vendita di un portatile come nuovo
Spett. [trony] In data [26/05/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio un [portatile] pagando contestualmente l’importo di [€ 1294.20]. [vendita di un portatile come nuovo] Buongiorno io Andrea Costanzi il negozio dove ho comprato e Trony S.S. 16 Adriatica Km 308,9 - 60027 Osimo (AN)ho comprato un pc per giochi di alta qualità cosa che in realtà non e accaduto e vero che mi hanno venduto un pc gaming gia usato ma a trascindere questo mi sono recato in negozio ed ho esposto tutto come descritto la loro risposta e stata lo mandiamo in assistenza cosa che già in assistenza questo pc e stato ed ho le prove ho chiesto non voglio un pc usato e con difetti adesso chiedo il rimborso di quello che ho pagato non voglio assistenza ma il rimborso allego scontrino fattura e foto di ciò che dico e vero quindi chiedo cortesemente di avere il mio rimborso per intero io la vedo come truffa In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, [COGNOME E NOME]
Vendita Scorretta
Il 24/06 ho comprato un TV Panasonic per 149,95 Euro dal negozio Trony di Sarmeola (PD). Me l'hanno venduto dentro una scatola chiusa senza nemmeno illustrarmelo. Avevo chiesto avesse determinati requisiti, mi hanno risposto che li aveva.Sono stata cliente della catena Trony per 30 anni, avevo fatto altri acquisti nel negozio quella mattina quindi mi sono fidata.Arrivata a casa il televisore non aveva le caratteristiche da me richieste.Oltre a queste mancanze non prendeva nessun canale Rai e nemmeno quelli del gruppo La7 e alcuni regionali.Ho provato il televisore collegandolo in tutte le stanze dove ho già televisori recenti perfettamente funzionanti e in grado di prendere ogni canale. Questo TV non si sintonizzava correttamente.Ho telefonato al negozio, mi hanno detto che potevo fare un reso.Dopo 4 ore da che l'avevo acquistato sono tornata in negozio per fare il reso perché appunto non era nemmeno il Televisore che mi avevano garantito fosse, era sprovvisto di determinate caratteristiche.Quando sono tornata in negozio l'addetto al reparto TV si è messo a ridere e mi ha detto che TUTTI i clienti hanno lamentato lo stesso problema. Allora ho chiesto perché non mi hanno informata di questo problema prima di vendermelo.Mi ha risposto che TUTTI i televisori prodotti nel 2023 non prendono i canali Rai..Fa ridere già così, in pratica il commesso sosteneva che quelli acquistati fino al 2022 andavano bene e quelli prodotti nel 2023 invece non prendono i canali Rai. Una scusa più ridicola non l'avevo ancora sentita.Ha cercato di rifilarmi risposte truffaldine perchè non voleva farmi il reso che mi era stato garantito quando ho telefonato da casa prima di tornare in negozio.E' stato chiamato il vice direttore. Si sono rifiutati di farmi un reso con rimborso che potrebbero fare a loro discrezione, e che hanno sempre fatto negli altri negozi Trony di cui sono stata cliente. Si sono rifiutati di portarlo in assistenza perché secondo loro non ha problemi.Hanno cominciato a dire che ero io ad avere problemi di antenna e hanno cercato di rifilarmi un amplificatore di antenna...Ho spiegato che ho provato il Televisore in tutte le stanze dove esistono altri televisori regolarmente funzionanti e solo questo non prende i canali, nonostante la mia antenna non abbia problemi e sia un impianto recente.Mi hanno detto che loro non fanno rimborsi, a meno di rare eccezioni.Dopo 2 ore di discussione in negozio mi hanno proposto un buono acquisto pari all'importo della TV, ho risposto che negli altri negozi Trony di cui io ero stata cliente emettevano rimborsi regolarmente nel caso di problematiche simili. Alla fine mi hanno detto che avrebbero chiamato la direzione DML Spa a Faenza per chiedere l'approvazione di un eventuale rimborso e che mi avrebbero dato risposta dopo lunedì 26 Giugno 2023.Ho chiesto di lasciare nel frattempo il televisore in negozio, in attesa della risposta, per non riportarlo avanti e indietro, anche perché pesava. Si sono rifiutati dicendo che se l'avessi lasciato in negozio loro lo avrebbero lasciato fuori dalla porta incustodito.Mi hanno detto chiaramente che per loro perdere un Cliente non è un problema.Da lunedì 26/06 loro non hanno mai chiamato, io ho chiamato 3 volte. Una volta hanno riposto dicendo che non c'erano ancora risposte per me, le altre due si sono negati al telefono.Ho inviato email alla direzione del negozio e in copia alla direzione DML Spa di Faenza.Non mi hanno risposto.Ho richiamato in negozio e il direttore non ha voluto parlarmi e mi ha fatto dire dalla centralinista che qualcuno avrebbe risposto alla mia email.Alla data odierna, dopo 10 giorni, nessuno ha riposto, nessuno ha richiamato.
Mancata informazione sull'estensione di assistenza.
Buongiorno, ho acquistato in data 27/12/2021 una lavatrice LG, presso Trony - jumbo s.s.131 km 15,5 San Sperate 09026 (CA), accettando di pagare l'estensione di assistenza con Estendo, contratto n° 9097296. Al momento dell'acquisto il venditore non mi ha assolutamente informato che avrei dovuto attivarla entro 180 giorni da quel momento, quindi, ora che ci sono arrivato in modo del tutto casuale, mi ritrovo a non poterla attivare più.Non capisco perché, una garanzia che eventualmente sarà utilizzata al termine della garanzia di legge, quindi dopo i canonici due anni, debba essere attivata sia dal venditore che dall'acquirente, ma soprattutto perché, pur avendo pagato il dovuto, mi ritrovo ad aver elargito una cifra pari ad un sesto del valore del bene, senza che ci sia l'assistenza prevista.Potrei capire se il termine fossero i 2 anni di garanzia legale, ma così strutturata e congiunta alla mancata informazione in fase di vendita dell'estensione di garanzia sembra solo un inutile passaggio a discapito del cliente che si ritrova ad avere pagato un servizio di cui non potrà usufruire per una piccola mancata informazione da parte del rivenditore. Senza voler giudicare sulla liceità o meno di tale sistema di vendita, mi rivolgo ad altroconsumo affinché mi si chiarisca se sia possibile impugnare il contratto per riavere indietro il risarcimento della polizza di estensione di garanzia pari € 99,00. Nel ringraziarVi, porgo i miei saluti.
PROBLEMA NON RISOLTO
Spett. TRONYIn data 06/03/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un TV OLED Panasonic pagando contestualmente l’importo di €1199. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il telecomando, ha un difetto sul tasto del volume.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, SCALABRINI MIRKO Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
In data 12.01.2023, tramite account di mio figlio Michele, ho effettuato un acquisto on line con pagamento PAY PAL, sul sito Trony (TABLETSAMSUNG GALAXY TAB S6 LITE (2022) WIFI - 128GB) per un importo di 351,00€ + 5,99€ per spedizione. A distanza di 13gg l'oggetto non è stato ancora consegnato ne risulta spedito (ammesso che si possa far affidamento alla schermata del profilo utente del sito Trony.it che riporta da giorni Pronto per la spedizione). Non ho ricevuto risposta alla mail inviata all'assistenza clienti. Vorrei cortesemente una risposta seria e concreta risposta entro il più breve termine possibile per capire se riceverò mai l'oggetto per il quale ho pagato oppure sarò costretto a far valere i miei diritti diversamente. Non mi sarei mai aspettato questo comportamento da un'azienda riconosciuta a livello nazionale!
ROTTURA PRODOTTO
Buongiorno, il giorno 02 novembre 2022 ho acquistato presso l'azienda TRONY di L'Aquila lo smartphone MOTORAZR3BLK SMARTPHONE RAZR 3 codice IMEI 353207530771033.il 25/12 improvvisamente e gradualmente, il su detto ha smesso di rispondere ai comandi touchscreen e in seguito, sempre gradualmente si è annerito lo schermo. Il 27/12 ho portato il su detto presso l'azienda TRONY di L'Aquila chiedendo la sostituzione in garanzia del prodotto che, naturalmente è stata rifiutata. Hanno apereto il sinistro presso la ESTENDO i quali telefonicamente mi hanno praticamente scoraggiato dicendomi che loro riparavano solo danni accidentali dovuti a cadute. Il 28/ 12 ho nuovamente riportato lo smartphone presso il negozio chiedendone di nuovo la sostituzione, rifiutata. Poi dopo aver controllato visivamente il prodotto e confermando che non c'erano segni di cadute, lo hanno preso in carico. Ho chiesto allora la sostituzione temporanea con un altro cellulare che mi è stata negata. Premetto che lo smartphone , avendo una sim business, mi è necessario per la mia attività lavorativa.Chiedo ai sensi dell'articolo 130 del Codice di consumo, la sostituzione del bene in garanzia.
Consegna non ancora avvenuta (oltre i termini indicati)
Buongiorno ho ordinato un frigorifero il 27/11/2022, leggendo sul sito della Trony che avrebbero consegnato su appuntamento in 3 giorni, salvo ritardo segnalato sul sito di ulteriori 3 giorni lavorativi. Mi aspettavo la chiamata del corriere la settimana scorsa, invece ad oggi ancora nessuno mi ha contattato. Se avessi saputo che per consegnare il frigorifero, da parte di un'azienda specializzata come la Trony, ci avrei messo più di 10 giorni, avrei fatto scelte diverse. Bastava che indicassero chiaramente sul sito che la consegna sarebbe stata evasa da un corriere ignoto (energologistic) e non da loro stessi in 15 giorni.
Manca garanzia per assenza scontrino
Buongiorno ho acquistato un televisore LG in data 27/11/2017 presso il punto vendita Trony di Bologna. Il 03.10.19 ho riscontrato un problema al televisore e ho portato lo stesso presso il punto vendita, ahimé senza scontrino. Spiego il problema riscontrato e mi fanno firmare una dichiarazione sostitutiva di vendita indicando il numero seriale della tv, giorno di acquisto, numero scontrino e transazione ( in mio possesso). Mi dico che hanno 60 gg di tempo per darmi riscontro. In data odierna vengo contattato e mi fanno sapere che il costo della riparazione ammonta a 210 euro ( pagata 349) e che non posso usufruire della garanzia poiché non ho scontrino. Mi chiedo se fosse corretto visto quanto recita il codice del consumo agli artt. 128-135 non richiede lo scontrino per far valere la garanzia.
Vendita scorretta
Nel pomeriggio del 28 luglio 2018, mi sono recata al negozio Trony di L'Aquila, sito in via Francesco Savini, per l'acquisto di un televisore 65 pollici marca LG Inch SUPER 4k 3D.Ho pagato il prodotto 1.300,00 con garanzia estendibile a 5 anni (attivata on-line). Essendo l'ultimo pezzo rimasto, ho acquistato il prodotto in esposizione e prima di essere imballato, il personale lo ha acceso davanti a me per essere sicuro che funzionasse. Poi hanno portato il prodotto in magazzino e, non davanti ai miei occhi, lo hanno imballato. Una volta tornata a casa, ho aperto il prodotto, con massima attenzione, per montare i piedi, ma mi sono accorta che mancava sia il telecomando che i suddetti piedi, che appunto, volevo montare.Sono tornata in negozio per farmi restituire la roba mancante.A quel punto, una volta tornata a casa ho montato piedi e posizionata la TV, ma non è stata accesa in quanto il mobile sopra il quale andava poggiata ancora non era stato acquistato e quindi la TV è stata riposta per qualche giorno in attesa che il suddetto mobile arrivasse.Pochi giorni dopo, abbiamo montato il mobile e posizionata la TV. Una volta accesa abbiamo trovato i cristalli liquidi rotti (in altro a destra) e lo schermo scheggiato dalla parte in alto a destra fino al centro del televisore.Siamo tornati subito a Trony ma ci è stato detto che la garanzia non copriva questo tipo di danni, definendoli accidentali e ci è stata data la colpa. Ci hanno indirizzato al centro assistenza, non dicendoci il prezzo del danno e quando il suddetto centro ci ha comunicato il prezzo della spesa da effettuare per riparare la TV (1.500,00 €) ha aggiunto che il negozio Trony era a conoscenza della spesa da effettuare per la riparazione e che dovevano e potevano comunicarcelo loro stessi. Mi domando, perchè non sono stati chiari ma ci hanno subito indirizzato al centro assistenza? E' un tipico comportamento di chi se ne lava le mani?Considerazioni: il danno può essere stato causato anche da noi nel trasporto del prodotto ma anche da loro mentre stavano imballando la TV. Perchè non si prendono la responsabilità, o quanto meno, mi vengono incontro nel recupero delle spese in qualche modo? Almeno per il 50 %.
SPEDIZIONE PRODOTTO ACQUISTATO
Ho effettuato ordine in data 14 maggio 2018, non riesco a mettermi in contatto con Trony tramite il numero di telefono dell'azienda riportato sul sito web. Ho effettuato acquisto tramite finanziamento AGOS (opzione di pagamento offerta direttamente da Trony), dopo aver processato la pratica con AGOS correttamente, in data odierna un incaricato AGOS al telefono mi ha comunicato che è tutto ok, e di contattare Trony per sapere quando spediscono il prodotto.Sono in urgente attesa di sapere quando riceverò il prodotto acquistato.