POSA CUCINA DA ULTIMARE
Spett. Leroy Merlin Italia In data 26.04.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina integralmente progettata su misura da voi, pagando a saldo in data 19.06.2024 l’importo di € 7526,71. Dal giorno della posa in data 19.07.2024 sono stati riscontrati diverse problematiche, tra le quali il danneggiamento di alcuni elementi, altri non corrispondevano al progetto, altri non su misura come da sopralluogo, sempre da voi effettuato. Le prese non sono state rilevate durante quest'ultimo e sono state dovute fare le nuove tracce per la corrente elettrica. Ad oggi sono succesguiti una serie di vostri interventi nelle date 20.07.2024, 08.08.2024, 12.11,2024, 04.02.2024. Nonostatente i ripetuti solleciti per un appuntamento presso la vostra sede li Lissone con un responsabile, e gli svariati reclami presso centro assistenza, vostri addetti, telefonate, mail, messaggi, ad oggi la cucina non è finita procurandomi diversi danni. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente C. I.
Rifiuto RESO
Spett. Leroy Merlin, in data 22 gennaio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio di Carugate n. 3 tavoli pieghevoli multiuso in legno, pagando contestualmente l’importo di 209,70 € con carta di credito. All'apertura del prodotto, avvenuta il 9 febbraio 2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. In data 11 febbraio 2025 mi sono recata presso in vostro negozio di Carugate -dove ho effettuato l'acquisto - per chiedere il reso portando sia il tavolo aperto e visionato (ma con plastica e foglio di spiegazioni presente), sia i due tavoli ancora intatti nella loro confezione. Il personale presente mi ha risposto che la mia richiesta di reso non poteva essere accettata perché non in possesso di scontrino cartaceo, ma bensì di foto (dove si evince la sede di acquisto e la cifra pagata) e di ricevuta della carta di credito con cui ho pagato. Contesto quanto sopra poiché mi risulta che la legge consente di effettuare un reso dimostrando l’acquisto presso quel particolare punto vendita e che la prova può essere di qualsiasi tipo, quindi lo scontrino cartaceo non risulta necessario, ma ha valore anche la ricevuta della carta di credito (come nel nostro caso) o un estratto conto da cui si evinca il pagamento tacciabile Posta la non essenzialità dello scontrino cartaceo per ottenere il cambio di prodotto, Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 209,70 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Foto scontrino Ricevuta di pagamento tramite carta di credito
Reset password non possibile, perdita punti accumulati
Buonasera, nel 2024 ho effettuato una serie di importanti acquisti in termini di costi sostenuti (più o meno intorno ai 6000 euro), da dicembre sto cercando di accedere al mio account per usufruire dei punti accumulati (che sono tramutabili in buoni spesa) ma il servizio di accesso sembra non funzionare ed il servizio di ripristino password non invia email e al punto vendita mi hanno detto non possono farci nulla se non arriva la email dal sistema, attendo una risoluzione del problema (sperando che non mi abbiate fatto scadere i punti accumulati) da Dicembre. In attesa di una vostra cortese risposta vi porgo distinti saluti Francesco Cubeddu
Installazione e posa
Il giorno 4 ottobre ho effettuato un ordine in sede, previo appuntamento come da procedura, e saldato in anticipo per la posa di 2 pannelli porta (pagato in anticipo sia i materiali che la manodopera). A dicembre, con i materiali pronti in deposito, dopo varie telefonate, email, richieste sui social, finalmente riesco ad ottenere un appuntamento per il 9 gennaio alle 9.00. Ci si organizza con il lavoro per essere presenti in casa e invece, mezz'ora prima dell'appuntamento, arriva la chiamata dell'operatrice per dire che il prodotto è danneggiato.....nuova previsione di consegna: nessuna! Spariscono, sul mio account non c'è nulla. Li chiamo in causa sui social, non hanno una PEC, e il giorno dopo ricevo una chiamata per altro appuntamento pannelli previsto per il 31 gennaio. Ci si ri-organizza per essere presenti in casa, arrivano gli artigiani, sposto mobili, faccio spazio, portano i pannelli e......erano in condizioni oscene ed il tutto, anche stavolta, si è concluso con un nulla di fatto, compreso il disagio di spostare mobili e farsi trovare in casa per l'intervento. A seguito delle mie insistenti lamentele via social mi propongono "riordiniamo o reso!?!". Tenuto conto che l'ordine l'ho fatto con una CILA che mi permetteva di mettere i materiali per lo sgravio fiscale al 50%, oggi non più attivo. Attese, prese in giro, soldi pagati e congelati, soldi persi. Vergognosi!
Reclamo Ufficiale e Richiesta di Rimborso – Ordine del 19 Settembre 2023
Spett.le Servizio Clienti Leroy Merlin, Vi scrivo per segnalare una grave inefficienza nella gestione del mio ordine e per richiedere formalmente il rimborso immediato dell’importo pagato per l’acquisto di piastrelle per il bagno effettuato in data 19 settembre 2023. Al momento della consegna, per ben due volte, il corriere ha dichiarato falsamente che non ero in casa e ha lasciato la consegna incompleta. Nonostante fossi reperibile e disponibile, il mancato recapito mi ha causato gravi disagi, in quanto avevo urgenza di iniziare i lavori di ristrutturazione. Vista l’inefficienza della vostra logistica e l’impossibilità di ricevere il materiale in tempi adeguati, sono stato costretto a cambiare fornitore e acquistare le piastrelle altrove. A seguito di ciò, ho avviato la pratica di rimborso, che però non è mai stata completata. Ho effettuato numerosi solleciti, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Ho provato anche a contattare il vostro servizio clienti telefonico, ma dopo aver spiegato il problema, la chiamata è stata interrotta bruscamente. Trovo inaccettabile un simile trattamento nei confronti di un cliente che ha pagato regolarmente e che ha diritto a un rimborso per un prodotto mai consegnato. Pretendo quindi il rimborso immediato dell’importo versato, in caso contrario sarò costretto a segnalare il vostro comportamento alle autorità competenti, inclusa un’eventuale segnalazione alle associazioni di tutela dei consumatori e all'Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato (AGCM). Attendo una risposta urgente e il rimborso dell’importo dovuto entro e non oltre 7 giorni dalla presente comunicazione. In mancanza di riscontro, procederò con azioni legali per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti
Ritardo nella consegna ord.012-600358 n.24336L41223
Spett.Leroy Merlin In data 01.12.20244 ho acquistato presso il Vostro negozio online un delle zavorre e accessori per impianto fotovoltaico pagando contestualmente l’importo di €184.46 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 19.12.2024 ore 15:00 c/o il punto vendita di Afragola (NA). Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ricevuto la merce, nemmeno una risposta per una prevista data di consegna. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: email pec del 19.12.2024 e del 22.01.2025 Conferma ordine Ricevuta di pagamento
serramenti difettosi
Spett. [LEROY MERLIN] In data [26/07/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio [TRE FINESTRE,UNA PORTAFINESTRA ,TRE TAPPARELLE E QUATTRO ZANZARIERE] pagando contestualmente l’importo di [€6749,57]. [IL GIORNO STESSO DELL'INSTALLAZIONE GLI OPERAI HANNO CONSTATATO CHE LA ZANZARIERA DELLA PORTAFINESTRA ERA DIFETTOSA,NEI GIORNI SEGUENTI UN'ALTRA ZANZARIERA E' DIVENTATA INAGIBILE,IDEM PER UNA TAPPARELLAE SI SONO STACCATE DELLE GUARNIZIONI,TUTTO QUESTO DOCUMENTATO CON FOTO E FILMATI INVIATE PER MAIL PER BEN TRE VOLTE,OLTRE A VARIE TELEFONATE] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con porte interne
Spett. Leroy Merlin e responsabile negozio di Baranzate (MI) In data 1.10.2024 ho acquistato presso il vostro negozio n. 10 porte interne, pagando contestualmente l’importo di € 4087,90 . Alla consegna il prodotto imballato non permetteva la visione circa l'integrità del prodotto stesso. Contestualmente all'installazione, avvenuta in data 2.11.2024, all'apertura dell'imballaggio si evince che sei porte su 10 presentano evidenti difetti; pertanto, non conformi allo scopo per cui sono state acquistate. In particolare, le porte presentano difetti di verniciatura, graffi superficiali e profondi. Il 2.11.2024 mi sono recato presso il vostro negozio di Baranzate per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia e contestualmente ho inviato mail al reparto falegnameria con allegato report fotografico con le evidenze dei difetti per richiedere la sostituzione delle porte danneggiate con nuove. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi, dopo tre mesi dal primo reclamo, e dopo altre sette mail di richiesta circa l'avanzamento dell'ordine, non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Mancata consegna prodotto ordinato online - ordine 25005L12069
Spett. LEROY MERLIN, In data 05.01.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online n. 3 Basi per scala in PVC, pagando contestualmente l’importo dell'articolo oltre alle spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 17.01.2025. Tuttavia, la merce, ad oggi, non mi è stata ancora recapitata. Ogni giorno ricevo una e-mail automatica con cui mi si comunica che l'ordine potrebbe "subire un ritardo nella consegna fino a 7 giorni". Ad oggi non so se neanche il prodotto è ancora disponibile per la consegna o meno. Richiedo pertanto un immediato riscontro ed una celere consegna del mio ordine n. 25005L12069 o, in mancanza, il rimborso della somma da me pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
cancellazione ordine
Spett. Leroy Merlin In data 14/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pavimento SPC PUGLIA MIELE pagando contestualmente l’importo di 421 euro oltre, pianificando il ritiro della merce il giorno 20/01/2025. Tuttavia, in data 18/01/2025 mi viene comunicato che l'ordine verrà annullato e rimborsato, questa pratica è avvenuta per la seconda volta, perchè anche in data 06/01/2025 mi è stato riservato lo stesso trattamento. Mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti, in quanto ho due giornate pianificate da pagare agli addetti al montaggio per euro 120, e metà pavimento montato con l'impossibilità di entrare in casa. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento