, così come il potere vincolante della carta che poco dopo avrei firmato. Alla luce di quanto scritto, poiché sono state presentate informazioni parziali ed incorrette, richiedo l'attuazione dei diritti di recessione, così come indicato nell’art. 22 del Codice del consumo. Faccio presente, inoltre, che non sono state rilasciate in fase di sottoscrizione sufficienti informazioni riguardo il diritto di recesso come previsto nell’art 65 del Codice del consumo, comma 3. Dichiaro di non aver ricevuto nessuna telefonata riassuntiva dei termini contrattuali. Dichiaro di non ver ricevuto nulla e dichiaro di non voler ricevere nulla per sempre. Da questo momento, comunico che ogni pacco od offerta che riceverò al mio domicilio verrà sempre respinta e rimandata al mittente. Esigo pertanto, alla luce di quanto suesposto, l’immediata cancellazione dell’abbonamento numero 0255051666 a me intestato e la mia volontà di NON essere più vostro Socio, così come la cancellazione di qualunque mio dato pertinente in vostro possesso. Resto in attesa di Vostro riscontro relativamente all'avvenuta cancellazione da Euroclub