TRUFFA
Con la presente, io sottoscritta Francesca De Filomeno (codice cliente: 0254458326) residente nella provincia di Prato, comunico la mia volontà di rescindere dal contratto con voi sottoscritto in data 13/02/2024 e chiedo la cancellazione dei miei dati personali dai vostri archivi secondo la legge sulla privacy 675/96. Ogni pacco da voi inviatomi verrà rispedito al mittente. Colgo l’occasione per portare alla Vostra attenzione, ad ogni eventuale effetto di legge, i seguenti fatti. In data 13/02/2024 sono stata avvicinata da un promoter a Prato, che mi ha fermata per alcune domande. Alla fine dell’intervista mi ha detto che avevo diritto ad una tessera GRATUITA che mi dava la possibilità di acquistare qualsiasi tipo di libro con un ampio sconto sul prezzo di copertina. Il promoter mi ha detto che la tessera mi dava diritto ad acquistare qualsiasi titolo, richiedendolo direttamente in negozio. Il promoter NON MI HA IN ALCUN MODO INFORMATA RIGUARDO A UN EVENTUALE OBBLIGO DI ACQUISTARE LIBRI ogni trimestre. Non arrivando risposte in merito a tutto questo alle oltre 10 mail da me inviatevi, non mi resta che avvisarvi pubblicamente che non intendo ricevere altri pacchi a mio nome e che quello che mi è stato recapitato finora verrà rimandato al mittente.
Mi hanno aggirato in un Mondadori Store,dandomi un contratto d' acquisto senza rendermi conto
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo
Pratica commerciale scorretta - violazione delle norme a tutela del consumatore - diritto di recesso
all’incirca un anno fa nella città di Firenze sono stata “adescata” da un Promoter, il quale ci offerto, in maniera non poco chiara e certamente in violazione delle norme del Codice del Consumo, l’opportunità di entrare a far parte della community dell’EuroClub. Essendo una lettrice, ho accettato di aderire all’iniziativa senza che nessuno (intendendo il promoter) le ha espresso a voce o comunque contrattualmente, i vincoli che derivano dall’adesione medesima. (art. 22, Codice del Consumo - prima violazione). Pertanto, il consenso prestato, è viziato e per questo il contratto è pienamente e immediatamente rescindibile (art. 51e 53 D – Codice del Consumo, seconda violazione). Non sono mai stati effettuati degli acquisti online autorizzati. Anzi, sono stati consegnati dei libri (per la precisione 4) mai acquistati e oltretutto mai richiesti. Alla luce di quanto sopra esposto, non ho ritenuto di dover rispondere ai vari solleciti di pagamento in quanto ritenuti e illegittimi e privi di qualsiasi voglia fondamento (non ho mai acquistato libri). Il Codice del Consumo prevede: - all’art. 22, le condotte omissive del Professionista, poste in essere nel caso di specie, riferendosi al comma 4 punti A), D), E), a cui si rimanda (terza violazione); - all’art. 33, si considerano clausole vessatorie, malgrado la buona fede, tutte quelle clausole che determinano a carico del consumatore un significativo squilibrio dei diritti e degli obblighi derivanti dal contratto. In particolare, la lettera N) (stabilire il prezzo dei beni o dei servizi sia determinato al momento della consegna o della prestazione) (quarta violazione). - art. 49. sono state omesse le informazioni sul diritto di recesso come previsto dal Codice del Consumo dall’articolo 65, comma 3, le condizioni, i termini e le procedure per esercitare tale diritto, nonché il modulo tipo di recesso (quinta violazione). Mi è arrivata anche una lettera dallo Studio Legale MALTAROLO & ASSOCIATI, Avv. Alessandro Maltarolo, in cui mi dice di dover far fronte al pagamento all'incirca € 100,00 entro e non oltre 15 giorni, e nel caso adire l'Autorità giudiziaria più opportuna. il codice del consumo prevede, come anche le condizioni generali sul sito la possibilità di presentarsi avanti ad un organo in composizione arbitrale, per cui informazione fuorviante e in netto contrasto, ancora una volta con il dettato del Codice del consumo. Per questi motivi, mi rendo disponibile nel restituire, senza nessun onere a mio carico, i libri consegnatomi, senza alcun ordine di acquisto. Provvederemo ad effettuare una segnalazione all’AGCOM , in quanto questa è, a tutti gli effetti, una pratica commerciale scorretta messa in atto anche a seguito di una sanzione pecuniaria da parte di Codacons, o comunque adire l’Autorità più opportuna. La presente valga come esercizio del diritto di recesso nei confronti di EuroClub, diritto di recesso dal “contratto” (di cui, per altro, si chiede visione) e la cancellazione istantanea dagli archivi. attendo una risposta nel più breve tempo possibile, con la speranza di un'ottima risposta da chi di dovere, ho già contattato il mio legale che mi ha già preparato una lettera.
All’incirca un anno fa nella città di Firenze sono stata adescata da un Promoter di Mondadori il quale mi ha parlato di questa pseudo iniziativa di EuroClub: in particolare, mi è stato offerto, in maniera del tutto poco chiara e in violazione delle norme del Codice del Consumo, l’opportunità di entrare a far parte della community dell’EuroClub. Essendo una lettrice, ho accettato di aderire all’iniziativa senza che nessuno (intendendo il promoter) mi abbia espresso a voce o comunque contrattualmente, i vincoli che derivano dall’adesione medesima. ( prima violazione: art. 22, Codice del Consumo). Pertanto, il consenso prestato è certamente viziato e per questo il contratto è pienamente e immediatamente rescindibile (art. 51e 53 D – Codice del Consumo). Non sono mai stati effettuati degli acquisti online autorizzati. Anzi, sono stati consegnati dei libri (per la precisione 4) mai acquistati e oltretutto mai richiesti. Alla luce di quanto sopra esposto, non ho ritenuto di dover rispondere ai vari solleciti di pagamento in quanto ritenuti e illegittimi e privi di qualsiasi voglia fondamento (non ho mai acquistato libri). (seconda violazione) Il Codice del Consumo prevede: - all’art. 22, le condotte omissive del Professionista, poste in essere nel caso di specie, riferendosi al comma 4 punti A), D), E), a cui si rimanda. (terza violazione) - all’art. 33, si considerano clausole vessatorie, malgrado la buona fede, tutte quelle clausole che determinano a carico del consumatore un significativo squilibrio dei diritti e degli obblighi derivanti dal contratto. In particolare, la lettera N) (stabilire il prezzo dei beni o dei servizi sia determinato al momento della consegna o della prestazione). (quarta violazione) - art. 49. sono state omesse le informazioni sul diritto di recesso come previsto dal Codice del Consumo dall’articolo 65, comma 3, le condizioni, i termini e le procedure per esercitare tale diritto, nonché il modulo tipo di recesso. (quinta violazione) Per questi motivi, mi rendo disponibile nel restituire, senza nessun onere a mio carico, tutti i libri consegnatomi di cui non avevo effettuato l'acquisto. Provvederemo ad effettuare una segnalazione all’AGCOM in quanto questa è, a tutti gli effetti, una pratica commerciale scorretta messa in atto anche a seguito di una sanzione pecuniaria da parte di Codacons, o comunque adire l’Autorità più opportuna. La presente valga come esercizio del diritto di recesso nei confronti di EuroClub, diritto di recesso dal “contratto” (di cui, per altro, si chiede visione) e la cancellazione istantanea dagli archivi.
PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE - DIFFICOLTA DI RECESSO
Richiedo l’immediata e definitiva rescissione dal contratto Euroclub intestato alla sottoscritta Martina Lipani, codice socio numero 0254762800. Ho pieni diritti a richiedere il RECESSO IMMEDIATO E DEFINITIVO DALL’ADESIONE AL CLUB, secondo quanto prescrive il Codice del Consumo, in quanto al momento della sottoscrizione, il vs promoter, operante presso il negozio Mondadori presente all’interno del centro commerciale “Il Centro” di Arese, sito in via Via Giuseppe Eugenio Luraghi, 11, 20044 Arese (MI), ha omesso e presentato in modo ambiguo e ingannevole informazioni rilevanti e necessarie affinché potessi prendere una decisione completamente consapevole (art. 22 D. Lgs, 6 settembre 2005, n° 206 – Codice del Consumo). Pertanto, il consenso prestato, in data 22.06.2024, è viziato e per questo il contratto è PIENAMENTE E IMMEDIATAMENTE RESCINDIBILE (art. 51 e 53 D. Lgs, 6 settembre 2005, n° 206 – Codice del Consumo). Il promoter mi ha TRUFFATA, adescandomi nella corsia del centro commerciale e ripetendomi più volte e in modo insistente che non c’era alcun obbligo di acquisto, che la firma era solo per presa visione della mia iscrizione al club mediante la quale avrei potuto usufruire di scontistiche QUALORA avessi deciso di acquistare un libro, cose che si sono rivelate non vere. Non è stato assolutamente menzionato l’obbligo di acquisto. Non è stata assolutamente menzionata la durata del contratto né la modifica automatica dello stesso al mancato acquisto obbligatorio di un numero prestabilito di libri. Non sono state assolutamente menzionate, dunque, né le modalità di pagamento né gli oneri di spedizione (art. 49, comma 1 D. Lgs, 6 settembre 2005, n° 206 – Codice del Consumo). Inoltre, sono state omesse le informazioni sul diritto di recesso come previsto dal Codice del Consumo dall’articolo 65, comma 3, le condizioni, i termini e le procedure per esercitare tale diritto, nonché il modulo tipo di recesso. Ieri, in data 14.11.2024, ho ricevuto un pacco da parte vostra contenente dei libri ai quali NON sono interessata, che NON ho ordinato e che NON desideravo ricevere, contenente anche un bollettino per effettuare il pagamento. Pacco che avrò immediata premura di rispedire al mittente, purtroppo a spese mie, come ho appena spiacevolmente appreso, con la preghiera di NON INVIARMI PIÙ sgradite spedizioni. Ci tengo a precisare e ribadire che NON ho ricevuto ALCUNA comunicazione da parte di Euroclub riguardo le modificazioni del contratto e del piano di abbonamento, ripeto, MAI richiesto né voluto. Le vostre pratiche commerciali sono altamente scorrette, come stabilito dall’Autorità Garante per il consumo e già condannate e sanzionate dall’Antitrust. Sono già state fatte numerose segnalazioni alle Associazioni dei Consumatori e ad Altroconsumo. Pertanto, ESIGO : - LA RISOLUZIONE IMMEDIATA DEL CONTRATTO EUROCLUB - IL RECESSO IMMEDIATO DALL’ADESIONE AL CLUB - LA CANCELLAZIONE ISTANTANEA DA TUTTI I VOSTRI ARCHIVI ED ELENCHI Se così non sarà, la prossima comunicazione verrà inviata dal mio legale. Vi informo inoltre che ho intenzione di chiedere un parere legale anche attraverso Altroconsumo, che è sempre in prima linea per difendere i diritti dei consumatori, e di prendere parte ad una class action nei vostri confronti, vista la quantità di persone da voi truffate. Ci tengo anche ad esprimere la mia delusione nei confronti di un'impresa che consideravo di maggior etica e valori come Mondadori, che sostiene presso i suoi punti vendita le pratiche scorrette di cui sopra.
SONO STATA TRUFFATA
Salve Mi chiamo Laura Torres, il codice socio 0255268922. Richiedo la disdetta immediata del contratto tramite sottoscritta e euroclub e la cancellazione da tutti i vostri archivi dei miei dati sensibili e personali per i motivi dei regolamenti del tale club non spiegati ai tempi giusti in maniera corretta efficace e adeguata prima di iscrivermi! Mi sono iscritta mesi fa in Mondadori di Pontecagnano (centro commerciale Maximall) con lo scopo di appassionarmi alla lettura. Mi è stato spiegato che diventando il vostro socio avrei potuto ottenere degli sconti convenienti sui libri, la Vostra promoter mi ha assicurata che tutti gli acquisti sono volontari e a mio piacimento, non si trattava di NESSUN OBBLIGO dell'acquisto e che io posso disdire il contratto in qualsiasi momento. Il 16.11.2026 trovo sopra il casello postale il pacco spedito da euroclub con dei due libri non scelti da me e con il bollettino postale allegato al mio nome da pagare l'ordine compreso i costi per la spedizione. Il giorno 25.11.2024 ricevo un’altra lettera postale a nome Euroclub in cui mi impostano di pagare l’ordine e di iscrivermi con 32,60 euro all'offerta Premium! La data di consegna sul bollettino 27.11.2024, nessun preavviso, chiarimento o spiegazione di questa cosa. Non ho mai ricevuto da parte del club prima di inviarmi questi prodotti che io non avevo mai ordinato, non è mai stato detto che io debba pagare le spese della spedizione e in più iscrivermi a cose che non voglio. Prima di iscrivermi l'offerta da me accettata non prevedeva obblighi di nessun genere, il contratto mi era stato spiegato in modo diverso da quello che è in realtà! Tant’è vero che se avessi saputo realmente come funzionava non mi sarei mai iscritta consapevole anche del fatto che non sarei stata in Italia per poter acquistare. Dopo aver contattato Mondadori via telefonica per la disdetta del contratto( che posso fare “ in qualsiasi momento” come mi aveva assicurata la Vostra promoter prima di iscrivermi) mi hanno detto che prima devo fare obbligatoriamente 10 acquisti!Ho accettato di poter acquistare i libri utilizzando gli sconti del socio a mio PIACIMENTO, non sono stata assolutamente avvisata degli acquisti obbligatori dei prodotti che io non avevo mai ordinato, nemmeno dell'inclusione di costi della spedizione a mio carico! Se lo sapessi non mi sarei mai iscritta nel vostro club!!! Detto questo ribadisco la mia richiesta per annullare subito il mio contratto! - Sono a conoscenza che tale contratto è stato annullato a tante persone che si sono accorti dell'inganno ben oltre i 14 giorni dalla sottoscrizione, pertanto esigo che tale cancellazione avvenga anche per me. - Dichiaro di non avere alcuna intenzione di acquistare o ricevere alcun prodotto o catalogo da euroclub, tutte vostre offerte premium o qualsiasi altra offerta che sia contro la mia volontà e scelta saranno rifiutate! - Dichiaro che non ho alcuna intenzione di accettare ne adesso ne in futuro libri scelti da voi, quali io non desidero,quali non sono neanche al mio interesse e gusto!Dichiaro e ribadisco la mia volontà di non essere più il vostro socio e disdire il mio contratto! Chiedo anche gentilmente di informarmi di buon fine della mia richiesta. Grazie. Cordiali saluti.
Euroclub - impossibile disdire
Ho sottoscritto questo abbonamento senza capirne la portata. Pensavo si potesse disdire a piacimento, come praticamente tutti i contratti che conosco, ma no. Prima si devono acquistare 10 libri. La trovo una cosa assurda anche perchè a questo club, non tutti i negozi Mondadori aderiscono. ad esempio quello di Bergamo non aderisce. Quindi in realtà la libreria del Club è molto limitata. assurdo che la Mondadori si faccia carico di tale offerta... o collabori con tale azienda. La ritengo una cosa al limite della legalità. chiederei aiuto ad Altroconsumo per intervenire con una proposta di soluzione. Oltretutto dalla email che ho ricevuto, ci sono errori di battitura un po' strani che sottolineano la non competenza e serietà della azienda in questione...
PROBLEMA CON EUROCLUB
Buongiorno, invio reclamo perché ho ricevuto oggi per posta ordinaria una richiesta di pagamento illegittima con bollettino postale di euro 99,05 a nome dell’avv. Maltarolo per conto di Euroclub. In breve: • sono stata socia dell’Euroclub dal 2021 ed ho acquistato alcuni libri; • i miei acquisti sono stati BEN superiori rispetto al MINIMO DI 10 ARTICOLI richiesto e pertanto, NON AVEVO PIU’ ALCUN OBBLIGO DI ACQUISTO; • nel 2023 ho dato regolare disdetta del contratto; • la richiesta di pagamento dell’avv. Maltarolo fa riferimento a 4 libri che NON HO MAI RICHIESTO E NON HO MAI RICEVUTO! Ribadisco di NON AVER MAI RICEVUTO le opere citate nella missiva dell’Avv. Maltarolo, tali opere NON MI SONO MAI STATE CONSEGNATE e ciò è piuttosto anomalo visto che nel contratto era ben specificato che la consegna dei libri sarebbe avvenuta per posta o per corriere. Quindi mi chiedo a chi e come sono state consegnate le opere? La Mondadori NON fornisce alcuna prova della consegna dei libri alla sottoscritta ma ne pretende il pagamento. Opere che comunque, NON ero più obbligata ad acquistare. Alla luce di tutto ciò NESSUN PAGAMENTO è dovuto alla Mondadori, pertanto, la richiesta avanzata deve ritenersi completamente illegittima. Vi chiedo di intervenire per verificare la correttezza di tale pratica, e resto in attesa di un vs riscontro. Cordiali saluti
Problema con EUROCLUB
Buongiorno. La prima e unica volta in cui mi sono recata presso la Mondadori Bookstore di Viale Marconi 70 (Roma) ad oggi chiusa definitivamente, mi è stato chiesto di aderire alla proposta Euroclub, allettandomi con la garanzia che avrei ricevuto una rivista che mi avrebbe permesso l'acquisto di libri a un prezzo agevolato. Malgrado uno scetticismo iniziale, da buona lettrice e trattandosi della Mondadori ho infine accettato. Nel corso dei mesi, in cui non ho MAI acquistato nulla, mi sono arrivate le riviste, accompagnate però da richieste di dovuto pagamento per libri che, come ripeto, non avevo mai acquistato. Ho pertanto ignorato tali solleciti del tutto illegittimi, fino a quando in data 17/09/2024 ricevo a mezzo posta ordinaria una richiesta di saldo di situazione debitoria pari a 60,27 euro da parte dello studio legale Maltarolo & associati, per conto dell'Euroclub Mondadori. Una richiesta di pagamento che m'impone di pagare tale somma a un certo Maltarolo Alessandro tramite bollettino postale n 8505352 - che si presume debba arrivare per raccomandata anziché posta ordinaria - basata sul fatto che io abbia acquistato beni editoriali e che non li abbia pagati, cosa del tutto falsa non avendo io effettuato alcun acquisto. Mi viene altresì ingiunto di pagare tale somma entro 15gg pena la convocazione in tribunale... Scioccata da una simile intimazione, ho fatto alcune ricerche, scoprendo numerose testimonianze di una truffa nascosta dietro il servizio Euroclub... Ora, vi chiedo pertanto d'intervenire al fine di sondare la correttezza nonché la veridicità di tale pratica e avere delucidazioni in merito. Per una maggiore chiarezza, allego la lettera ricevuta con rispettiva richiesta di pagamento. Resto in attesa di un vs gentile riscontro. Cordiali saluti.