Ruggine
Buongiorno. Sono Daniele. Il 10/07/2023 ho acquistato sul sito LG una lavatrice modello F2WV5S8S0E.ABWQPIS con seriale numero 304PNDW19042. Da poco ho notato che è presente in due punti della ruggine: uno tra il cassettino detersivi e il pannello dei comandi e l'altro sotto il pannello comandi (vedi foto). Ho contattato il servizio assistenza LG che mi ha chiesto di rivolgermi al centro di assistenza autorizzato di Macerata chiamato RIEMOCA, il quale mi ha chiesto di inviare delle foto, cosa che ho fatto. La risposta è stata questa: "Buonasera, purtroppo la LG non passa in garanzia questo tipo di danni in quanto ritiene che la ruggine sia dovuta ad un eccesso di detersivo che a lungo andare ha provocato la demaltatura." Ritengo la risposta una presa in giro in quanto la ruggine come si vede dalle foto non è solo presente vicino al cassettino ma si sta espandendo anche sotto il pannello dei comandi (vedi foto frontale2). Inoltre posso supporre che anche nelle parti non esposte alla vista ci siano punti di ruggine. Chiedo pertanto la sistemazione dell'inconveniente in garanzia o debbo pensare che i materiali di LG siano scadenti e non durino neanche due anni? Allego conferma di acquisto, richiesta assistenza alla LG, risposta del centro di assistenza autorizzato e foto. Attendo un cenno di riscontro. Grazie. Saluti. Daniele
Porte frigor che divergono
Frigor americano a 4 porte con porte che divergono differenza tra sotto e sopra anche 7 mm. contattato centr LG che mi risponde a VOCE senza nulla di scritto che sono in tolleranza e questa tolleranza non è scritta da nessuna parte ma a loro valutazione, tutto fatto con foto. Quando ho acquistato il frigor sia da quello premontato dal vendotpre sia dalle foto questo non si evince altriemnti non lo avrei acquistato , pratica scorretta non avere un pezzo scritto da lor che dicano che per loro il mio frigor è buono come lo erano i miei soldi. Adesso mi toccherà chiamare un tecnico a mio spese per far correggere i DIFETTO di montaggio per rendere presentabile sto obrobrio.
problema pannello tv oled
Salve, con la presente vi comunico che montando il televisore LG oled 65" acquistato da voi in data 20/03/2025 ho notato un difetto al pannello interno. Di cui al contratto in oggetto, consegnatami in data 24/03/2025 presenta dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto. In particolare continuo lampeggiamento della spia rossa e nessuna risposta dello schermo; non emette alcun suono e alcuna immagine. Inizialmente mi era stato dato dalla filiale trony interessata il contatto di LG assistenza di Susegana (TV), che mi ha chiesto una somma pari a 1300€ per la riparazione del pannello, esattamente lo stesso prezzo d’acquisto del singolo prodotto. Non ho potuto né voluto accettare una tale richiesta. Vi invito per cortesia ai sensi dell’art. 130 D.Lgs. 206/05 a provvedere entro 15 Giugno 2025 e a vostre spese, alla riparazione o sostituzione dello stesso. Tenendo conto dell importante acquisto, che le immagini testimoniano, fatto dei vostri prodotti per la mia abitazione. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. spero potremo trovare una soluzione, Distinti saluti. Momo John Cedar
Ordine perso dopo un reso
Buongiorno mi chiamo Luca Rotini ed ho un grosso problema per la riconsegna di un frigorifero LG.. 2 Marzo Ordine di un frigorifero LG GBP62PZNBC € 798.99 8 Marzo Consegna, Frigorifero ammaccato sulla porta e ritiro rifiutato. 10 Marzo Contattato da LG che chiede se voglio il rimborso o visto che c'è a magazzino una nuova consegna. Accetto la nuova consegna (sono senza frigorifero già da un pò) e mi dicono che riceverò una mail con tracking. 12 Marzo chiamo Lg perchè non ho ricevuto nessuna mail da nessuno, risposta... aspetti la mail! 13 Marzo Rispondono alla mia mail di sollecito dicendo "In riferimento alla sua richiesta abbiamo inoltrato una segnalazione all'ufficio sostituzioni, per capire a che punto è la sua pratica. Sarà nostra premura ricontattarla appena riceverò informazioni in merito". 14 Marzo Provo a chiamare, 20 minuti di attesa e cade la linea! 17 marzo Richiamo nuovamente e mi dicono che non trovano nulla ma con la promessa che entro sera mi davano una risposta! Si è fatta sera. Considerato il fatto che se domani trovano il frigorifero e ci vogliono altri 6/8 giorni per la consegna arriviamo al 23/25 Marzo, ben 21/23 giorni con il cibo o dai vicini o in terrazza. Spero possiate aiutarmi. Cordiali saluti. Luca Rotini 3477536343
Richiesta cashback rifiutata
Buongiorno, scrivo a seguito della comunicazione del 20/02/2025 inviata via email, in cui mi comunicate che il cashback è stato rifiutato, con motivazione “prova d’acquisto tagliata”. Faccio presente che: - L’ordine che ho fornito è stato scaricato DIRETTAMENTE dal vostro sito, e che il pdf non è stato modificato. Quindi, se risulta tagliato, questo dipende dai vostri sistemi. Il pdf caricato, inoltre, era completo e riportava tutte le informazioni del caso. - L’ordine era l’unico documento disponibile, in quanto la fattura non era disponibile nel mio account. La fattura mi è stata inviata via email solo dopo che avevo chiesto in chat dove trovarla e dopo che avevo già completato la procedura per ricevere il cashback. Cordiali saluti, Silvia Durisotti
Prodotto danneggiato
Spett. LG In data 12.01.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero combinato GBV7280CPY.APYQEUZ pagando contestualmente l’importo di € 656,99 consegna compresa. La consegna era concordata per il 20.01.2025 dalle 08.00 alle 13.00. Il frigorifero è arrivato alle 13.30 con l'urgenza di dover lasciare casa per motivi di lavoro. Al rientro togliendo la pellicola protettiva ho notato due ammaccature, una sul davanti e una sul lato destro. Le ammaccature si notano parecchio senza la pellicola. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a riparare/sostituire il prodotto o a risarcire in qualche modo il danno. Attendo un cortese riscontro alla presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ordine di acquisto Foto ammaccature
Consegnato modello di asciugatrice diverso dal modello ordinato
Spett. LG Electronics Italia S. p.A. In data 4 gennaio 2025 mio marito ha acquistato presso il Vostro negozio online un’asciugatrice pagando contestualmente l’importo di 743,87€. Il 15 gennaio è avvenuta la consegna. Abbiamo poco dopo constatato che non si trattava del prodotto da noi ordinato. In particolare, anziché Asciugatrice modello RH90V9AVHN.BBWQKIS 9Kg mi è stato recapitato RH80V9AVHN 8kg. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, ci riserviamo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Lunghi tempi di riparazione
Spett.le LG Electronics Italia Qui di seguito la cronistoria per descrivere il problema. 23 giugno 2024: Ho acquistato la lavasciuga in oggetto presso Euronics Bruno (Centro commerciale Katanè Gravina di Catania) di cui allego lo scontrino fiscale. 16 dicembre 2024: La lavasciuga si guasta (trascorsi appena sei mesi) perché non riconosce più la chiusura dell’oblò (codice errore dE1) che la rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistata. Chiamo l’assistenza LG al numero di telefono 0281485454 che apre la pratica identificata con: RNU241216044511. 19 dicembre 2024: Interviene il tecnico dell’assistenza locale (Assistenza Castro S.R.L.S.) rilevando che la causa del malfunzionamento risiede nel guasto della scheda madre. Tale scheda deve essere sostituita richiedendone l’invio da parte della casa madre. Mi viene detto che i tempi necessari alla ricezione della stessa sono 10 giorni lavorativi. Allego il documento redatto dal tecnico. 13 gennaio 2025: Sono ampiamente trascorsi i 10 giorni lavorativi per cui chiamo l’Assistenza Castro che mi informa che dovevano arrivare due pezzi (scheda madre e cablaggio) ma che solo uno dei due è già arrivato; l’altro è previsto che arrivi il 09 marzo 2025! Contatto, quindi, l’Assistenza LG (T. 0281485454 ) che assume l’impegno di coinvolgere tutti i soggetti che possano risolvere il problema nel più breve tempo possibile e che sarei stato richiamato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo, nell'ordine, una delle tre alternative: - La riparazione della lavasciuga entro 7 giorni dal ricevimento della presente. - La sostituzione della stessa senza spese a mio carico. - La risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un pronto riscontro, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti
Ho ordinato il frigorifero con Lg 2 mesi fa e non me lo hanno ancora consegnato
Spett. Lg In data 26/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un frigorifero con codice GSLV70PZTD ,facendo un finanziamento di 1178€ con consegna gratuita. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro una settimana e che la merce mi sarebbe stata portata al primo piano e non su strada. Il giorno della consegna i fattorini dicono che il frigo dalla scala non passava, oltretutto da quella scala è passata tutta la mobilia del mio appartamento e così si sono rifiutati di portarmelo in casa . Il giorno dopo Lg mi comunica che la ditta non riesce a fare la consegna neppure con 4 operatori ma che si necessita di una pedana elettrica che però l azienda dei trasporti non aveva disponibile prima di Gennaio, ad oggi mi viene comunicato che non hanno proprio una pedana e non sanno come consegnare. Tale ritardo mi ha causato un grave disagio, 2 mesi senza frigorifero e una bambina disabile che aspettava il dispenser del frigo per agire in autonomia nella somministrazione dell acqua, inoltre ho già iniziato a pagare il finanziamento senza avere la merce in casa. Richiedo pertanto che se la consegna non mi verrà fatta entro la fine del mese di gennaio , voglio il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi nel doppio del prezzo dell acquisto che era 1178€ Vi invito a darmi riscontro o con la consegna o con la somma richiesta quanto prima . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Richiesta di intervento per difetto ricorrente su TV LG modello 50NANO866PA
Oggetto: Richiesta di intervento per difetto ricorrente su TV LG modello 50NANO866PA Gentile Servizio Clienti LG, Mi rivolgo a voi in qualità di proprietario del televisore LG modello 50NANO866PA, acquistato in data 12/02/2022 presso MediaWorld/Mediamarket Spa. In data 31/01/2024, a seguito della comparsa di righe orizzontali sullo schermo del televisore, ho usufruito della garanzia legale per richiedere un intervento di riparazione, che ha comportato la sostituzione dello schermo. Purtroppo, a distanza di circa un anno, il medesimo problema si è ripresentato. Il televisore mostra nuovamente righe orizzontali sullo schermo, in particolare una linea orizzontale persistente nella parte superiore e altre distribuite sull’intero pannello. Questo difetto si manifesta in modo evidente all'accensione e persiste per almeno cinque minuti, comportandosi in modo identico a quanto osservato prima della riparazione effettuata. Ritengo che tale problema sia indicativo di un difetto di conformità persistente, che potrebbe derivare sia da un malfunzionamento del pannello LCD sia da un problema della componentistica interna, il cui malfunzionamento si riflette sul funzionamento del pannello stesso. Alla luce di quanto sopra, richiedo un nuovo intervento, in conformità a quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che garantisce la conformità dei beni per 24 mesi dalla data di acquisto. Nel caso in cui la garanzia legale fosse scaduta, desidero sottolineare che la sostituzione dello schermo effettuata in precedenza dovrebbe prevedere una garanzia separata per il componente sostituito, come stabilito dalla normativa vigente. Inoltre, considerata la ricorrenza del problema, chiedo che venga garantita una soluzione definitiva attraverso una delle seguenti opzioni: 1. Riparazione completa a titolo gratuito. 2. Sostituzione dell'intero prodotto, qualora la riparazione non fosse tecnicamente o economicamente possibile. Vi invito a contattarmi al più presto per concordare le modalità di intervento e risolvere questa situazione. Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente. In caso di mancata risposta o di una soluzione non soddisfacente, mi riservo di rivolgermi a un’associazione dei consumatori per tutelare i miei diritti. Ringraziandovi anticipatamente per la collaborazione, porgo cordiali saluti. Valentina Castelli ________________________________________ Allegati: • Copia dello scontrino/fattura di acquisto. • Documentazione del precedente intervento in garanzia (se disponibile). • Foto o video che mostrano il difetto.