problema con concessionario lenzi

Desidero entrare in possesso del pin della centralina che gestisce la chiave per l'apertura delle porte e dell'accensione del motore della vettura hyundai i10 targata FD513GP di mia proprietà. Ho contattato la concessionaria "Service Lenzzi Automobili Spa ", anche recandomi personalmente con l'autovettura il libretto e documenti identificativi della mia persona, che accampando giustificazioni non comprensibili si è rifiutata di fornire quanto richiesto. Ritengo sia mio diritto avere tali pin appartenendo a un bene di mia proprietà. Sarei grato di un vostro intervento, utilizzando il vostro format di reclamo vi ho già fatto presente il problema non ricevendo , però. risposta Distinti saluti Matteo Evangelisti Roster Via Pian dei giullari 107 - 50125 firenze tf 338 2599597 matteoe@katamail.com

Persistente rumore in frenata su Ioniq modello S6K6A1TEV1GGPU-IONIQ MY19 1.6 HYBRID

Egregi Signore e Signori, dopo aver portato il nostro veicolo presso la concessionaria di Milano Gerli, Viale Fulvio Testi 22. per ben 5 volte per delle riparazioni, il problema persiste. Nel dicembre 2022 abbiamo sentito per la prima volta un rumore proveniente dai freni della nostra auto, il 15 maggio 2023 abbiamo effettuato il primo controllo, seguito da un ulteriore controllo il 5 giugno, il 27 novembre 2023, il 15 dicembre 2023 e l'ultima volta il 17 gennaio 2024, dopo averVi telefonicamente avvisato del problema, presso il vostro concessionario. Ad ogni controllo ci è stato comunicato che il problema era legato esclusivamente alla necessità di effettuare lo spurgo dell’IBAU (ripartitore di frenata). Il rumore persiste tuttora, soprattutto in condizioni di pioggia o asfalto bagnato. La guida è compromessa, dal 15 dicembre, anche per via del blocco della ruota anteriore sinistra. Dopo aver ritirato la macchina venerdì 26 gennaio il problema del rumore si presenta su tutte e quattro le ruote indifferentemente, a prescindere da chi sia il conducente o che la macchina freni avendo inserito il cruise control. Questa è una situazione inaccettabile che deve essere risolta al più presto. Dopo cinque tentativi falliti di riparare il guasto, chiediamo per l'ultima volta la correzione di questo difetto attraverso una riparazione efficiente (sostituzione Ibau), in modo che possiamo guidare in sicurezza sulle strade. Nel caso in cui non venga soddisfatto questo obbligo, richiediamo una soluzione tramite la sostituzione del veicolo. Restiamo in attesa di una risposta immediata e di una rapida risoluzione della situazione. Cordiali saluti Donatella Lubrano

Risolto Gestito dagli avvocati

Hyundai Tucson 2°serie - Rottura cambio robotizzato

Dopo averVi già scritto per email il 23/10/2023 e dopo il Vs. successivo contatto telefonico con la quale non mi è stato indicato nulla per la soluzione, nonostante il mio sollecito email del 20/11/2023 con la mia presente Vi sollecito nuovamente. Premesso che è naturale che nel tempo si possano verificare guasti inoltre che la Vs. garanzia è di 5 anni km illimitati ed è un ottimo servizio, tuttavia la mia presente per segnalare e lamentare quanto segue. Il 1° settembre 2023 mi trovavo in vacanza con la famiglia al completo in Calabria (zona Soverato) perciò a circa 1.200 km dalla mia residenza e abitazione, improvvisamente guidando la mia Tucson 2°serie 1.7 CRDI DCT 2WD XPossible targata FG840WP n°telaio TMAJ3815GHJ355396 acquistata il 05/01/2017 notavo uno strano comportamento del cambio robotizzato, quindi parcheggiavo l'auto e alla ripresa cercavo inutilmente di innestare la retromarcia, spostandola manualmente riuscivo a fare manovra e pertanto a portarla alla Vs. concessionaria RUGA di Catanzaro distante circa 20 km che avevo già contattato telefonicamente, durante il tragitto a bassa andatura e con cautela notavo che tutte le marce pari venivano sistematicamente saltate (omesse) oltre così alla retromarcia. La concessionaria Ruga, che ringrazio ancora, subito si prodigava nel cercare di individuare la causa e constatava così la rottura del cambio robotizzato inoltre chiedendomi se l'olio del cambio fosse stato mai sostituto, domanda alla quale non sapevo rispondere dato che avevo sempre eseguito regolarmente i tagliandi oltre a Vs. interventi per richiamo (di cui già inviataVi tutta la documentazione con email del 23/10/2023, qui allego solo documenti salienti per impossibilità causa volume documenti). Per potere proseguire la vacanza, avendo ormai già pagato l'albergo a Ischia per un'ulteriore settimana di vacanza, ero così costretto a noleggiare un'auto presso l'aeroporto di Lamezia Terme che mi costava 627,36 euro (allego la fattura) permettendomi di andare e tornare da Napoli/Ischia (circa 800 km tra andata e ritorno dalla zona di Soverato, subendo così un aggravio di costi dovendo percorrere 800 km in più rispetto alla vacanza così come doveva essere). Il ritorno in Calabria era necessario avendo appunto l'auto bloccata a Catanzaro presso Ruga, fortunatamente il soggiorno forzato successivo in Calabria non mi è quasi costato nulla essendo stato ospitato da parenti. Venerdì 22 settembre 2023 finalmente (dopo cioè 21 gg di fermo auto) mi veniva riconsegnata l'auto riparata, la cui riparazione era fatturata con 5.000 euro grazie a uno sconto applicata dalla concessionaria Ruga (che ringrazio nuovamente) e mi veniva proposto (grazie a Ruga) un Vs. vantaggioso finanziamento in 10 rate mensili di circa 504 euro cadauna. Nel frattempo sono venuto a conoscenza della possibilità, che avrei avuto prima della scadenza della garanzia di 5 anni, di estendere a pagamento la garanzia di ulteriori 2 anni, possibilità che però nessuno mi aveva informato in nessun modo, garanzia che avrei certamente sottoscritto come faccio sempre con qualsiasi cosa (elettrodomestici, cellulari, auto, moto, ecc.) sia per maggiore tranquillità che per la convinzione personale che queste siano sempre convenienti. Per tutto quanto esposto quindi: 1) premesso che già dopo nemmeno 2 anni mi furono sostituite le frizioni perché "saltellavano", questo per un evidente difetto di materiale delle frizioni stesse 2) premesso che la mia Tucson al momento del guasto segnava circa 159.930 km (dei quali in gran parte di autostrada e strade statali) e aveva circa 6,5 anni, dunque una percorrenza abbastanza normale soprattutto per un'auto diesel e un'età ancora discreta 3) premesso che in oltre 40 anni di auto e di moto, di marchi diversi, possedute e guidate in famiglia non abbiamo mai avuto una rottura del cambio e nemmeno ho mai saputo sia accaduto a amici e conoscenti/colleghi 4) che cercando nel web leggo di numerosi clienti che avevano segnalato negli anni lo stesso problema di rottura del cambio robotizzato, sia durante la validità della garanzia di 5 anni che dopo la scadenza, si intuisce un difetto di progettazione del cambio o un difetto di costruzione dello stesso o entrambi i difetti Per tutto quanto esposto Vi chiedo gentilmente di venire incontro alla grossa spesa da me sostenuta (5.000 euro per la riparazione più circa 1.000 euro per il noleggio auto e maggiore costo per la percorrenza ulteriore di circa 800 km), questo anche in una forma non in denaro ma in beni/servizi (es.: prossimi tagliandi gratuiti, estensione gratuita garanzia, ecc.), secondo buon senso e serietà. Pur rendendomi conto che la garanzia è ormai scaduta però ripeto che la rottura del cambio è un'anomalia, mi accontenterei di un Vs. piccolo "contributo" viceversa inizierei a nutrire seri dubbi sulla Vs. serietà e affidabilità inoltre potrei considerare l'idea di un'azione legale tramite Altroconsumo, perché ripeto che è assurdo che un cambio si rompa con un normale uso, chilometraggio medio e età media. Faccio presente che abbiamo 3 auto in famiglia, una Tucson (oggetto della presente), una I10 del 30/10/2020 e una KIA Picanto del 10/09/2018 (Kia che fa parte dello stesso gruppo Hyundai), questo per dire che finora ci siamo trovati bene con i Vs. marchi del gruppo e ne abbiamo sempre parlato bene con tutti. RingraziandoVi in ogni caso e anticipatamente, rimango comunque in attesa di un Vs. gentile riscontro. Cordiali saluti.

Negata assistenza in garanzia

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Fermo Auto

Buonasera, sono Pagani Alberto, proprietario di una IONIQ PLUG-IN targata FZ020RR. La macchina è ferma per guasto dal 23 ottobre, e malgrado abbia interpellato più volte il il vostro servizio clienti e il concessionario AUTOTORINO di Castellanza, non ho mai avuto riscontri su tempistiche di riparazione. Inoltre la stessa auto da aprile non ricarica più la batteria per poter circolare in elettrico, motivo per il quale la ho acquistata. Martedì, dopo l'ennesima chiamata al concessionario, sono venuto a sapere che è previsto la consegna di un pezzo di ricambio il 29 dicembre, oltre 2 mesi dal fermo, che dovrebbe permettere all'auto di poter circolare, ma non è previsto il ricambio del pezzo per circolare in elettrico (oltre 7 mesi ) A questo punto sono stufo di aspettare, o mi ridate l'auto funzionante in tutte le funzioni per cui l'ho acquistata e pagata entro il 29 dicembre corrente anno, altrimenti chiedo che mi venga sostituita con una uguale o venga rescisso il contratto con la restituzione di tutto quanto ho pagato per averla. Saluti Aberto Pagani

Auto sostitutiva per avaria auto in garanzia.

Buongiorno cerco di spiegare in breve quanto mi è accaduto.Giorno 25/05/2022 la mia auto mi da problemi in marcia con conseguente accensione di una spia,fermo l'auto chiamo l'officina che mi dice di fermare subito l'auto e portarla in officina.Giorno 26/05/2022 l'auto è in officina me la controllano e mi dicono che c'è da sostituire l'albero motore alchè chiedo quanto tempo ci sarebbe voluto e mi dicono una decina di giorni.Bene ad oggi 15/06/2022 la mia auto è ancora in officina in attesa che arrivi il pezzo di ricambio con la conseguenza che io sono a piedi e oltretutto siccome l'auto è adibita all'uso di una persona disabile anche impossibilitato a trasportare la stessa.Ora premetto che nel momento in cui ho portato l'auto in officina mi è stato detto che non mi spettava l'auto sostitutiva perchè la mia auto è di importazione,quindi mi sono attivato a chiamare il servizio clienti per chiedere qualche altro modo per essere assistito visto che dopo 3 settimane l'auto è ancora in officina io continuo ad essere a piedi e non posso neanche trasportare la persona disabile per andare a fare terapie.Giorno 13/06/20222 mi chiamano dal servizio clienti e mi dicono che avevano trovato una soluzione alternativa per l'auto sostitutiva e mi dicono vada in concessionaria e la ritiri,il giorno vado in concessionaria e scopro con mio stupore che all'interno della concessionaria c'era un banco di autonoleggio e che l'auto dovevano darmela loro a mie spese dicendomi che poi mi sarebbe stato rimborsatodalla casa costruttrice. Ora il problema nasce dal fatto che nessuno mi ha detto che io dovevo anticipare la spesa e poi venivo rimborsato e che hanno deciso loro che auto io avessi dovuto noleggiare in quanto mi hanno indirizzato in quella precisa compagnia di autonoleggio che disponeva solo di un Suv e io per 6 giorni di noleggio ho dovuto sborsare 741 euro +300 di cauzione.In conclusione io sono senza la mia auto,non si ha una data precisa della restituzione della stessa e con 1000 euro in meno per la soluzione alternativa dell'auto sostitutiva.

Inadeguata assistenza post-vendita

Buongiorno, sono proprietaria di una Hyundai Kona Elettrica acquistata nuova, con immatricolazione a maggio 2020, scelta per delle necessità ben specifiche.Purtroppo intorno ai 20mila km ha iniziato a presentare un rumore anomalo in rigenerazione e accelerazione, per la quale è stata portata in una officina autorizzata in data 9 dicembre 2021, l'autovettura è stata ferma in diagnosi fino al 21 dicembre 2021, quando mi è stato comunicato che in attesa del ricambio (supporti motore) potevo ritirarla e guidarla in sicurezza, non potendo confidare in congrue tempistiche di riparazione.Il 20 gennaio 2022, dopo non poche difficoltà per riprendere appuntamento, porto di nuovo la mia macchina in officina per la sostituzione dei supporti, e mi viene restituita il giorno seguente assicurandomi che il problema fosse stato risolto.Appena ritirata l'autovettura capisco subito che il problema permane, anzi sta peggiorando, ricontatto il numero verde di assistenza Hyundai 800 359 127, con il quale cerco di trovare un'officina realmente in grado di fare una diagnosi (prima di arrivare all'inconcludente cambio supporti avevano valutato l'idea che fossero le pasticche dei freni - chi conosce la rigenerazione delle kona sa che non ha senso - o peggio, che fosse normale e per via della radio, il rumore normalmente non si sentisse), alla fine ho risolto da me basandomi su recensioni online ed il 21 febbraio 2022 la lascio in riparazione in un’altra officina, dopo pochi giorni mi viene comunicato quale è il problema: il pezzo da cambiare è una sorta di moto-riduttore (codice del pezzo 44500-18EA1), ci vorrà molto tempo prima che arrivi e non possono dirmi con sicurezza quando potrò riavere la macchina.Chiedo quindi, aspetto fondamentale in questo contesto, un'auto sostituiva elettrica di simili caratteristiche tramite il numero verde 800 359 127, vengo contattata dall'ACI, incaricata da Hyundai di darmi un'auto, ma purtroppo l'amara sorpresa è che ho l'onere della cauzione e non avendo io una carta di credito possono darmi solo un'auto termica 1200cc, dando comunque una cauzione di 500 euro in contanti.Allora propongo a Hyundai che venga rimontata la mia auto in sicurezza, per poterne usufruire fino all'arrivo del pezzo, ma mi viene risposto che non è possibile.Tutto ciò che mi viene offerto a titolo di rimborso per l'attuale situazione in cui mi trovo è un tagliando omaggio (Valore di circa 130 euro).Propongo allora sei mesi di ricariche gratuite, tramite circuito Hyundai, ma mi viene negato, riproponendomi il tagliando omaggio, che declino.Ma se ho scelto un'auto elettrica è per avere dei benefici: accedere alla ZTL gratuitamente, caricare con il fotovoltaico a casa, caricare alle colonnine con costi molto contenuti, parcheggi blu gratuiti, comfort di guida...Ad oggi sono senza la mia auto, faccio circa 1500km al mese per motivi di lavoro utilizzando un’auto in prestito, e mi trovo a dover sostenere delle spese aggiuntive per quanto riguarda il carburante (che con gli ultimi aumenti mi sta costando oltre 200€ al mese), devo pagare le strisce blu per le quali ero esonerato, la ZTL mi è esclusa e comunque, ho attivo un abbonamento per caricare l’auto che questi mesi sto letteralmente sprecando, motivo per cui in mancanza di un’auto elettrica sostitutiva, ho proposto un periodo di ricariche gratuite per rientrare in parte di quanto esposto sopra.Ho acquistato un bene dal valore molto elevato, che è in attesa di un pezzo che si è usurato in modo anomalo, stesso pezzo sostituito su altre Kona Elettriche in Europa, a chilometraggi simili, questo causa anche una scarsità di ricambi e tempistiche di attesa lunghe ed indefinite.Al momento il disagio causato dalla problematica presentata dalla Kona Elettrica sta ricadendo esclusivamente sulle mie finanze e non solo, chiaramente sono pentita di aver riposto fiducia nel marchio, sia per l'inadeguatezza dell'assistenza post vendita che per l'incerta affidabilità della macchina (per diversi mesi sono rimasta con l'incertezza che la mia Kona rientrasse nel maxi richiamo riguardante le batterie che si incendiavano e poi è arrivato questo problema) e sono oltretutto preoccupata che questo guasto si possa ripresentare in futuro dopo altri 20mila km (come già accaduto ad altri) costringendomi a riaffrontare questa stessa situazione.

GRAVE DISSERVIZIO ASSISTENZA HYUNDAI

Buongiorno,sono Fabrizio veronesi, sono a segnalarvi un grave disservizio che mi colpisce dal 29/09/2015.In data 29 settembre la mia auto (ancora in garanzia) è stata portata c/o una officina autorizzata hyundai ( Roma - zona tiburtina) purtroppo da quella data è iniziata un'odissea, non hanno ad oggi 13/10/2015 fatto una diagnosi sul problema, la mia auto è sequestrata in officina senza essere valutata i problemi sono (da 13 gg che non possono issare l'auto in alto perché hanno la pedana occupata ho provveduto con molte telefonate ad informare il servizio clienti del pessimo trattamento che mi è stato riservato. Ho richiesto all'officina un auto di cortesia e in prima risposta mi è stato detto che non avevo diritto ad averla. poi invece il servizio clienti ha sollecitato la stessa a farne richiesta, e da venerdì 9 ottobre ho un auto di cortesia che devo restituire domani 14 ottobre.Oggi ho chiesto al servizio clienti di avere una proroga per tenere l'auto visto che non solo non mi è stato risolto il problema ma manca ancora la diagnosi definitiva del danno, quindi io per un tempo indefinito sarò senza auto, perché l'officina non formula diagnosi ed il servizio clienti hyundai mi risponde che non puo' procedere senza la loro diagnosi. IO chiedo che la Hyundai intervenga prontamente affinchè l'officina si metta a lavorare sull'auto o altrimenti che la facciano spostare in un altra officina Hyundai di roma. qualora non verranno ascoltate e risolte le mie istanze sarò costretto ad effettuare una denuncia per imperizia c/o le sedi competenti e mi riserbo il diritto di chiedere il risarcimento per questo oltraggioso trattamento.Restando in attesa di un vostro pronto riscontro,cordialmenteFabrizio Veronesi 3351539269