Mancato accredito punti su programma fedeltà
Abbiamo effettuato già 4 viaggi con italo essendo anche iscritti al programma fedeltà sin da subito NESSUN punto è stato mai accreditato Si richiede l accredito di quanto dovuto .Codice cliente 7662350Codice cliente 7662447
Cancellazione treno e maleducazione capotreno
Buongiorno, ho prenotato in data 25 novembre 2022 il treno da Padova a Torino Porta Nuova. Orario di partenza 11.26 e orario di arrivo 15.30. Italo in data 5 dicembre mi comunica la soppressione del treno per motivi tecnici e il treno mi viene posticipato automaticamente (cambio treno) in partenza alle ore 14.26 e arrivo alle 20.30 a TO. Ovviamente il cambio mi crea disagio avendo un appuntamento di lavoro nel pomeriggio a Torino. Ho quindi preso il treno precedente delle ore 9.26 da Padova avendo verificato sul sito la disponibilità di posti a sedere ma non volendo pagare la maggiorazione di 96 euro per il cambio biglietto, avendo io precedentemente prenotato con una tariffa economy. Sul treno numero 4887 da Padova a Milano Centrale ho avuto una discussione accesa con il capotreno. Il capotreno non volendosi qualificare dandomi le Sue generalità mi ha minacciato di multa e intimandomi di stare in silenzio avendo torto. Il personaggio sosteneva che il cambio treno era a pagamento e avrebbe dovuto farmi una multa di oltre 100 euro. Molto tranquillamente ho risposto che non era vero e questo comportamento viola palesemente i diritti del viaggiatore. Doveva essere Italo a farsi carico del disagio procurato a chi aveva prenotato un treno soppresso e dare la possibilità gratuitamente di arrivare nel luogo di destinazione nel tempo previsto, non posticipando arbitrariamente l’orario del biglietto scegliendo il treno che a loro faceva più comodo. Il capotreno non ha fatto alcuna multa ma si è comportato in maniera estremamente arrogante e maleducata. Chiedo quindi un risarcimento pecuniario all’azienda Italo S.p.A e che venga emessa dall’azienda una sanzione al capotreno che danneggia l’immagine dell’azienda con la quale personalmente mi sono sempre trovato bene essendo un assiduo viaggiatore.
Doppio biglietto
Buongiorno,In data 27/04/22 ho acquistato un primo biglietto online per mia figlia Maggie Agostinelli per un viaggio a Roma in data 06/05/22, acquisto che non sono riuscito a perfezionare, almeno così credevo, in quanto non ho ricevuto conferma che la transazione si era conclusa con le solite modalità. A questo punto mi reco in stazione e acquisto il biglietto dalla macchina automatica, con le stesse voci del biglietto online: nome passeggero, tratta, ora e destinazione. A fine Maggio dall’ estratto conto della carta mi accorgo che il pagamento che pensavo non fosse andato a buon fine invece lo era stato. Di conseguenza vi chiedo il rimborso del biglietto pagato per due volte in quanto pur non ritenendovi direttamente responsabili avete percepito una somma per un servizio che non avete erogatoGrazieGuglielmo Agostinelli
Rimborso voucher covid
in data 29 gennaio 2020 ho acquistato, per motivi di lavoro, 2 biglietti ferroviari alta velocità ITALO TRENO per la tratta REGGIO EMILIA - ROMA per il giorno 1 Marzo e ritorno il 2 Marzo (Riferimento YCC99T) e regolarmente pagati con carta di credito VISA intestata a me. Con il verificarsi della diffusione del Covid-19 in Italia, e successive limitazioni/divieti ai viaggi se non per comprovati e seri motivi ho dovuto annullare il viaggio e richiedere il rimborso. In data 1 aprile ricevo DUE VOUCHER DA 59,8€ DA SPENDERE ENTRO IL 31-07-2020, di pari importo, da usare per un prossimo acquisto. Purtroppo, non potendo partire entro tale data, ho dovuto richiedere la monetizzazione dei voucher ma l'operazione non è mai andata a buon fine. Ho inoltrato il reclamo dalla mia area personale ma ho avuto risposta con emissione nuovi voucher come segue:Gentile massimo zerbini,abbiamo rilevato il mancato utilizzo del voucher con scadenza 31/7/2020 già inviato per il Suo biglietto YCC99T. Al fine di consentirLe un utilizzo in un periodo più ampio, ho il piacere di inviarLe un nuovo Voucher, di pari importo del precedente di 59.8 EURO, utilizzabile per viaggi entro il 31/10/2020.Il Voucher, che le ricordiamo deve essere utilizzato in un'unica soluzione, è il seguente:17277988655300001 e altra mail uguale con voucher 17277976203500001 .Non avendo avuto ancora la possibilità di muovermi entro la scdenza a causa della reiterazione della pandemia ho nuovamente richiesto la monetizzazione o la proroga ma il call center di ITALO dice che sono scaduti. Ritengo, a fronte della delibera che proroga in automatico i voucher fino a 30 mesi, di aver diritto al rimborso totale dei viaggi non effettuati.
Richiesta rimborso biglietto treno
Buongiorno,in data 08/01/22 ho acquistato un biglietto treno A/R Napoli-Reggio Emilia per n. 3 passeggeri (io e le mie due figlie di 18 e 15 anni) per il giorno 22/01/22 con rientro il 23/01/22.Essendomi ammalata di CoVid, prima io e successivamente anche la mia figlia maggiore, ho inviato all'indirizzo mail rimborsi.covid@ntvspa.it il giorno 13/01/22 un'autocertificazione (nel testo della stessa mail) in cui comunicavo la mia malattia e facevo richiesta di rimborso del biglietto acquistato pochi giorni prima oppure di spostamento della data di partenza e rientro.Il giorno 14/01/2022 ad integrazione della suddetta email, ne ho inviata un'altra per sottolineare che la richiesta era estesa anche agli altri due passeggeri in quanto esposti a possibile contagio.Il giorno 19/01/22 ho inviato un'altra email per autocertificare che anche la mia figlia maggiore aveva contratto il CoVid e che sicuramente per la data programmata per il viaggio di andata non saremmo guarite e non avremmo ricevuto quindi il Greenpass di guarigione che ci avrebbe permesso di partire.Purtroppo, essendo allettata con sintomatologia forte, ero riuscita a fare solo una ricerca rapida e superficiale su internet, dove avevo appreso che era sufficiente inviare un'autocertificazione di contagio da CoVid all'indirizzo email suindicato per ottenere il rimborso.Successivamente, non avendo ricevuto alcun riscontro alle mie email, telefonando al numero a pagamento di Italo 892020, l'operatore mi aveva comunicato che avrei dovuto aspettare circa 30 giorni per poter ricevere il rimborso, che se non avevo ricevuto alcuna comunicazione era perchè era in elaborazione e che l'indennizzo sarebbe stato pari al 100% dell'importo pagato per l'acquisto del biglietto. L'operatore, però, non aveva approfondito la modalità di richiesta rimborso che avevo (erroneamente ma inconsapevolmente) seguito e, solo successivamente, in un'altra chiamata (tra l'altro anche costosa perchè mi hanno messo in attesa per oltre 10 minuti... a pagamento!) spiegando la procedura che avevo seguito, ho appreso di aver sbagliato l'iter per la richiesta rimborso.La procedura richiede infatti di telefonare al numero indicato, ricevere un modulo via email, scaricarlo, compilarlo e reinviarlo ad un altro indirizzo mail dedicato alle richieste rimborsi, cosa che non sarei riuscita a fare perchè non ero assolutamente nelle condizioni fisiche che mi consentissero tutto ciò, ne' avrei potuto ricevere aiuto perchè costretta ad isolamento a causa del CoVid.L'operatrice però aveva aperto una chiamata (reclamo) e si era annotata i miei recapiti perché aveva detto che mi avrebbe successivamente telefonata per informarmi se fossi ancora in tempo per cercare di ottenere anche solo parte del rimborso richiesto.Ad oggi, purtroppo, non sono stata ancora contattata, ne' ho un riferimento numerico di questo 'pseudo-reclamo' che però so per certo che è stato aperto, perché ne ho avuto conferma in una ennesima telefonata che ho fatto qualche giorno dopo.Ma, visto che le informazioni sulla rete non sono chiare, che la procedura da seguire sui rimborsi biglietti per CoVid si possono ottenere solo tramite telefonata a pagamento, che comunque io non sarei stata nelle condizioni fisiche per seguire la procedura da loro richiesta e che ho inviato comunque una autocertificazione in tempo utile (riservandomi di fornire anche i referti dei tamponi), chiedo di ottenere il rimborso dell'importo del biglietto acquistato, tramite accredito su c/c.
mancato rimborso per Covid 19
Buongiorno!Ho acquistato un biglietto A/R sul sito di Italo e pagato con carta di credito per tre persone.Il giorno prima della partenza, domenica 2 gennaio 2022, mio figlio è risultato positivo al test Covid19.Ho chiamato il numero gratuito di Italo ma mi è stato risposto di chiamare il numero a pagamento, che, chiamato più volte, con spesa di credito telefonico 20 euro, mi lasciava in attesa e non rispondeva nessuno. Ho richiamato il numero gratuito spiegando l'accaduto e mi è stato sgarbatamente risposto che loro non potevano fare nulla.Ho così inviato in email e in pec richiesta di rimborso, allegando il biglietto e il tampone positivo di mio figlio. La risposta in pec è stata che dovevo trovare soluzione sul sito internet dove non è stato possibile inviare detta richiesta perché non contemplata tra le scelte possibili.Il costo del biglietto era di euro 188,40. Unitamente ai 20 euro buttati per l'attesa al telefono ho speso 208,40 euro.Mi sembra un vero furto!
Richiesta risarcimento danni
Buongiorno, sono Lucia Mennillo (Codice Italo Più: 6774345). Vorrei manifestare il mio disagio e sporgere reclamo formale ad Italo S.p.a.Italo mi ha creato un disagio non indifferente. In data 19.09 alle ore 10.00 ed alle ore 10.55 ho acquisto due biglietti:• Napoli C.Le - Venezia S. Lucia (per il giorno 13/11, orario: 16:35 > 21:55, codice biglietto: C8KI9M, N.Treno: 8922, Carrozza: 6, Posto: 5, 6)• Milano Centrale - Napoli Afragola (per il giorno 18/11 ore 12.40 - 17.26, CODICE BIGLIETTO: GFV8GH, N. Treno: 9935, Carrozza: 7, Posto: 1, 2).Logicamente, ho ricevuto la mail (che allego) con annessi biglietto e codice PRN. Già avevo avuto da voi un disagio perchè non riuscivo ad acquistare i biglietti. Ci ho provato il giorno 18.09 ed il giorno 19.09, arrivavo al termine della procedura e mi veniva restituito un messaggio di errore. Ho contattato anche Pronto Italo (060708) per due volte (dal numero 3209642071 e loro hanno provato a comprarmi il biglietto con la mia carta, ma ricevevano messaggio di errore anche loro).In data 13.11 mi sono recata in stazione e mi è stato detto che i biglietti non erano validi ed erano stati cancellati. Cancellazione avvenuta senza che mi arrivasse comunicazione.Voglio capire perché i miei biglietti siano stati cancellati. Tra l’altro acquistati con una Carta American Express Italo (richiesta sul vostro treno durante un viaggio da mia figlia).I biglietti sono stati controllati dalla vostra Collega Serena, che non mi ha voluto fornire nè il Cognome nè il codice operatore (dicendomi che non era tenuta a fornirmi questi dati).La collega (presente in stazione di Napoli Afragola il 13.11 alle 16 circa) mi ha suggerito di sporgere reclamo per il vostro comportamento e di precisare che ho parlato con Serena (dicendomi che nella stazione di Napoli Afrafola solo lei si chiama così, quindi non era necessario fornirmi il suo codice operatore). Ho insistito con Serena affinchè si mettesse in comunicazione con il suo responsabile e trovasse una soluzione in tempi adeguati per rimodulare il mio viaggio (ovviamente senza aggiungere ulteriori spese a mio carico, dato che il danno è stato causato da voi).Ora ovviamente, come da schermata allegata (presa dal vostro sito ), il biglietto risulta cancellato, ma senza che avessi ricevuto comunicazione in merito.La risposta è stata no. La collega non ha fornito l'assistenza desiderata ed anche voi. La collega mi ha comunicato che non c'era altra soluzione che non fosse un nuovo acquisto di biglietto ad un prezzo intero e per il giorno dopo (dato che per quel giorno erano terminati).Non avevo la minima intenzione di acquistare nuovamente dei biglietti a causa di un vostro disservizio. Mi avete causato grandi danni. Io in quei giorni in cui dovevo essere a Venezia avevo degli impegni non indifferenti. Non è assolutamente modo di comportarsi e di risolvere le situazioni. I miei due principali problemi sono:• non mi avete inviato comunicazione di cancellazione del biglietto (nè via mail, nè via sm, nè via telefonica)• non mi avete fornito un biglietto sostitutivo (ovviamente senza farmi pagare nulla).Era un viaggio programmato da tempo e non accetto le vostre modalità di assistenza.Tra l'altro, avete un servizio clienti a pagamento, cosa assurda. Devo pagare per ricevere assistenza da voi e rimanere in linea (scalando il mio credito) per minuti e minuti.In viaggio con me, dovevano esserci mia figlia ed il fidanzato (in partenza da Milano e con arrivo a Venezia), ecco il motivo del mio viaggio di ritorno da Milano.Allego alla presente anche i biglietti di mia figlia e fidanzato, che hanno dovuto fare un viaggio di andata e uno di ritorno (ovviamente a seguito di quanto a me successo) nella stessa giornata. Chiedo il rimborso dei suddetti in quanto a causa vostra, loro hanno dovuto fare un viaggio di andata e ritorno in giornata e sono stati in treno 6 ore circa.Ho subito dei danni morali ed esigo da voi un rimborso per il disagio creato.
PROBLEMI SITO FAI DA TE ITALO PER MONETIZZAZIONE VOUCHER
Buongiorno, nell'aprile del 2020 ho acquistato due biglietti A/R per la tratta Bologna/Salerno codice biglietto C9Y9GZ. In seguito all'emergenza COVID19, mi sono stati riconosciuti da Italo 2 voucher: uno per l'andata e uno per il riorno. Questi Voucher sono stati emessi da Italo ed inviati sulla mia mail. Alla data di scadenza dei voucher, è arrivata una mail con l'estensione di tale scadenza per altri sei mesi, con rilascio di un unico voucher n. 1522980337600001, ma lasciando comunque la possibilità di monetizzazione degli stessi.Il mio intento è monetizzarli, ma qui nascono i problemi. Sul sito di Italo, nell'area assistenza - fai da te si trova un'apposita sezione per richiederne la monetizzazione, al link:https://biglietti.italotreno.it/Customer_Account_CercaVoucher.aspx?1Tuttavia, ogni volta che provo ad inserire il codice del biglietto ed il relativo voucher esce la scritta Si è verificato un errore, si prega di riprovare più tardi. Se il problema persiste, ti invitiamo a contattare il nostro servizio Assistenza. Il numero di assistenza di Italo è esclusivamente a pagamento , non c'è modo di contattarli in alcun modo. Non ritengo sia una pratica corretta. Ho letto sul web moltissimi reclami analoghi a questo. Ne deduco sia una pratica voluta, quella di non far funzionare il sito Fai da te ed evitare pertanto di monetizzare i voucher. Chiedo pertanto che invitiate ITALO a sbloccare la piattaforma del Fai da te in modo che possa autonomamente poter richiedere la monetizzazione. O di essere contattata via mail da ITALO per la risoluzione del problema. Ho già provato a contattarvi ed ho parlato con un vostro legale che mi ha consigliato di scrivere alla mail relazioni.clientela@ntv.it ma ho ricevuto da loro questa risposta: Gentile cliente,Questo indirizzo email non è più attivo.Per assistenza la preghiamo di consultare la pagina dedicata sul sito web https://www.italotreno.it/it/contatti-supporto oppure chiamare Italo Assistenza al numero 892020 (numero a pagamento) attivo tutti i giorni i dalle 6.00 alle 23.00GrazieItaloDistinti saluti.
IMPOSSIBILE ESERCITARE IL PROPRIO DIRITTO DI RECESSO DI UN BIGLIETTO DI VIAGGIO
Buongiorno, a seguito del reclamo n. 2-24673392382:Riassumo brevemente l'accaduto:> Giorno 17/06, stazione di Salerno, vs. treno 8158 in ritardo di oltre 75 minuti che in seguito si è trasformato in un ritardo di oltre 110 minuti.> Nella ipotesi di un guasto grave o di chissà quale altro imprevisto non specificato, decido di imbarcarmi su trenitalia con biglietto NDD9K5 per poter arrivare a Milano. A questo punto mentre ero sul treno della concorrenza e fermo sul binario 1 (e quindi osservando il binario 3 in cui sarebbe dovuto arrivare il vs. treno che non era presente e sarebbe arrivato alla stazione con un ora di ritardo rispetto alla mia partenza) ho cercato disperatamente ON-LINE la possibilità di annullare il vs. biglietto di viaggio e quindi prima dell'arrivo del vs. treno senza riuscire nel mio intento. - LA APP. di ITALO non mi consentiva più di eseguire l'operazione (il pulsante era in grigetto e non utilizzabile)- Sul sito di ITALO non c'era alcun modulo per poter esercitare questo diritto espresso nel regolamento Europeo all'Art. 16/A (REGOLAMENTO (CE) N. 1370/2007). Il giorno dopo con il ticket 2-24673392382 sul portale di ITALO ho aperto un reclamo alla voce “Clausole derogatorie e limitative nel contratto di trasporto“ per lamentare questo dissservizio e mi viene risposto che siete dispiaciuti ma che non esistono i presupposti per il rimborso integrale del biglietto”. Ho quindi aperto il mio reclamo al garante dei trasporti e in cc vs. recapito ricevendo per conoscenza da parte dell'autorità Garante l'invito che vi è stato inoltrato a prendere in carico la segnalazione e trovare una soluzione di rimborso.Infine ricevo una vs. e-mail in cui riferite che la mia richiesta del rimborso integrale non può essere accolta in quanto sarebbe stato mio onere richiedere immediatamente il rimborso mentre la mia domanda è stata inoltrata solo il giorno 18. Innanzitutto il giorno 18 ho aperto il ticket alla voce Clausole derogatorie e limitative nel contratto di trasporto“ lamentando l'impossibilità attraverso i vs. sistemi informatici di poter esercitare il diritto di poter scegliere il rimborso integrale del biglietto come sancito dal regolamento europeo invece non esiste un modulo oppure una voce che indica come poter eseguire tale operazione. Io vi chiedo gentilmente il rimborso integrale della parte di viaggo non goduta e credo inoltre sia un vs. dovere specificare anche a titolo di eventuali altri passeggeri e quindi altri consumatori come possano esercitare questo diritto di recesso del biglietto in circostanza analoghe alle mie in cui il ritardo è superiore hai 60 minuti e certificato dai vs. stessi messaggi tramite SMS e APP. ma in cui attraverso la vs. applicazione ed il sito web viene impedito di poter formulare questa richiesta ad es. con l'impossibilità di premere il tasto CANCELLA IL BIGLIETTO in quanto la funzionalità viene soppressa nel momento del bisogno! Cordiali Saluti
Mancata monetizzazione Voucher
Buongiorno,lo scorso 1 giugno Italo mi ha scritto che potevo da subito richiedere il rimborso dell'importo non utilizzato. In ogni caso, alla nuova scadenza del voucher avrai diritto a ottenere il rimborso monetario dell'importo che, a tale data, risulterà non utilizzato.Per maggiori informazioni sui voucher nonché sulle modalità di rimborso degli stessi, Ti invitiamo a visionare l’apposita sezione “informazione sui voucher rimborso” presente sul sito: www.italotreno.it.Ho tentato decine di volte di seguire la procedura (https://www.italotreno.it/it / Assistenza / Rimborsi / Accedi all'area Voucher da Indennizzo / inserimento codici voucher e biglietti), ma al termine compare sempre il messaggio Si è verificato un errore. Si prega di riprovare più tardi.Ho mandato una mail con screenshot a Italo, ma non mi hanno risposto.CordialitàPaolo Cattorini